АБу Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Хочу услышать мнения о работе с эпоксилином (момент) и поксиполом (холодная сварка). Для чего их используете и могут ли эти материалы служить доступной/дешевой альтернативой гринстафу? П.С. Сам пользуюсь эпоксилином: замазыаю щели и оформляю подставки (брусчатка, например). П.П.С. Возможно ли из этих материалов что-нибудь вразумительное слепить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 слепить врятли.... эпоксилин сильно твердый (если тот про который я думаю)... а поксипол - быстро стынет. из поксипола можно лепить грубую основу, а поксиполом клеить и замазывать щели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Эпоксилин ( в том числе и его сравнительно новая версия "пластичный") не годятся для лепки, особенно нереально из них лепить что-то мелкое, т.к. пластичностью как раз эта субстанция и не обладает. Щели замазывать им - самое то. Поксипол - лучшее средство приклеить металл к металлу (штифт конечно же не забываем) Зелёнку в вопросе лепки можно заменить вот этим: TAMIYA EPOXY PUTTY, (мне даже больше понравилось как она лепится чем зелёнка,не такая "липкая",но в то же время очень пластична; единственное плохо: серый цвет,когда на пластиковые мини лепишь - сливается,ни хрена не видно, хотя можно попробовать заколеровать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed0y Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Эпоксилин не годится для лепки, особенно нереально из них лепить что-то мелкое, т.к. пластичностью как раз эта субстанция и не обладает. На мой взгляд слишком критичное заявление. Имел дело с эпоксилином, и опыт показал, что очень достойная замена зелёнки. Но воняет он очень уж ядовито. Ещё у него есть прекрасное свойство растворяться водой. Иногда очень помогает,но иногда мешает(ну тут уже вопрос аккуратности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DerStorm Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Все от рук зависит .... Те у кого они на месте из эпоксилина лепят , причем и исторические мини в т.ч. , а это несравнимо сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 На мой взгляд слишком критичное заявление. Имел дело с эпоксилином, и опыт показал, что очень достойная замена зелёнки. Может конечно это и вопрос о кривых руках и индивидуальных предпочтениях,но вот "что очень достойная замена зелёнки", это заявление уже другая крайность.. Лепить можно из чего угодно, хоть из г.. из глины),но единственная целесообразность лепки из эпоксилина, а не из зелёнки в том, что на зелёнку может быть денег жалко. Моя имха: эпоксилин рыхловат и из него гораздо сложнее лепить всякую мелочь, "рассыпается", много возни с заглаживанием. Новичку проще научиться на том,что предназначено для лепки моделей,а не мучиться с "замазкой для труб", и вспоминать глядя на результат своих трудов анекдот: "после сборки тщательно обработать напильником". Модельный пластилин фирмы Тамия, очень рекомендую, есть во многих модельных магазинах/отделах, и стоит где-то 170р всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Эпоксилин быстро затвердевает(15мин.). Учиться лепить на нем - имхо весьма и весьма тяжело. Прилипнет к пальцу какое-нибудь свежеслепленное орочье рыло, долго отдирать потом. :D Мне вот на зеленку и денег жалко, да и в городе ее у нас нет. Так что леплю все из тамии, которая от зеленки почти ничем, кроме цвета и цены(в лучшую сторону :) ), не отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Можно еще и с Милипутом поразвлекаться... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 TAMIYA EPOXY PUTTY, (мне даже больше понравилось как она лепится чем зелёнка,не такая "липкая",но в то же время очень пластична; единственное плохо: серый цвет ты ничего не путаешь? серая это пластиковая шпатлевка для моделей из пластика. сохнет сама по себе... а двухкомпонентка желтая. серой она становится если маленький объем разминать немытыми руками ^_^ [Добавлено позже] еще раз скажу - делаете каркас из проволоки.... облепляете дешевым эпоксилином... а сверху уже чемнибуть нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Эпоксилин я использовал только Bison, его только как шпатлевку использавать (обрабатывается довольно плохо из-за наполняющих). А что касается Poxipol, коллега мне весь мозг съел что Poxipol понацея среди быстрых клев. Мне Poxipol не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 ты ничего не путаешь? серая это пластиковая шпатлевка для моделей из пластика. сохнет сама по себе... а двухкомпонентка желтая. серой она становится если маленький объем разминать немытыми руками ^_^ именно это и имел ввиду))) Один компанент белый, а другой бледнозелёный,это из сереневой коробочки(вроде как её 2 вида,быстро и долгозастывающая,они отличаются по цвету), так вот перемешиваем - может оно поначалу и жёлтое, но далее по тексту выше)) просто когда металлические мини облепляешь,от металла невольно руки "пачкаешь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed0y Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Эпоксилин быстро затвердевает(15мин.). Учиться лепить на нем - имхо весьма и весьма тяжело. Прилипнет к пальцу какое-нибудь свежеслепленное орочье рыло, долго отдирать потом. :D ну если уж совсем удаляться от темы, то для лепки (особенно учиться лепить) идеально подходит Sculpey -сам не застывает, пока не скажешь волшебное слово=) Неограниченное время на лепку, всегда можно доделать, переделать; намного мягче зелёнки. П.П.С. Возможно ли из этих материалов что-нибудь вразумительное слепить? В общем если НЕ надо лепить на самой модели, то тут, на мой взгляд, все преимущества и Sculpey. Заделывать щели и делать минимальные конверсии - Эпоксилина хватит с головой, опять же повторюсь - если запах не вызывает отвращения :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 это вы еще совстскую эпоксидную шпатлевку коричневого цвета не нюхали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночной всадник Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Леплю с эпоксилина около 2 лет. Конечно материал похуже зеленки, но в несколько раз дешевле. Вот пара работ: http://www.coolminiornot.com/artist/Night%20rider Для обучения им самое то, а когда набьешь руку то можно и более дорогие материалы брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argil Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Да бы не плодить сущностей - подниму старю темку. Задачка следующая - для термосья наклонировать кастомных голов в капюшонах. Мастер модель слеплена из зеленки, теперь хочется ее размножить. Посоветовали простой способ "на коленке" - делать оттиск модели в пластилине, пластилин охладить, чтоб тверже был, потом залить поксиполом. Опасаюсь за мастер модель - никто не пробовал такой метод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 можно и оттиск в зеленке делать, она нормально держит. маслом только смазать, чтоб мастер не прилип 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петян Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) ув. Argil купите какой нибудь материал, на прииер "Суперпластик" от полимоорфуса, и копируйте на здоровье. А зеленку поберегите для самих копий. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Петян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) есть такая вещь как инстант путти имхо самое оно. продают на кульках. стоит вменяемо. высылают в Россию. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Under9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Аргил, а чего боятся пластилина? Если мастер мастер модель сделана сделана достаточно прочно, то от пластилина ей ничего не будет. Самое страшное - просто испачкаешь модель, но она чистится горячей водой и зубной щеткой с мылом. Для более точного оттиска модель можно смазать вазелином, только он тяжело отмывается. В любом случае, пластилин плохо предназначен для таких вещей. Нужно что то эластичное. Как вариант, из дешевого, покупаешь тюбик силиконового герметика, и заливаешь им хорошо смазанную вазелином модельку. Изменено 6 августа, 2012 пользователем ZAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argil Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Ды Зав, эт понятно все, технологии клонирования мне известны. Мне конкретно интересна эффективность именно данной схемы, как наиболее доступной и простой - это из разряда - что халявное пиво при соотношении цена/качество не имеет равных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Ну, в таком случае, если у твоей модельки нет западающих вовнутрь острых углов, то все должно получиться как надо =) А даже если доставая мастер модель деформируешь оттиск, то его можно поправить стеком. Так что да, пластилином на самом деле можно творить чудеса. Правда одноразовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти