Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Подумываю против орков брать следующее диво - 10 хавоков с четырьмя флеймерами и анди-иконой в рине. Стоит выбор - стоит ли брать чемпа с кулаком и комбифлеймом, или лучше взять икону Нургла? Брать и то и то - дорого. Кто что думает за это?

Хавоки, с хевиболтерами - антимоб без лишнего геморроя.

Согласен, но четыре шаблона могут побольнее быть. И один ХБ стоит как три флеймера.

2 хода стрельбы минимум. 10 орков с хб, грубо говоря 30 выстрелов из болтера. 20 попало, 10 пробило итого 20 орков (1 ход 24, второй ход 12 до хавоков). Если они бегают чуть хуже, и будет 3й ход стрельбы (лаш или терейн или глупость орка или дальняя расстановка) то моб орков кончается, даже не дойдя.

С другой стороны хавоки на рине с 4 флеймерами и комбифлеймеров это 1 фаза стрельбы и 2/3 мертвых орков (дальше шаблоны не достанут) + 4 орка от болтер дрила. Есть все шансы огрести :)

Фист сержу я бы не давал, ибо смысл? Икону нургля тоже прям незнаю надо ли, но если учесть, что они рядом с опонентом в любом случае окажутся, то 5 тафна продлит их агонию.

М-м. Скока стоят 10 Хавоков с ХБ? Я уж молчу про "универасльность".

Кстати, ИИРЦ, теперь потери уходят ото всюду, включая то что куда не дотягивается шаблон.

Изменено пользователем Zubb

цену я не сравнивал, но по сути 10 хавоков +4 флеймера + марка нургля ~ 10 хавоков + 4 ХБ. Оба отряда одинаково эффективно убивают моб орков не неся потери, но оба страдают от, скажем, недостатка универсальности, хотя флеймер хавоки чуть удобнее в этом вопросе.

Итого я бы исходил из остального ростера, но флеймер хавоки мне импонируют больше.

Во первых никакой орк не будет расставляться кучно - зная что сейчас в его орчуков полетит 4 шаблона. Во вторых - не думаю - что после прожарки хавоки останутся безнаказанными. И в третьих - как раз Хавоки с хб имеют большую универсальность в отстреле врагов чем хавоки с огнеметами. И в 4ых - опять разговоры в пользу бедных про сферических коней в вакууме. Все Имхо конечно. :)

Кхорн плеер, что орки, выпавшие из трукка, что орки, идущие в 30 рыл, идут весьма кчуно, ибо расставить 30 рыл в 2 дюймах друг от друга - занять пол четверти, а моб не один. И в хтх опять таки придут тогда не все.

Еще есть лэш.

Мб дефа?

[Добавлено позже]

Кхорн плеер, что орки, выпавшие из трукка, что орки, идущие в 30 рыл, идут весьма кчуно, ибо расставить 30 рыл в 2 дюймах друг от друга - занять пол четверти, а моб не один. И в хтх опять таки придут тогда не все.

Еще есть лэш.

Возможно, возможно. ДП с лешем+ флеймерхавоки VS хб хавоки находятся в разных "весовых" категориях.

Дефа неплох, но даже с двумя ЦЦВ-руками, его не так сложно завязать в ХТХ, а при оркском количестве, даже если он будет попадать и убивать всемя атаками, это минимум два хода. Тогда уж лучше виндик.

Деф стоит в деплое, не особо рвясь в х-т-х. Рядом со всяческими контрчарджами и т.п. Опять-таки забыли про то, что у него еще и ХФ есть.

+++

Я обычно пользую отрядик в 10 рыл ноизов с 9 сониками и дум сиреной.

27 выстрелили/18 попали/9 пробили/9 трупов - вуалять =)

хммм... а может ты и прав. Другое дело - что 5 ноизов с сиреной на рине не заменят отряда в пять ноизов с БМ на каунтере... Уж лучше на мой взгляд потратится на треть армии и сделать крутой шоковый отряд. Который и туда и туда, и даже вон туда.

Хотя комбинация с голой сиреной также не лишена смысла.

4 Флеймера и 10 ХСМ = 30 дохлых Орков. Сожграь 20 Орков со стрельбы для них вполне реально. 10 Орков против 10 ХСМ это даже не смешно.

10 орков это 11 вундовый фист. 10 хсм это 10вундовый фист. С той лишь разницей, что они, конечно, орчуков прибъют. Да вот сколько их самих-то останется?

Юзаю дефы 2 либо 3. + лэш либо два. Пешим оркоам против этого сложно.

согласен, ибо 130 орков тупили 5 ходов против двух ДП с лэшами порой получалось так, что за мув+ран трупса отходила назад, ибо лэш был больше, чем мув+ран =)

ну, дэффы - хз. на них никто бежать не будет, смысл 30-и рыльнику на него нестись, кроме как если он рядом упал?

Орки в 7 и менее рыл, уже не моб, а недоразумение, непредставляющее опасности. (почти)

Трабла унести 20 моделей в мобе.. Ну не трабла это. Пистолетика 3 убил, остальное ручками на чардже порубил.

А если ацкие берсаки, так они полюбому всех зарубят в каку.

Даже если потом голову сложат, главное чтобы поинт был "у наших" )) А если киллпоинты, то берсаки уж скорее приведут к упокоению почти 2 киллпоинта, супротив одного.

А вообще, я что то растекаюсь мыслью ... Ничего страшного не вижу в больших ордах орков для Хаоса в 5ке.

смотря кто в кого воткнется

Если был болтер-дрилл, чарджевать будут уже орки :rolleyes:

Если был болтер-дрилл, чарджевать будут уже орки :rolleyes:

если был болтер-дрилл, то чарджить оркам будет нечем =) =)

[Добавлено позже]

?!

и много орков переживет дрилл? далее с чарджа получат и вряд ли остануться, имхо.

Изменено пользователем ням-ням-ням

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...