Maxim Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Ну, что поделать - эт ГВ)). У хаоса есть два ДП - нургляцкий и обычный. Подставки у них разные. в КОДЕКСЕ на картинках подставки РАЗНЫЕ. Статы у тварей - одинаковые за исключением тафнеса, причем обычный может при наличии марки и должен пройти за нургляцкого. На картинке в рульбуке и кодексе у обычного ДП подставка 40мм, у нургляцкого - 60мм. ГВ на этот вопрос, по ходу забило. Кстати, очень похоже на то. Но, насколько я могу судить, для нашего метагейма, в отличие от парней из ГВ, этот вопрос до крайности принципиальный. Как и целый ряд ему подобных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 2 Supaplex: честно, рассуждения из серии: "Я сейчас вас так запутаю, что сам ничего не пойму! " O_o Ок, ещё раз. Я выделяю 2 подхода, со стороны которых надо оценивать любую конверсию и скречбилд. 1. Хоббийный - красота модели, соответсвие беку и прочее. 2. Игровой - сбалансированностью и читерностью. Первый подход нужно обсуждать в разделе "Покраске и Моделирование". А вот второй подход нужно обсуждать в разделе "Мудрых идеях". И смешивать их нельзя. А то вам говорят, к примеру: -он рушит баланс, т.к. мек в нём накрывает пол армии полем! а вы отвечаете, что-то вроде: -он красивый и бековый! Вот в чём проблема. Если вы решаете что он не рушит баланс, то приводите доводы, что его, к примеру, лучше видно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А то вам говорят, к примеру: -он рушит баланс, т.к. мек в нём накрывает пол армии полем! а вы отвечаете, что-то вроде: -он красивый и бековый! Вот в чём проблема. Если вы решаете что он не рушит баланс, то приводите доводы, что его, к примеру, лучше видно.. Ок... Если так волнует мек, то рассмотри вопрос с меком. ГВшный вагон судя по фотам тоже динный. Ставишь его боком и вуаля, мек накрывает полем пол армии ;) И в чём трабл? При желании можно сделать многое. Вопрос в том, какое будет желание ;) Из разных кодексов можно нарыть много чего, что "рушит баланс" и дело не в размере той или иной модели или подставки. Кстати, где ты увидел в вахе баланс? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Ок... Если так волнует мек, то рассмотри вопрос с меком. ГВшный вагон судя по фотам тоже динный. Ставишь его боком и вуаля, мек накрывает полем пол армии ;) И в чём трабл? При желании можно сделать многое. Вопрос в том, какое будет желание ;) Из разных кодексов можно нарыть много чего, что "рушит баланс" и дело не в размере той или иной модели или подставки. Кстати, где ты увидел в вахе баланс? O_o Меня мек не волнует. Пандариана волнует. Я не хочу обсуждать баланс. Мне собственно всё равно. С тобой я ещё не скоро смогу сыграть, да и ваху оцениваю с эстетической точки зрения. Просто у вас идёт с пор с разных точек зрения, и он никуда не приведёт, только к очередному срачу. Я лишь попытался его упорядочить. З.Ы. Если в других армиях баланс рушится без использования скречбилда, то считается что всё идёт по плану ГВ и рушеньем баланса не происходит =) А если используется скречбилд - то это опять же конкретный вопрос этого скречбилда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Просто у вас идёт с пор с разных точек зрения, и он никуда не приведёт, только к очередному срачу. Я лишь попытался его упорядочить. Минутку, если мне не изменяет память я как-бы сразу сказал минусы такого вагона, которые уравновешивают плюсы. Да, у него больше шанс застрять в кавере. Да, у него меньше шанс получить кавер от террейна. У него практически нет шансов уйти из ЛОСа стрелков :) На что пошли рассуждения про безразмерные модели и читеров :P А всё почему? Просто люди увидели условный сигнал "нестандартный,большой вагон" и отреагировали на него условным рефлексом "ах ты читер!" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Минутку, если мне не изменяет память я как-бы сразу сказал минусы такого вагона, которые уравновешивают плюсы. Да, у него больше шанс застрять в кавере. Да, у него меньше шанс получить кавер от террейна. У него практически нет шансов уйти из ЛОСа стрелков :) На что пошли рассуждения про безразмерные модели и читеров :P А всё почему? Просто люди увидели условный сигнал "нестандартный,большой вагон" и отреагировали на него условным рефлексом "ах ты читер!" :D :image110: Просто спор скатился с обсуждения достоинств недостатков модели на: ГВ разрешило/запретило, РАВ и общее бековое соответствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Знаете, поскольку пандариан хардкорный паверплеер, его волнует не то что орк взял большой вагон, а то что ЕМУ продолбят мозг,за маленькую рину, или лр с башенкой, а среднестатистическому орку-- нет. Я вижу тут некие двойные стандарты, ага.. .