Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Что-то я подвис на простом вопросе - будут ли перебрасывать скатер штурмовики, при дипстрайке вместе с присоединённым индепом?

Что же тебя смущает в таком варианте?

Изменено пользователем Makc

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может то что, у ИГ индепов дипстрайк это проблема?

Изменено пользователем Azantul

Что же тебя смущает в таком варианте?

Ну как бы правило от отряда к индепу не передаются, инфильтру-то они с индепом потеряют точно.

Может то что, у ИГ индепов дипстрайк это проблема?

Ну может я с ними Логана Гримнара бросать собираюсь.

Естественно речь о индепах СМ, ДА, СВ и Сороритас идёт.

Изменено пользователем MegaVolt

Ну как бы правило от отряда к индепу не передаются, инфильтру-то они с индепом потеряют точно.

Ну вот видишь. И с правилом переброса скатера то же самое. Это одна из их доктрин, которые они выбирают - как они выходят.

Сижу и перелистываю кодекс от нечего придумать :)

Вопрос поставленный самим себе привел меня в замешательство:

Валькирия несет два Hellstrike Missiles. По правилам я могу запустить две ракеты за один ход. Но это два ordnance оружия. Согласно правилу стрельбы техники из ordnance weapons я могу сделать один нормальный выстрел, а все остальные только снапами.

Получается, что выпуская первую ракету я должен вторую ракету запускать навскидку, снапом? И еще из мультилазера стрелять сапами?

Это ни в какой баланс не лезет :)

На сколько я помню шаблонным и взрывным оружие нельзя стрелять "навскидку".

Изменено пользователем Агаст

орднанс =/= не шаблон

Теперь когда список очевидных вещей закончился, обращаемся к правилу выстрелы навскидку (стр13)

Теперь когда список очевидных вещей закончился, обращаемся к правилу выстрелы навскидку (стр13)

Кхе, кхе... Все еще хуже, чем я думал. Получается, что выпустить две ракеты вообще нельзя. Зачем такое "фантастическое" оружие? :)

Ракеты

Многие летательные аппараты оснащены ракетным вооружением, ясно различимому по своему названию: ракеты «Кровавыйудар», имплозивные ракеты и т.д. Ракеты являются одноразовыми, но большинство летательных аппаратов несёт две или более ракет для поддержания устойчивой массы залпа на протяжении игры. За одну фазу стрельбы можно выпустить максимум две ракеты, и они учитываются в общем количестве орудий, стрелявших в текущем ходе.

Изменено пользователем KomSoMol

Да, это является отправной точкой. Но ракеты на Валькирии являются орданками. Выстрел из одного орднанс оружия разрешает из другого оружия стрелять только навскидку. А снапом орднанс оружие не стреляет. Вывод: Валькирия может пускать только одну ракету в ход и стрелять из мультилазера и бортовых пулеметов снапами, в эту же фазу.

Вот такая грозная летало ;)

P.S. но с подами Валька шикарна :)

снапом орднанс оружие не стреляет.

Снапшотом орданкой не стреляют только не-машины, флаерам на это пофиг.

Напомню, что Валькины ракеты бьют не бластом, они «просто ордонанс» (хотя и смысла в них чуть меньше, чем нифига).

Снапшотом орданкой не стреляют только не-машины, флаерам на это пофиг.

То есть машины могут стрелять из орданки снапшотами? Я что-то пропустил? Покажи, где так можно?

Напомню, что Валькины ракеты бьют не бластом, они «просто ордонанс» (хотя и смысла в них чуть меньше, чем нифига).

Правила Бласт и Орднанс обозначают разные типы оружия, просто для Леманов они относятся к одной пушке и их между собой постоянно путают. И то что ракеты Валькирии не применяют бласт, они продолжают быть орданками :)

То есть машины могут стрелять из орданки снапшотами? Я что-то пропустил? Покажи, где так можно?

А что мешает? Нельзя стрелять снапшотами бластами и темплатами, всё. Из всего остального можно.

А что мешает? Нельзя стрелять снапшотами бластами и темплатами, всё. Из всего остального можно.

Ну как же?! Правило стрельбы снапами на стр.13 РБ говорит что снапами нельзя стрелять темплейтами, орданками и оружием с бластами. Мне кажется, что это правило относится и к технике. Техника не может стрелять снапами из орданок, огнеметов и оружий с бластами.

Ну как же?! Правило стрельбы снапами на стр.13 РБ говорит что снапами нельзя стрелять темплейтами, орданками и оружием с бластами. Мне кажется, что это правило относится и к технике. Техника не может стрелять снапами из орданок, огнеметов и оружий с бластами.

Хм, и правда. Упустил из виду, в силу отсутствия орданок у меня в армии как таковых, а уж небластовых тем более.

Она как бы транспортный самолёт, а не ультимативная убивашка.

Могут.

... any of the following...

Но вы сначала посмотрите на ценник.

Изменено пользователем BattleBear

Надеюсь я не ошибся разделом - в чем лучше всего носить три вендетты? может есть в продаже спец ящики чисто для них?

Надеюсь я не ошибся разделом - в чем лучше всего носить три вендетты? может есть в продаже спец ящики чисто для них?

Крылья надо съёмные делать. Хотя всё-равно не помогает, в строительном нормально помещается только две.

Ещё паре буду резать хвосты и сажать на магниты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...