Готар Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Готар, ну звездочка все же говорит что нельзя взять, например, спешал випон сквад или конскриптов, не выполнив обязательных условий (1командник + 2 инфантри). Опять же нету ничего про трупсу. samurai_klim, вообще то я и начал с ИГ кодекса и его фака, который убирает предложение об одной трупсе и заменяет его на правила деплоя и пр (change to как бы намекает). Криговский лист я привел для аналогии, т.к. мне сразу бросилось в глаза и показалось странным, что в 2х официальных книгах (кодекс ИГ и ИА5) изменен вординг, который, на мой взгяд, однозначно об однотрупсовости платуна не говорит. Поэтому решил уточнить, мб я что-то где-то упустил. Вопрос можно считать закрытым, т.к. общее мнение по этому вопросу мне очевидно. Твой вопрос понятен тоже: раньше было прописано, теперь не прописано. В трупсе у нас указан платун как трупс чойс. Все отряды внутри платуна отмечены как часть платуна, т.е. часть единого трупс чойса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isilmeon Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Парни кто мне может доходчиво донести смысл вот этого момента из эрраты: Q. If a Company Command Squad issues an order to itself, can it issue a further order that turn? (p30) A. Not unless you roll Inspired Tactics. A squad that has enacted upon an order cannot act further during that Shooting phase unless you rolled Inspired Tactics, in which case the Officer would be able to immediately issue one more order for free. Note though that the Command Squad itself would not be able to issue this ‘free’ order to itself as it will have already shot or ran during that Shooting phase and couldn’t do so again. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Парни кто мне может доходчиво донести смысл вот этого момента из эрраты: Если командник отдал себе самому приказ, то отдать ещё один в этом же ходу он может только если ты выкинешь "1-1" на тесте (даже если это был первый приказ из 2 имеющихся). Но и после "1-1" отдать ещё один приказ самому себе он не сможет -- только другому юниту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Платун ИГ с индепом батл-бразером залегает, на след ход успешно получает команду гет бек ин зе файт и встает, что творится с индепом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 что творится с индепом? Приступ эпилепсии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейко Единственный Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 ребята, вопрос!Есть отряд обычных гвардейцев , тактика как-бы оборонительная (типа стоим и ждем противника).Какое специальное оружие дать одному гвардейцу:огнемет,гранатомет,снайперское.(только из этого списка).Ну не давать же обычному гвардейцу мельтаган или плазмаган????или все таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Либо ничего, либо огнемёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Пости в слухи в Новостях вархаммер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Пости в слухи в Новостях вархаммер Тема с новостями иг залочена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 i Уведомление: Открыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Хей, ребята! Ну что никто чтоли не знает? =( Платун ИГ с индепом батл-бразером залегает, на след ход успешно получает команду гет бек ин зе файт и встает, что творится с индепом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Хей, ребята! Ну что никто чтоли не знает? =( ХЗ. На индепа приказы не распространяются, это в ФАКе было, а остальное непонятно. Я бы сказал: пусть встаёт и снепшотит :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ximik Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Народ подскажите есть переведенный FAq для имперской гвардии? и где взять оригинал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Народ подскажите есть переведенный FAq для имперской гвардии? и где взять оригинал? Нет. На сайте ГВ в разделе GAMING Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вопрос на миллион просто комрады. Библиарий проецирует поле с 4+ инвулем на химеру а в химере сидит отряд с плазмой которая перегревается, можно ли кидать сей самый четвертый инвуль от этой вунды такого типа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Вопрос на миллион просто комрады. Библиарий проецирует поле с 4+ инвулем на химеру а в химере сидит отряд с плазмой которая перегревается, можно ли кидать сей самый четвертый инвуль от этой вунды такого типа? А ты уверен, что пассажиры получат этот инвуль? Если речь про двойку дивинации, то по вордингу инвуль получает "target unit", то-есть сама Химера. Пассажирам страдать :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 А ты уверен, что пассажиры получат этот инвуль? Если речь про двойку дивинации, то по вордингу инвуль получает "target unit", то-есть сама Химера. Пассажирам страдать :). Я так понял, что речь идёт о либре ДА с полем. Так что не всё так однозначно. Вопрос действительно интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Я так понял, что речь идёт о либре ДА с полем. Так что не всё так однозначно. Вопрос действительно интересный. Вординг паверфилда: "A model with a power field generator, and all models (friendly and enemy) within 3" of a model with a power field generator, have a 4+ invulnerable save." По RAW на столе стоит только модель Химеры, моделей пассажиров там нет, так что можно в принципе утверждать, что инвуль они снова не получат :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейко Единственный Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 ребята,вопрос:к примеру собираю пехотных взвод (ну тот,что огромным может быть),что лучше сделать с отделением тяжелого вооружения-сделать одно отделение из 3 , или расфасовать по пехотным отделениям?дешевле ,мне кажется, второе.А вы как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаст Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Из опыта говорю. 1 отделение и 3ех даже спрятанное за аэгисом у меня часто убивают стрельбой. Лучше раскидать по отделениям. Или же запихнуть их в химеру и будет стационарная огневая платформа. 2ой вариант мне больше по душе, использую как противопехотную платформу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 ребята,вопрос:к примеру собираю пехотных взвод (ну тот,что огромным может быть),что лучше сделать с отделением тяжелого вооружения-сделать одно отделение из 3 , или расфасовать по пехотным отделениям?дешевле ,мне кажется, второе.А вы как думаете? Никак не думаем. Живучее будут они именно в отряде. Отдельно - быстро умирают либо требует дополнительных затрт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Друзья, а вот если псайкер примарис находится в отряде Бастона, то он получает бонусы от приказов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Конечно, этож юнит ИГ, получает в соответствие с общими правилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаст Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Господа проясните мне ситуацию с полковым знаменем. Если Полковник со знаменем стоит, то тут все понятно. Все, в 12" перебрасывают мораль. Что получается когда полковник находится на борту химеры? Знамя не действует? Знамя действует, тогда как мерить радиус действия? от борта? от люка? И главное - почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Господа проясните мне ситуацию с полковым знаменем. На все эти вопросы ты можешь найти свои ответы в ФАКах от ГВ (подсказка - читай про командную машину "Химеру"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения