Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Лаадно, продолжаем перепечатывать рулбук.

"Barrage weapons can fire indirectly. This means they can fire at the target ... that is within the weapon's minimum range"

А "indirect fire" - огонь навесом. Т.е. переводя дословно, " могут стрелять навесом, что означает, что они могут стрелять по цели (именно по правилам barrage), которую не видят и/или по цели, которая находится в пределах минимального радиуса". Я всё никак не пойму: орудия с barrage могут вести огонь прямой наводкой только по целям, которые ДАЛЬШЕ минимального радиуса? Аналогично тому, что гаубица в реальной жизни била на 20 метров, посылая снаряды высоко в небо по параболе. Очень нелогично.

И, уважаемые администраторы, это вопрос не из серии "Я не прочитал руллбук", а из серии "Я прочитал руллбук и ничего не понял из написанного". Может быть, это лично моя проблема, но, повторюсь, ни разу не встречал игрока ИГ с "Василиском". И в FAQ от сентября 2013 нет ни слова про артиллерию, или я совсем слепой и прошу ткнуть носом

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

орудия с barrage могут вести огонь прямой наводкой только по целям, которые ДАЛЬШЕ минимального радиуса?

Если я сейчас напишу "да", этого будет достаточно?

Я верно понимаю что мельтоэффект у главного орудия девил дога измеряется от орудия до цели, а не от оружия до места конечного положения шаблона?

Я верно понимаю что мельтоэффект у главного орудия девил дога измеряется от орудия до цели, а не от оружия до места конечного положения шаблона?

А какие здесь есть сомнения? Он у тебя снестись может дюймов на 9 эдак.

А какие здесь есть сомнения? Он у тебя снестись может дюймов на 9 эдак.

Предположим я кладу шаблон на перед ЛР, до него у меня 11 дьймов, а он скаиерится на задницу и уже до дырки 13 дюймов, есть м-эффект или нет?

Предположим я кладу шаблон на перед ЛР, до него у меня 11 дьймов, а он скаиерится на задницу и уже до дырки 13 дюймов, есть м-эффект или нет?

Конечно. А в чем сомнения то? Как дистанция в данном случае влияет на мельтаэффект?

• 2 недели спустя...

Ребят можете ответить на пару нубских вопросов по гвардии:

1)Можно ли на один отряд накидывать приказы с нескольких разных офицеров за один ход (например поднять с земли платун приказом company command "Get back in the fight" а потом дать приказ "First rank fire, second rank fire" за platoon command)?

2)Как вообще действуют платуны, они принимаются за 1 отряд (должны вместе передвигаться, стрелять все в одну цель и т.д.) или за несколько?

3)Могут ли heavy weapon teams стрелять из своих пушек сидя в химере и если да то по каким правилам?

4)Какой Леман Русс самый полезный и вообще какие машины сейчас лучше всего играют (кроме вендетт)?

Всем ответившим большое спасибо.

1) Нет, это прямо написано.

2) Совершенно независимые отряды, просто занимают один слот на всех. Плюс правило пехотных отделений - их можно на этапе расстановки сливать в единый отряд.

3) По общим правилам стрельбы из транспорта, ничего необычного.

Снова здравствуйте уважаемые.

Щас вот лазил по эрате, кодексу и ИА, и в общем...я правильно понял что у иг ни в кодексах ни в ИА ни у кого нету интерц[оппа!]?

Снова здравствуйте уважаемые.

Щас вот лазил по эрате, кодексу и ИА, и в общем...я правильно понял что у иг ни в кодексах ни в ИА ни у кого нету интерц[оппа!]?

Ни у кого в кодексе точно. Про ИА хз. В укреплениях разных он есть.

Орудийные платформы, которые Sabre, внимательно смотрел? :)

Это я в курсе, но у них то правила в коробке лежат вроде, а не в кодексе или ИА.....Спасибо за ответ!

IA2: SE.

Это не фортификации, а форджовый продукт.

Всегда пожалуйста :).

Изменено пользователем AstraWlad

4)Какой Леман Русс самый полезный и вообще какие машины сейчас лучше всего играют (кроме вендетт)?

Врядли есть понятие самого полезного, но наверное тройкой лучших я бы назвал Экстерминатор, Экзекьюшенер и Панишер. Еще кому то очень Эррадикейторы нравятся, но у меня руки опробовать так и не дошли.

Из других машин самыми играющими являются пожалуй Мантикоры, да и большиство артиллерийских вариантов тоже. Ну и Химерки коне что же.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, хочу собрать начальную армейку. Очень тяготею к танкам, особенно к махариусу с его вулканом и бейнблейду и его вариациям. К слову, у нас разрешены форджа и прочее. Помогите плз составить ростерок на 1000(1250) с использованием этих гигантиков. И вообще, имеет ли смысл в этом или всёж смотреть на что-то другое стоит?

Метагейм ХСМы с драконами, тау с риптайдом, СМы с кирпичом (забыл название, зандерхок вроде?) и Тираниды времен прошлой редакции с тиранами.

От мельтадропов, полагаю, платунами огораживаться за аегисом? А чем сбивать драконов хорошо будет? и да, у нас суперхэви не имеет народ, да и бункеров и тп нету, чем отличается HP от SP?

Здравствуйте, хочу собрать начальную армейку. Очень тяготею к танкам, особенно к махариусу с его вулканом и бейнблейду и его вариациям. К слову, у нас разрешены форджа и прочее. Помогите плз составить ростерок на 1000(1250) с использованием этих гигантиков. И вообще, имеет ли смысл в этом или всёж смотреть на что-то другое стоит?

Метагейм ХСМы с драконами, тау с риптайдом, СМы с кирпичом (забыл название, зандерхок вроде?) и Тираниды времен прошлой редакции с тиранами.

От мельтадропов, полагаю, платунами огораживаться за аегисом? А чем сбивать драконов хорошо будет? и да, у нас суперхэви не имеет народ, да и бункеров и тп нету, чем отличается HP от SP?

Я бы подождал чуток, и, ориентируясь на новый кодекс и новые мини уже собирал армию. Он уже буквально на столах. ;)

Здравствуйте, хочу собрать начальную армейку. О

Отложи свое желание на полмесяца - новый кодекс уже на кануне)

Изменено пользователем Strohkopf_

Обьективно говоря, будь готов к тому что с твоими гигатанками на такой формат никто играть не будет.

Товарищи, имеет ли смысл выдавать всем сержантам дробовики?

С одной стороны могут и в челендж вызвать. С другой обычно если кто до хтх дойдет все помрут так и так, а так хоть +1 выстрел на 12' Что думаете?

Разве у ветеранов есть бесплатные гранаты?

Нашел, осколочные

Изменено пользователем Firebet

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...