а на двойные стандарты у меня аллергия. Единственно честный и правильный подход-- равные условия для всех. А одним разрешать а другим запрещать по своей сути равноценные действяи, это не верно. Вот возвращаясь ктеме подставок... Пандариану в свое время навтыкали, что терми на мелких подставках.(вова яснов) Он пошел, купил больших и переклеил модели. Соотвественно сейчас Пандариан считает что,в праве требовать от оппонента без подставок под байками того же. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Знаете, поскольку пандариан хардкорный паверплеер, его волнует не то что орк взял большой вагон, а то что ЕМУ продолбят мозг,за маленькую рину, или лр с башенкой, а среднестатистическому орку-- нет. Я вижу тут некие двойные стандарты, ага.. .а на двойные стандарты у меня аллергия. Единственно честный и правильный подход-- равные условия для всех. А одним разрешать а другим запрещать по своей сути равноценные действяи, это не верно. Да ладно Пандариан, у тебя же опыт игры в ваху больше 8 лет. Ты ж ещё в покемоне на петровско-разумовской играл. А переживаешь как новичёк. Ну вот неужели ты думаешь. что если ты собирёшь чаптер механикумов и скажешь что лр с 2мя лазками в башне - новый патерн по секрету переданный с марса, то во френдлиплее можно и по играть. А на турнире обсуждай с организаторами. Ну или подними отдельно тему, с удовольствием пообсуждаем. Почему так прсоиходит: у людей инетрность мышления: все привыкли что орки - это однаб ольашя конверсия и скречбилд, и вот теперь. когда почти на всё есть нормальные модели - всё равно скречбилд счтиается нормой. Если ты так переживаешь сделай себе айронклада который меньше в 2 раза чем обычный дред. Всё равно моделей нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Может быть уважаемые модераторы нарежут из этой темы кусков, и вставят их в специальную тему в оффтопике? Типа "споры о культуре игры" ? Я с удовольствием раскрою свои мысли по данному вопросу, в специальной теме. Эта, все таки, задумывалась про подставки, и мне кажется мы немного увлеклись Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Вот возвращаясь ктеме подставок... Пандариану в свое время навтыкали, что терми на мелких подставках.(вова яснов) Он пошел, купил больших и переклеил модели. Соотвественно сейчас Пандариан считает что,в праве требовать от оппонента без подставок под байками того же. По-моему, логично было бы требовать этого от Вовы Яснова. Остальные-то игроки, собственно, не заставляли ничего такого делать... Скажем, если игрок Икс пенетрирует мне мозг миллиметрами – я, возможно, отвечу тем же. Да и то не факт – пусть себе радуется. А уж остальным рвать мозг – а за что и зачем, собссно? Может быть уважаемые модераторы нарежут из этой темы кусков, и вставят их в специальную тему в оффтопике? Типа "споры о культуре игры" ? Я с удовольствием раскрою свои мысли по данному вопросу, в специальной теме. Эта, все таки, задумывалась про подставки, и мне кажется мы немного увлеклись Дельная мысль, кста. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) i Уведомление:Переехали. Джентельмены, помним правла: ниже пояса не бить, локтями не бить, монеты в перчатки не закладывать :D Fight! В) Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) 2 Captain Pandarian: Поскольку ни разу к Вове или к Хоровлу не пришло 10 человек и не сказало "выбирай, либо 1 орк с говномоделями, либо 10 нормлаьных игроков".. то орки имеют непонятные поблажки. Напомни мне плз, на каких именно генералах, организуемых мною были орки с непонятными убогими машинками? И какие именно поблажки там оркам предоставляются? Изменено 20 ноября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 2 Captain Pandarian: Напомни мне плз, на каких именно генералах, организуемых мною были орки с непонятными убогими машинками? И какие именно поблажки там оркам предоставляются? Ну вот я точно помню какие то генералы с питерским говноорком у которого были детские джипики там еще был муз с некрашенной армией хаосмаров НО если те генералы делал не ты, а какието другие люди, приношу извинения. Также прошу читать "к вове или хоровлу " как "к какому-нибудь уважаемому устроителю крупного турнира " (и далее текст без изменений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 В френдли геймах я буду играть с чем угодно, пусть хоть орк трукки банками от пепси и сигаретными пачками изобразит. Но на турнре я буду орать и плеваться, и звать судью, что б он это безобразие запретил, и если мне не внемлют, буду делать этому турниру антипеар <_< А все потому, что мне в свое время, на заре пиратской армии, не разрешили делать химеры из звездовских машин, замечу НЕ БОЛЬШЕ реальных, не разрешили даже поставить сентинели на гусеничные шасси. В своем худ. вкусе я уверен, было не чита ради а эстетики для (учитывая что химера почти квадратная, а та машинка вытянута в длину). Раз мне нельзя, то почему кому-то можно??? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Ну вот я точно помню какие то генералы с питерским говноорком у которого были детские джипики Торчёнок со своими багги из хаммеров купленых в "детском мире" :D А все потому, что мне в свое время Я смотрю это какой-то комплекс в связи с полученой психологической травмой O_o Вон, у Тёмия тоже всё из-за того, что ему не разрешили :? Джентельмены, если кто-то один вам не разрешил, то при чём тут все? O_o Каждый устроитель турнира в своём праве. Не разрешили на одном - могут разрешить на другом. Зачем всем-то мозги пенетрировать? :rolleyes: P.S. по опыту знаю, что такие разрешения лучше просить уже имея на руках готовую модель. Скажем, если мне человек будет говорить "можно я принесу на ваш турнир леман расы из звездовских танков?", то скорее всего я его пошлю [ну уж нет]. Но, если он мне покажет готовую модель при виде которой я пойму "да, это леман рас, а ГВ тупит, потому что не делает таких красивых танков", то я его пущу без разговоров. Более того далее к его словам будет больше веры, так как я уже буду знать его уровень и добросовестность. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black88f Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 может и не совсем по теме, но почему бы не сделать так: 1)берем HQ желательно мека и говорим что это личный механик БИГ! БОСА! 2) орки растут на протяжении всей жизни 3)самый большой и сильный орк - главный!!! 4)Делаем БАШОГО ОРКА!!!!!! В МЕГА БРОНЕ!!!!!(желательно красиво) 5)Главное не переусердствовать и сделать его размером с КОРОБКУ - УБИЙЦУ(перевод DoW рулит, кто не понял килла-кан). 6)Объявляем его главным орком, который правда не занимает HQ слот, а играет по правилам БАШОЙ КОРОБКИ-УБИЙЦЫ!!!!(ну прет меня это название:)) 7)На все вопросы говорим: - "Это конверсия ЯЩИКА УБИЙЦЫ!!!! / Все по правилам! По правилу "Считается как" и всё!" PS Не понимаю я всех, кто против увеличения размера Орчьих машин. Ибо - это орки! Ибо - The biggest best!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 когда не ортодоксальные размеры моделей являються прямым следствием желания получить игровое приимущество - это плохо. А если вся эта "красота" еще и сделана через 5ую точку то имхо однозначно банить и дело не столько в культуре игры скольв банальной цели хобби которым мы все увлекаемся - получатьфан, а если чей-то фан действует на нервы всем окружающим(или их подавляющиму большинству) то встает резонный вопрос: оно нам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 2 Black88f Советую обратить твое внимание на банки принглз. Из них получаются отличные бое-банки. А главное - большие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Более того далее к его словам будет больше веры, так как я уже буду знать его уровень и добросовестность. мне казалось, что я уже давно и многократно продемонстрировал свою компетентность как в конверсии, так и покраске. Тем не менее, не разрешил мне Вова, это самый лояльный устроитель турниров, которого я знаю. Потому - ... ну вы поняли. Почему люди должны мучится, заменя руки с плазмапистолем на руки с болтером, патамушта визивиг, а на орков визивиг не распространяется что ли? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Кста, форджевский вагон больше ГВшного, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Почему люди должны мучится, заменя руки с плазмапистолем на руки с болтером, патамушта визивиг, а на орков визивиг не распространяется что ли? O_o Орки точно такая же армия как и все остальные. Да у них необычный стиль, но необычный стильнее не равно "голимство и бардак" Есть конкретные тачки, конкретные пушки , арты наконец. И обпиленная ручка это не рокитлунчер. Вообще мне порой кажется, что орк, это диагноз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Кста, форджевский вагон больше ГВшного, не? Ну старые трукки тоже меньше. Но номральные устроители турниров скорее всего их запретят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Нк раз пошла такая тема вопрос: Я купил себе пару новых катачанских вепонтимов. Они комплектуются большой круглой подставкой. Я всё это дело разобрал, получилось, что теперь модели, которые были в коробке играют стрелков и снайперов в нормальных пехотных отрядах. Отряды с тяжёлым оружием смешаны частью из новых катачанцев, частью из старых. Но все они на стандартных пехотных поставках. Я читер или не? :- маленькие подставки банально удобнее, их легче транспортировать, легче ставить в укрытия и кроме того нет мороки с распределением попаданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Я читер или не? :- Не раз же писали, что большая подставка чисто для красивости.. я ставлю солдатика с хевивепоном на 40 мм.. и не морочусь.. а второго на обычную... чето пока никто не послал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 конееееечно читер в чем вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти