Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[750]-[ORKS]-Tourney

Рекомендуемые сообщения

We iz da fastest! We iz da shootiest!

We iz da sneakiest! We iz da greenest dere iz!

(An' we'z got da cunnin' plan! Waaaghahahaha!)

[750]-[ORKS]-Tourney

-------------------------------

1 Warboss (HQ) @ 120 Pts

Power Klaw (x1); Shoota; Stikkbombz

'Eavy Armour

Cybork Body

Bosspole

Attack Squig

11 Ork Boyz (Troops) @ 101 Pts

Slugga (x11); Choppa (x11)

1 Trukk @ [35] Pts

Big Shoota (x1)

28 Ork Boyz (Troops) @ 214 Pts

Slugga (x28); Choppa (x28)

1 Nob @ [46] Pts

Power Klaw (x1); Slugga (x1)

Bosspole

15 Lootas (Elites) @ 225 Pts

Deffguns (x15)

2 Deffkoptas (Fast Attack) @ 90 Pts

Twin-linked Rokkit Launcha (x2); Choppa (x2)

Models in Army: 59

Total Army Cost: 750

Босс едет в трукке. Эдакий ударный отряд. Остальное очевидно))

Этим ростером я играл и выигрывал, но очень хотелось бы услышать мнения о том, как сделать его брутальнее) И еще меня интересует, стоит ли заменить аттак-сквига на комбискорчу и тридцатого орка в толпе?

Я бы скорее задумался о нобе в труккбоях. 10+ноб с клешней+босс - вот это ударная сила. Комби скорча сомнительна весьма у босса, ибо перед чарджем скорее всего будет не до стрельбы. Вааагх и все дела. Вопрос только где найти 35 очков.

про раму на трукк не забываем..а мне нравиться как босс с байкерами простыми ездит, на 101 можно ему 4 дать и пусть дает кавер вместе с коптами парням пешим. имхо.

Да, ноб с клешней + босс = воплощенная брутальность. Я думал об этом, но очки найти так и не смог...

Насчет комбискорчи: действительно, когда я тестил ростер, боссу было не до скорчи, ибо ВАААГХ! Но вот как бороться со всякими вичами и прочими арлекинами? Скорча была бы весьма кстати...

про раму на трукк не забываем..а мне нравиться как босс с байкерами простыми ездит, на 101 можно ему 4 дать и пусть дает кавер вместе с коптами парням пешим. имхо.

Рама на трукке меня перестала впечатлять)) Трукк всего лишь один и ездить через диффтеррейн ему придется нечасто (думаю, что 0-1 раз за игру). В пятерке мы кидаем лишь один д6 за тест, так что выкинуть 2+ не так сложно. Ну а поскольку речь идет о маленьком формате, 5 очков - это довольно много)) Но это имхо. Если после обсуждения останутся очки, поставлю раму))

Насчет кавера: чуть позже расскажу, как это было при тестировании ростера)

Вот как это было:

» Нажмите, для отображения текста «
Ростер этот был придуман для того, чтобы протестировать расписки тех одноклубников, которые собирались поехать на прошедший новичковый турнир. Под раздачу попали космические волки.

Миссию не помню. Но орки точно собирались всех убить нафег))

Первый ход орков, так что расстановка соответствующая (четверти): лутасы в двухэтажных руинах ближе к центру стола; толпа парней максимально близко к центру; трукк на фланге; копты на столе.

У волков за скалой дред и индеп на байке; за руинами ближе к своему краю отряд стрелючих мааров и полускрытая ринка с бладклавсами. Скауты в резерве.

Орке 1

Скаутмув копт к скале; мув туда же: индеп как на ладони. Бдыщ!: индеп не пережил инсту. Лутасы взрывают рину так, что кто-то даже погиб и не прошел пиннинг тест. Трукк ломится огородами по флангу в сторону пеших и «теперужепеших» маров. Толпа зеленых парней бежит туда же через центр стола.

Волке 1

Дред в шоке: две копты хитро стоят перед самым носом (если их не убить, облетят и всадят в спину роккиты). Дред стреляет в копты из ХФ и ПК убивает одну. Этого мало, поэтому ему приходится чарджить, вылезая из-за скалы. Копта естественно умирает. Дред кидает единичку на массакрмув; лутасы приветственно машут ему и смеются.

Мары боятся высунуть нос из-за руин, ибо лутасы.

Скауты пока что в резерве.

Орке 2

Лутасы делают из дреда кабум-фейерверк (очень красивый). Трукк выскакивает из укрытия, парни высаживаются, орут ВАААГХ! и впиливаются в бладклавсов. Последние не прокидывают контратаку и бесславно погибают, убив одного или двух орков (били в основном по боссу). Толпа продолжает бежать к марам…

Волке 2

Оставшийся отряд маров (стрелючих) стреляет в орков в упор (убивает парочку, хехе).

Скауты до сих пор в резерве…

Орке 3

Босс с парнями вырезает нафег маров. Игра кончилась.

Толпа так никуда и не добежала) Скауты так и остались в резерве.

В общем кавер и все такое – это конечно круто, но в данном случае спасать надо было не топу орков от стрельбы маров, а самих маров. Вообще ростер сыграл именно так как я и планировал (даже лучше, ибо в итоге мы потеряли 6 орков и 2 копты, босс остался в одной вунде (1 киллпойнт)).

Изменено пользователем rboned

классно отыграл, навеял мысли на использование копт как охоту на индепчегов :)

лутасы приветственно машут ему и смеются.

хахах, убило =) =)

Скажем так. я бы скинул орков в толпе, убрал бы сквига - получил бы 35 очков на ноба с клешней. 29 или 25 не большая разница.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...