Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Во имя Его!

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

2008 год. Планета Земля. Город Н.

- Лорд! Какая честь для меня…. Я знал, что моей операции придается определенная ценность, но ваш личный визит! Надеюсь варп-портал стабилен? Вы добрались без приключений?

- Ничего, о чем стоило бы упоминать… Да, Брат, вы правы, но клянусь Им, не предполагаете, какую ценность она представляет! Планета, да и система Звезды, которая почти полностью копируют нашу! Тоже населенная людьми! По нашему мнению, вы не погибли - …мммммм…в каком году? – только по Его воле. Определенно это знак.

- Ровно сто лет назад по местному летоисчислению, Лорд. Вы помните, вероятно, мой доклад: при экстренном выходе из Варпа, нас выбросило прямо у этой планеты. Корабль разбился почти в безлюдной местности, мы с трудом выжили.

-Это Его Воля, Брат, Его! Помолимся.

Они некоторое время молились, затем прибывший спросил:

-Мы? Я что-то запамятовал, но вроде весь экипаж кроме вас погиб?

-Мммм. Не совсем. Вот, познакомьтесь.

Встречавший открыл ближайшую дверь – там, на задних лапах навытяжку стояли черный котенок и длинноухий коричневый пес, с попискивающим ошейником. Увидев Лорда, они синхронно отдали честь. Лорд торжественно кивнул им и обрадовано сказал:

-Благословенные Им! Вам воистину повезло Брат…

Встречавший строго поправил:

-Это одни из их потомков, Лорд. Но везение тут не причем! Это Его Воля! И с тех пор они не прекращают благих дел, неся Его учение в массы невежественных собратьев.

-Вы правы, Брат! Ну, в таком случае вам было уже легче, посреди ваших трудов, вы были не одиноки.

Они последовали дальше – котенок и пес шли за ними.

-Брат, вероятно, вы знаете, что часть ваших докладов или вообще не дошли, или дошли в искаженном виде. Отчасти именно за этим я и прибыл, чтобы на месте прояснить ситуацию. Итак, вы говорите, что местные племена не имеют понятия о нас? О Варпе? Ксеносах?

-Не совсем племена, Лорд. Тут их называют странами. Но вы правы, они не имели понятия о нас. Их невежество так велико, что истину они не восприняли бы всерьез, а нас приняли бы за сумасшедших. Приходится двигаться косвенными путями…И тут, осмелюсь сказать прямо, мы достигли больших успехов. Число приобщенных к истине постоянно растет! Более того, одновременно мы достигаем нескольких целей: несем Истину, выявляем Праведных и потенциальных еретиков и ксенофилов.

-В ваших докладах упоминалось об этом, но мы ждем подробностей!

-Повинуюсь Лорд. Операция началась более двадцати лет назад – хотя Он просветил нас раньше, но смогли мы её начать воплощать лишь тогда… Мы создали игру…настольную игру.

-Игру? Воистину пути к Нему неисповедимы!

-И как бы к игре придумали вселенную – нашу вселенную, о которой они, в своей изоляции и понятия не имели. Понимаете? Таким образом, невежество их исчезает, они познают Императора, мерзость Ксеносов, опасность Хаоса. Игра несет истину, а истина – игру! С момента начала операции к истине приобщились десятки миллионов! Более того, мы на этом не останавливаемся! Как только истина начала набирать приверженцев мы стали выпускать книги – тут они до сих пор печатаются на бумаге из дерева, - и даже стали делать компьютерные игры!

-Компьютерные игры?

-Они используют счетные устройства для игр, Лорд; в них играют очень многие! Четыре года назад нам удалось, наконец, найти Праведных, кто смог выпустить достойную игру – и к Истине приобщились миллионы! Однако основной шаг ещё впереди – это выпуск фильмов – здесь это основное средство приобщения. Хороший фильм сможет приобщить к истине до ста миллионов невежественных!

-За чем же дело, Брат? Понимаете ли вы, что каждый невежественный это потенциальный бунтовщик и еретик; либо же именно среди них могут скрываться праведные!

-Мне это вестимо, Лорд. Но дело в том, что место, где делают наиболее известные фильмы – это место называют Голливуд – оккупировали извращенцы и еретики. Если бы мы тщательно не проверяли такую возможность, мы решили бы, что там свили свое пристанище отвратительные культы Хаоса! И пока никого, кому бы можно было бы доверить фильм, в должной мере несущий Истину мы не нашли, но мы продолжаем поиски!...А вот и наша цель, Лорд.

Прибывший с удовольствием обозревал пронумерованные шкафы, уставленные многочисленными папками.

-Списки праведных – пояснил встречавший –они истово воюют за Адептус Астартес, Гвардию и других его слуг. Благодаря Благословенным Им, в том числе, у нас есть информация на большинство из них.

Они прошли в другую комнату, там тоже стояли стеллажи с папками: Тут проклятые еретики, кто играет за Хаос…Тут предатели-ксенофилы: эльдарофилы, оркофилы, тауфилы…есть даже некроно- и тиранидофилы – охарактеризовал их содержимое встречавший.

-Какая мерзость! Как их много – это просто вопиет о том, что необходимо быстрее придать их очищающему огню! Прометий даст им шанс очистить их души! Но поклоняющиеся тиранидам, может это генокрады?

-Нет, Лорд, мы беседовали с несколькими из них - они понятия не имеют, что такое тираниды на самом деле. Они занимались этим, как они говорят, лишь ради «прикола». В принципе некоторые ещё живы, не желаете с ними…?

-Нет! Явно больные. Я ещё способен понять эльдаро- либо тауфилов: у нас тоже есть заблудшие души, считающие, что с ними возможно какое-то сотрудничество. Но поклоняющиеся некронам! Тиранидам! Добровольно! Явно сумасшедшие….А эти бумаги? Они лежат как-то отдельно.

-А тут, те, кем я предполагаю заняться лично. Их мерзость просто молит о этом.

-Извращенцы? Особо грязные еретики?

-Здесь те, кто осмеливается называть его «Импи»…Лорд, что с вами?

Лорд схватился за сердце – котенок быстро выхватил лекарство, а пес бдительно зашарил глазами по сторонам. Лорд отмахнулся от лекарства.

-Они осмеливаются называть Его так? Мерзкие негодяи! Вы правы Брат – только личная забота даст им ничтожный шанс воззвать к нему, моля о снисхождении…Хотя шансы так малы.

-Я буду стараться изо всех сил, Лорд!

-Ваши действия выше всяких похвал, Брат! Одним ударом вы не только просвещаете лишенных Его Света, но и выявляете мерзких еретиков и отвратительных ксенофилов! И очень важно, что готовите праведных – они нам понадобятся, когда все закончится.

-Осмелюсь спросить Лорд, когда произойдет окончательное приобщение?

-Оно близко. Флот с Черными Храмовниками, Титанами, полками Гвардии и кораблями Инквизиции уже готовится. Проблема в варп-течениях. Пока они нестабильны.

-Происки Хаоса, Лорд?

-Мы не думаем, что они знают о этом месте. Да и в ваших докладах говорится только о потенциальных еретиках. Как бы то ни было, время близится и мы думаем, что обойдемся без проблем. Как вы говорили в военном отношении они развиваются быстро, но серьезным противокорабельным оружием не обладают.

-Я тоже не предвижу трудностей. Как только флот подойдет он уничтожит их ядерное оружие, крупнейшие базы и воздушные силы. Десанты довершат остальное. Правда места дислокаций нам известны не все, но Благословенные Им и Праведные есть всюду и число их полнится. Вот, пользуясь случаем, передаю вам карту с координатами. Тут не только военные цели, но и кандидаты на частичный Экстремус. Мы убеждены, что они переполнены потенциальными еретиками. Праведных там быть просто не может!

-Хммм. Голливуд – о нем вы говорили…Останкинская телебашня…Рублевка…Сити…Уолл-Стрит…Хорошо, я передам её Адмиралу.

-Ещё одно обстоятельство побуждает меня просить вас о ускорении процесса, Лорд. Кажется, у нас есть конкуренты.

-Неужели все-таки Хаос? Или ксеносы?

-Мы и сами до конца не поняли. Примерно за десять лет до нас начали создаваться фильмы, повествующие о далекой-далекой Галактике, где идут Звездные войны. Мы думали, что это обычный еретический бред, но недавно Благословенные Им поймали человека, который шпионил за нами. Когда мы стали с ним разбираться, он начал кричать что-то о том, что он джедай – что-то вроде наших асассинов, Лорд – и грозился Йодой – это у них кто-то вроде наставника!

-Значит вы думаете?…Но это же прекрасно! Если все это верно, тогда - представляете, Брат! – целая Галактика заблудших душ, несомненно жаждущих Его света! Благие вести, Брат, но портал скоро закроется, и мне пора. Не прекращайте ваших праведных трудов, мы же позаботимся об остальном.

Хмммм… как бы так сказать… Неинтересно. С самого начала весь интерес убило первое предложение:

2008 год. Планета Земля. Город Н.

Дальше всё весьма предсказуемо, посредственно и неинтересно. Переписывать и править смысла нет, ПМСМ. Напиши лучше что-то другое.

Забавно. :) Кстати, а в чем прикол с котенком и щенком?

• 3 недели спустя...

Здорово, посмеялся. Особенно улыбнуло "те, кто называет Его "Импи"...")))

Поначалу резануло два "мммммм" в одном абзаце, да и трех букв "м" вполне хватает, чтобы выразить заминку в разговоре, а то и одной.

Опять же в каждом диалоге прямо бросается в глаза "Лорд" и "Брат". Часто ли вы в каждом обращении называете своего собеседника по имени или как то еще выделяете его?

И как человек немного интересующийся вчеленной СтарВорс могу заверить вас, что ни один джедай не будет никому никем грозиться, тем более магистром ордена.

Плюс ко всему, герои миниатюры выглядят настолько узколобыми и упертыми, что это уже даже не смешно.

Все вышесказанное - сугубо мое мнение. Никакой серьезной критики.

Изменено пользователем STB)Dantez

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...