брат Петер Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Снова попытался переложить исторические события на ваховскую канву_____________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Читаю, нравится. Не знаю насколько согласуется с духов фэнтази вахи, но как фэнтази книга по аля срдневековью, читается вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 брат Петер Прочёл. Очень понравилось. Но скажи мне, Это ты книги переделываеш под Ваху, или самостоятельно написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Прочёл до конца, смутило только то что не совсем понятна суть учения Чашников, за что беза то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Человек пишет пишет, труд хороший. А ФБ контингент по моему даже не реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Что не может не печалить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат Петер Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Но скажи мне, Это ты книги переделываеш под Ваху, или самостоятельно написал? По большей части самостоятельно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 обязательно почитаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Почитал начало... Автор, конечно, молодец, что такой объем осилил, причем, насколько я могу судить, нехалтурно. Однако у меня интерес скоро начал пропадать. Это не мир вархаммера. Это стилизация, причем весьма поверхностная. Более того, образ Яна Гуса уже был взят на вооружение ГВшниками, и из под их пера вышел Лютор Гус - суровый боец, который корил официальную церковь за то, что священники стали реже выходить на поле боя. Чем мне не понравилось начало - я собсна не понял, чего хотят чашники автора. Ведь идеи реформации потому и находили много сторонников среди простого народа, что были понятны каждому - отмена индульгенций, преследований инквизиции, поборов. Ничего этого в империи нету в сравнимых с европой масштабах, зато есть священники, которые сражаются с хаосом и орками в первых рядах, есть свобода вероиспведания (не везде, но в мариенбурге-то точно), по крайней мере многие почитают всех богов старого света, среди которых куда менее "варварские" чем сигмар. И еще есть вичхантеры, которые, пусть и могут накосячить и казнить невиновных, но ведут РЕАЛЬНУЮ борьбу с вмпирами и хаосом, а все понимают, что это не сказки. Далее, Сигмар, хоть и имел атрибуты варвара, сделал главное - он объединил империю и сделал ее сильной. И, кстати, установил союз с гномами, самыми верными союзниками империи. Так что я не понимаю, засчет чего это движение могло набрать силу. По бэку есть еще претензии (например, нету норвежцев в вахе, есть Норсы, и я не совсем понял, что делали бистмены все то время. И еще много всяких мелочей и не только). Но главная - эта. По поводу самого текста - есть слабые места, есть повторы речевые, которые можно исправить при вычитке, но в целом текст хороший! Про композиционную составляющую судить не берусь, так как все не осилил пока. Кратко резюмируя свое впечатление: очень хочется почитать вышедший из-под пера автора текст по вахе, а не стилизацию. Правда хочется. Пусть даже не такой большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) В Империи хорошо ко всем "добрым" богам относяться. Морр, Шалия, Таал, Ульрик, Мирмидия и тд. А вот Зигмара далеко невезде почитают. Изменено 19 января, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 В Империи хорошо ко всем "добрым" богам относяться. Морр, Шалия, Таал, Ульрик, Мирмидия и тд. А вот Зигмара далеко невезде почитают. Я немног не понял к чему это... Ульрика тож не везде. Да и остальных - где-то гораздо больше, чем в других местах. А в какой провинции нет церкви Сигмара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти