Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Похождения бравого гвардейца Упырева (рассказ)

Рекомендуемые сообщения

Похождения бравого гвардейца Упырева.

Часть первая.

Комиссара мы попытались зарезать часа в три ночи, когда он окончательно отрубился и лежал на холодной земле, накрывшись с головой покрывалом. Как тут не отрубишься, когда столько выпил? Да никак. Наш комиссар пил все, что было в бутылках, однажды ему подсунули тормозную жидкость от ”Химеры” в надежде что он и это выхлебает и сдохнет, но увы, он все же распознал запах, хотя уже дошел тогда до нужной кондиции. Принесший ему эту дрянь был расстрелян перед строем. Комиссару постоянно везло, он уже раз двадцать должен был помереть, но к сожалению, всегда выживал. Но сейчас ему точно не выкрутиться. По крайней мере мы так думали, когда пытались убить его. Кирпич нацелил на спящего лазган с почти севшей батареей, Хроник уже приставил нож туда, где под покрывалом по идее должно было быть горло комиссара. Он наклонился и тут же получил удар в лицо грязным тяжелым сапогом, надетым на ногу, высунувшуюся из-под покрывала. Проклятье, похоже Хроник все перепутал, и пытался перерезать ему ногу а не горло. Вот идиот! Комиссар попытался вскочить, но Кирпич уже выстрелил. Выстрелил раза три, хотя уже после первого выстрела стало ясно, что цель мертва.

-Ты что батарею тратишь? – заорал я, ударив его в живот так, что Кирпич согнулся пополам. – Она стоит больше, чем твоя жизнь! Или ты забыл, что у нас больше нет? Так я тебе напомню, будь уверен!

Хроник уже скинул с комиссара покрывало с прожженной в нем дыркой и начал обшаривать труп.

-Упырь, держи пистолетик. Почти новенький, зарядка полная. – Хроник швырнул мне плазменный пистолет, который наш комиссар подобрал с трупа какого-то хаосита, так он сам говорил. Кирпичу он швырнул небольшую истрепанную книжечку, а именно Устав, зачитанный комиссаром до дыр. Его Кирпич швырнул в костер, огонь радостно принял это угощение и вскоре от Устава ничего не осталось.

-Так, ну грохнули мы палача, дальше-то что? – спросил он.

-Дальше мы продолжим выполнение задания, – сказал я. - Достанем одного из этих уродцев тау, притащим в расположение части, где подробно расскажем про гибель доблестного комиссара в неравном бою с мерзкими ксеносами. И может быть, если нам очень повезет, часть получит кого-нибудь нормального вместо этого мерзавца.

-До поселка тащиться еще часа три! – сказал Хроник, – может, плюнем на все это и свалим, а? На планету уже выслали фанатиков из Корпуса Смерти, пусть они и разбираются. А мы подождем, пока они выгонят ксеносов, отсидимся в каком-нибудь городке…

-Нет. Это даже не обсуждается, – ответил я. – В поселке полно наших, и их скоро расстреляют, это точно. Вытащим всех, кого сможем, заложим мины на дороге, возьмем офицера и только тогда свалим.

-А с этим что делать? – Хроник кивнул на труп. – Его найдут и тут такая хроника начнется, что…

-Снимите броню и бросьте в костер, – ответил я. – и сразу предлагаю сделать так: я отдам тебе его пистолет, броню возьму себе. Идет?

-Договорились.

Мы стащили с комиссара броню, после чего бросили труп в костер. Броню я надел на себя, под свой грязный, воняющий машинным маслом плащ. Тьфу, слишком велика, но лучше что-то, чем ничего. Собрав рюкзаки, мы двинулись к шоссе.

252-ой полк был почти уничтожен. Осталась лишь наша часть, изрядно потрепанная, почти без техники, (”Стражей”, уродливые машины, похожие на цапель, за нормальную технику я никогда не считал). Два ”Василиска” без снарядов, три помятых ”Химеры”, пятьдесят солдат, четыре офицера, трусливый генерал, бежавший из захваченного города и полковой комиссар, теперь уже мертвый благодаря нам, остаткам шестого диверсионного отряда. Вот все, что у нас осталось. Ксеносы хорошо потрепали нас, но все же отступили, сдав нам еще один городок. Местные, к сожалению, встретили нас не так, как планировалось изначально. Вражеская пропаганда накрепко засела в их головах, нам пришлось вырезать почти весь город. Генерал запросил подкрепление, его не так поняли и вместо нормальных солдат сюда выслали пару полков из Корпуса Смерти, решив, что только они нам помогут. Этим только дай побыстрее сдохнуть, все равно где, но лишь бы врагов побольше с собой забрать. Я видел, как они действуют и больше не хочу на это смотреть, если честно. Скоро здесь будет такая резня, что тау побегут с планеты сломя голову, если вообще смогут успеть убежать. Пока подкреплений не было, наша часть расположилась в руинах города, надеясь, что вражеская разведка не узнает, насколько нас там мало. А нас послали в небольшой поселок, где по данным последних выживших разведчиков остановились на отдых командиры войска тау, отступившего из города. Нам нужен был офицер для допроса, без него возвращаться нам запретили и для верности приставили к нам полкового комиссара, пьяницу и кретина, который наконец получил свое. Кирпич владел единственным работающим лазганом в отряде, у меня теперь была хорошая броня и острый нож, втихаря спертый мною у штурмовика из другого полка пару лет назад. Хроник, получивший свое прозвище за привычку постоянно добавлять к любой фразе ”вот хроника”, был огнеметчиком, но все запасы прометия, естественно, у него отобрали для транспорта, поэтому вначале он бегал как и я, с одним ножом, но теперь у него появился плазменный пистолет. Свою горелку он выкинул еще после высадки (зачем огнемет без топлива?). В рюкзаках у нас были последние запасы воды, взрывчатка, взрыватели, карта и засохшая буханка синтетического хлеба. Хроник также тащил с собой один из немногих неиспорченных вокс-передатчиков, за потерю которого ему пообещали открутить голову. Привал, на котором мы убили комиссара был устроен нами на окраине леса, где судя по карте, должно было проходить разбомбленное шоссе. Я посмотрел на часы. Три часа пятнадцать минут. Укладываемся в график, патрули должны были уже проехать мимо. Погода была отвратительна, как и вся эта занюханная планетка, имеющая лишь порядковый номер вместо названия и на которой мы уже пять месяцев воевали с тау. Дождь лил почти каждый день, сейчас его не было, но жуткий холод, царивший здесь уже довел нас до предела. На нас не было даже стандартной имперской формы, мы шли по опавшим листьям, замотанные в штопанное-перештопанное тряпье с головы до ног, путаясь в этих проклятых длинных плащах желто-зеленого цвета, в которых нас можно было принять за троих бездомных. На лицах у нас были рваные противогазы, снимать которые здесь было опасно. Воздух на планете был настолько закопчен имперскими военными заводами, что легкие, казалось, просто рвет на части от него. Представляю, каково здесь было ксеносам, они наверняка таким еще не дышали, а привыкнуть они не успеют. Сдохнут раньше.

-Чего встали? – прошипел я, увидев, что Кирпич и Хроник отстают.

-Темно здесь. Можем не туда выйти, – ответил Кирпич после долгих раздумий, свойственных для него.

-А ты сходишь и дорогу у тау спросишь, - усмехнулся я. – Они тебя наверняка даже выслушают, прежде чем заряд плазмы в рожу пустят.

-Не смешно, – пробормотал Кирпич, ускорив шаг.

К поселку мы вышли часов в пять утра. Мы залегли на холме, скрываясь в кустах. Кирпич наблюдал за поселком через ручной усилитель зрения, оставшийся от кого-то из офицеров, чей труп мы нашли в лесу задолго до убийства комиссара.

-Ну что там? – прохрипел я.

-Ничего хорошего, Упырь. Хочешь, сам посмотри.

Я принял приборчик у Кирпича и взглянул в него. Поселок был сравнительно небольшим, но народу там было полно, как и тау. Десятка три их солдат в идиотской броне, и что самое поганое – громадный танк, парящий над землей. Его люк был открыт, оттуда торчала башка в шлеме и две руки, держащие перед башкой бинокль. На входе в поселок валялся поломанный шлагбаум и торчала обгорелая сторожевая башня. На ней на толстых веревках висели трое солдат из сил СПО. Ну ничего себе…их же всех вырезали в начале войны! Этих, наверное, живыми держали, уроды…

А теперь самая поганая мысль. Тау вряд ли бы стали тратить силы и время, чтобы вешать этих идиотов. Значит, это сделали местные…что ж, теперь на их помощь рассчитывать не придется, они теперь в списке врагов.

-Предлагаю план. Только он хронически идиотский. – заявил Хроник. – Если вас потом убьют, не жалуйтесь, ладно?

-Ну, говори, давай, чего тянешь? – я хрипел и кашлял, потому что необдуманно стащил противогаз со своей бледной грязной рожи с синяками под глазами.

-Вон там есть канава, – указал Хроник на грязную, заваленную трупами канаву, идущую от входа в поселок за забор и скрывавшуюся за домами. – Мы с Кирпичом пролезем по ней, осмотримся. А ты пойдешь искать офицера. Устраивает?

-Как нельзя лучше. Начинаем действовать. Идите, ищите пленных. Освобождайте и выводите потихоньку из этой дыры, – прошептал я. – Я пойду, посмотрю как у них дела с офицерами. Может, парочка еще осталась.

-Вначале решим самый животрепещущий вопрос, – сказал Хроник. – Кому из нас достанется лазган?

-Кирпич, после такого неэкономичного использования как этой ночью ты его не получишь, – я отобрал лазган у Кирпича.

-Плевать, – прохрипел он. – Я по старинке, ножичком… - он достал ржавый нож, по размерам больше напоминающий тесак.

-Ну что, пошли? – спросил Хроник.

-Храни вас Император, придурки… - прошептал я, глядя на удаляющихся в сторону придорожной канавы Кирпича и Хроника.

Они поползли по изуродованным трупам солдат СПО, штабелями наваленных в вонючую канаву. В следующий раз, если он, конечно, будет, самая грязная и тяжелая часть работы достанется мне, и кто знает, может по сравнению с ней канава с трупами покажется мне раем.

Через две минуты я спустился с холма и пошел в поселок мимо сторожевой башни с висящими на ней трупами СПОшников. Трупы качались от сильного ветра, я присмотрелся к ним, получив доказательства того, что над ними уже поработали местные птицы…

Я спрятался за деревянной стеной дома, в который минутой раньше вошел тау с длинной, похожей на пластиковую палку, но невероятно смертоносной винтовкой. Достав свой острый нож, я подкрался к окну и заглянул в него. Ксенос стоял посреди комнаты, положив шлем и оружие на стол с серой скатертью и что-то тараторил кому-то, кого я не видел. Он стоял ко мне спиной, я решил рискнуть. Приподняв раму, я влез в комнату и увидел, что тау говорит с человеком в форме СПО но с сорванными с нее знаками различия и имперским орлом. Предатель…

-Она не хочет говорить, господин… - пробормотал бывший солдат, ставший сейчас моей целью номер один. – Мы замочим ее сейчас, не беспокойтесь. Быстро и без следов, как вы сказали.

Тау что-то отвечал ему, но договорить до конца не успел. Я швырнул нож ему в спину и он обернулся, намереваясь схватить винтовку со стола, но уже осел на пол, периодически дергаясь и пытаясь подняться.

Предатель из СПО хотел было закричать, увидев падающего тау, но я нацелил на него лазган и он проявил некие зачатки интеллекта, закрыв рот. Подскочив к нему и успокоив ударом приклада в лицо, я дождался, пока он сползет на гнилые доски, после чего достал из трупа тау свой ножик и приставил к потному горлу солдата, когда он начал шевелиться.

-Сколько здесь этих жабомордых? – прошипел я.

-Не убивайте, я не виноват, меня заставили… - завыл солдат. – Они пришли и убили…убили здесь всех…

-А ты им помочь решил, да? – я был взбешен, а когда я в таком состоянии, то говорю обычно очень спокойным тоном. – Своих стрелял, в канавы бросал? Да?

-Не убивайте…

-Повторяю вопрос: сколько здесь тау? Где пленные солдаты 252-ого полка?

-В сарае сидят, их через полчаса расстрелять должны… - солдат хрипел, я чуть отодвинул нож, чтобы не зарезать его раньше времени. – Здесь тридцать пять воинов огня, два офицера, три танкиста…вы убили их офицера связи…вам не перебить их всех... в одиночку…

-Заткнись. Последний вопрос, солдат. Кого ты обещал замочить, когда говорил с ксеносом? – я кивнул на труп тау.

-Важный пленник… - прохрипел он. – Очень важный…мне поручили допрос…

-Где?

-На чердаке этого дома…пожалуйста, не убивайте меня…

-Смерть это слишком хорошо для тебя, но я тороплюсь, – прижав ладонь ко рту солдата я перерезал ему горло, запачкав кровью свою жалкую пародию на военную форму. Проклятье, отмыть ее будет сложновато, чистой воды в местных озерах нет, одна химия…

Я вытер нож о свое тряпье и поднялся по лестнице на верхний этаж. Лазган по-прежнему висел на моей спине, я не хотел расходовать батарею. Найдя приставную лестницу и подставив к люку в потолке, я забрался на чердак. Увидев ”важного пленника”, я застыл на месте. С эльдарами я сталкивался всего один раз, пять лет назад, и мне до сих пор сниться отрубленная голова нашего предыдущего комиссара, фанатичного ура-патриота, бросившегося на эльдарское укрепление вместе с взводом штурмовиков. Голова с удивленным выражением лица – все, что осталось от него после удара вражеского клинка, тело мы так и нашли.

Эльдарка с ужасно истощенным видом, красивая, но с белыми волосами, одетая в зеленый плащ, сидела, привязанная к креслу и похоже, пребывала в бессознательном состоянии. Что за бред? Они двигаются раз в десять быстрее чем мы, как им удалось взять ее живой? Ладно, это мы опустим. Толпой можно схватить кого угодно. На полу рядом с креслом валялась длинноствольная винтовка из какого-то странного материала, похоже, это было ее оружие. И что теперь делать? Первой мыслью было бросить ее здесь, не забыв прихватить винтовочку на память, я уже поднял винтовку, когда эльдарка очнулась, подняв на меня тяжелый взгляд. Судя по лицу, ее ну очень долго били, и я догадываюсь, кто это был. Предатель из СПО, зарезанный мною на первом этаже. Что ж, зарезанный за дело.

-Убей уже… - прошептала эльдарка на хорошем готике.

-Тот, кто тебя допрашивал, валяется в луже собственной крови на первом этаже, – произнес я. – Не будешь пытаться меня прибить, если развяжу?

Не дождавшись ответа, я отбросил эльдарскую винтовку, достал нож и в течение трех с лишним минут резал веревки. Стремительный удар по моей роже чуть не лишил меня будущего, к счастью, я успел отскочить в сторону. Через пару секунд мы уже держали друг друга под прицелом своих винтовок.

-Это вместо благодарности? – спросил я, стараясь прицелиться в ее бледное лицо.

-Благодарности не дождешься, презренный…

Грохот взрыва заставил нас бросить казалось бы, неотложное дело, в ходе которого один из нас должен был застрелить другого и мы бросились к чердачному окну.

Летающий танк тау был превращен в груду металлолома, а сами ксеносы ожесточенно отстреливались от кого-то, кого отсюда не было видно. Когда я пригляделся, кто атакует тау, мне стало дурно. Солдаты в черных шинелях и противогазах с нарисованными на них черепами. Криговцы. Они наступали огромной толпой, совершенно молча, стреляя на ходу и не замечая падающих на землю, шагали прямо по ним, не нарушая строя, хотя некоторые все же умудрялись спотыкаться о распростертые на земле тела своих товарищей. Тау были обречены. Они, конечно, успели застрелить нескольких солдат, но те уже окружили их и началась рукопашная, в которой у тау не было шансов.

Я обернулся. Эльдарки уже не было рядом, что ж, хорошо еще, что она меня не пристрелила, пока я наслаждался видом. Я спрыгнул вниз, бегом пронесся по лестнице и выскочил из дома, намереваясь оказать посильную помощь криговцам. Хоть я и не люблю их, но свои все-таки. Но когда я выбежал из дома, мне в грудь уткнулся штык лазгана, порвавший мой плащ.

-Вырубите его, – услышал я голос за свой спиной.

Теряя сознание от удара прикладом в затылок я успел заметить полупрозрачный силуэт эльдарки, убегающей в сторону дороги, по которой ехали пять танков ”Леман Расс”…

Я стоял спиной к канаве, заваленной трупами. Рядом стояли Хроник и Кирпич. Напротив нас выстроились трое криговцев с офицером в начищенной форме, целящиеся в нас из лазганов. Короче, если кто не понял, мы были в полной заднице и как выбраться из этого неприятного места я не имел ни малейшего понятия.

-Еще раз говорю вам, это ошибка! Мы из шестого диверсионного отряда 252-ого полка! – орал Кирпич. – Мы не предатели! Вот, на птичку посмотрите! – он показывал на значок в виде имперского орла, висящий у него на груди. – Предатели их сдирают!

- Весь 252-ой полк уничтожен, солдат, – пролаял криговец-офицер в противогазе, – а вы – предатели человечества, приспешники мерзких ксеносов и…короче, убейте их.

-Глаза завязать? – ко мне подошел солдат с грязной тряпкой. Я послал его в такие дали, что без компаса и карты ему придется сложновато.

-Готовьсь! – криговцы синхронно вскинули лазганы, которые опустили секунду назад.

-Цельсь! – пролаял офицер, сняв противогаз и вытерев пот со лба. Хроник зажмурился, Кирпич уставился в землю, я же больше всего сейчас хотел вернуться в прошлую ночь и отговорить своих друзей от убийства комиссара, который сейчас спас бы нас всех.

-Огонь!

Грохнул залп. Я инстинктивно закрыл глаза, и когда открыл их, с удивлением обнаружил что еще стою на краю грязной канавы, а не валяюсь в ней с обожженной дыркой в груди. Кирпич и Хроник, увы, мою радость разделить не могли, по очень простой причине – трупы не радуются.

Криговец, целящийся в меня, лежал мертвый на грязной земле. Офицер тоже. Остальные уже очухались и принялись палить в меня, прыгнувшего в канаву с трупами. Вслед за мной в это увлекательное путешествие полетела граната. Зарывшись в кучу трупов, я замер. Последовавший грохот оглушил меня на добрых минут пять. На мне лежали изуродованные трупы, вонь была нестерпимая.

-Он сдох? – услышал я голос одного из криговцев.

-Конечно, сдох. Кто ж после такого выживет. Вон, этих вообще на ошметки разметало…

-Но кто убил сержанта?

-Вражеский снайпер. Сейчас он затаился, так что найти его не представляется возможным. Да и не нужно. Сектор зачищен, пора ехать в следующий.

-Поехали тогда.

Я бывал во множестве ужасных мест. Я сражался с эльдарами, орками, тау, один раз даже видел живого тиранида, но хуже этой канавы с трупами не было ничего. Дышать было нечем, силы покидали меня. Но я ждал. Ждал, пока не услышал рев танковых моторов, ознаменовавших уход выполнивших свою работу криговцев. И лишь тогда я из последних сил вылез из мешанины крови и оторванных конечностей на край канавы, где меня начало рвать и рвало еще достаточно долго. Голова болела так, как будто по ней проехался ”Отравленный клинок”. Стащив себя свой рваный, покрытый кровью и рвотой плащ, я отполз от канавы и рухнул на растрескавшуюся землю рядом с убитыми криговцами, чьи товарищи бросили их тела на съедение птицам, предварительно сняв с них все ценное.

-Добивать тебя не надо? – услышал я голос. Я попытался подняться, со стороны это наверное, выглядело не лучшим образом. Придурок в грязном тряпье, в крови и грязный, как жители нижних уровней городов-ульев, ползающий по земле и стонущий, как неизвестно кто…достаточно жалкое зрелище.

-Не, я еще поживу, пожалуй… - ответил я эльдарке, наконец, поднявшись на ноги, – и с какой стати ты завалила этих двоих?

-Ты хотел быть убитым ими?

-Нет, конечно, но дальше-то что? Мой полк уничтожен, мне некуда идти, я записан в предатели Империума, а теперь еще и в трупы…

-Мне нет до этого дела, человек.

-Ну да, конечно, им всем все равно… - я хотел сорваться на крик, но выжал из себя лишь хрип и кашель. – Иди вон Кирпичу это скажи! И Хронику! Их-то ты чего не спасла?

-Скорострельность моей винтовки была недостаточна для этого. Слишком долго перезаряжать.

Не сказав в следующие пять минут ничего цензурного, я пнул труп криговца, развернулся спиной к эльдарке и потащился к дороге.

-И куда ты пойдешь? – спросила она.

-В паре дней пути отсюда есть космопорт. Проберусь на борт какого-нибудь гражданского корабля, может и свалю отсюда…

Я прошел мимо башни, с висящими на ней трупами СПОшников, когда услышал за спиной шаги. Я знал, они могли ходить совершенно бесшумно. Это было сделано специально, чтобы я заметил. Я обернулся.

-А кто сказал, что ты пойдешь один?

Солнце вновь скрылось за свинцовыми тучами и небо обрушило на нас очередной шквал грязной воды под названием дождь. Я не стал укрываться от него. Мне так хотелось пить, что эта грязная вода была для меня родниковой…

Часть вторая.

Сторож, услышав стук в ворота, нехотя отложил недоеденный бутерброд, застегнул теплую куртку и сняв со спины видавший виды лазган, вылез из будки под проливной дождь, медленно шагая по лужам.

-Кого там еще несет? – крикнул он. – Эй, на башне, я к вам обращаюсь! Посмотрите, кто там ломиться!

-Оборванец какой-то, – крикнули со сторожевой башни. – Эй, ты! Пошел прочь! Милостыни, пожертвования и взносы не подаются!

-Откройте! – крикнул я в слабой надежде на успех. Почему мне не открывали, я прекрасно понимал. Если бы вы охраняли ворота в небольшую деревню, вокруг которой все заросло лесом, вы бы открыли их вооруженному человеку в рваном противогазе, воняющему машинным маслом и болотной водой, облепленному листьями и с прицепившимися к изодранному плащу ветками? Сомневаюсь. Но спустя пару минут ворота все же с ужасающим скрежетом, свидетельствующим о необходимости срочно их смазать начали открываться. Ко мне подошел закутанный в то ли ватник, то ли куртку человек с настолько старым лазганом, что я сомневался в том, что он сможет из него выстрелить при необходимости.

-Чего надо? – спросил он.

-Переночевать пустите?

-Негде. Если бы и было где, ты бы все равно не расплатился, я думаю. К тому же у тебя оружие, а на солдата ты не похож. Мародер, значит. Вот и катись отсюда.

-Я не мародер! Я гвардеец 252-ого полка! – выпалил я.

Иногда до меня слишком поздно доходит, что некоторые вещи лучше не говорить. Но кто же знал, что он так отреагирует? Лицо охранника налилось злобой, он нацелил на меня свой раздолбанный лазган с отломанным штыком, из деревянного дома, стоящего рядом, словно по сигналу, вышли еще трое.

-Имперец, у тебя есть пять минут, чтобы развернуться и уйти, или мы тебя вышвырнем сами.

-Вы за тау?

-Мы ни за кого. Мы достаточно натерпелись и от них, и от вас. Вы когда отступали, так за собой все пожгли и взорвали. Чтобы врагу не досталось, да? А людям как там жить потом, вам конечно, плевать. Потом устраиваете в освобожденных городах резню только из-за пары идиотов, которые воевать за тау решили и еще удивляетесь, что вас не встречают, как героев!

-Подождите, я…

-Последний раз говорю, катись отсюда. Выметайся, слышишь? Или мы тебя вышвырнем.

-Попробуйте, – я снял с плеча лазган.

Потом я долго думал, что надо было просто уйти. Ведь предлагали же по человечески, так нет, решил повыделываться. Стрелять в меня не стали, они просто схватили меня все вчетвером и вышвырнули так, что я успел проехаться по сырой земле и влететь лицом в очередную лужу с мутной водой, когда противогаз слетел с меня. Встал я быстро, но вновь поскользнулся и полетел в грязь под хохот охранников и скрежет закрывшихся за моей спиной ворот. Решив не раздражать почем зря этих замечательных людей, всегда готовых оказать помощь представителю имперских войск, я натянул свой противогаз и направился обратно в лес, в ночную темноту, спотыкаясь, поскальзываясь и зацепляясь за все, что только можно, при этом создавая такой шум, что не услышать меня мог только глухой на оба уха, к разряду которых эльдарка, спасшая меня от расстрела криговцами, естественно, не относилась.

Поэтому я не удивился, что когда я вышел к костру, она уже держала меня на прицеле и опустила винтовку, лишь когда я окончательно вырвался из цепкой хватки кустов, сквозь которые продирался с переменным успехом.

-Переговоры с местными ни к чему не привели, – сказал я. – Они были не слишком рады меня видеть.

Она явно хотела что-то сказать, но очередной приступ дикого кашля перечеркнул все эти намерения очень жирным крестом. Да, местный воздух похоже, просто рвал ей легкие.

-Может, возьмешь противогаз? – я залез в карман плаща и вытащил оттуда данный предмет, снятый с трупа криговца, который я обнаружил в лесу и с которого также снял лазган с парой батарей, сумку с гранатами и сапоги, которые, к сожалению, не налезли на меня и их пришлось бросить.

-Обойдусь… - прохрипела она.

-Смотри, так и загнуться недолго.

-Без тебя знаю. Ничего, скоро пройдет. Как вы вообще можете этим дышать?

-Без противогазов первое время всем плохо, но в принципе привыкнуть можно. На некоторых наших планетах еще хуже, – я вытащил из кустов рюкзак Хроника, найденный мною в поселке, где меня чуть не расстреляли. В поселок мне пришлось вернуться, чтобы забрать этот рюкзак вместо своего. Не на память о Хронике, конечно, а лишь потому, что там был вокс-передатчик. Я не верил, я просто не хотел верить словам криговца, утверждавшего, что остатки нашего полка уничтожены и вот теперь, на долгожданном привале после нескольких часов блужданий по гнилым болотам я наконец, мог попытаться связаться со штабом и запросить помощь.

-Штаб, на связи Упырев, командир шестого диверсионного отряда, прием, – хрипел я в передатчик, сняв противогаз. – Штаб, как слышно? Штаб, по нам был открыт огонь солдатами Корпуса Смерти, весь отряд уничтожен, включая комиссара! Требуется срочная эвакуация, повторяю, требуется срочная эвакуация, как поняли меня?

Ответа не было, были лишь помехи. Я начал переключать частоты, надеясь поймать хоть что-то. На общем полковом канале царила тишина, на офицерском я обнаружил только шум, хотя на секунду мне показалось, что я что-то слышал. Отложив передатчик на опавшие листья, я снял лазган со спины и бросил рядом. Эльдарка сидела около костра и рассматривала плазменный пистолет комиссара, перешедший после его смерти к Хронику, а теперь ко мне.

-Ты больше не собираешься орать в свой прибор? – спросила эльдарка.

-Нет, я уже понял, что это бесполезно.

-Отвратительное оружие, – эльдарка отшвырнула плазменный пистолет на землю. – Оно так часто взрывается у вас в руках, а вы продолжаете его использовать.

-Я бы с удовольствием продолжил этот разговор, но с того момента, как мы вышли из деревни, у меня не было ни минуты покоя, – произнес я. – Не возражаешь, если я посплю хоть пару часов?

-Делай, что хочешь, только не кричи больше в свое устройство связи. Твой голос может вызывать головную боль, ты никогда об этом не думал?

-Нет, представь себе. А теперь я хочу отдохнуть, – я зевнул так, что чуть не вывихнул челюсть и снял свой плащ, расстелив его на листьях. – А у тебя что, бессонница?

-Нет, – она опять зашлась кашлем.

-Ну и ладно, – я стремительно сдавал позиции в борьбе со сном, который перешел в наступление на мой мозг и вынужден был сдаться, подложив противогаз под голову и провалившись в темноту…

Спал я плохо. Нет, даже не плохо, ужасно. Мне снился душный лазарет, где я в свое время провалялся достаточно долго. В своем сне я вновь оказался на пропитанной кровью грязной простыне, наспех перебинтованный и пытающийся дотянуться левой, не сломанной, рукой до графина с холодной водой. Солдат на соседней койке снова показывал мне какой-то конверт, держа его оставшимися у него пальцами и просил передать кому-то, если он помрет. Мимо тащили окровавленного пилота истребителя и сбрасывали с носилок на пол, увидев, что ему уже не помочь. Орал танкист в прилипшем к голове шлеме, которому резали ногу визжащей цепной пилой…

-Эй, передай это…слышишь… - лицо на соседней койке было скрыто за бинтами, опухшие глаза не отрываясь смотрели на меня из прорезанных в бинтах дырок. – Будешь у нас…на… - солдат обессилел и опустился на койку, мимо кто-то пробежал, накинув на него рваное покрывало…

Я проснулся. Был час ночи, но спать дальше я не стал, решив проверить, все ли в порядке. Костер уже почти догорел, эльдарка спала около поваленного дерева на своем плаще, ее винтовка и мой плазменный пистолет валялись рядом. Интересно, вот доберусь я до космопорта, дальше-то что? Ну не верю я, что она идет со мной только из-за того, что я ее тогда спас. Она тоже меня спасла, все, мы в расчете, но за мной-то зачем тащиться? Кое-какие предположения на этот счет у меня были, и не все мне нравились. Скорее всего я нужен ей на случай встречи с криговцами или тау, и пока они меня убивать будут, она успеет свалить куда подальше, а я еще и уменьшу число ее врагов, замочив парочку ксеносов или солдат Корпуса Смерти перед своей гибелью. И к тому же лучше пойти вместе с жалким и измученным гвардейцем, чем бросить его и не знать, где в данный момент он находиться и не целиться ли он тебе в спину. Все правильно и все в их духе. Ладно, в ее присутствии тоже есть свои плюсы, она хотя бы дорогу хорошо находит, а без нее блуждал бы я по этим болотам до скончания веков. Мой внутренний голос настойчиво советовал пристрелить ее прямо сейчас, пока еще не поздно и попытаться вновь выйти на связь со штабом, ведь я в конце концов гвардеец и мой долг – уничтожать таких, как она за все те проблемы, которые создавали эльдары Империуму. Но я знал, что не могу этого сделать, хотя пару лет назад придушил бы ее без всяких колебаний еще там, в деревне, привязанную к креслу. Нет, сейчас это лишено смысла. Без нее я вряд ли найду дорогу, так что пока я не доберусь до космопорта, она должна остаться в живых. Я осторожно подошел к ней и накрыл своим рваным плащом, потом отправился к тому месту, где бросил свой противогаз и улегся на опавшие листья, вновь пытаясь забыться и заснуть…

Во второй раз я проснулся от прикосновения холодной ладони к своему лицу и как только я открыл глаза, эта ладонь уже зажала мне рот. Правой рукой я потянулся к лазгану, но его на месте не было.

-Тихо. Сюда кто-то идет. Бери свое оружие и постарайся двигаться не с таким шумом, как обычно, – прошептала эльдарка мне в ухо, и лишь после этого дала возможность встать и одеть противогаз.

Поднявшись, продрав глаза и схватив лазган, который лежал теперь у костра, я пошел следом за ней, попутно взглянув на свои часы и выяснив, что проспал всего час.

-Ну кто там может быть? – шепотом спросил я, – может просто животное…

-Животные не гремят железом. И не орут про вашего Императора на весь лес.

-Только бы не криговцы… - пробормотал я.

Мы забрались на какой-то холм, где эльдарка вскинула свою винтовку и прицелилась куда-то в темноту. Я укрылся за кустами, приготовившись стрелять.

-Один человек, – прошептала она. – Очень толстый, в противогазе, весь в орденах. Бежит к нам. Похоже, не вооружен. Ему конец.

Толстый, в орденах, в противогазе…внезапно до меня дошло, кто это, хотя я и не понимал, как он мог оказаться тут.

-Стой! Не стреляй! – захрипел я.

-С какой стати?

-Это наверняка генерал Таранов! Командир нашего полка!

-Я не могу рисковать. Его нужно убить.

-Подожди ты, слышишь! Я должен поговорить с ним!

Эльдарка опустила винтовку.

-Он выдохся. Сидит, привалившись к дереву. Иди, раз тебе так надо. Если он попытается напасть – я его пристрелю.

-Только не попади мне в спину.

Я побежал в направлении, которое она указала и увидел нашего доблестного генерала, который все пять месяцев войны отважно оборонял запасы жратвы в штабном бункере, когда его солдаты дохли под огнем тау и в лазаретах. Генерала придется убить, это совершенно точно. Толку от него никакого не будет, эльдарка в любом случае постарается его пристрелить, и даже если я убью ее и спасу генерала, я не выиграю от этого. Генерал сейчас являлся совершенно бесполезной личностью.

Я никак не мог понять, как я вообще могу с таким спокойствием рассуждать об убийстве собственного командира, это казалось таким же естественным, как и когда мы с Хроником и Кирпичом убивали комиссара. Но комиссар был мерзавцем, он казнил столько наших, что заслуживал смерти, а генерал был просто трусом и идиотом, неизвестно как дослужившимся до такого звания. Да, это он послал нас в деревню за офицером тау, да, это он вызвал криговцев, убивших Хроника и Кирпича, но не виноват же он во всем, что с нами случилось? Что же со мной в конце-то концов? В кого я превращаюсь? В предателя, еретика, в одного из тех, кого вешали вдоль шоссе, прикрепив на грудь табличку ”он помогал ксеносам”…

Таранов, сидящий на холодной земле, подпирая спиной дерево, уставился на меня полным ужаса взглядом, но вздохнул с облегчением, различив порядком потускневшего орла на плаще.

-Слава Императору, свои! – выдохнул он. – Гвардеец, помоги подняться, меня уже ноги не держат…

Подумав, что нет ничего удивительного в том, что ноги не могут выдержать весь вес этой туши, я протянул Таранову руку и он, кряхтя, поднялся, отряхивая форму. Дальше началось форменное представление. Я хотел убить его сразу, но рефлекторно отдал честь.

-Упырев, шестой диверсионный отряд, – произнес я, не в силах побороть крепко засевшие в мозгу уже на уровне рефлексов действия. – Сэр, эвакуация нашего полка уже началась?

-Началась, началась… - пробормотал Таранов. – Завтра в шесть вечера прибывает грузовой транспорт. Развалюха ужасная, конечно, но выбирать не приходиться, все полетим на нем…космопрот под полным контролем криговцев, так что тау можно не опасаться, – радостно сообщил генерал, не понимая, естественно, что сообщил мне самую отвратительную новость из всех. Встречаться с ними мне совершенно не хочется, а учитывая, кто вместе со мной, встреча с криговцами означает верную смерть. Может, эльдарка уйдет раньше, чтобы я смог спокойно пройти к космопорту? Что-то мне подсказывало, что она не очень обрадуется этому предложению. Теперь я понял одно: генерал должен остаться в живых, только с ним я смогу пройти мимо криговцев, не опасаясь, что они меня пристрелят, приняв в очередной раз за предателя. Значит, придется убить эльдарку. Жалко, конечно, но возможность спастись с планеты все же важнее.

-Ладно, гвардеец, нам надо двигаться к шоссе, здесь опасно. Меня вот чуть ксеносы не поймали. – Таранов вдруг уставился на мой лазган. – Слушай, дай-ка мне пушку.

Я не успел сделать ровным счетом ничего. Генерал потянулся к лазгану в моих руках, и спустя секунду рухнул всей тушей на меня так, что я выронил оружие и подхватил его бесчувственное тело. Увидев его лицо, я отшвырнул труп. Прямо в глаз…кровь Императора, где их так стрелять учат?

-Ты что творишь? – я сам не знал, что способен так орать. Если бы лазган был в моих руках, я бы точно пристрелил ее на месте, а так лишь бросился к ней да так и замер, поняв, что все уже бесполезно. Таранов мертв, без него я вряд ли пройду мимо криговцев, охраняющих космопорт, и осталось мне лишь тащиться вместе с эльдаркой к моей цели, чтобы сдохнуть под огнем солдат Корпуса Смерти…

-Он напал на тебя, пытался вырвать твое оружие, а ты стоял как столб…в любом случае, его надо было убить.

Ругаясь сквозь зубы в алфавитном порядке, чтобы ненароком чего-нибудь не пропустить, я склонился над трупом Таранова и быстро стащил с него сапоги, которые пришлись мне как раз впору. Раз уж убили, можно и перераспределить собственность, мертвяку все равно вещи без надобности…

В карманах генерала я ничего не нашел и спихнул труп Таранова в грязную болотную воду, набросив на него пару отломанных от ближайшего дерева веток.

-Ты закончил мародерствовать? – спросила эльдарка.

-В принципе да. Ну что, двигаемся дальше?

-Тогда собирай свои вещи.

Я поднял лазган с земли. Что ж, особого выбора нет, придется идти дальше, к космопорту. Император защитит. Наверное…

Мост через отравленную реку, в зелено-желтой вонючей жиже которой плавали полуразложившиеся трупы воинов тау еле держался на оставшихся двух опорах. Третья опора моста давно рухнула в реку, которая уже давно перешла к разряду болот. На заасфальтированной площадке перед мостом все свидетельствовало о недавнем бое: пара подбитых “Стражей”, одинокая дымящаяся “Химера”, сползшая вниз по склону к реке, десятки трупов криговцев вперемешку с дохлыми ксеносами. У моста находилось нечто, когда-то бывшее “Леманом”, сейчас же переквалифицировавшееся в груду искореженного металла, разящего окалиной. На танке лежал криговец в обрывках формы, лишившийся вместе с ней и ноги, и сжимал черной кожаной перчаткой лазерный пистолет. Стояла мертвая тишина, такая, что было слышно мух, гудящих над разлегшимися в грязи мертвецами. Бой закончился сравнительно недавно, но вокруг было ни души. Мы шли по покрасневшему от крови асфальту, и когда я проходил мимо “Лемана”, перешагивая через тау с торчащим из спины мечом, танкист, лежащий на помятой броне, зашевелился и вновь затих. Эльдарка осматривала дальний бег через прицел своей винтовки, я же подошел к мертвому криговцу, намереваясь забрать пистолет взамен не слишком надежного плазменного. Я протянул руку к пистолету, разжимая окоченевшие пальцы, когда их владелец рванулся вперед, целясь в меня из своего оружия. Пистолет, направленный мне прямо в лицо, не выстрелил: очевидно, села батарея. Криговец, похоже, не мог этого понять, продолжая давить на курок снова и снова. Его рука тряслась, как и все его тело, содрогаясь в предсмертной муке, иссеченное шрамами лицо, видневшееся из-под рваного шлема скривилось и заскрипело зубами.

-…держать мост…убью… – с каждым выплюнутым словом из его рта текла кровь, он скрипел своими желтыми зубами так, что странно, как они не крошились, – держаться…убью каждого, кто побежит…эвакуация…мы должны…задержать…

Я не любил криговцев, считал их ненормальными. Я ненавидел их за убийство Кирпича и Хроника. Но я знал, что еще не совсем рехнулся за последнее время, и знал, что оставлять другого гвардейца, пусть и из Корпуса Смерти, умирать вот так – нельзя. Сняв со спины лазган и прицелившись, я пробормотал обрывки порядком подзабытой мною полагающейся в этом случаем молитвы и даровал ему милосердие Императора. Криговец с обожженной дыркой на месте сердца в последний раз вздрогнул и растянулся на броне, уставившись невидящими глазами в серое закопченное небо.

-Там все чисто. Никаких следов. Можем двигаться дальше, – эльдарка стояла сзади меня, но я как будто не слышал ее. Мертвый криговец напомнил мне о человека по прозвищу Утюг из нашего полка, четыре года прослужившего с нами и сгоревшего вместе со своим стареньким “Леманом” в первый месяц войны на этой планетке, угодив в засаду тау. Утюг надеялся, как он сам говорил, “хотя бы на пару медалей, когда ксеносов отсюда выпрем”, а в результате оказался похоронен в бронированном коконе своего танка, который потом разнесло вдребезги огнем артиллерии, поддерживающей их колонну.

-Ты меня вообще слышишь?

-А? – я обернулся. – Слышу, слышу. – Пошли, что ли.

Осторожно перейдя через мост, уже успевший покрыться трещинами и выбоинами, мы оказались на другом берегу реки. Идти было значительно легче, чем раньше, ведь громоздкий вокс-передатчик я бросил на месте нашего последнего привала, осознав его бесполезность. Неподалеку стояла погнутая табличка, сообщавшая всем и каждому о нахождении такой полезной вещи, как космопрот вблизи от нее. Я взглянул на очередное шоссе, изуродованное бомбардировками.

-Космопорт в конце шоссе, – сказал я. - Осталось лишь…

-Раз мы уже так близко от твоей цели… - эльдарка на мгновение замолчала и это мне не очень понравилось. Возможно, она добралась до своего пункта назначения и теперь моя компания стала не нужна. Что ж, если хочет меня убить, пусть попробует.

-То что?

-Я могу сказать тебе, зачем я иду с тобой, а то я чувствую, что ты скоро не выдержишь и попытаешься меня убить. Я иду с тобой не только ради прикрытия на случай встречи с врагом, как ты думаешь. Мне нужно покинуть эту планету, как и тебе. Мое задание здесь завершено.

-И что же это было?

-А вот это уже явно не твое дело. Могу лишь сказать, что кое-какие планы на эту планету у нас были, но все отменено.

-И что же ты, собираешься вместе со мной пробираться в космопорт? – меня передернуло от одной этой мысли, ведь я прекрасно понимал, что тогда наши (точнее мои, ее шансы меня не сильно волновали) шансы выжить равны нулю.

-Можешь успокоиться, я не собираюсь этого делать. Когда доберемся до космопорта, я уйду, дальше нам не по пути.

-Хоть какая-то хорошая… - начал я, и был прерван самым наглым образом, а именно огнем из лазганов. Уж не знаю, как они там оказались и за кого они нас приняли (скорее всего за предателей из СПО), но десятка полтора криговцев неслись через изуродованный мост и палили по нам из всех стволов. Хуже было только то, что за ними тащился “Леман”, чье главное орудие медленно поворачивалось в нашу сторону.

-Слушай, как насчет того, чтобы пробежаться куда-нибудь, где по нам не стреляют? – крикнул я, прицелившись и сняв одного из криговцев парой выстрелов.

-Постарайся только не спотыкаться на каждом шагу, как ты обычно делаешь.

Мы бросились бежать со всей возможной скоростью. Последний раз с такой силой я убегал (точнее тактически отступал), нарвавшись на пятерых орков и оставшись в живых лишь благодаря их “потрясающей” точности стрельбы. Но с криговцами это вряд ли прокатит, стрелять их учат хорошо, так что остается лишь продолжать нестись по пыльному шоссе под шквальным огнем. Пробежав некоторое расстояние, я заметил впереди силуэты “Стражей”, неторопливо переставляющих свои длинные ноги.

-Нам крышка, – проинформировал я эльдарку, резко сворачивая с дороги и бросаясь направо, в лес, но она уже обогнала меня, что не могло не раздражать. Зацепившись плащом за кусты, я рванулся с такой силой, что оставил довольно большой кусок этого самого плаща на ветках и продолжил бежать, не разбирая дороги.

-Сюда! Быстрее, шевелись! – эльдарка схватила меня за руку и потащила куда-то в заросли, так, что я вновь зацепился и подарил кустам еще один кусок плаща. Мы спрятались за каким-то деревом, растянувшись на холодной земле.

-Теперь будем надеяться, что они не будут долго нас искать, – прошептал я, мысленно вознеся очередную благодарность Императору, за то, что я еще жив.

-Сюда они вряд ли полезут, мы можем обойти шоссе лесом и выйдем прямо к вашему космопорту.

-Выйду я. А ты держись оттуда подальше, я не хочу из-за тебя там так глупо сдохнуть.

-А как хочешь?

-Я жить хочу, так что никак. А вот комиссар нам говорил, что умирать лучше всего от мины или танкового снаряда, чтобы товарищам труп тащить не приходилось.

-Ладно, пошли, только тихо.

Мы осторожно двинулись вперед, и за каждым деревом мне мерещились криговцы, что не способствовало поднятию настроения…

Лейтенант Ольман Вейцлер зевнул, посмотрел на часы и потребовал остановить машину. Водитель начал было вновь свою старую песню, что надо как можно быстрее доехать до космопорта, но Вейцлер и слушать его не хотел. Грузовик еле тащился по шоссе, в кузове, держась за стены, сидела горстка чудом уцелевших гражданских, которых теперь ожидала эвакуация.

-Стоп, я сказал! – рявкнул Вейцлер. – Я быстро, так что не смей глушить мотор.

-Да, сэр, – прохрипел водитель.

Вейцлер выбрался из грузовика и сошел на обочину. Так, времени еще полно…стоп, это еще что? Из кустов на лейтенанта уставилось нечто, слишком сильно напоминающее ствол лазгана, чтобы можно было не волноваться. Вейцлер потянулся к кобуре, когда прозвучал выстрел. Офицер удивленно осмотрелся по сторонам. Почему он лежит на земле? Проклятье, похоже в него попали. Он попытался встать, но чудовищная боль в груди бросила его на землю. Послышались шаги, хруст веток. Вейцлер напряг почему-то затянутые какой-то пленкой глаза и смог разглядеть две фигуры. Одна фигура высокая, лицо скрыто капюшоном зеленого плаща, в руках какое-то нечеловеческое оружие. Другой тоже в плаще, весь в грязи, одежда на нем превращена в лохмотья, в руках – лазган. Вейцлер прислушался, до него долетали обрывки фраз.

-…уходить…мне…тебя…

-…это ведро с болтами…подойдет, выведи оттуда пассажиров, я поговорю с водителем…

-я…тобой…

-ни…да…мне…жить…

-с…что…делать…

-…добей…мучился…

Высокая фигура подошла к Вейцлеру, поднимая свою длинноствольную винтовку. Вейцлер не слышал выстрела. И больше не слышал уже ничего.

Грузовик остановился у ворот, хмурый криговец заглянул в кабину.

-Документы?

-Какие документы, мы вообще ничего взять не успели! За нами ксеносы всю дорогу гнались, остальные машины подбили! – говорил я на ходу придуманные фразы, надеясь, что это прокатит.

-Пассажиры? – спросил криговец.

-Какие пассажиры, ксеносы всех грохнули! Слава Императору, я выжил! – прокричал я, старательно изображая испуганного беженца.

-Ладно, проезжай. Тебе повезло, транспорты улетают через полчаса, – сказал криговец.

Оставив грузовик, выполнивший свою миссию на стоянке, я пошел к одному из транспортных шаттлов…

Вместо эпилога ко второй части.

Транспортный шаттл трясло так, что уже трое беженцев умудрились убиться, когда при очередном ударе их бросило на стены. Один свернул себе шею, другой наткнулся на кусок металла, торчащий из стены рядом с очередным креслом, третий просто расшиб себе голову об пол. Меня вдавило в кресло, я почти лежал в нем, благодаря Императора, за то, что он дал мне выжить в этой бойне. Наконец все закончилось…

-Внимание пассажирам! – загремели громкоговорители на стенах. – Эвакуация прервана, повторяю, эвакуация прервана! В связи с появлением в секторе вражеской авиации наш транспорт совершит посадку в ближайшем подконтрольном имперским войскам населенном пункте, чтобы избежать столкновения. Спасибо за внимание.

Что? Они там что, совсем? Я намеревался встать из кресла и заставить пилота, испугавшегося авиации тау, продолжать лететь намеченным курсом, когда услышал знакомый голос.

-Похоже, ты еще не скоро отсюда выберешься…

Я обернулся, уже зная, кого я увижу, но отказываясь верить в это. Нет, нет, нет! О Император, когда же все это закончиться?

Часть третья

(на самом деле это предыстория первой, но читать надо именно в этом порядке).

Месяц 0.

Артиллерия грохотала, как сумасшедшая, снаряды сыпались на соседний квартал тоннами, мы, к счастью, были не там, но, к сожалению, и не в безопасности. Серая обшарпанная пятиэтажка впереди выглядела достаточно угрожающе, учитывая, что из окон торчали тяжелые пулеметы, а на крыше уютно расположились несколько мерзавцев с ракетометами. Мы же прятались за углом почти разнесенного на куски дома номер 6 по варп знает какой улице и отчаянно пытались выжить.

-Упырев! Бери своих уродов и возьми этот дом, у тебя двадцать минут! – заорал Негатив. – Если не успеешь, я тебя сам пристрелю!

Сжимая в руках побитые лазганы, я и Кирпич, наскоро помолившись Императору, попытались высунуться из своего укрытия, но пулеметная очередь, взрывшая землю перед нами, как бы давала понять, что особо торопиться не стоит.

-Где чертовы танки? Что за хроника тут твориться, нас так всех положат! – орал Хроник, соскальзывая вниз, в воронку, оставшуюся тут от взрыва очередного снаряда.

-В атаку! – надрывались комиссары где-то вдалеке, пинками выгоняя из укрытий ошалевших гвардейцев.

Я намеревался вылезти из воронки от взрыва посреди улицы, где мы укрылись по примеру Хроника, когда к нам прыгнули трое уродов в черных балахонах, с рожами, изукрашенными знаками Хаоса. Одного застрелил я, другой умудрился упасть так, что свернул себе шею, третьего Хроник и Кирпич повалили на землю и прирезали, пока он не очухался. Где-то сзади ухнуло орудие “Лемана” и пулеметчики, наконец, заткнулись. Надеюсь навсегда, а не просто отошли на перезарядку.

-Пошли! – я первый вылез из укрытия, чувствуя, что для более достоверного образа героического идиота мне нужна табличка “Я здесь, хаоситы! Цельтесь точнее!”. Хроник и Кирпич, стреляя на ходу, побежали за мной к треклятой пятиэтажке, по которой теперь молотили три “Лемана”, выехавших из соседней подворотни. Вышибив хлипкую дверь, мы швырнули внутрь пару гранат и дождались взрывов, прозвучавших в унисон с десятком очень обиженных воплей, ломанулись вперед.

Первый хаосит, которого мы встретили в этом доме, был уже полутрупом, он валялся на полу из битого кафеля и не понимал, почему его ноги лежат в другом конце коридора. На первом этаже их было немного: всего четверо, да и вооружены маломощными лазерными пистолетами. Медленно поднявшись по лестнице на второй этаж, мы прижались к стенам и нацелили лазганы на деревянную дверь впереди. Судя по всему, это именно та комната, откуда по нам палили из пулеметов. Что ж, посмотрим, что мы имеем на сегодняшний день…

-…прорвались! Имперцы прорвались! – с криками и руганью еретики распахнули дверь и вылетели прямо к нам.

В тот момент когда они увидели нас, орудия танков на улице громыхнули вновь. Весь дом ощутимо тряхнуло, и мы вместе с хаоситами попадали на пол.

-Они здесь! Стреляем! – здоровенный хаосит несся прямо на меня, я палил, не целясь, но его туша выдержала аж три попадания, прежде чем плюхнуться на обшарпанный пол. Его товарищ яростно отбивался от Крипича, который пытался ткнуть его штыком. Хроник приносил меньше всех пользы, все еще пытаясь подняться с пола и не дать себя убить двоим громилам в черных одеждах. Уложив одного из них, я отскочил в сторону от прыгнувшего на меня из дыры в потолке очередного еретика. Этот, похоже, когда-то был офицером Имперской Гвардии, но знаки отличия были сорваны с его формы. Оставалось лишь надеяться, что он не из нашего полка. Офицер достал свою длинную саблю и хотел уже броситься на меня с яростным воплем, когда Хроник, наконец, поднялся с пола и всадил ему два заряда в спину. Еретик удивленно посмотрел на меня, попытался обернуться, но сил у него на это уже не хватило. Бывший офицер хлопнулся на пол. Кирпич и Хроник добивали оставшихся врагов, я же забормотал в проводок от “микробусинки”.

-Сержант, это Упырев, мы взяли дом, ждем инструкций, прием, – проорал я, тщетно пытаясь тягаться с грохотом танков.

-Принято, у них тут похоже, арсенал, выметайтесь оттуда и побыстрее. Мы вызываем артиллерию, пора прикрыть эту лавочку.

Негатива лучше не злить, это мы давно поняли. Когда он говорит “в любое удобное время”, это значит “в ближайшие пять минут, забери вас варп!”. А уж когда он приказывает действовать побыстрее…

На ходу меняя батареи в лазганах, мы бросились вон из здания…

Месяц 1. Прибытие.

Старенький транспортный корабль не успел толком выйти на орбиту, а на обзорных площадках уже толпились все свободные от вахты гвардейцы. Нам, конечно, говорили, что планетка эта не слишком известна, но Император святой, это же просто дыра какая-то. Планета была приличных размеров, чтобы на ней смогли разместить кучу заводов, закоптивших всю атмосферу, увязшую в саже, переполненную жирной грязью. Рядом находилась единственная естественная луна планеты, как нам объяснили во время инструктажа, который мало кто слушал кроме офицерского состава. Этот занюханный мир не имел даже имени, он не был особо важен для Империума, но принцип прежде всего, поэтому когда отсюда пришли призывы о помощи, оставить их без внимания, естественно, было нельзя и наш изрядно потрепанный в бою с хаоситами полк на скорую руку был доукомплектован и переоснащен, после чего нас буквально пинками вышвырнули сюда, на окраину. Подробностей о предстоящей операции я не знал, мы знали лишь то, что рассказал нам Негатив, наш сержант, а он, в свою очередь слышал какие-то обрывки из речи, которую генерал Таранов толкал перед офицерами. Вот то, что было известно лично мне: в этот мир достаточно давно приперлись тау, но до полномасштабных боев дело пока не доходило. Что спровоцировало ксеносов, мне неизвестно, но два месяца назад они атаковали несколько военных баз СПО. СПО в ответ начали бойню, но как всегда, не справились, и вот теперь на помощь этим неудачникам тащились мы: злые, усталые и мечтающие хотя бы о коротком перерыве между беспорядочным метанием по Галактике в поисках неприятностей на свои больные головы.

-Ну, как видок? – улыбнулся гнилыми зубами танкист по прозвищу Утюг.

-Надеюсь, мы здесь не слишком долго проторчим, – ответил я. – Говорят, воздух здесь настолько загажен, что без противогаза угробишь свои легкие за пару месяцев.

-Ха, а я надеюсь хотя бы на пару медалей, когда ксеносов отсюда выпрем. – Утюг откашлялся. – Спорим, я первого завалю?

-Мечтай, болван. – произнес Кирпич. – Первого тау грохну я.

-Смотри, как бы тебя самого не грохнули. Это война, если ты не заметил, а война – это… - начал было Хроник.

-Знаю, война это хроника. Как и все, о чем ты говоришь, – отмахнулся Кирпич. – Твой словарный запас так ограничен, что за время службы с тобой я выучил все твои фразы.

-Мой словарный запас тебя волновать не должен. Беспокойся лучше о том, что ксеносов там варп знает сколько, плюс их поддерживают многие местные, а у нас всего…

-Хорош чушь пороть, у нас тут такой арсенал, что на всю планету хватит. Накроем тау так, что одни тапки останутся. – Кирпич, как всегда, был чересчур уверен в себе.

-Черт, палач идет… - прошептал Утюг. Мы обернулись. К нам тащился, пошатываясь и спотыкаясь, полковой комиссар Тарк, наш героический алкоголик, который давно должен был, по всем правилам, расстрелять самого себя за немыслимое количество нарушенных правил и предписаний. Благодаря мудрому и бдительному комиссару, неусыпно следящему за дисциплиной, в полку царил полнейший разброд и шатание. Азартные игры, воровство, многочисленные драки и, естественно пьянство, по которому бравый комиссар Тарк побил все рекорды, не оставив никаких шансов даже таким профессионалам, как наши танкисты, которые сейчас были уже на пределе и вскоре должны были начать хлебать прометий, чтобы хоть как-то промочить горло. Комиссар, упившийся в хлам, с трудом переставляя ноги, доковылял до нас, поправляя на себе мятую фуражку. Мы отдали честь, видя, что он подошел именно к нам и, похоже, собирается сказать нам что-то важное, но его мозг не может заставить рот открыться, а язык – двигаться. Комиссар подошел ко мне и свирепо уставился мне в глаза, изо всех сил стараясь выдавить из себя то важное, ради чего этот герой Империума вылез из своей каюты. Ух, как бы вы не подохли от натуги, сэр...

-Эх! – выдохнул Тарк и вновь замер. – Ну!

-Сэр? – переспросил я, из последних сил сохраняя серьезное выражение лица.

-Выыыы….- тяжело задышал комиссар, – выыы…выпить…есть? Еееее…..

Выпить? Благой Император, возле него опасно спички зажигать…

-Нет, сэр, – ответил я, усиленно моргая глазами Хронику и Кирпичу, которые уже чуть ли не валялись по полу со смеху, чтобы они прекратили этот балаган. Каким бы пьяным он не был, приказать расстрелять придурков за неуважение к старшему по званию он может легко.

-Мееенеее…выыыпить… - простонал Тарк, ощущавший сейчас весь ужас бытия. Какое выпить? Ты же лопнешь и заляпаешь хороших людей своими ошметками!

-Сэр, вам нужно отдохнуть, – вежливо заметил Утюг, надеясь увести комиссара отсюда, пока он не начал спьяну палить в людей.

-Ну…ты, это, это самое… - мозг Тарка явно переклинило, когда он попытался построить осмысленную фразу и теперь, почувствовав, что так можно и вывихнуть этот самый мозг, комиссар нашел единственно верный выход: опираясь о стену, сполз на пол и через пару минут уже тихо храпел.

-Ну что, бросим его здесь или до каюты дотащим? – спросил Кирпич.

-В шлюз бы его выбросить, урода… - сержант, которого у нас называли Негативом появился, как всегда, внезапно. – Оставьте эту пьянь здесь, высадку все равно начнем вечером. Авось проспится…

Я взглянул на храпящего комиссара…да уж, пока в Гвардии служат такие герои, Империум может спать спокойно…

-Так, у меня есть кое-какие новости, – произнес Хроник, садясь на ящик с пулеметными лентами. – Начнем, пожалуй…

Наш несчастный полк разместили в помещениях огромного складского комплекса, рядом с которым стояли многочисленные фабрики. Здания складов за прошедшие после высадки на планету две недели преобразились: повсюду были лазерные орудия, пулеметные гнезда, на крышах были оборудованы снайперские позиции, технику согнали в исполинских размеров ангар, где со всей возможной скоростью приводили в готовность. Отважный генерал Таранов засел в огромный бункер, который переоборудовал под штаб и утащил туда ящики со жратвой и выпивкой, так что командование обещало быть умелым и грамотным. Комиссар Тарк, эта гордость полка, этот чудесный образчик идиота обыкновенного, которому впору требовать для себя место в музее, развернул бурную деятельность по поддержанию порядка в полку, пока полк готовился начать активные боевые действия против ненавистных ксеносов, развлекающихся с остатками СПО. Под “бурной деятельностью” я подразумеваю то, что он расстрелял пятерых уже в первую неделю, причем командовать расстрелом пришлось кому-то из офицеров, так как Тарк маялся головой после очередной попойки. Тау грозила неминуемая смерть от смеха, если бы они узнали побольше о воинах, прилетевших защищать от них это захолустье, но к счастью для ксеносов, они не знали о нас таких подробностей. В начале второй недели мы, наконец, начали получать приказы, ведь упившееся и обожравшееся командование соизволило закончить составление планов кампании, которая обещала быть интересной. Трое суток назад танковая колонна “Леманов” отправилась зачищать восточную часть города, где вспыхнул достаточно серьезный мятеж, угрожавший перерасти в нечто большее. Людей, поддерживающих тау, приказали живьем не брать, а вот ксеносов, если таковые встретятся, попросили захватить побольше, желательно не повредив их вооружение. Причину этого приказа объяснил Негатив, сказав, что видел троих шестеренок, прибывших вместе с Тарановым. Негатив сказал, что техножрецы удавятся за образцы оружия ксеносов, и генерал, похоже, не упускает шанса подзаработать на этом, что является, естественно, личным мнением Негатива. С танковой колонной, где был и Утюг, отправили пару взводов пехоты, и когда они дошли до своей цели, с ними пропала связь, это случилось вчера вечером…

-Итак. Во-первых, танкисты из седьмой роты вышли на связь, – медленно, как бы нехотя произнес Хроник. – Они…корче, там была засада.

-Потери? – глухо спросил Кирпич.

-Почти вся колонна, Утюг тоже, – так же глухо ответил Хроник. – Артиллерия накрыла тот район, теперь даже хоронить почти некого…пехота подошла вовремя, так что ксеносов оттуда выперли, остатки колонны едут сейчас сюда, говорят, что повязали целую пачку тау, не меньше взвода…

-Я их зубами разорву, - проскрипел Кирпич. – И сам комиссар меня не остановит.

-Комиссар, раздери его варп, все еще дрыхнет, – сказал Хроник.

-Быстрее бы пленных привезли… - выдохнул Кирпич. – За Утюга я из них ремней нарежу…

Пленных тау привезли к вечеру. Их было пятнадцать бойцов, их, связанных, держа под прицелами тринадцати стволов, гвардейцы поставили к стене одного из складов. Мы стояли рядом и наблюдали за сценой. Через пятнадцать минут комиссар Тарк удостоил нас своим присутствием. Тау стояли, окруженные нашими солдатами, готовыми по первому приказу превратить их тела в кровоточащее решето.

-По-человечески говоришь? – проорал Тарк в синюю морду одного из ксеносов. – Отвечай, дрянь инопланетная!

Он обходил тау, ища среди пленных того, кому можно было сохранить жизнь для обстоятельного допроса.

-Говорить умеешь, уродец? Нет? Грохнем, значится. Так-с, следующий…

-Быстро он, – шепнул мне Хроник, – знаешь, если он нам даст их самим расстрелять, я не буду считать его идиотом…наверное…

Один из тау похоже, не выдержал, он попытался шагнуть вперед, но его морда напоролась на пудовый кулак комиссара, выбивший из нее несколько зубов разом. Ксенос растянулся на асфальте. Тарк наступил ему на голову сапогом и начал медленно придавливать к земле.

-Человек…мы… - захрипел тау, плюясь кровью.

-О, один есть, – произнес комиссар. – Этого ко мне, приготовьте все для допроса.

-Что делать с остальными, сэр? – спросил Негатив, следящий за находящимися под множеством прицелов врагами.

-К стенке, естественно. Хотя нет, отставить. Уложить на асфальт, рожами вверх, – сказал Тарк. – Пригоните сюда танк, и побыстрее!

Негатив что-то крикнул танкисту, развалившемуся на корпусе своего “Лемана”, тот кивнул и прыгнул в люк. Я уже понял, что придумал комиссар. Зрелище обещало быть кровавым. Кирпич ухмыльнулся, глядя, как ксеносов толкают на асфальт, разворачивая так, чтобы они смотрели вверх. Встать никто из них, естественно, не мог, их положили на небольшом расстоянии друг от друга. Старенький “Леман”, пыхтя, подъехал к нам.

-Давить начинайте с ног, – произнес Тарк. – каждого по очереди. Потом сожжете то, что осталось.

Тау, похоже, поняли, что их ждет, когда увидели нарочно медленно приближающийся к ним танк.

-Сержант, у нас есть кое-что для вашего отряда, – сказал комиссар, повернувшись к Негативу. – Берите своих людей и идите за мной.

-Да, сэр. Вы слышали, уроды? А ну за мной! – рявкнул Негатив.

Под истеричный визг тау, хруст костей и рев мотора мы покинули площадку перед складом…

-Итак, начнем, – капитан Скох развернул на столе карту. За его спиной на скамье развалился комиссар, периодически отхлебывая из бутылки.

– Этот город – один из самых крупных на планете, и сейчас он под контролем ксеносов. Но нас интересует не он. Вот здесь проходит шоссе, - Скох ткнул механическим пальцем в карту, чуть не пробив в ней дыру. – А здесь ваша цель – военная база, захваченная мятежниками из местных СПО и склад на этой базе. Оружия там столько, что хватит вооружить всю эту планету.

-Преувеличиваете, капитан, – донесся до нас голос Тарка.

-Быть может, – согласился Скох. – Но факт остается фактом: имея такой арсенал, мятежники из СПО могут доставить нам большие проблемы при наступлении на город. Ваша задача – пробраться на базу и провести маневр по ликвидации.

-Что сделать, сэр? – переспросил Кирпич.

-Подорвать арсенал ко всем чертям и смыться, пока не прибили, – терпеливо, как идиоту, перевел Негатив для Кирпича.

-Это не все, – сказал Скох. – Вот здесь и здесь – артиллерийские батареи СПОшников, по крайней мере, если разведка не ошиблась. Дополнительная задача – их уничтожение.

-Но сэр, вся эта территория контролируется врагом, – заметил Негатив. – Какой наш способ проникновения?

-На гражданском грузовике, – ответил Скох. – Если остановят СПОшники – вы дезертировали из своего полка и везете припасы для мятежников. Форму, естественно, придется сменить.

-А нас свои так не завалят? – спросил осторожный Хроник.

-Действуйте осторожно, мы никого не можем предупредить об этой операции, так что если вас поймают наши, а вы будете в форме мятежников – пеняйте на себя, спасать вас никто не будет. КПП на выезде из города, естественно, проедете так. За городом меняете форму, старую оставите в машине. Дальше поселок – там первая батарея СПО, которую вы уничтожаете. Не беспокойтесь, взрывчатки вам хватит на все цели. Потом съезжаете с шоссе на вот эту дорогу, – палец Скоха почти прорвал бумагу, – тут пара укреплений, в целом, ничего особо серьезного, и вторая батарея. В принципе, этот участок можно объехать, но лучше бы батарею снести, меньше проблем на обратном пути будет. Далее у нас сама база. Проникаете туда ночью, ставите заряды, уматываете подальше и наслаждаетесь фейерверком. На обратном пути меняете форму. Если забудете – вас первый же наш патруль пришибет. На все про все у вас пятнадцать суток, вы должны успеть вернуться к окончанию этого времени, так как через пятнадцать дней мы планируем полномасштабное наступление и база мятежников должна быть уничтожена, чтобы нам противостояли только ксеносы. Успех наступления зависит от вас. Вам все ясно?

-Да, сэр!

-Тогда идите. У вас час на подготовку к операции. Грузовик будет ждать вас у ворот. Храни вас Император.

-Служу Императору! – заорали мы хором, выбегая из штабного бункера…

Продолжение здесь не умещается, поэтому оно в сообщении 50, вот ссылка

Продолжение третьей части

Изменено пользователем Генерал Имодиум

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

сюжет затянул, хочу продолжения....кстати а вопрос где он мог видеть живого тиранида? ну это так...

Ну каг... Ну никаг.

Детали губят рассказ и глумятся над его растерзанной тушкой.

В начале присутствует просто шедевральное описалово на полстраницы "у кого сколько буханок хлеба осталось в заплечный мешках"... Это очень важно для сюжета, да. :) А не зная, сколько у них осталось помятых карт и разряженных батарей - не понять глубинного философского подтекста эпопеи.

Я швырнул нож ему в спину и он обернулся, намереваясь схватить винтовку со стола, на который он положил ее рядом со шлемом, но уже осел на пол, периодически дергаясь, а потом сдох.

Предатель из СПО хотел было закричать, но я нацелил на него лазган и он проявил некие зачатки интеллекта, закрыв рот. Это, конечно, не значило, что я собирался оставить его в живых. Выдернув нож из спины дохлого тау, я подошел вплотную к солдату, прижав его к стене и приставив окровавленное орудие убийства к потному горлу.

Дочел до сюда - ушел под стол. =)

Динамизм данной сцены аж зашкаливает.

Надо было всего лишь события описывать параллельно: бросок ножа - предатель открыл рот - хрустнул карапац тау - боец уже наставил лазган на спошника - спошник затыкается - тау, булькая и хрипя, сползает на пол.

запачкав кровью свою форму. Проклятье, отмыть ее будет сложновато

Ага, а пятью минутами раньше ГГ жаловался, что де "даже формы нету". Рассказ вообще вычитывался?

Эльдарка с ужасно истощенным видом, красивая

О. Эльдарко. Не знаю, почему во всех рассказах они людям кажутся непременно красивыми - форма рожи и нечеловеческие черты лица (см. арты и описания) не очень-то к этому должны располагать.

Ну и благородное спасенье, несомненно. Конечно, куда без этого. Предлагают представить более реальную (во всех смыслах) сцену: "убежденный нацист-антисемит освобождает еврея".

Изменено пользователем shock trooper

shock trooper мне кажется ты слишком сурово....

ну передал он сначала как тяжело этим ребятам, шо ниче у них нету, ну в сцене с ножом, а вдруг этот предатель из планеты с низким уровнем интеллекта прилетел и медленно сообразил что таутенка убили и поэтому лишь потом открыл рот, далее левая отмаза шо гвардеец ползя по канаве натырил форму, ну и эльдарка...а вдруг действительно красивая попалась?

ну передал он сначала как тяжело этим ребятам, шо ниче у них нету, ну в сцене с ножом, а вдруг этот предатель из планеты с низким уровнем интеллекта прилетел и медленно сообразил что таутенка убили и поэтому лишь потом открыл рот, далее левая отмаза шо гвардеец ползя по канаве натырил форму, ну и эльдарка...а вдруг действительно красивая попалась?

Вот блин, как-то даже и не задумывался... Действительно, а вдруг? :)

А вдруг ругать автора не надо, он сам все поймет, исправится, и внезапно напишет шедеврище? :D

П.С. В продолжение разносика: там опять пехота наступает "огромной толпой по трупам своих". И теряет двадцать человек 0_о

Приехали, блин. А мне-то уж показалось, будто такие моментики в рассказах потихоньку начали отмирать под суммарным весом выложенных в разделе уставов...

Исправил некоторые моменты, включая "супердинамичную" битву с тау и солдатом-дебилом (надеюсь, хуже, чем было от этого не стало). С буханками хлеба и прочим хламом я, наверное, все же переборщил, просто хотелось подробностей. Отвечая на первый комментарий, хочу сказать, что продолжение здесь вряд ли возможно, придумать более бредовый сценарий будет сложно.

ну не знаю, можно было поробовать глобально растягивать, но тут придется много работать над техникой

А что, есть довольно неплохие моменты, хотя бы в начале. Чем то напоминает Сэнди Митчела, особенно описания Корпуса Крига)). Ну а скрупулезность в описании инвентаря и гвардейцы бегающие "с одним ножом" - это как видно влияние Half-Life...)

Изменено пользователем Dark Mistress

Неплохо НО! Сколько можно писать "сил СПО" СПО это: Силы Планетарной Обороны!!!

Слово "силы" входит в абревиатуру!

Данное повторение свойственно многим авторам.

Дальше: несколько не логичто выглядит, небольшой городок сельского типа, при этом атмосфера не позволяющая находится без противогаза?

Концовка всё испортила.... Ну сколько можно, и багородный но грязный герой, и мужественная и прекрасная эльфийка взявшись за руки уходят в голубую даль...

shock trooper

По разному бывает, вселенная у нас вообще довольно не логичная описывается. Ну и потом можно вспомнить атаки офицерских частей в гражданскую, плотными цепями, на пулемёты и доходили, и потери судя по дневникам того же Туркула, были в принципе терпимые... От ситуации тоже зависит наверное.

shock trooper

По разному бывает, вселенная у нас вообще довольно не логичная описывается. Ну и потом можно вспомнить атаки офицерских частей в гражданскую, плотными цепями, на пулемёты и доходили, и потери судя по дневникам того же Туркула, были в принципе терпимые... От ситуации тоже зависит наверное.

УГУ Как мы мордийцев материли не забыл?

Начал работать над продолжением. Оно будет немного короче, в нем "благородный но грязный герой, и мужественная и прекрасная эльфийка" продираются через лес к линии фронта за которой находится космопорт с трудом удерживаясь от того, чтобы пристрелить друг друга...

Изменено пользователем Генерал Имодиум

Начал работать над продолжением. Оно будет немного короче, в нем "благородный но грязный герой, и мужественная и прекрасная эльфийка" продираются через лес к линии фронта за которой находится космопорт с трудом удерживаясь от того, чтобы пристрелить друг друга...

Постельная сцена будет?

Может быть. Там видно будет....

Вот только в Вахе у нас полукровок не хватает. In saecula saecularum. Amen!

Тревожная тенденция, однако. Один фанфик уже был про полуэльдаров, во втором межвидовый секс также намечается — и всё с эльдарами.

Что ж вас так на эльдарах зациклило, товарищи авторы? Есть же тау, орки, круты, в конце концов. Про Хаос я даже не заикаюсь — поле деятельности преогромнейшее.

Почему никто роман с некроном не опишет? Вот было бы оригинально: любовь между… эээ… комиссаром и некроном! Комиссар спасает некрона, а некрон влюбляется в комиссара! По крайней мере необычно, не то что эти опостылевшие фентезюшные полуэльфы полуэльдары.

А если серьёзно — читайте бэк и будет вам счастье. У shock trooperа в подписи даже ссылка висит на переведенную «Ксенологию». И флафф почитайте внимательно. Может, тогда вы поймёте, что вероятность любви с последующим рождением потомства между человеком и эльдаром примерно равняется вероятности успешного романа между студентом-дипломником из политеха и самкой орангутанга из столичного зоопарка.

Update: Хо, почитал еще один фанфик, там намечается симпатия между орком и эльдаркой. Однако…

Изменено пользователем Железный мужик

Ну а ты что думал... Всё сурово! И вообще постельная тема удивительно не раскрыта в фанфиках, пора восполнять!

Изменено пользователем Veres-severnyj

Всё сурово, пипл схавает!

Вот это как раз и настораживает. Короче, в литературном разделе пустила корни ксенофилическая ересь. Надеюсь, до раздела с артами и скетчами эта зараза не скоро докатится.

И вообще постельная тема удивительно не раскрыта в фанфиках, пора восполнять!

Восполнять так восполнять, но зачем же, грубо говоря, в зоофилию сразу скатываться?

На фоне всех этих фанфиков про межвидовую страсть Колобяра Пуш с его гомосексуальными наклонностями выглядит скучным провинциалом без фантазии.

Изменено пользователем Железный мужик

Наконец-то интересный рассказ ))) Автор, если не скатишься в межвидовое размножение, буду радоваться как ребенок.

Мсье описывает любовь человека и эльдар? Мсье понимает толк в извращениях!

Ну зачем все опошлять? Почему если Эльдар и человек, так сразу любовь и секас? Почитайте книгу "Враг мой", что ли.

Наконец-то интересный рассказ ))) Автор, если не скатишься в межвидовое размножение, буду радоваться как ребенок.

Ну зачем все опошлять? Почему если Эльдар и человек, так сразу любовь и секас? Почитайте книгу "Враг мой", что ли.

Я не опошляю, но извините, голивудские эльфийки в броне топлес, достали. Почитайте цикл рассказов Жива, о резне с эльдар в джунглях Стикса.

но извините, голивудские эльфийки в броне топлес, достали.

Увы, подход к эльдарам в фанфикшне вархаммера крайне ограничен - либо резня, либо прекрасные эльдарки топлесс.

Здесь я вижу есть шанс не скатится в одну из этих крайностей. Все в итоге зависит от автора)

Увы, подход к эльдарам в фанфикшне вархаммера крайне ограничен - либо резня, либо прекрасные эльдарки топлесс.

Здесь я вижу есть шанс не скатится в одну из этих крайностей. Все в итоге зависит от автора)

Зависит от настроения автора. Если пишет вьюнош благообразный эльдары выйдут все из себя благородные. Если настроенный жизненно и атмосферой вархамера пропитанный будут просто личност которым на людей глубоко плевать(в зависимости от ситуации или ублюдки ублюдками или более или совсем ненадежные компаньоны).

А так идея в целом не так плоха но поведение эльдарки критики увы не выдерживает. Повеедение гвардейа тоже. Тактичекую картинку думать и обдумывать. Технику письма шлифовать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЧИТЫВАТЬ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...