Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

мох приклеивать отдельными "веточками"....

с чаем сложно... он темный... имхо приклеить на ПВА, а потом уже красить...

листья опавшие хорошо получаются из семян березы.

мох приклеивать отдельными "веточками"....

с чаем сложно... он темный... имхо приклеить на ПВА, а потом уже красить...

листья опавшие хорошо получаются из семян березы.

Это ты про Бруньки говоришь? Как их сделать "НЕ круглыми" ? :P

У меня была мысль листья делать из листьев :) Взять сухую листву, вырезать из неё веточки, перекрутить на мясорубке. По идее должно получиться нечто похожее на мелкие листочки, но я ещё не пробовал. Красить это дело вряд-ли получится, хотя можно попробовать извернуться, и покрасить листики, до перемолки, но с этим делом надо экспериментировать.

На счёт флока - в цветочных магазинах продаётся специяльная твёрдая губка. В неё цветы ставят, чтоб не вяли, ибо она очень хорошо и долго держит воду. Так вот, кога она сухая, она легко крошится, и крошки - один в один флок. На счёт расцветок я не в курсах какие бывают. У меня лежит тёмно зелёный, может и другого цвета есть.

Есть у меня мысль по поводу травы-листьев. Кто мешает использовать мате, аль другое что-нибудь.

Всякие подобности травы и прочей поросли можно делать из подручных специй.

Траву можно сделать из иголок можжевельника или любой другой хвойной, мелкой растительности.

Действительно можно из опилок (если нужно могу дать разной фракции и разных пород дерыва) если подк расить смотрится нормально.

По поводу мха. Разводим краску и кидаем туда мох. И мох становится нужного тебе цвета. В качестве краски можно хоть гуашь использовать.

бруньки - мужские соцветия... из них нечего не выйдет....

женские соцветия вызревают к концу лета. и получаются отличные "кленовые листья" !!! Алекса3 их часто использует.

Я делаю листья опавшие из табака. Сам курить бросаю, посему надаренное добро использую. Табак для трубки, с приятным запахом, высушил, помял и на базу. Получается такя лежалая лиственная подстилка.

В свою очередь спрошу как можно сделать листву, как на этой мине? Есть иделя распотрошить в кофемолке губку, но не уверен, что получится что-то толковое.

Я делаю листья опавшие из табака. Сам курить бросаю, посему надаренное добро использую. Табак для трубки, с приятным запахом, высушил, помял и на базу.

Еретик! Святотатец! Трубочный-то за что?

Похоже, губка. Может даже не потрошенная в кофемолке, а "щипанная пальцами".

Я женюсь, так что вредные привычки в сторону:)

Попробую поколдовать с губкой на днях, если что получится выложу фотки сюда. Кстати, листья можно делать из некоторых специй, их даже красить не надо. Еще фирма Hasslefree делает хорошие травленки, там разные растения, листья.

Знакомый для моделирования пыли цементной использовал сигаретный пепел.

Говорил, что получает похоже.

Знакомый для моделирования пыли цементной использовал сигаретный пепел.

Говорил, что получает похоже.

мм..А сам цемент не подойдет? Его там надо в лучшем случае 2мг. O_o

Вроде так же будет смотреться-как пыль.

Если я не ошибаюсь, это - мох. В количествах встречается в "беломошниках" Карелии.

По-моему, именно его называют "оленьим мхом". Когда "сырой" - достаточно плотный. Как только высыхает, способен рассыпаться в труху, потому надо пропитывать чем-либо "закрепляющим", плюс красящий состав.

Но лучше спросить у Накатана.

мм..А сам цемент не подойдет? Его там надо в лучшем случае 2мг. O_o

Вроде так же будет смотреться-как пыль.

При всем уважении, но у вас вот сейчас рядом с компьютером стоит мешок цемента? Вот у меня тоже нет, а пепельница стоит...

Имхо, ты излишне усложняешь, например.

Покупать мешок цемента ради 2х грамм, это имхо излишне серьезный для меня подход...

Тебя же скажем не смущает то что надо мешать краски для получения более подходящего оттенка?

Вот и сигаретный пепел использовать можно, особенно если надо отмоделировать пепел. А то так можно дойти до того, что модельный флок в баночках, это ни разу не тру.

Дальше, давай наверное в личку, чтобы не флудить...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...