Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Снова попытался переложить исторические события на ваховскую канву

_____________.doc

Читаю, нравится.

Не знаю насколько согласуется с духов фэнтази вахи, но как фэнтази книга по аля срдневековью, читается вполне.

брат Петер

Прочёл. Очень понравилось. Но скажи мне, Это ты книги переделываеш под Ваху, или самостоятельно написал?

Но скажи мне, Это ты книги переделываеш под Ваху, или самостоятельно написал?

По большей части самостоятельно :D

• 1 месяц спустя...

Почитал начало...

Автор, конечно, молодец, что такой объем осилил, причем, насколько я могу судить, нехалтурно.

Однако у меня интерес скоро начал пропадать. Это не мир вархаммера. Это стилизация, причем весьма поверхностная.

Более того, образ Яна Гуса уже был взят на вооружение ГВшниками, и из под их пера вышел Лютор Гус - суровый боец, который корил официальную церковь за то, что священники стали реже выходить на поле боя.

Чем мне не понравилось начало - я собсна не понял, чего хотят чашники автора. Ведь идеи реформации потому и находили много сторонников среди простого народа, что были понятны каждому - отмена индульгенций, преследований инквизиции, поборов. Ничего этого в империи нету в сравнимых с европой масштабах, зато есть священники, которые сражаются с хаосом и орками в первых рядах, есть свобода вероиспведания (не везде, но в мариенбурге-то точно), по крайней мере многие почитают всех богов старого света, среди которых куда менее "варварские" чем сигмар. И еще есть вичхантеры, которые, пусть и могут накосячить и казнить невиновных, но ведут РЕАЛЬНУЮ борьбу с вмпирами и хаосом, а все понимают, что это не сказки.

Далее, Сигмар, хоть и имел атрибуты варвара, сделал главное - он объединил империю и сделал ее сильной. И, кстати, установил союз с гномами, самыми верными союзниками империи.

Так что я не понимаю, засчет чего это движение могло набрать силу.

По бэку есть еще претензии (например, нету норвежцев в вахе, есть Норсы, и я не совсем понял, что делали бистмены все то время. И еще много всяких мелочей и не только). Но главная - эта.

По поводу самого текста - есть слабые места, есть повторы речевые, которые можно исправить при вычитке, но в целом текст хороший! Про композиционную составляющую судить не берусь, так как все не осилил пока.

Кратко резюмируя свое впечатление: очень хочется почитать вышедший из-под пера автора текст по вахе, а не стилизацию. Правда хочется. Пусть даже не такой большой.

В Империи хорошо ко всем "добрым" богам относяться. Морр, Шалия, Таал, Ульрик, Мирмидия и тд. А вот Зигмара далеко невезде почитают.

Изменено пользователем Geto

В Империи хорошо ко всем "добрым" богам относяться. Морр, Шалия, Таал, Ульрик, Мирмидия и тд. А вот Зигмара далеко невезде почитают.

Я немног не понял к чему это...

Ульрика тож не везде. Да и остальных - где-то гораздо больше, чем в других местах.

А в какой провинции нет церкви Сигмара?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...