Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто знает, что это за квадратики с номерами в жж такие?

Рекомендуемые сообщения

То же самое - не нравится - делай так, чтобы нравилось.

Вот тут сложно.. мне приходит в голову как НЕ НАДО делать.. а как надо я пока прдставить себе не могу.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Надо? Что делать-то надо и зачем? В августовскую войну с Грузией неужели вы не видели реального эмоционального подъёма из серии "вот мы как их всех в..м сейчас!" - за исключением некоторых лейбералов именно так все и думали!

Так вот вам вариант - надо делать так, чтобы государство одерживало победы, чтобы отрасли экономики и промышленности работали эффективно, чтобы пропала раз и навсегда сраная бюрократия, и так далее. Только меру надо знать. Без фанатизма, без скатывания в кумач с лозунгами.

Примерно так.

Изменено пользователем Суньхуньчань

Вот тут сложно.. мне приходит в голову как НЕ НАДО делать.. а как надо я пока прдставить себе не могу.

Вот в том и фигня - ошибки и недоработки всякому видны, особенно постфактум.

чтобы пропала раз и навсегда сраная бюрократия

Интересные у вас пожелания... А как государством-то управлять, без бюрократии?

Изменено пользователем UrZZa

Вот в том и фигня - ошибки и недоработки всякому видны, особенно постфактум.

Бюрократия пропадёт только когда у каждого человека будет номер. И везде, даже в интернете он будет уникальным.

Но не известно что лучше...

Бюрократия пропадёт только когда у каждого человека будет номер.

Еще демократия пропадает, когда все люди разбиты на роты, взводы и отделения.

Еще демократия пропадает, когда все люди разбиты на роты, взводы и отделения.

Не, ну у нас жеж цель убрать бюракратию и индивидуальность. :rolleyes:

Бюрократический аппарат нужен, но размер его должен быть достаточным, а не избыточным.

все,что нужно сделать - дать людям то,что благополучно отсеялось из большинства за многие века,а именно - понимание чести,долга и СОВЕСТЬ......

другие способы,кроме подъема нравственности - считаю тупым кровопролитием "во имя *вставить нужное*",которое приведет лишь к смене лиц,глядящих сверху, да завинчиванию гаек на всех мыслимых и немыслимых местах......

все ИМХО

кроме подъема нравственности

Ты мог бы пояснить, что именно ты имеешь ввиду?

Ты мог бы пояснить, что именно ты имеешь ввиду?

общий подъем морали;выкапывание из ранга "немодное дерьмо,в топку" таких естественных раньше вещей,как честь,осознание ДОЛГА и ОБЯЗАННОСТЕЙ,совесть...

потому что хоть пять раз подряд соверши революцию - страна будет тонуть в крови,а потом за штурвалом будут такие же люди,не сразу-так в течении пары поколений появятся......

что-то такое.....

и еще раз повторю - все ИМХО

Нельзя разжечь патриотическое чувство у человека, это ж не пожар страсти при виде голой бабы.

Оно возникает само, в процессе познания, изучения собственной истории и культурных традиций, памяти о былых ( если уж временно с современными не очень богато ) победах.

Впрочем, личное дело каждого.

Просто странно.

Ваня, извини, конечно, но технически и на практике патриотические чувства как раз разжигаются по той же схеме, что и другие чувства при показе голых баб. Познание и изучение там особой роли не играют.

Разъяснение - это не морально-этическая оценка, суждение или что-то в этом роде, а голый (извините за каламбур) факт.

Изменено пользователем Maeglin

Ваня, извини, конечно, но технически и на практике патриотические чувства как раз разжигаются по той же схеме, что и другие чувства при показе голых баб. Познание и изучение там особой роли не играют.

Разъяснение - это не морально-этическая оценка, суждение или что-то в этом роде, а голый (извините за каламбур) факт.

Миша, я не вполне точно выразился. Патриотические чувства двигали сражавшимися русскими солдатами и офицерами в Бородинской битве, например.

А вот всякое навязанное дядей из пиар-департамента, вроде нашистских концепций, или хоть тех же квадратиков - это качественно разное чувство, как мне кажется.

Изменено пользователем Суньхуньчань

Какие патриотические чувства разжег в массах прежде чем осуждать методы других?

"Самая дешевая гордость – это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться; ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватает за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит; он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости".

Артур Шопенгауэр

Мне симпатичнее миллионы отдельных личностей, у которых хватает мозгов задумываться над тем что им плетут из дневных новостей, и у которых хватает совести помочь другому. Вот это прекрасно.

Размахнулся...

