Холиварриор Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 We iz da fastest! We iz da shootiest! We iz da sneakiest! We iz da greenest dere iz! (An' we'z got da cunnin' plan! Waaaghahahaha!) [750]-[ORKS]-Tourney ------------------------------- 1 Warboss (HQ) @ 120 Pts Power Klaw (x1); Shoota; Stikkbombz 'Eavy Armour Cybork Body Bosspole Attack Squig 11 Ork Boyz (Troops) @ 101 Pts Slugga (x11); Choppa (x11) 1 Trukk @ [35] Pts Big Shoota (x1) ------------------------------- 28 Ork Boyz (Troops) @ 214 Pts Slugga (x28); Choppa (x28) 1 Nob @ [46] Pts Power Klaw (x1); Slugga (x1) Bosspole ------------------------------- 15 Lootas (Elites) @ 225 Pts Deffguns (x15) ------------------------------- 2 Deffkoptas (Fast Attack) @ 90 Pts Twin-linked Rokkit Launcha (x2); Choppa (x2) ------------------------------- Models in Army: 59 Total Army Cost: 750 __________________ Босс едет в трукке. Эдакий ударный отряд. Остальное очевидно)) Этим ростером я играл и выигрывал, но очень хотелось бы услышать мнения о том, как сделать его брутальнее) И еще меня интересует, стоит ли заменить аттак-сквига на комбискорчу и тридцатого орка в толпе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Я бы скорее задумался о нобе в труккбоях. 10+ноб с клешней+босс - вот это ударная сила. Комби скорча сомнительна весьма у босса, ибо перед чарджем скорее всего будет не до стрельбы. Вааагх и все дела. Вопрос только где найти 35 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 про раму на трукк не забываем..а мне нравиться как босс с байкерами простыми ездит, на 101 можно ему 4 дать и пусть дает кавер вместе с коптами парням пешим. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Да, ноб с клешней + босс = воплощенная брутальность. Я думал об этом, но очки найти так и не смог... Насчет комбискорчи: действительно, когда я тестил ростер, боссу было не до скорчи, ибо ВАААГХ! Но вот как бороться со всякими вичами и прочими арлекинами? Скорча была бы весьма кстати... про раму на трукк не забываем..а мне нравиться как босс с байкерами простыми ездит, на 101 можно ему 4 дать и пусть дает кавер вместе с коптами парням пешим. имхо. Рама на трукке меня перестала впечатлять)) Трукк всего лишь один и ездить через диффтеррейн ему придется нечасто (думаю, что 0-1 раз за игру). В пятерке мы кидаем лишь один д6 за тест, так что выкинуть 2+ не так сложно. Ну а поскольку речь идет о маленьком формате, 5 очков - это довольно много)) Но это имхо. Если после обсуждения останутся очки, поставлю раму)) Насчет кавера: чуть позже расскажу, как это было при тестировании ростера) Вот как это было: » Нажмите, для отображения текста «Ростер этот был придуман для того, чтобы протестировать расписки тех одноклубников, которые собирались поехать на прошедший новичковый турнир. Под раздачу попали космические волки. Миссию не помню. Но орки точно собирались всех убить нафег)) Первый ход орков, так что расстановка соответствующая (четверти): лутасы в двухэтажных руинах ближе к центру стола; толпа парней максимально близко к центру; трукк на фланге; копты на столе. У волков за скалой дред и индеп на байке; за руинами ближе к своему краю отряд стрелючих мааров и полускрытая ринка с бладклавсами. Скауты в резерве. Орке 1 Скаутмув копт к скале; мув туда же: индеп как на ладони. Бдыщ!: индеп не пережил инсту. Лутасы взрывают рину так, что кто-то даже погиб и не прошел пиннинг тест. Трукк ломится огородами по флангу в сторону пеших и «теперужепеших» маров. Толпа зеленых парней бежит туда же через центр стола. Волке 1 Дред в шоке: две копты хитро стоят перед самым носом (если их не убить, облетят и всадят в спину роккиты). Дред стреляет в копты из ХФ и ПК убивает одну. Этого мало, поэтому ему приходится чарджить, вылезая из-за скалы. Копта естественно умирает. Дред кидает единичку на массакрмув; лутасы приветственно машут ему и смеются. Мары боятся высунуть нос из-за руин, ибо лутасы. Скауты пока что в резерве. Орке 2 Лутасы делают из дреда кабум-фейерверк (очень красивый). Трукк выскакивает из укрытия, парни высаживаются, орут ВАААГХ! и впиливаются в бладклавсов. Последние не прокидывают контратаку и бесславно погибают, убив одного или двух орков (били в основном по боссу). Толпа продолжает бежать к марам… Волке 2 Оставшийся отряд маров (стрелючих) стреляет в орков в упор (убивает парочку, хехе). Скауты до сих пор в резерве… Орке 3 Босс с парнями вырезает нафег маров. Игра кончилась. Толпа так никуда и не добежала) Скауты так и остались в резерве. В общем кавер и все такое – это конечно круто, но в данном случае спасать надо было не топу орков от стрельбы маров, а самих маров. Вообще ростер сыграл именно так как я и планировал (даже лучше, ибо в итоге мы потеряли 6 орков и 2 копты, босс остался в одной вунде (1 киллпойнт)). Изменено 18 ноября, 2008 пользователем rboned Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 классно отыграл, навеял мысли на использование копт как охоту на индепчегов :) лутасы приветственно машут ему и смеются. хахах, убило =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Скажем так. я бы скинул орков в толпе, убрал бы сквига - получил бы 35 очков на ноба с клешней. 29 или 25 не большая разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти