Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

И вопрос - получаеться я могу все разом взять?

Да, всё разом в один слот. Но на столе это будут отдельные отряды (кроме пехотных взводов, их можно при желании объединять).

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте! Не подскажите, как делается платун? Там написано из чего он собирается но возникли вопросы. Кроме командного взвода и 2 отрядов гвардейцев я еще могу взять много всего. И вопрос - получаеться я могу все разом взять?

Платун - это одно командное отделение (пять человек), от двух до пяти пехотных отделений (максимум пятьдесят человек), до пяти отделений тяжёлого вооружения (максимум тридцать человек), до трёх отделений специального вооружения (максимум восемнадцать человек) и отделение призывников (максимум пятьдесят человек).

То есть можно, не используя независимых персонажей, поставить на стол 153 гвардейца, и все они будут занимать один слот пехоты в организационной схеме.

Combined Squad (Infantry Squads only): Infantry Squads have the option of forming

Combined Squads. The decision to form Combined Squads must be made immediately before

determining your Warlord Traits.

If the Astra Militarum player wishes to deploy his forces in this way, then any Infantry Squad

may join another Infantry Squad from the same platoon. For example, an Infantry Platoon

consisting of a Platoon Command Squad and three 10-man Infantry Squads can instead

choose to deploy as a Platoon Command Squad and a single 30-man Infantry Squad, or a

Platoon Command Squad, a 10-man Infantry Squad and a 20-man Infantry Squad. If you

decide to form Combined Squads in this manner, they are treated as a single unit for whole of

the game.

Читать до просветления

Платун - это одно командное отделение (пять человек), от двух до пяти пехотных отделений (максимум пятьдесят человек), до пяти отделений тяжёлого вооружения (максимум тридцать человек), до трёх отделений специального вооружения (максимум восемнадцать человек) и отделение призывников (максимум пятьдесят человек).

То есть можно, не используя независимых персонажей, поставить на стол 153 гвардейца, и все они будут занимать один слот пехоты в организационной схеме.

Но при этом будут действовать обособлено за исключением Инфантри сквадов, которые могут объединиться в одно пятно на этапе расстановки.

Но при этом будут действовать обособлено за исключением Инфантри сквадов, которые могут объединиться в одно пятно на этапе расстановки.

тут даже целый гайд написан интузиастами, а его прочитать не удосужать или поиск воспользоваться -а ты читай до просветления читай до просветления

Господа, немного отстал от жизни. Что решилось по вопросу Варлорда между такн командером и КомпаниКомандСквадом?

Можно ли взять их обоих, и сделать варлордом танк командера?

Господа, немного отстал от жизни. Что решилось по вопросу Варлорда между такн командером и КомпаниКомандСквадом?

Можно ли взять их обоих, и сделать варлордом танк командера?

Можно. Теперь можно любого назначать варлордом,грубо говоря.

Можно. Теперь можно любого назначать варлордом,грубо говоря.

Благодарю. А на что сослаться? в Факе к Гвардии ничего нет(

Что то появилось в Факе к рулбуку?

When choosing your army, you must nominate one model to be your Warlord. Unless specified otherwise, this must be a character model. If you do not have

any character models in your army, then select any other model in your army to be the Warlord. The model you choose as your Warlord also determines your Primary

Detachment.

When choosing your army, you must nominate one model to be your Warlord. Unless specified otherwise, this must be a character model. - первая строчка в разделе THE WARLORD. Танк с Паском является персонажем (см. спецправило Leman Russ Commander в кодексе АМ).

Большое спасибо Господа. То есть я так понимаю вопрос по поводу лидерства танк командера - решен.

Большое спасибо Господа. То есть я так понимаю вопрос по поводу лидерства танк командера - решен.

Он был решен с выходом 7-й редакции. Сразу же.

Парни, если я по второму трейту беру ПЭ к Спейс Маринам я получаю автоматом ПЭ к Клану Рауукану?

(Аналогично ХСМ - Кримсон слотер и т.п.)

Парни, если я по второму трейту беру ПЭ к Спейс Маринам я получаю автоматом ПЭ к Клану Рауукану?

(Аналогично ХСМ - Кримсон слотер и т.п.)

Где то в факе по-моему было прописано что пэ sm = все виды маринада но не хаос. Но я могу ошибаться

Где то в факе по-моему было прописано что пэ sm = все виды маринада но не хаос. Но я могу ошибаться

Тут вопрос, считается ли саплаймент отдельным кодексом, или под кодексом.

Тут вопрос, считается ли саплаймент отдельным кодексом, или под кодексом.

Ну пэ см вклучает разные кодексы итак

Ну пэ см вклучает разные кодексы итак

Не, ты путаешь ПЭ который прописан в кодексе ХСМ у всяких Аббадонов и тому подобное, у нас другая формулировка - тупо "выберете кодекс к которому получите ПЭ". Т.е. к союзу СМ + ГК Пэ будет только к одной части, а вот СМ + Клан Раукан мне кажется к обоим.

Не, ты путаешь ПЭ который прописан в кодексе ХСМ у всяких Аббадонов и тому подобное, у нас другая формулировка - тупо "выберете кодекс к которому получите ПЭ". Т.е. к союзу СМ + ГК Пэ будет только к одной части, а вот СМ + Клан Раукан мне кажется к обоим.

Гк нет а вот если союз СМ + БА/СВ/ДА ведь на обе части будет? Вот в чем мой поинт

Увы, по вордингу нашего кодекса ты выбираешь КОДЕКС, а не фракцию, а ванилька и волки в разных => будет работать тока на одну часть.

ВТФ это старая тема с вопросами? Почему она откопана? оО Почему не закрыта? Оо

Изменено пользователем Strohkopf_

Факт таков, что вординг нашего второго трейта гласит: выбрал кодекс - получил ПЭ от всех его юнитов. По логике, Раукаан - это дополнение к кодексу, то есть всё, что относится к основному кодексу СМ, будет относиться и к дополнению. Мне это кажется наиболее логичным. Ну и из вординга понятно, что ПЭ от всяких волковолков, бладов и ДА мы в таком случае не имеем, тому шо другие кодексы.

Увы, по вордингу нашего кодекса ты выбираешь КОДЕКС

С сиротами бяда, их можно по кодексу АМ взять, а можно по своему.

И в чем беда? Если сироты в ростере по своему кодексу, ПЭ будет только к ним, если по АМ - то и ко всем остальным тоже.

Можно ли отдавать приказ отделению в транспорте?

Если есть объединенное отделение с приданным транспортом,скажем 2 отделения и 2 химеры,то,когда я их посажу в машины-они уже будут считаться отдельными юнитами и приказы им нужно отдавать отдельные,так?

Изменено пользователем Smushems

Чувак что за ересь? оО Я думал ты компетентный офицер :D

Прям в приказах сказано что нельзя отдавать эмбаркнутым юнитам.

И лол как ты взвод из 20 человек посадишь в две разные Химеры? Если ты его слил перед деплоем, то уже не разъединить никак.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...