Гость Sascha Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 2008 год. Планета Земля. Город Н. - Лорд! Какая честь для меня…. Я знал, что моей операции придается определенная ценность, но ваш личный визит! Надеюсь варп-портал стабилен? Вы добрались без приключений? - Ничего, о чем стоило бы упоминать… Да, Брат, вы правы, но клянусь Им, не предполагаете, какую ценность она представляет! Планета, да и система Звезды, которая почти полностью копируют нашу! Тоже населенная людьми! По нашему мнению, вы не погибли - …мммммм…в каком году? – только по Его воле. Определенно это знак. - Ровно сто лет назад по местному летоисчислению, Лорд. Вы помните, вероятно, мой доклад: при экстренном выходе из Варпа, нас выбросило прямо у этой планеты. Корабль разбился почти в безлюдной местности, мы с трудом выжили. -Это Его Воля, Брат, Его! Помолимся. Они некоторое время молились, затем прибывший спросил: -Мы? Я что-то запамятовал, но вроде весь экипаж кроме вас погиб? -Мммм. Не совсем. Вот, познакомьтесь. Встречавший открыл ближайшую дверь – там, на задних лапах навытяжку стояли черный котенок и длинноухий коричневый пес, с попискивающим ошейником. Увидев Лорда, они синхронно отдали честь. Лорд торжественно кивнул им и обрадовано сказал: -Благословенные Им! Вам воистину повезло Брат… Встречавший строго поправил: -Это одни из их потомков, Лорд. Но везение тут не причем! Это Его Воля! И с тех пор они не прекращают благих дел, неся Его учение в массы невежественных собратьев. -Вы правы, Брат! Ну, в таком случае вам было уже легче, посреди ваших трудов, вы были не одиноки. Они последовали дальше – котенок и пес шли за ними. -Брат, вероятно, вы знаете, что часть ваших докладов или вообще не дошли, или дошли в искаженном виде. Отчасти именно за этим я и прибыл, чтобы на месте прояснить ситуацию. Итак, вы говорите, что местные племена не имеют понятия о нас? О Варпе? Ксеносах? -Не совсем племена, Лорд. Тут их называют странами. Но вы правы, они не имели понятия о нас. Их невежество так велико, что истину они не восприняли бы всерьез, а нас приняли бы за сумасшедших. Приходится двигаться косвенными путями…И тут, осмелюсь сказать прямо, мы достигли больших успехов. Число приобщенных к истине постоянно растет! Более того, одновременно мы достигаем нескольких целей: несем Истину, выявляем Праведных и потенциальных еретиков и ксенофилов. -В ваших докладах упоминалось об этом, но мы ждем подробностей! -Повинуюсь Лорд. Операция началась более двадцати лет назад – хотя Он просветил нас раньше, но смогли мы её начать воплощать лишь тогда… Мы создали игру…настольную игру. -Игру? Воистину пути к Нему неисповедимы! -И как бы к игре придумали вселенную – нашу вселенную, о которой они, в своей изоляции и понятия не имели. Понимаете? Таким образом, невежество их исчезает, они познают Императора, мерзость Ксеносов, опасность Хаоса. Игра несет истину, а истина – игру! С момента начала операции к истине приобщились десятки миллионов! Более того, мы на этом не останавливаемся! Как только истина начала набирать приверженцев мы стали выпускать книги – тут они до сих пор печатаются на бумаге из дерева, - и даже стали делать компьютерные игры! -Компьютерные игры? -Они используют счетные устройства для игр, Лорд; в них играют очень многие! Четыре года назад нам удалось, наконец, найти Праведных, кто смог выпустить достойную игру – и к Истине приобщились миллионы! Однако основной шаг ещё впереди – это выпуск фильмов – здесь это основное средство приобщения. Хороший фильм сможет приобщить к истине до ста миллионов невежественных! -За чем же дело, Брат? Понимаете ли вы, что каждый невежественный это потенциальный бунтовщик и еретик; либо же именно среди них могут скрываться праведные! -Мне это вестимо, Лорд. Но дело в том, что место, где делают наиболее известные фильмы – это место называют Голливуд – оккупировали извращенцы и еретики. Если бы мы тщательно не проверяли такую возможность, мы решили бы, что там свили свое пристанище отвратительные культы Хаоса! И пока никого, кому бы можно было бы доверить фильм, в должной мере несущий Истину мы не нашли, но мы продолжаем поиски!...А вот и наша цель, Лорд. Прибывший с удовольствием обозревал пронумерованные шкафы, уставленные многочисленными папками. -Списки праведных – пояснил встречавший –они истово воюют за Адептус Астартес, Гвардию и других его слуг. Благодаря Благословенным Им, в том числе, у нас есть информация на большинство из них. Они прошли в другую комнату, там тоже стояли стеллажи с папками: Тут проклятые еретики, кто играет за Хаос…Тут предатели-ксенофилы: эльдарофилы, оркофилы, тауфилы…есть даже некроно- и тиранидофилы – охарактеризовал их содержимое встречавший. -Какая мерзость! Как их много – это просто вопиет о том, что необходимо быстрее придать их очищающему огню! Прометий даст им шанс очистить их души! Но поклоняющиеся тиранидам, может это генокрады? -Нет, Лорд, мы беседовали с несколькими из них - они понятия не имеют, что такое тираниды на самом деле. Они занимались этим, как они говорят, лишь ради «прикола». В принципе некоторые ещё живы, не желаете с ними…? -Нет! Явно больные. Я ещё способен понять эльдаро- либо тауфилов: у нас тоже есть заблудшие души, считающие, что с ними возможно какое-то сотрудничество. Но поклоняющиеся некронам! Тиранидам! Добровольно! Явно сумасшедшие….А эти бумаги? Они лежат как-то отдельно. -А тут, те, кем я предполагаю заняться лично. Их мерзость просто молит о этом. -Извращенцы? Особо грязные еретики? -Здесь те, кто осмеливается называть его «Импи»…Лорд, что с вами? Лорд схватился за сердце – котенок быстро выхватил лекарство, а пес бдительно зашарил глазами по сторонам. Лорд отмахнулся от лекарства. -Они осмеливаются называть Его так? Мерзкие негодяи! Вы правы Брат – только личная забота даст им ничтожный шанс воззвать к нему, моля о снисхождении…Хотя шансы так малы. -Я буду стараться изо всех сил, Лорд! -Ваши действия выше всяких похвал, Брат! Одним ударом вы не только просвещаете лишенных Его Света, но и выявляете мерзких еретиков и отвратительных ксенофилов! И очень важно, что готовите праведных – они нам понадобятся, когда все закончится. -Осмелюсь спросить Лорд, когда произойдет окончательное приобщение? -Оно близко. Флот с Черными Храмовниками, Титанами, полками Гвардии и кораблями Инквизиции уже готовится. Проблема в варп-течениях. Пока они нестабильны. -Происки Хаоса, Лорд? -Мы не думаем, что они знают о этом месте. Да и в ваших докладах говорится только о потенциальных еретиках. Как бы то ни было, время близится и мы думаем, что обойдемся без проблем. Как вы говорили в военном отношении они развиваются быстро, но серьезным противокорабельным оружием не обладают. -Я тоже не предвижу трудностей. Как только флот подойдет он уничтожит их ядерное оружие, крупнейшие базы и воздушные силы. Десанты довершат остальное. Правда места дислокаций нам известны не все, но Благословенные Им и Праведные есть всюду и число их полнится. Вот, пользуясь случаем, передаю вам карту с координатами. Тут не только военные цели, но и кандидаты на частичный Экстремус. Мы убеждены, что они переполнены потенциальными еретиками. Праведных там быть просто не может! -Хммм. Голливуд – о нем вы говорили…Останкинская телебашня…Рублевка…Сити…Уолл-Стрит…Хорошо, я передам её Адмиралу. -Ещё одно обстоятельство побуждает меня просить вас о ускорении процесса, Лорд. Кажется, у нас есть конкуренты. -Неужели все-таки Хаос? Или ксеносы? -Мы и сами до конца не поняли. Примерно за десять лет до нас начали создаваться фильмы, повествующие о далекой-далекой Галактике, где идут Звездные войны. Мы думали, что это обычный еретический бред, но недавно Благословенные Им поймали человека, который шпионил за нами. Когда мы стали с ним разбираться, он начал кричать что-то о том, что он джедай – что-то вроде наших асассинов, Лорд – и грозился Йодой – это у них кто-то вроде наставника! -Значит вы думаете?…Но это же прекрасно! Если все это верно, тогда - представляете, Брат! – целая Галактика заблудших душ, несомненно жаждущих Его света! Благие вести, Брат, но портал скоро закроется, и мне пора. Не прекращайте ваших праведных трудов, мы же позаботимся об остальном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный мужик Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Хмммм… как бы так сказать… Неинтересно. С самого начала весь интерес убило первое предложение: 2008 год. Планета Земля. Город Н. Дальше всё весьма предсказуемо, посредственно и неинтересно. Переписывать и править смысла нет, ПМСМ. Напиши лучше что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Идея хороша и изрядно улыбнула. Еще бы техничней написанно было был бы плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Улыбнуло... :) Значит следующая цель это голливуд... :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodRavenCaptain Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Забавно. :) Кстати, а в чем прикол с котенком и щенком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Mistress Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Стебненько, но не слишком читаемо..) З.Ы. Котик? Собачка? что ты принимал?) Поделись)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 на 5 минут отвлечься -самое то. Мне понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McStalins Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Здорово, посмеялся. Особенно улыбнуло "те, кто называет Его "Импи"..."))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Поначалу резануло два "мммммм" в одном абзаце, да и трех букв "м" вполне хватает, чтобы выразить заминку в разговоре, а то и одной. Опять же в каждом диалоге прямо бросается в глаза "Лорд" и "Брат". Часто ли вы в каждом обращении называете своего собеседника по имени или как то еще выделяете его? И как человек немного интересующийся вчеленной СтарВорс могу заверить вас, что ни один джедай не будет никому никем грозиться, тем более магистром ордена. Плюс ко всему, герои миниатюры выглядят настолько узколобыми и упертыми, что это уже даже не смешно. Все вышесказанное - сугубо мое мнение. Никакой серьезной критики. Изменено 11 декабря, 2008 пользователем STB)Dantez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти