Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

BFG в кампаниях по вахе

Рекомендуемые сообщения

Ударный крейсер без десантного наполнения Рольфр послал чисто "последить" что к чему на Кратасе.

В бою он подчинялся приказам коммодора, но официально за ним не числился.

На карьере коммодора можно ставить крест. Он останется на "Азове" командиром, но вот поручать ответственные задания ему вряд ли будут.

Выражаясь языком игровой механики - персонажем ему не стать.

Кстати, ситуация с промахом из нова-пушки в один корабль и попаданием в другой напомнила мне одну веселую ситуацию, которая имела место в одной игре:

Обстоятельства складывались примерно так. Рядом друг с другом, проходя в противоположных направлениях борт о борт оказались гранд-крейсер Кровавого Договора класса "Репульсив" и имперский линейный крейсер класса "Оверлорд". Величины не особенно сравнимые, но гранд-крейсер уже дышал на ладан, в то время как линейный крейсер был неповрежденным. Гранд-крейсер залпом бортовых орудий несколько исправил это положение, но в ответ получил попадания лэнсами и оружием, и окончательно призадумался о смысле жизни.

В этот момент, на некоторой дистанции от них находился крейсер класса "Доминатор". Из той позиции пустить в ход свои орудия он не мог, зато был удачно развернут к противнику орудием "Нова". И, движимый желанием совершенно не помощи "Оверлорду", выпалил из этого орудия по гранд-крейсеру. Последствия были великолепными, поскольку гранд-крейсер и линейный крейсер находились не очень далеко, а по гранд-крейсеру "Доминатор" промазал.

В итоге снаряд "Новы", пролетев мимо гранд-крейсера, вписался борт совершенно не ожидавшему такой подлости "Оверлорду" как раз в тот момент, когда сработала дистантная детонация. Оба флота ошеломленно взирали на то, как имперцы, сначала устроили некий танец с топорами, а затем радостно взорвали собственный корабль...

Так что зверская вещь нова-пушка!

:rolleyes:

Кстати я всю жизнь считал, что нова-пушка - это луч.

Луч не может дать поле разрыва, тем более - в пустом пространстве. Это именно снаряд.

В рульбуке упоминается, что это снаряд гравиускорителем, выпускаемый с дистантными детонатором!

:rolleyes:

Луч не может дать поле разрыва, тем более - в пустом пространстве. Это именно снаряд.

Скажи это лазерному деструктору, плазменному бластгану, пушке Вулкан (оружие титанов). :rolleyes:

Но снаряд так снаряд. Хоть шаманский бубен, главное, чтобы работал :))

to Wolf Lord Rolfr еще раз все перечитал.

Bear прав - нужно было держать строй, вопрос в том какой строй, т.е. взаимное расположение атакующих и охраняемых с охраной.

При условии захода Хаоситов с одного направления, можно было бы оставаться в тесном ордере (до 15 см) и использовать свои крейсера в качестве буфера между транспортниками и хаоситским ордансом. Кстати, как я понял хаоситы особо и не атаковали транспортники, только орданс к нему засылали?

по Нова-пушке.

В рулбуке даже картос есть где коллектив тружеников зарядного устройства сурово заталкивает огромный снаряд. Подпись гласит, что это снаряд нова-пушки. А вообще, мне не нравится нова-пушка, слишком смахивает на вундерваффе, в нашей ячейке космофлотцев это не комильфо, но это ИМХО и сложившиеся традиции.

Изменено пользователем Zloy_Dimm

по Нова-пушке.

В рулбуке даже картос есть где коллектив тружеников зарядного устройства сурово заталкивает огромный снаряд. Подпись гласит, что это снаряд нова-пушки. А вообще, мне не нравится нова-пушка, слишком смахивает на вундерваффе, в нашей ячейке космофлотцев это не комильфо, но это ИМХО и сложившиеся традиции.

ИМХО Новы опасны только при массироваом применении. Шанс на точное попадание и потом действительно на серьёзные повреждения невелик, если пушка одна. Две уже могут вогнать в брейс и/или закрипить корабль, если попадут. В последней игре две Новы держали под огнём Деспоилер, сняли ему 2 пункта, зато корабль три хода висел в непрерывном брейсе. Кроме того есть минимальная дистанция в 30 см. Плюс нова не работает при ополовинивании всего вооружения.

Но вот 3+ Нов противно, проверено на противниках кроликах.

Считаю, что новалимит - тоже, что и термилимит.

Т.е. мощно, конечно, но не фаново. Что-то на грани ноубрейна.

Опять же, ближняя дистанция...

Короче говоря, в моем флоте больше 2 не увидите.

Считаю, что новалимит - тоже, что и термилимит.

Т.е. мощно, конечно, но не фаново. Что-то на грани ноубрейна.

Опять же, ближняя дистанция...

Короче говоря, в моем флоте больше 2 не увидите.

одна на 750 нормально, т.е при игре на 1500

две штуки играют достаточную роль для того чтобы с ними считаться, но при этом не позволяют

парой удачных бросков выиграть игру, которую после этого и игрой назвать-то нельзя, так кубики покидать

• 3 недели спустя...

Здорово! Мне понравился отчет, хоть и не цепляет жизнь "пласмассоввых людей", но почитать было приятно.

P.S. С наступающим НГ!

• 1 месяц спустя...

Новости с фронтов!

Попытка прорвать блокаду Труана, практически захваченного силами Нургла.

Тырк!

Хорошо имперцы сыграли. Слаженно так.

Подтверждение золотого правила - держаться вместе.

Хаоситы шли поодиночке. Двое вообще свалили, а третий - когда изрешетили четвертый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...