Vulcha Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Вчера поиграл этой распиской против маров, очень она в итоге порадовала. Теперь хочу ее отполировать, что ли. Механик с полем. Механик с бластой. Два дреда с руками и риггерами. Два эскадрона по три банки. Две банки с бластами и риггерами и одна со скорчей и риггером. Восемнадцать гротов с погонщиком. 749 очков. К стати во время игры столкнулся с двумя проблемами. Первое. У банок есть гроты для починки подвижности. Но в правилах сказано, что если в эскадроне случается потеря подвижности, то это считается как уничтожен. Второе. В конце игры растянул отряд гротов между двумя каунтерами. Но до второго каунтера по воле судьбы смог дотянуться только присоединенный мек. Мог я в итоге контролировать маркер или нет. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Vulcha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 ИМХО МОГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Привет, Vulcha) Давненько тебя не видно на нашем калужском форуме)) Ладно, хоть здесь поздарофкаюсь) Первое. У банок есть гроты для починки подвижности. Но в правилах сказано, что если в эскадроне случается потеря подвижности, то это считается как уничтожен.Грот риггеры могут попытаться починить обездвиженную технику в свою шутинг фазу, из чего следует, что чинить им в данном случае будет нечего, ибо техника "уничтожена". Другими словами, спецправило грот риггерсов никоим образом не заменяет правило руллбука, что прискорбно. Второе. В конце игры растянул отряд гротов между двумя каунтерами. Но до второго каунтера по воле судьбы смог дотянуться только присоединенный мек. Мог я в итоге контролировать маркер или нет.Присоединенный мек является частью скорящего юнита гротов, поэтому контролировать маркер ты мог, я думаю. Другое дело, что пока ты не поднял этот вопрос, я по инерции из четверки считал, что один юнит может контролировать лишь один маркер)) Перечитал щас правила и не нашел там ничего подобного) В общем, спасибо))) Теперь хочу ее отполировать, что ли.Ну собственно можно начать полировку с поиска замены риггерам на 30 очков. Смайлик. Ну и в целом по ростеру: прикольно, но мне лично гротзуки на банках нравятся больше, чем бласты. В общем как тебе такой вариант: вместо одной бласты гротзуку (итого в сквадроне 1 бласта, 1 гротзука, 1 скорча) и убираем риггерсов из сквадрона; на оставшиеся очки меняем 18 гротов на 18 орков (или 17 орков и аммо ранта меку с бластой)? Или вот менее красивая, но более брутальная (имхо) вариация на тему: » Нажмите, для отображения текста «[750]-[ORKS]-We'z Da Mekkanizest! ----------------------------- 1 Big Mek (HQ) @ 85 Pts Choppa (x1); Kustom Force Field #Mek's Tools 11 Gretchin (Troops) @ 43 Pts Grot Blasta 1 Runtherd @ [10] Pts Grabba Stick; Slugga ----------------------------- 11 Ork Boyz (Troops) @ 142 Pts Slugga (x11); Choppa (x11) 1 Nob @ [41] Pts Power Klaw (x1); Slugga (x1) 1 Trukk @ [35] Pts Big Shoota (x1) ----------------------------- 1 Deff Dread (Heavy Support) @ 100 Pts Dreadnought CC Weapon (x2); Dreadnought CC Weapon; Skorcha Grot Riggers ----------------------------- 1 Deff Dread (Heavy Support) @ 100 Pts Dreadnought CC Weapon (x2); Dreadnought CC Weapon; Skorcha Grot Riggers ----------------------------- 1 Killa Kan (Heavy Support) @ 140 Pts Dreadnought CC Weapon; Kustom Mega-Blasta 1 Killa Kan #1 @ [45] Pts Dreadnought CC Weapon; Grotzooka 1 Killa Kan #2 @ [40] Pts Dreadnought CC Weapon; Skorcha ----------------------------- 1 Killa Kan (Heavy Support) @ 140 Pts Dreadnought CC Weapon; Kustom Mega-Blasta 1 Killa Kan #1 @ [45] Pts Dreadnought CC Weapon; Grotzooka 1 Killa Kan #2 @ [40] Pts Dreadnought CC Weapon; Skorcha ----------------------------- Models in Army: 34 Total Army Cost: 750 Я сегодня в красной кофте, поэтому нисмок нифпихнуть в ростер трукк))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 2rboned а можно пояснить немного развернутей тактику применения 11 орков (я понимаю с меком на труке - не понимаю зачем им ехать на труке) и гретчинов заодно. До меня не доходит как это работает во взаимодействии с дредлимитом. А меку масленки не нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 2rboned а можно пояснить немного развернутей тактику применения 11 орков (я понимаю с меком на труке - не понимаю зачем им ехать на труке) и гретчинов заодно. До меня не доходит как это работает во взаимодействии с дредлимитом. А меку масленки не нужны? В моем ростере мек не на трукке. Мек идет с гротами (я там пунктирными линиями специально отчертил). Дреды и банки получают 4+ сейв от мека; вся шобла идет вместе. Гроты защищают мека от стрельбы; более того, у них есть переброс лидака, который из-за мека становится 8м. Трукк сам по себе. В нем не 11 орков, а 12 (АБ так обозначает состав юнита: 11 орков + 1 ноб с клавсой). Это ударный юнит, который на таком формате в одиночку может очень многое. Единственное, что ему еще нужно - это босспол нобу (но это "целых" 5 очков, так что тут надо думать, что вкуснее - босспол или риггерсы одному из дредов). В общем роль трукка - скомпенсировать некоторую "тормознутость" армии, причем скомпенсировать очень даже эффективно. Ну против тех же маров труккбойзы могут быстро зачаржить каких-нибудь девастаторов или вообще что угодно из того, что могло бы стрелять в наших неторопливых дредов. Масленки меку - это может быть и прикольно, но здесь это излишество, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulcha Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Спасибо за ответы! Вот новый вариант: Мек с полем и бурной. 11 гротов с погонщиком. Два дреда с рукой, скорчей, платами и риггерами. Три банки. Две с бластами и одна с шутой (если что ее не жалко). Две банки. Одна с бластой и одна с шутой (если что ее не жалко). Все тупо прет вперед и орет: -” у нас поле мы в танке!” + Грузовик с десятком парней и нобом (Клава и шута, на палку не хватило ((( ). Может ехать сзади и тоже пытаться попасть под поле. И служить неким анти чарджем тыла, ибо дреды идут спереди и могут не успеть среагировать на угрозу меку и банкам. Либо огородами пытаться достать девов и тд. Спасибо за идею rboned-у Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Vulcha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти