Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Широкоформатные мониторы при игре в DoW

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы спросить имеются ли среди игроков счастливые обладатели широкоформатных мониторов. И если имеются, то расскажите что за мониторы у вас, какая диагональ и т.д. И еще хотелось бы узнать ваше ощущение от игры на WideScreen мониторах: нравится, не нравиться, лучше ли обзор боя или наоборот слишком много надо водить мышью, ну в общем все «за» и «против». Просто я подумал сделать себе подарок на новый год :) думаю прикупить монитор побольше, стоит брать широкоформатный?

Не отвечу на большинство заданных вопросов, играл на таком у друга.

Скажу что жуутко не привычно и малость не удобно когда HQ растянуто на пол экрана, а так в целом когда приноровишься очень даже ничего.

21' помойму, играл на разрешение 1280х1024 :)

21` 1650*1080 камера отдалена на 90 пунктов.... вижу все что нужно и даже больше

У меня монитор Dell 2408 WFP. 24 дюйма широкоформатник, 1920*1200. Ощущения офигенные. Как ни странно Разрешение 1920*1200 игра, как ни странно поддерживает без растяжения изображения, т. е. пропорции сохраняются. Но!!! все очень большое. это неудобно. Все преимущества большого экрана теряются. Поэтому настоятельно!!! рекомендую скачать из этого раздела небольшую можификацию, делающую камеру в игре выше. Тогда ощущается масштабность и площадь экрана начинает работать.

У меня вот Acer Ferrari широкоформатный, 21 или 24 дюйма, точно не помню, видно всё отлично, 1680 на 1050 играю и всё чётко, мышь на 2500 DPI по и 7080 ФПС помогает :)

игра, как ни странно поддерживает без растяжения изображения, т. е. пропорции сохраняются. Но!!! все очень большое. это неудобно.

Да, пропорции сохраняются, а большое все потому что игра просто обрезает сверху и снизу все лишнее. Так что СМовская база начинает занимать весь экран. Т.е. на широкоформатном ты будешь видеть меньше, чем на аналогичном классическом мониторе! Это, действительно, очень не удобно. Про мод с возвышением камеры не слыхал, надо попробовать =)

ИМХО брать широкоформатный монитор не стоит. Во-первых полностью с растянутостью справиться не удасться, некоторые игры всё равно будут выглядеть неправильно. Ну и во вторых у 4:3 мониторов площадь банально больше. 16:9 формат был создан специально для просмотра широкоформатных фильмов, а о играх и прочем задумались уже позднее. Кроме того, от широкоформатника быстрее устают глаза, т.к. приходится двигать ими вправо-влево на бОльшие расстояния, чем при 4:3 мониторе с той же диагональю.

Спасибо за ответы. Извиняюсь, что долго не показывался в теме.

Очень печально, что большинство из вас не совсем довольны картинкой на широкоформатнике. У меня сейчас 19 дюймов, я хотел прикупить себе 24, но Widescreen. Ведь мы не все свободное время играем в игрушки, но и по инету шастаем, фильмы с мотрим и т.д. К тому же большинство скринов DoW II с gamespot широкоформатные... Интересно это просто случайность или в втором DoW’е все же сделают нормальную поддержку широкоформатников? Как думаете?

Бери LG

Все равноквадрат на 24` это извращение, и мне кстати нравится мой Монитор, главное руки прямые иметь и все правильно настроить. Кстати фильмы лучше гораздо смотрятся на широкоформатнике

2 DeadBiT, да площадь 16:10 меньше, чем 4:3, но работать на широкоформатнике реально удобнее. как раз из-за того, что глаза в основном водишь по горизонтали, а не по вертикали. Это раз. ДоВ, как уже было сказано, поддерживает FullHD без растягивания. Это 2. Найди 24" 4:3 монитор - это 3.

Ну не знаю... Я как раз пару дней назад взял себе широкоформатник. Выставил 1680 на 1050, поставил новую камеру в дов, и сижу довольный как слон. Зона обзора теперь просто огромная(жаль только, что меню чуть-чуть растянуто, но на поле боя все нормально... О_о). Но играть стало гораздо удобнее(и не только в варху) В интернете очень удобно лазить, да и фильмы в высоком качестве смотреть теперь одно удовольствие. Короче, я теперь себе обычный "квадратик" никогда снова не поставлю. :P

Изменено пользователем SerMagic

работать на широкоформатнике реально удобнее. как раз из-за того, что глаза в основном водишь по горизонтали, а не по вертикали.

ну с этим спорить не буду, может и правда удобнее.

ДоВ, как уже было сказано, поддерживает FullHD без растягивания.

ДоВ.. А что у нас основная масса народа играет только и исключительно в ДоВ?

Найди 24" 4:3 монитор - это 3.

А зачем нужен 24" 4:3?.. Это вообще-то перебор.

Современную игру в разрешении 1600х1200 потянет без лагов далеко не каждая системка (ДоВ разумеется, далеко не "современная игра"). 19-21 дюйм это оптимальное решение для монитора 4:3.

А заявления типа "фильмы лучше смотрятся" как то мне ничего не доказывают. Фильмы лучше всего смотрятся на телевизоре.

Мод, возвышающий камеру над полем боя на удобное тебе значение. Лежит здесь:

Тюнинг DoW'а

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...