_Pastor_ Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане. Одной из приятных сторон в Вахе (для меня) является конверсия и покраска. Честно скажу - до недавнего времени (около пары месяцев назад начал красить) - красил лет 10 назад самолетики краской от "Звезды". Ну и слегка её же модели в масщтабе 1/35 на ВОВ. Не суть. Сейчас крашу и собираю армию ВХ, и т.к. считаю, что небрежно прокрашивать миниатюры - глупо раз, неуважительно к миниатюрам и оппонентам. Посему стараюсь максимально упираться в покраске. ну и собственно с просьбой указать на недочеты выношу на суд: 1) "Рино" Инквизиции (не Сестринская - для штурмовиков). REFUTOR остальное ссылками - дабы не перегружать: http://foto.rambler.ru/users/pastorptu/29/IMG_0120/ http://foto.rambler.ru/users/pastorptu/29/IMG_0119/ http://foto.rambler.ru/users/pastorptu/29/IMG_0115/ Грунт - черный Chaos Black. Декали - стандартные из набора ВХ + комплект для "Рины". Техники... ну какие мог -драйбраш, овербраш... в меру сил. ----------------------------------------------------------------------------------------- 2) 4 Серафимы. Сестра Супериор -IRENE (за гайд по изготовлению книг - отдельное спасибо этому сайту. далее - тоже ссылками. http://foto.rambler.ru/users/pastorptu/29/IMG_0129/ --------------------------------------------- Использованные краски: Red Gore, Blood Red, Golden Yellow, Bestial Brown, Dwarf Flesh, Chaos Black, Skull White, Boltgun Metal, Burnished Gold, Chainmail, Brazen Brass. И три валеджевские краски - оранжевая, светлозеленая и голубая. Подставки будут делаться по готовности подразделения. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем _Pastor_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 По девочкам - вытени по золоту и металлу. И причесоны. Остальное - мастера скажут. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Мда, это вам не самолётики красить... Если рино ещё не вызвало особых пререканий у меня, то сестёр надо явно перекрашивать. Слишком много краски, слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Лица и металл пролейте разбавленной краской или чернилами для теней, сами увидите, что получше будет. Еще между двумя светлыми цветами (глаза и лицо, например) рекомендуется оставлять маленький промежуток темного оттенка. Крайне рекомендуется книжка "Как красить миниатюры Citadel", там все подробно разложено, достаточно, стобы красить хорошую игровуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 книгу "как красить..." читал. Опыта не хватает. =) Проливка чернилами + в дальнейшем работа в основном с разбавленными красками. Я правильно понял основные советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 В общем, да. Основная проблема - абсолютно плоский покрас. Проливки сильно разведнными красками или чернилами, или драйбраш - поэкспериментируй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Высветлить рину срочно=) и грязь на ней подправить=) у меня было как-то так, может картинки чем помогут. Первая рина, НОВЫЕ РАКУРСЫ! (1ый пост) Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Всем спасибо. В процессе исправления буду выкладыват на суд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SW144 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Превести Рино в более божеский вид лучше всего поможет драйбраш - для этого (я лично) используется кисть НЕ производства ГВ, а покупная за "сущие копейки", лучше белечья. Потом для более легкой работы подрезаю ее под корень, оставляя мм 5-6. Очень удобно. Первое, что нужно сделать у Рино - это обработать все углы и выступы. Каждую заклепку на Рино нужно выделить серебрянным (сначала более темный, а сверху более светлый). Смешай для драйбраша черную и белую до получения серого (от темного до светлого по твоему вкусу) и этой смесью отсветли все выступы и неровности. Или - смесь светло-серебрянного и синего - предает металлический блеск краям, как-будто они и еще немного потерты (до метлалла). Кстати такая смесь в смеси с водичкой (т.е. чернила) - будет очень хорошо смотреться, если ее пролить все впадины у сестер. Далее Рино - фары сверху желтого цвета добавь малюсенькие штрихи белого, решеточки прокрась черным, а сверху серебрянным. Получится хорошее выделение и пропадет плоскоть покраски фар. Пролей черными чернилами весь стационарный болтер. Сделай драйбраш более светлым серебром. в темных местах у болтера можно черными чернилами затонировать и создать переход от светлого металла к темному. Трубы - где-то на половине сделай легкий драйбраш смесью золотого и серебрянного (тем, которой красил трубы), а выше драйбраш черного (слегка) - получится эффект "подгоревших труб". Белый клади в несколько слоев - видна черная грунтовка. Потом уже на "чистый белый" можно добавить грязи. Исигнию обрисуй тонкой полоской черного - будет выделяться. Вот в принципе все, что могу посоветовать по Рино. С сестрами, конечно сложнее - но главное это пролить и выделить и части доспеха. Если каждую часть стараться выделить, то миниатюра потеряет свою плоскость и станет "оживать". По поводу красного - впадины ты выделил, а вот выпуклые углы нет - здесь можно смешать тоже серебро с красным, или белыф с красным (не знаю - эксперементируй). И так же выделить все края - тогда эти "ткани" будут выделяться. На всех светлых деталях проливай (чернилами) все черным - это уберет излешек краски и сделает модель более реалистичной. А вообще все в книге про покраску есть. Я сам читал каждую главу по 6-7 раз, прежде чем хотя бы близко подойти к покраске, как там. Для перевого раза я думаю - это очень хорошо - немного практики и все получиться. В) Изменено 25 ноября, 2008 пользователем SW144 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 гм... после 15-й модели на парктике стал понимать, что и как. =) КНига без практики - 0. p.s. за советы спасибо. Высветления на Рине сделал. с остальным буду работать позже. сейчас обрабатываю аколита в свиту - получается лучше, хотя и ОЧЕНЬ медленно. Спасибо за советы по разбавлению красок. =) разница разительна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ariru Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 А мне грязь понравилась сбоку - клевое пятно, прям буд-то окатили из лужи ринку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 В общем медленно и печально покрасил модельку проповедника. Сижу плачу. =( Перепутав foundation краски с грунтовкой - покрасил... Теперь надо срочно что-то решать, чтобы краска не облезал, ибо понял я это только после покраса... :- ---------------------------- ----------------------------- Жду критики. Спасибо заранее :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 боюсь представить что ты сделал с самолетиками... ну а на стол - норм этими моделями не очень стыдно и совсем не жалко играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 боюсь представить что ты сделал с самолетиками... ну а на стол - норм этими моделями не очень стыдно и совсем не жалко играть. спасибо. будем стараться. p.s. Повторюсь - самолеты были ОЧЕНЬ давно. забыл же почти всё. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Лицо священнику полюбому переделывать(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Отмечу, что последние фото уже лучше... Кстати, желтый цвет лучше класть в больше слоев имхо... как и белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти