Суньхуньчань Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Есть мнение, что руководить областью, в которой не являешься специалистом - это очень неправильно Безуслвоно, навыками и пониманием отсрасли обладать необходимо, иметь же специальное образование - не обязательно. Опыт проектных организаций по всему миру свидетельствует об этом. Взять хоть российскую Текору, чтобы далеко не ходить. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Нет, это сугубо практический опыт, основанный на знакомстве с жизнью и работой чиновников и госслужащих. Это разумеется, не подразумевает, что любое руководство - это ничегонеделанье. Речь именно о том, к чему стремятся карьеристы на госслужбе - занять "тёплое место". А, ты про госслужбу. Там, пожалуй, чаще так, согласен. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Суньхуньчань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) А, ты про госслужбу. Ну так. Мы же изначально про "посвящение в Москве" и "бюрократического Михаил Потапыча" заговорили. Но это не только к госслужбе относится. Достаточно крупные "солидные" компании - то же государство в государстве, с теми же болезнями. Наша крупная нефтянка, например. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 вразворошу тему затронутую страницей ранее. Не надо путать "никто для тебя ничего делать не будет" и "никто для тебя ничего делать не должен". Не будет - это понятно, потому что у большинства вместо мотивации к действию - отчетность. НО делать то они должны, благоустройство территорий те ме же детскими площадками - забот местных властей а не частных лиц(хотя в конце 90х за это взялись и частные лицы за что я как ребенок того периудо им благодарен, у нас в районе появились работающие качели!!!! и болше не приходилось воровать пожарные шланги и лазить с ними на деревья:) ) Так вот какого-черта такие люди проходят наверх в массовом порядке, во многих областях деятельности? Некомпетентность и отсутвие мотиваций - это очень серьезные предпосылки к большим проблемам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 НО делать то они должны, благоустройство территорий те ме же детскими площадками - забот местных властей а не частных лиц Ага щаззз... Если у вас тсж то оно и отвечает за благоустройство дец площадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 в любом случае есть структура которая отвечает, врощзможно это объединение жильцов, но объединение документально закрепленое, понимаете к чему клоню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 А про ЕГЭ скажу больше - его усложняют из года в год. Нашей стране нужны руки, а не мозги. Нет бы престиж работ повышать, оклад денежный, льготы там всякие... Так они, видите ли, людям учится не дают. А ты бы пошёл? Я встречал обьявы (в нете) о наборе слесарей (опытных) по 3000 у.е. в месяц. Три штуки баксов. Да, это не новичку будут выдавать. Ну так таки деньги ни в одной профессии новичку не светят. Просто щас профессии "офисного планктона" выглядит оч. привлекательно. Только какие есть альтернативы? Хотя бы на концептуальном уровне есть предложения, как это реализовать? Вариант: забить болт на тех, кто не хочет учится.Дворнику высшее не нужно. Грузчику тоже. Да вобще, много должностей во многих "пролетарских" проффесиях без него обойдется. Я этого не предлагаю, просто мысль. Я её толком не обкатывал. в любом случае есть структура которая отвечает, врощзможно это объединение жильцов, но объединение документально закрепленое, понимаете к чему клоню? Что не мешает этой структуре ложить с прибором на свои обязаности. Либо по умыслу, либо от недостачи финансирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Необразованый народ склонен ко всякому. В основном нехорошему. Рук полно... И работают тожэе на заводах. Что то дефицита как рабочих так и квалифицированых рабочих не встречал. Да... А высшее образование.Нужны врачи, инженеры, педагоги, да мало ли...Науку как то продвигать надо..А оффисный планктон, эти менеджеры бесконечные?Это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 ложить с прибором O_o класть!... =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 1. Необразованый народ склонен ко всякому. В основном нехорошему. 2. Рук полно... И работают тожэе на заводах. Что то дефицита как рабочих так и квалифицированых рабочих не встречал. 3. Да... А высшее образование.Нужны врачи, инженеры, педагоги, да мало ли...Науку как то продвигать надо.. 4. А оффисный планктон, эти менеджеры бесконечные?Это что? 1. Ужесточить наказание. Сильно. Но не по колониям рассаживать, а направлять на "общественно полезные работы". Либо сеч, как встарину. 2. Я тоже :) но я почти не сталкивался. Я просто говорю, что видел такое вот обьявление. 3. Необходимость в этих врачах-инженерах педагогах в разы ниже, чем количество выпускников в ВУЗах. 4.ЭТо те, кто сидит по офисам, и что-то там делает :) Иногда полезную и нужную работу. Иногда - *ёй страдает. O_o класть!... =| Пусть будет "класть", я не против :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 закройте тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Андреас, почему? Что смутило тебя? Есть повод гордо отвернутся?:) Хамстерлинг, эжто с наказаниями ты предлагаеш определенную часть населения до уровня животных низвести..Ничему не учить.Грубая физическая работа.А если что не так пороть до кровавых брызг? Хамстерлинг, для кого полезны эти все менеджеры? Да и кто сказал что их выводить надо как тараканов.А насчет потребности это ты брат загнул. Образование высшее получают многие.Да.Но кт оидет по специальности. Это раз.А квалифицированые специалисты где? Как теперь учатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 3. Необходимость в этих врачах-инженерах педагогах в разы ниже, чем количество выпускников в ВУЗах. возможно потому что на учителей и врачей учится людей гораздо меньше чем надо, а вот юристов, экономистов и прочей швали - больше половины всех студентов. [Добавлено позже] 1. Ужесточить наказание. Сильно. Но не по колониям рассаживать, а направлять на "общественно полезные работы". Либо сеч, как встарину. готов под кнут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Вообще-то все нормальные страны стремятся увеличить процент людей, обладающих высшим образованием (оно не лишнее и для рабочих - рабочий-инженер таки гораздо лучше, чем рабочий с 9-ю классами) и только у нас Фурсенко (или кто там теперь) развернул программу по загноблению ВУЗов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 1) Хамстерлинг, эжто с наказаниями ты предлагаеш определенную часть населения до уровня животных низвести.. 2) Ничему не учить.Грубая физическая работа.А если что не так пороть до кровавых брызг? 3) Хамстерлинг, для кого полезны эти все менеджеры? Да и кто сказал что их выводить надо как тараканов. 4) А насчет потребности это ты брат загнул. Образование высшее получают многие.Да.Но кт оидет по специальности. Это раз.А квалифицированые специалисты где? Как теперь учатся? 1) Почему? 2) Если человек не хочет, то насильно его не научишь. В 8 классе (в школе) у меня несклолько однокласников не могли найти на карте мира Австралию. Они не дауны были, просто им это было неинтересно, вот они это и не учили. Нахрена таким запихивать знания?! Ну или взять меня - не любил и не люблю ботанику. Ну и зачем были все эти уроки? Что я помню? да нихера не помню. А сколько время было потеряно... А если заслужил - то да, пороть. 3) В первую очередь - для себя :) 4) Троллич, я сужу по своему ВУЗу, который считается далеко не зудшим на Украине. Примерно треть моей группы была умнее и образованее примерно трети наших преподов. Чему такие преподы способны нас научить? Протирать штаны на лекциях? Ценные знания, чего уж там. По специальности идут работать единицы. Чуть больше идет по околоспециальности. Основная масса идет куда получится. А квалифицированым специалистом становятся не в универах, а на практике. возможно потому что на учителей и врачей учится людей гораздо меньше чем надо, а вот юристов, экономистов и прочей швали - больше половины всех студентов. Учитывая ЗП учителей, туда идут либо фанаты своего дела, либо кто придется. готов под кнут? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Потому.Как бы это так сказать.Человек который ничему необучен кроме как носить и подавать он чего, живет своими только естественными потребностями.Попить поесть и так далее.Черт..Все равно неправильно сказал.Но лучше пока немогу.Так вот такого человека кроме этих потребностей больше ничег оне волнует.Совсем.:)Как думешь это плохо или хорошо? Ненадо никого силком учить... :) Просто надо чтобы хотели учится... Думаешь сложно и невозможно?:) Человек который полезен исключительно только для себя не полезен вобще:) Вузы , вузы...Вот ты судишь по частностям..И ка кпо отдельно взятым заведениям как и по отдельно взятому периоду..:) Неправильно это. Хэх. Ну а насчет кнута..Ну так тогдазапасай здоровье.Пороть будут часто и густо. Тебя в первую очередь, как желающего.:)К скотине и той пробуют через понимание а не через порку.А ты эвон как:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 1)Потому.Как бы это так сказать.Человек который ничему необучен кроме как носить и подавать он чего, живет своими только естественными потребностями.Попить поесть и так далее.Черт..Все равно неправильно сказал.Но лучше пока немогу.Так вот такого человека кроме этих потребностей больше ничег оне волнует.Совсем.:)Как думешь это плохо или хорошо? 2)Ненадо никого силком учить... :) Просто надо чтобы хотели учится... Думаешь сложно и невозможно?:) 3)Человек который полезен исключительно только для себя не полезен вобще:) 4)Вузы , вузы...Вот ты судишь по частностям..И ка кпо отдельно взятым заведениям как и по отдельно взятому периоду..:) Неправильно это. Хэх. 5)Ну а насчет кнута..Ну так тогдазапасай здоровье.Пороть будут часто и густо. Тебя в первую очередь, как желающего.:)К скотине и той пробуют через понимание а не через порку.А ты эвон как:) 1) Это нормально. Ни хорошо ни плохо. Часть людей (не скажу что большинство) и сейчас так живет. 2) Очень сложно и практически невозможно :) Лично я ещё небыл свидетелем, чтобы тому, кто не хочет учится, могли как-то привить "хотелку". Есть те, кто хочет, есть те, кто "непротив", а есть те, кто не хочет. Вот и нехрен их тащить. Если он при это превратится в животное, то это его трудности. И поступать с ним надо будет как с животным. 3) Таких нет ;) 4) Судя по многочисленым отзывам в инете (согласен, не слишком надёжный источник инфы) ситуация везде примерно одинаковая. Что, кстати, и логика подсказывает. ну а насчет периода....мы же про "сейчас" говорим, а не то что было сколько то там десятилетий назад. 5) Вот меня-то как раз вряд ли часто :) С милицией я пересекаюсь исключительно редко. К скотине пробуют и через понимание и через порку. Когда она (скотина) ведёт себя неправильно, её порят. Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Нет, Хамстерлинг, не нормально. не хорошо и не плохо это вобще в корне неверная оценка. Да и зачем нас что то и кое как когда надо так как положено? Ну а насче личных проблем каждого..Ага...Так и живем.А что поделаешь,Судим потому как естьсейчас.Но опять неправильно ибо живем не в лесу на расстоянии сотни км по одиночки без всяго ивсякого а как бы в одной стране и государстве.Эт оуже налкладывает определеные обязаности,Ну а вобще все говорят о правах и никто об обязаностях..А так не бывает.:) Согласен? Насчет силком. Нас и так всевремя чему то силком учат.Всякому кому то полезному...:)А ты говоришь невозможно. Можно все.ну по крайней мере по этому вопросу.Главное деньги, время и желание.Причем даже не наше с тобой.:) Ну а насче тпересечений с милицией.Вот когдабудет кнут.Ну как для неразумных, я думаю за тобой лично не поленятся приехать:)Да даже и без этого буду твсе шансы... Ты ж будеш неразумный.Али собираешся пробится за высокие парканы с колючкой где разумные и где кнута не будет?:) Ну и вобще ты судишь потому как есть сейчас.Подгоняя все под то что есть сейчас.То что есть сейчас это мегакарамба.А зачем оно нам надо?А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 1)Нет, Хамстерлинг, не нормально. не хорошо и не плохо это вобще в корне неверная оценка. Да и зачем нас что то и кое как когда надо так как положено? 2)Ну а насче личных проблем каждого..Ага...Так и живем.А что поделаешь,Судим потому как естьсейчас.Но опять неправильно ибо живем не в лесу на расстоянии сотни км по одиночки без всяго ивсякого а как бы в одной стране и государстве.Эт оуже налкладывает определеные обязаности,Ну а вобще все говорят о правах и никто об обязаностях..А так не бывает.:) Согласен? 3)Насчет силком. Нас и так всевремя чему то силком учат.Всякому кому то полезному...:)А ты говоришь невозможно. Можно все.ну по крайней мере по этому вопросу.Главное деньги, время и желание.Причем даже не наше с тобой.:) 4) Ну а насче тпересечений с милицией.Вот когдабудет кнут.Ну как для неразумных, я думаю за тобой лично не поленятся приехать:)Да даже и без этого буду твсе шансы... Ты ж будеш неразумный.Али собираешся пробится за высокие парканы с колючкой где разумные и где кнута не будет?:) 5)Ну и вобще ты судишь потому как есть сейчас.Подгоняя все под то что есть сейчас.То что есть сейчас это мегакарамба.А зачем оно нам надо?А? 1) Я не верю в "светлое будущее, оно наступит скоро, надо только подождать". Так, как положено полностью не будет никогда. Поэтому остается только рассматривать то, как есть, и то, как может быть можно сделать. 2) Не совсем понял, к чему это ты про лес сказал :) 3) Сильком научить чему-то сложному невозможно. Вернее я таких случаев не знаю. Если вкурсе - поделись, обмозгуем. 4) Не понял, чего это ты мне кнутом стращаешь :) Я ж не говорю, что надо всех без разбору сеч. Я считаю что надо традиционные меры наказания заменить на кнут. Ибо эффективней будет. 5) Мегакарамба это в зимбабве сейчас. А у нас так, только цветочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) Троллевич, ставь, пожалуйста, пробел после знаков препинания. \\насыпал пепла на очитпяток Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Ученик, увы не знаток. Либо стрелять, либо миловать. Но буду старатся. Да. Хамстерлинг ты мне Зимбабву в пример не приводи. Плохо оно и есть плохо. Хотя кто спорит, что всегда где то будет хуже?:)А светлого будущего не надо ждать.тебе руки на что дадены?:) Лень?Неохота? И так хорошо? Так и должно быть? Нет ты не понял.Силком это не значит плеткой в школу. Прививать интерес к познанию и обучению, к работе, той на которой работаеш или хочеш работать. Так?:)Запросто можно..Обмозговатьда легко.Только какие для нас с тобой лично предложения? Чего стращаю? Ты считаеш проще эффективней? А кто сечь будет?:) Ну да и ты тут образованый. Ты точно под секущую не попадеш. А?:)Нет брат.Слушай а вобще почему ты решил чт отак проще?Потому чт опо иному не понимают?Кстати вонна у нас заговорили чиновники о наказаниях для чиновников.От 15 до 25 за должностные преступления с конфискацией.А кое для кого так и пожизненое требуют... Запахло жареным.А ты Зимбабве.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти