Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[ФАНФИК] Зарисовка под настроение 'Мертвый город'

Рекомендуемые сообщения

Мертвый город

Это место не отличается от джунглей вокруг - если смотреть из космоса. Да и с пролетающих изредка над ним валькирий надо долго и внимательно вглядываться, чтобы расмотреть его. Только идущие пешком различают в заросших лианами неровностях полуразвалившиеся здания, да иногда из-под лиан и травы белеет череп.

Но здесь уже давно никто не ходит, кроме разведгрупп 511го катачанского. Уж очень удобно делать в бывших подвалах тайники с оружием и боеприпасами. А если у кого и вспыхивает при виде очередного черепа в душе злоба и ненависть - лесные дьяволы не привыкли выражать свои чувства открыто.

Когда-то здесь стоял городок. Обычный шахтерский городок, один из миллиардов в империи. Но именно сюда пришла смерть в черных шипастых доспехах. Отсюда в полдень ушла колонна рабов, погоняемая кнутами темных эльдар. Ушла пешком – групка шахтеров с ножами и взрывчаткой сумела прорваться к технике рейдеров и уничтожить ее. Они дорого заплатили за эту маленькую победу - но только это дало войскам самообороны возможность перехватить чужих. Тогда первые лианы заплели дома на окраине города.

Многое произошло после. Перехват чужих и их дикий вой, когда солдаты планетарной обороны выкидывали тех, кого взяли живыми, в толпу. Вопли довезенных до столицы ксенов - на главной площади. Доклад разведывательной группы о поселениях проклятых тварей в джунглях и организация ксеноциидальной кампании. Приход помощи к чужим из древних развалин, которые считались мертвыми.

А город умирал. Лианы оплетали здания. Деревья и кусты пробивались сквозь бетон дорог, обрушивались кровли под тяжестью лиан и травы, и в утренних туманах виднелось все больше и больше странных плотных столбов, которые рассеивались чуть позже остального тумана. Никто не пытался сопоставить это с умирающими бывшими пленными темных эльдар - да никто и не знал, что творилось в мертвом городе. Не до того - надо было организовывать отпор налетам ксенов из джунглей.

Спи спокойно, мертвый город - мягкий шаг катачанской разведгруппы не побеспокоит твоего сна. Они возьмут боекомплекты и сухие пайки и пойдут дальше. Они не оглянутся, исчезая в джунглях. И они не увидят странные туманные столбы, стоящие на окраине города - словно благословляющие их.

А ещё будет? хорошо бы таких зарисовочек побольше, так что бы объединялись в общую картину, но всё и не рассказывали.

Мне понравилось.

Начало хорошее, надеюсь это пока только начало.

Интересно будет ли рассказ от лица героя (и героев).

И описание мясорубки, боя?

Хорошо. Придиратся влом :)

ну я против аргументированной критики никогда не был против

и как тебе уже отвечал над собой работать надо всегда

если хочешь пиши на мыло ghiv@mail.ru

2Cormac Manitu продолжения будут и разные

когда и какие это уже как у меня настроение будет

upd

Интересно будет ли рассказ от лица героя (и героев).

Manitu ты кого как героя(ев) имеешь в виду?

ну я против аргументированной критики никогда не был против

и как тебе уже отвечал над собой работать надо всегда

если хочешь пиши на мыло ghiv@mail.ru

Да тут придирки были бы мелкими и вобщем то несущественными :)

2 giv

Я имею ввиду конкретику:

будет ли присутствовать персонаж (персонажи) с именами, с прошлым, вообщем герой (герои) ?

Или будет бой с безликими, но героическими личностями . :?:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...