Юрий Игоревич Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Собственно хочется поднять вопрос о спеш чарах, благо уже повыходило довольно много кодексов, где они прописаны в основном листе. Да, тема поднималась не однократно, но как-то вскользь. Я думаю имеет смысл обсудить его более подробно. И так, как мне кажется, на этот вопрос может быть несколько точек зрения: 1- Не нравится, не использую, не люблю играть против. 2- Нормально, но если бековая армия, т.е. ультруан у ультве, шрайк у рейвенгардов. 3- Вообще пофигу, это просто статы, где хотим, там и юзаем. Вообще лично моё мнение - это третий вариант. Но это только одна сторона медали, есть и другая. А именно отображение статов, т.е. какой фигуркой играть. Опять же, имхо, есть несколько вариантов: 1- Играем родной фигуркой и родной покраской, но если с орками или эльдарами это прокатит, то что делать с марами, где чаптеров попой жуй много, не ясно. 2- Возмонжо сконвертить, но что б узнавался. Тут имхо всё логично, но как всегда найдётся люди, которые в силу своей ограниченное памяти не смогут запомнить, что эта модель отображает Люция. Так же меня интересует вопрос, можно ли статами одних спец персов, отображать других, для которых нету статов. Ну скажем, Эреба отобразить статами Абадона. Ведь в принципе по беку может получится. Эреб он тоже покланяется андивайду, и может иметь тоже такую крутоую марку, его демонический крозиус должен быть сильнее обычного демонвипона имхо. Но я мне интересно не конретно этот пример, а идея в целом. Ведь скажем фанат ДоВ захочет играть орочьим героем из ДоВа, и соответсвенно захочет использовать статы Газкула. Моё мнение на проблему в целом: Герои - это лицо армии. Именно они стоят на куче врагов во время Ласт Стенда, именно они все аткие готишные и пафосные. Так что мне кажется, что в общем случае ты можешь сконверить любую модель и играть ей по статам спешл чара, даже не отображая визивиг по оружию(т.к. у тогоже Аббадона с виду повер сворд и когти, но на практике это не просто павер сворд и когти). По поводу тех, кто считает что это может привести к читерсву скажу сразу, по человеку видно, хочет ли он считерить или нет. Т.е. если его коверченый тифус стоит на обычной маленькой подстваке на колене - то это одно, но если его тифус по размерам и позе сопоставим с обычным, только вместо косы у него булава и шлем без респиратора и рога, то это совсем другое. В общем, интересно ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Мое мнение: Герои, как лицо армии, должны отражать то, кем они являются.... :) Еще я думаю, что лучше все таки герою армии иметь в руках то, что у него есть... И выглядеть соответственно... Как ты понимаешь (и ты же писал) найдется куча читеров, которые возьмут говнокомок зеленки и будут выдавать его за того же Эреба ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Опять же, как я уже писал: когда мы говорим об использовании конверсии, мы подразумиваем адекватную и хорошо сделанную конверсию. Т.е. если скажем кто-то, сконвертит себе Эреба, дасть ему мега крутую ковырялку ака крозиус, и будет играть этой моделью по статам Аббадоны, то будете ли вы против? ИМХО при адекватной конверсии и адекватном человеке, почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Я был бы за :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 При адекватном человеке и вопросов не возникает :) Как быть с универсальными критериями для конверсий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Давайте только не скатываться в обсуждение, что есть адекватность и как её мерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 В кодексе DA есть пометка - пользуйтесь именными персонажами для дочерних чаптеров, переименовав онных, но сохранив статы и экипировку. Что касается отображения на поле боя - равносильно, как и родная минька, так и конверсия. Главное чтоб все было видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 ИМХО спешелы хороши тока в тематичных армиях.. А лучше вообще без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Осмелюсь высказаться. Мой капеллан как раз играет по правилам Абаддона. Причем ради этого я сделал ему левую руку в которой перчатка с интегрированным болтером и демоническим мечем. Еще не осмелился заявить это в бэке армии, но планирую торжественно объявить его Кор Фаэроном. Согласен с автором, при должном подходе и ответственности допустимо все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 2 Ч.А.П. А вот скажем сконверить себе шрайка и спользовать в арми Драконов (ну те мары с мутациями которые)? Не тематично? Или опять же кто-нить из ВордБиреров по правила Аббы? Или Вулкан в армии Железных рук? В мантии и алебардой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Давайте только не скатываться в обсуждение, что есть адекватность и как её мерить. Тогда обсуждение не совсем понятно :) Адекватному человеку при игре с ним я могу простить даже отступление от буквы правил ради сохрания духа игры. И, думаю, многие с этим согласятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Тогда обсуждение не совсем понятно :) Адекватному человеку при игре с ним я могу простить даже отступление от буквы правил ради сохрания духа игры. И, думаю, многие с этим согласятся. Ну мне интересно мнение форумчан. Кто-то например считает, что конверти своего чара, но оружие и эквип должно быть тоже самое. Кто-то может считать, что играть надо родной минькой, максимум спилить символы принадлежности к опред стороне. Кто-то считает, что даже покраска должна соотвествовать и ничего в моделе менять нельзя. За этим тему и создал. Почти соц опрос ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Понял, приношу извинения :) Тогда - последнее. Если у нас спецчар - то до последней заклепки соответствует оригиналу. И никаких count as, если это не разрешено прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Покраска - твое дело. Учитывая, что чаптер или банду ты выбрал сам. У каждой Армии есть своя схема, и эта схема не всегда привязана к какой-то модельке. Если я "обрезал" тиранид хантеров на символику и покрасил под ветеранов ДА, то это именно ветераны ДА, а не тиранидхантеры. НО, реальное вооружение не плохо бы и отображать, чтоб не было лишних вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Эм, можешь обосновать свою точку зрения? Почему ты против каунт эз? И "разрешено прямо" - это как? [Добавлено позже] НО, реальное вооружение не плохо бы и отображать, чтоб не было лишних вопросов. А пример с аббадоном например? У него Повер меч и перчатка. НО ведь работают не так! Или скажем тифус: у него коса со своими правилами, неужели она и должна быть косой? И таких примеров море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Эм, можешь обосновать свою точку зрения? Почему ты против каунт эз? И "разрешено прямо" - это как? Разрешено прямо - это как в кодексе Темных Ангелов про дочерние чаптеры. Почему против каунт аз... потому что тогда у нас все просто и однозначно. Нет почвы для потенциальногго конфликта на темы "Почему у него такие статы" и "Соответствует ли эта модель заявленному в ростере". Есть Кхарн, и он везде Кхарн, его модель хорошо известна и визивигова. Если игрок сделал сам ОЧЕНЬ похожую - тоже неплохо. Но если он ставит во главе своей варбанды какого-то персонажа в синем, и говорит, что это по правилам Кхарна - это неприемлемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Но если он ставит во главе своей варбанды какого-то персонажа в синем, и говорит, что это по правилам Кхарна - это неприемлемо. Хм, и если у него банда мясников, в синих цветах, и герой - супер крутой рукопашник. Вообщем, не знаю, неужели сложно запомнить 1 модель, что она играет по таким правилам? Тем более, что все тактикалы или Игешники разные, но у них один и тот же профиль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Если оружие прописано, и ты согласился использовать по этому профилю - то так и отображай. Если есть коса - то сделай косу, или что-то максимально похожее... Ты же не можешь поставить просто мара на стол и сказать - это ветеран у него Болтпистолет и ЦЦВ, а еще гранаты, и бионика, и Почести от теминатора. Тут должно быть - что вижу о том и пою, дабы не путать никого, и что б не приходилось держать в голове что и кто и кем у тебя является, а смотреть на стол и думать о игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Хм, и если у него банда мясников, в синих цветах, и герой - супер крутой рукопашник. Вообщем, не знаю, неужели сложно запомнить 1 модель, что она играет по таким правилам? Тем более, что все тактикалы или Игешники разные, но у них один и тот же профиль... Мне - не сложно :) Но я понимаю, что есть люди, у которых это не так. И согласен пострадать, не беря спецчаров по count as. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Хм, и если у него банда мясников, в синих цветах, и герой - супер крутой рукопашник. Вообщем, не знаю, неужели сложно запомнить 1 модель, что она играет по таким правилам? Тем более, что все тактикалы или Игешники разные, но у них один и тот же профиль... Не усложняй жизнь ни себе, ни оппоненту. Тут ведь как, забудет человек, потом обидится, потом еще что...ну вообщем на выходе больший процент того, что игра превратиться в обиду. На черта тебе это надо... Ну и любители привязать к реалиям))) Вооот эта палка ни при каком компоте не стреляет как Ласкенон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Если оружие прописано, и ты согласился использовать по этому профилю - то так и отображай. Если есть коса - то сделай косу, или что-то максимально похожее... Ты же не можешь поставить просто мара на стол и сказать - это ветеран у него Болтпистолет и ЦЦВ, а еще гранаты, и бионика, и Почести от теминатора. Тут должно быть - что вижу о том и пою, дабы не путать никого, и что б не приходилось держать в голове что и кто и кем у тебя является, а смотреть на стол и думать о игре. Опять же: вот у нас ИГешник - он может быть кадианский, востроянский, криговский, катачанский и много других моделей. Лазган может быть лазганом, может быть автоганом. Но никто же не переживает по этому поводу? Так почему запомнить на 2 часа что эта модель имеет правила такого-то спецперсонажа - проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 ИГшникам можно - картинки-то всех минек есть. А спецстволы у них вполне стандартные и узнаваемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Да теже орки. Вот моя имха, что визивиг нужен для стандартного вооружения. Т.е. когда ты видишь кулак, ты понимаешь что это кулак. А вот коса у спец чара - чёрт знает какие у неё правила. Или опять же Аббадон: 2 оружия играет по совсем другим правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Лично я за использование спешалов только в тематичных армиях. Конечно, если твоя армия\чаптер\крафтворлд etc не имеет спешала, но очень хочется, то имхо стоит все же использовать оригинальную модель, возможно с минорными конверсиями, но узнаваемую на 100%. Мера вкуса у всех разная, и кому то и марин с мельтой уже Captain Tycho, а кто то и от художественной конверсии будет лицо кривить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Поскольку это именно часть HQ по какому-то недоразумению( :D ) обладающая именем собственным - возражать как-то странно. Но вот против всевозможных каунт эсов - против как подхода. начинается потом "это розоватое щупальце на самом деле ракетная установка, а во-о-о-о-о-он та коробочка на гоблине - кустомфорсфилд на редгоббо". Изменено 24 ноября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти