walrus Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Разве у ветеранов есть бесплатные гранаты?У ветеранов так-то и крак-гранаты бесплатные =) На то они и ветераны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Они безлимитные? Кстати дробовик это еще +1 выстрел при овервоче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Они безлимитные? Кстати дробовик это еще +1 выстрел при овервоче А в чем плюс дробовика вместо лазгана у сержа? А да, все таки переведите слов instead в профиле у сержа прежде чем кричать, что он не может брать лазган. Обычно для оружия, которое используется 1 раз - есть соотвествующая приписка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Посмотрел кодекс. В русской версии написано только про фрак гранаты. В английском и фрак и крак. Снова посмотрел оба кодекса. Бесплатно сержант может заменить свое ццв и лазпистол только на дробовик. Instead в варгире подразумевает что у всех кроме сержанта лазган, У сержанта лазпистол. А точнее "Все модели в отделении вооружены лазганами (Сержант вместо лазгана вооружен лазпистолом)". Сержант мог бы использовать лазган если бы было написано что сержант может заменить свой лазган/ ццв и лазпистол на дробовик бесплатно. Я думаю что если бы ГВ дали лазган сержантам, в варгире бы у всех были лазганы. А ццв+лазпистол была бы как бесплатная опция - как дробовик. Так было прописано в кодексе 4 редакции и сейчас так прописано у спэйсмаринов. Кстати я порылся в кодексе 4 редакции и там четко прописано что сержант может брать лазган. Также за доп очки можно было брать доктрину уличного боя что позволяло разделять отряды по 5 человек. Я не утверждаю что сейчас можно использовать эти правила. Просто хотелось рассказать что такая возможность была. А пробовал кто-нибудь хтх платун вооруженный дробовиками? По профилю это штурмовое оружие, а значит можно пострелять а потом чарджить. Имеет смысл или нет? Изменено 16 марта, 2014 пользователем Firebet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Платун не может брать дробовики. Только ветераны. Хтх-платун что-то мог пытаться раньше под Стракеном. Сейчас проще застрелить - на том расстоянии, на котором платун может дочарджить, проще отдать приказ на "больше лазганов богу лазганов" и закидать противника вёдрами. Сержант ветеранов или платуна действительно брать лазган не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Еще я подумал. Раз мельта по профилю тоже штурмово можно попробовать выдавать дробовики мельтоветам. Ну если слишком близко вражеский отряд можно выстрелить и вчарджиться самому. Лазганы все равно ничего сделать не могут, а так хоть будет +1 с чарджа. => больше шансов выжить. Обычно: у нас 13 выстрелов 3 силы и 3 мельты с S8 AP1 Нам 19 s4 ap5 С дробовиками: у нас 14 S3 + мельты, 20 атак S3 Нам 19 атак s4 ap5 bs1, 11 атак s4 Хотя плохой пример. У нас инициатива ниже Так что вы думаете о сержанте с дробовиком? Изменено 16 марта, 2014 пользователем Firebet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Как говорила одна бабка из анекдота своей внучке:"какую ночнушку в первую ночь не надевай, все равно отымеют" Смысл чарджа ветов умер с пятеркой вместе с возможностью чарджить после высадки и возможностью взять кулак, который не будет выцеплен и разорван в челендже. Ну и новый кодекс на носу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Раньше так и брали: 3 мелты, доктрина на мелтабомбы, дробовики. Теперь такое просто не дойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Раньше так и брали: 3 мелты, доктрина на мелтабомбы, дробовики. Теперь такое просто не дойдёт. Сейчас оно долетает. Хотя, конечно, пережить ход после высадки удаётся далеко не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Скорее - никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Скорее - никогда. У меня бывали случаи и даже мельтабомбы пригождались -- монстре вундов поснимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Почему не доходит? Потому что все прошивают 5+? Или потому что саржа после высадки нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Очень легко убить нескольких ветеранов, после чего они могут не выстоять по морали и убежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Почему не доходит? Потому что все прошивают 5+? Или потому что саржа после высадки нет? Что бы куда-то вчарджиться, тебе нужно высадиться и провести целый ход под носом у противника. Сейчас гвардия не может предложить адекватный фаермагнит, еоторый смог бы отвлечь всю стрельбу или довезти до цели достаточно много отрядов, часть из которых могла бы пережить ход под огнем. В результате до следующего хода у тебя доживут в лучшем случае два-три человека, которые мало что смогут сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Что бы куда-то вчарджиться, тебе нужно высадиться и провести целый ход под носом у противника. Сейчас гвардия не может предложить адекватный фаермагнит, еоторый смог бы отвлечь всю стрельбу или довезти до цели достаточно много отрядов, часть из которых могла бы пережить ход под огнем. Тут многое зависит от ситуации. Когда, скажем, в деплое врага одновременно оказываются две Вендетты, мельтаветы с блином и малый огнемётный командник, это создаёт некоторое напряжение у большинства армий. Разумеется, топовые ребята (эльдары и тау) это пережуют и не подавятся, но остальных можно иногда и озадачить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А имеет тогда смысл выдавать ветеранам плащи? Хотя как мне кажется слишком дорого. То есть пусть у них будут лазганы, может хоть пока едут постреляют. Так что вы думаете на счет сержантов с дробовиками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Вобще дорого, но может в каких нибудь экзотичных условиях и сыграют. Плащи нужны деф ветам, а деф веты на мой взгляд никакие изза одного хеви на отряд (только если на мелкие форматы, а для мелких форматов 30 птс за плащи это грабеж) Ну можно взять и дробаш, хотя все же тремя атаки у сержанта ИГ есть какое то шанс завалить сержанта СМ в челлендже, что скорее ни на что не повлияет, так что если нравиться можешь дать дробовик. А вобще через две недели все равно придется сызнова все думать как и что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А имеет тогда смысл выдавать ветеранам плащи? Хотя как мне кажется слишком дорого.Лучше уж взять тогда цельного Харкера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Children_of_Blood Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Обьясните глупцу, гидры сейчас со скайфаром? И если да, игнорят ли они кавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Обьясните глупцу, гидры сейчас со скайфаром? И если да, игнорят ли они кавер? Да Согласно своему правилу и не ковер. Откуда такие вопросы, в факе же все расписано и в правиле на гидры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Children_of_Blood Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Откуда такие вопросы, в факе же все расписано и в правиле на гидры Будтье добры, скиньте фак. Или тупо обьясните что за правило у гидры? Изменено 20 марта, 2014 пользователем Children_of_Blood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Будтье добры, скиньте фак. Или тупо обьясните что за правило у гидры? Фак на сайте у ГВ в разделе Gaming - FAQ & Ereta Правило на Гидры - в кодексе ИГ на стр. 51 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Флотский при отдаче своих флотских приказов кидает свой лидак (7) или общий лидак (9)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dariys Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Здравствуйте! Не подскажите, как делается платун? Там написано из чего он собирается но возникли вопросы. Кроме командного взвода и 2 отрядов гвардейцев я еще могу взять много всего. И вопрос - получаеться я могу все разом взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения