Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Декали для СМ

Рекомендуемые сообщения

Не подскажете, продаются ли отдельно декали для таких орденов СМ как Гвардия ворона, Черные консулы?

Нет. Единственный вариант печатать самим.

А в сети есть ссылка на то, как самим делать декали?

Вообще куча.

Вот пример:

http://belloflostsouls.blogspot.com/2007/0...cal-sheets.html

Благодари Войс фром Варпа.

Согласен с Грейвом. Декали блестят как-то по-игрушечному, лучше самому рисовать. Если рука дрогнула, можно мелкий изъян прикрыть дыркой от болтера, пятном крови или какой-нить другой брутальностью - задороже выглядеть будет.

Декали блестят как-то по-игрушечному

Хм... Ну как бы всегда можно воспользоваться таким плодом цивилизации как матовый лак.

Например у меня на то чтоб рисовать от руки просто нехватает терпения, как результат кое где декали а кое где увы голый наплечник. за что мне часто крайне стыдно, но увы... пересилить я себя в этом никоим образом не могу... если недал бог таланта то Превозмогать!

Например у меня на то чтоб рисовать от руки просто нехватает терпения, как результат кое где декали а кое где увы голый наплечник. за что мне часто крайне стыдно, но увы... пересилить я себя в этом никоим образом не могу... если недал бог таланта то Превозмогать!

Берешь зеленку и лепишь нужный тебе символ.

А чем вам не нравится вариант покрыть лаком из баночки? Выглядит аккуратно, никуда не отлетает. А от руки только "подковы" рисовать легко, скажем, символ гвардии ворона аккуратно нарисовать сможет далеко не каждый. Не говоря уж вылепить.

P.S. Вообще, конечно, технология наверно зависит от цвета наплечников - у меня-то они чёрные, всякое стерпят ) На яркие наплечники матовый лак, наверно, убьёт... впрочем, не знаю, нет такого опыта.

Изменено пользователем Mr. Wiggles

Ну попроси кого-нибудь вылепить один наплечник.

А потом размножь его. Например, сделать форму из зеленки и ею прессовать узор на наплечнике из зеленки же.

Как вариант- слепить наплечник и отлить его из эпоксидки.

Важно: никогда, никогда не отливайте из эпоксидки модели производства ГВ, это нарушает их авторские права.

Изменено пользователем Юстас

Декали блестят и отваливаются.

Сколько можно? На форуме не раз писали, что делать с декалями, чтобы этого не было.

Покрываем поверхность глянцевым лаком, переводим декаль, ватной палочкой смоченной в спирте разглаживаем.

Глянцевый лак нужен чтобы не было серебрения матового слоя декали.

Спирт приваривает декаль чтобы она крепче сидела. Можно к стати добавить каплю пва в воду, в которой отмачивается декаль перед переводом.

Потом покрываем матовым лаком.

Есть еще всякие специальные жидкости но они лучше спросите моделистов.

на сайте гв в разделе см-битсы посмотри...очень может быть что есть там наплечники литые со знаками

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...