А массы я оставлю тебе. Стадо куда понятнее, да?

Каждая "отдельная личность" всегда будет тянуть одеяло на себя, что прочем сейчас и происходит.

Так, что без масс ничего не выйдет.

• Управляющий

А зачем его в массах разжигать? Я не верю в народ и не люблю его. Мне симпатичнее миллионы отдельных личностей, у которых хватает мозгов задумываться над тем что им плетут из дневных новостей, и у которых хватате совести помочь другому. Вот это прекрасно.

А массы я оставлю тебе. Стадо куда понятнее, да?

в этом и есть твоя основная проблема.

надо и отдельных людей любить и народ в целом.

[Добавлено позже]

Чегой-то он как-то плохо болото шевелит. В смысле не в том направление. Я не готов к коллективному разуму.

ну я с тобой согласен, что плохо и не туда.

но главное - шевелит ИМХО

[Добавлено позже]

Нельзя разжечь патриотическое чувство у человека, это ж не пожар страсти при виде голой бабы.

Оно возникает само, в процессе познания, изучения собственной истории и культурных традиций, памяти о былых ( если уж временно с современными не очень богато ) победах.

Впрочем, личное дело каждого.

Просто странно.

здрассте. А люди на улицах во время событий 93 года - это несомненно знатоки истории и культуры русского народа что ли?

если знать как - можно все что угодно в людях разжечь и чувство будет сильнее, чем к голым бабам. Ты майора про это спроси например - он тебе лучше расскажет.

[Добавлено позже]

Вот как бы язык не поворачивается это общественной деятельностью назвать.. так и хочется сказать флешмоб... не производит впечатления..

флешмоб и есть общественная деятельность самая настоящая.

просто не все флешмобы должны приводить к истерическому смеху. У некоторых другая задача. А некоторые настроения можно только через негатив вызвать.

ну я с тобой согласен, что плохо и не туда.

но главное - шевелит ИМХО

Да нет, не всегда... Вон всякие секты тоже общество шевелят, но...

• Управляющий

Артур Шопенгауэр

во-первых, я его не люблю, как человека, который называл наш мир "наихудшим из возможных миров" (тут уже много выводов можно сделать)

во-вторых, он был параноиком и женоненавистником, что тоже говорит о многом

ну и в третьих, в своих трудах он слишком яро защищает эгоизм и эгоцентризм (что свойственно людям с его психическими расстройствами), против которых выступаю я :)

короче не таким людям говорить о национальном самосознании. :)

[Добавлено позже]

Да нет, не всегда... Вон всякие секты тоже общество шевелят, но...

это. друг мой, коммерческая деятельность, а не общественная :)

Срыв покровов?Что то тут путаница какая та.По вопросу спасибо Воланду за фотографии, Суньхуньчаню за мнение.

Автор затеи --очевидный кретин. Перед компом рассуждать о том, как надо втыкать фошисту в брюха заточку -- задротство похуже чем "Леман Расс против Т90"

Про экран неактуально.Энто завроде как всеобщий способ общения, нет?Ты вот сейчас тоже усомнился в товарище посредством такого же экрана.Мурка конечно сказаное гражданином касательно того что было. Но задуматся стоит, разве нет?Не над тем конечно втыкать или не втыкать... А вобще так сказать по самому вопросу...Хм..

Передёргивания, подменя понятий, внутринние противоречия...Что я ещё в тексте не нашёл? Ну, то что это поцреотный (не путать с патриотами) текст и КГ/АМ это и так ясно, ихмо.

Передёргивания, подменя понятий, внутринние противоречия...Что я ещё в тексте не нашёл? Ну, то что это поцреотный (не путать с патриотами) текст и КГ/АМ это и так ясно, ихмо.

А аватарку-то убрал ;) ;) ;)

Кстати, Грег, читал твои посты и постоянно вижу в них какую-то жизненную неудовлетворенность, которая похожа на какое-то брюзжание. Постоянно говоришь про быдло и стадо, и что ты не такой и бла-бла-бла, ах да, еще что нам нужно любит всех гомосеков ( кстати, тогда я описал гипотетическую ситуацию и комента так и не дождался). Что тебе не нравится страна и народ и "ваще"<c> Может если у тебя что-то не так в жизни, то это не вина страны, а проблема в чем-то другом?

Меня вообще убивают люди которые заводят пластинку- "В нашей стране все так плохо, так плохо, что аж хочется сесть и усраться от горя"

з.ы. Народ, про бюрократию-то не надо :P У меня по окончанию института будет стоять "специальность - государственное управление" и работать хочу по специальности В)

Изменено пользователем Daddymoroz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...