Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Будьте добры сказать пожалуйста - я вот собрал небольшую армию для игры.

Состав :

1 - командный взвод

2 - 2 отряда кадианцев (обычных)

3 - Леманн Рус (противотанковая пушка, мельты по бокам и плазма в хуле)

Что можно было бы еще добавить?

Изменено пользователем Anarten3

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Znak

Я хотел именно огромный цельный отряд в 50 человек. И сразу новый вопрос: значит будет отряд 50 человек + 5 командника? Или 55 человек отряда?

И сразу новый вопрос: значит будет отряд 50 человек + 5 командника? Или 55 человек отряда?

Cormac

Прист волчий? Для примариса дивинации? Почему не стоит ходить платуном?

MegaVolt

Чем из хэви лучше закачать?

Изменено пользователем Шумер

И сразу новый вопрос: значит будет отряд 50 человек + 5 командника? Или 55 человек отряда?

Нет, соединять можно только отделения, командник будет отдельно.

Будьте добры сказать пожалуйста - я вот собрал небольшую армию для игры.

Состав :

1 - командный взвод

2 - 2 отряда кадианцев (обычных)

3 - Леманн Рус (противотанковая пушка, мельты по бокам и плазма в хуле)

Что можно было бы еще добавить?

1 - ему нужна Химера. И спецоружие. Все зависит от того что ты будешт делать.

2 - если это ветераны - то спецоружие а также как минимум 1 химеру и 1 вендетту

3 - что за противотанковая пушка? Как танк называется? Вообще на небольшие форматы хорош обычный лема или Экзекуционер.

4 - про вендетту сказал, возьми еще танчик или большую рокиту. Вообще вариантов много. Определись с количесвом очков - и оттуда начинай лясать. Что точно не стоит покупать - сентинелей, гончих всяких, огринов, боьшую часть спецперсонажей.

3 - что за противотанковая пушка? Как танк называется? Вообще на небольшие форматы хорош обычный лема или Экзекуционер.

Что-то мне подсказывает, что это номер 1 в списке бесполезной техники у Гвардии - Ванквишер.

Cormac

Мне кажется (насколько я в курсе его предпочтений), что Кормак имел ввиду своего, кодексного приста, он же священник министорума.

Не стоит ходить потому-что он не дойдёт никуда. Вёдра стрельбы и летающие огнемёты быстро его сократят до неопасной численности, которую можно будет просто сапогами запинать, если эти остатки добредут до кого-то.

MegaVolt

Чем из хэви лучше закачать?

Автопушками.

Изменено пользователем MegaVolt

1 - ему нужна Химера. И спецоружие. Все зависит от того что ты будешт делать.

2 - если это ветераны - то спецоружие а также как минимум 1 химеру и 1 вендетту

1. Командир - плазменный пистолет

Гвардеец 1 - знамя несет в левой и мельта в правой

Гвардеец 2 - плазма

Гвардеец 3 - огнемет

Гвардеец 4 - радист

2. Не это Cadian Shock Troops. Один отряд 2 огнеметчика. Другой 2 гранатометчика. В обоих отрядах есть радисты.

3. Леманн Рус Покоритель у меня.

1. Командир - плазменный пистолет

Гвардеец 1 - знамя несет в левой и мельта в правой

Гвардеец 2 - плазма

Гвардеец 3 - огнемет

Гвардеец 4 - радист

2. Не это Cadian Shock Troops. Один отряд 2 огнеметчика. Другой 2 гранатометчика. В обоих отрядах есть радисты.

3. Леманн Рус Покоритель у меня.

Тяжёлый случай.

Пистолет командиру прямо скажем особо не нужен, но на фоне остального мелочи, пусть будет.

гвардейцы из командника нормальные, но все вместе не нужны. Туда если брать спецоружие, то 4 одинаковых - мельты или плазмы. Мельту у знаменосца оторвать, приклеить другому гвардейцу. Одновременно их нести нельзя.

Огнемёт может быть один в отряде, гранатомёт тоже, но он вообще не нужен.

Леман Расс у тебя в самой бессмысленной и беспощадной закачке, которую только можно представить. Да ещё и не валидной - плазму в хулл ставить нельзя.

В общем гранатомётчиков отправить на полку, Леман переделать во что-то нормальное (Экзекутор, Эрадикатор, до хотя бы обычный Беттл Танк). Докупить ещё рыл двадцать-тридцать пехтуры, 3-4 мельтаганщика, 3-4 плазмаганщика, набор ХВТ, пару Химер, комиссара, Вендетту, а лучше две. Может ещё один Леман, возможно Мантикору.

Тяжёлый случай.

Пистолет командиру прямо скажем особо не нужен, но на фоне остального мелочи, пусть будет.

гвардейцы из командника нормальные, но все вместе не нужны. Туда если брать спецоружие, то 4 одинаковых - мельты или плазмы. Мельту у знаменосца оторвать, приклеить другому гвардейцу. Одновременно их нести нельзя.

Огнемёт может быть один в отряде, гранатомёт тоже, но он вообще не нужен.

Леман Расс у тебя в самой бессмысленной и беспощадной закачке, которую только можно представить. Да ещё и не валидной - плазму в хулл ставить нельзя.

В общем гранатомётчиков отправить на полку, Леман переделать во что-то нормальное (Экзекутор, Эрадикатор, до хотя бы обычный Беттл Танк). Докупить ещё рыл двадцать-тридцать пехтуры, 3-4 мельтаганщика, 3-4 плазмаганщика, набор ХВТ, пару Химер, комиссара, Вендетту, а лучше две. Может ещё один Леман, возможно Мантикору.

Спасибо. Только оторвать плазму в хуле будит трудно.

И да если все соберу это примерно 1500 очков, да?

Спасибо. Только оторвать плазму в хуле будит трудно.

И да если все соберу это примерно 1500 очков, да?

Трудно, а что поделать - нас вся армия такая, сплошное превозмогание трудностей ;)

Оторвать гранатомёты и заменить их на плазмы будет полегче.

Укрепление ещё нужно. Иджис с квад-ганом вероятнее всего.

Да, что-то вроде 1500 очков.

Да, что-то вроде 1500 очков.

Вот такой вопрос - собственно где эти плазмы достать? Я не видел наборов оружия продающихся отдельно.

Вот такой вопрос - собственно где эти плазмы достать? Я не видел наборов оружия продающихся отдельно.

Смотря в каком городе живёшь.

Москва. Все что есть покупал у Настолкина.

Покапайся в отделе вселенского базара, куча литейщиков кто продает плазмы.

Покапайся в отделе вселенского базара, куча литейщиков кто продает плазмы.

Именно. Энгри Войс, Воланд и ещё несколько человек. У них же можно посмотреть Вендетты, башню на танк, ХВТ и прочее.

Cormac

Я имел ввиду простого Игэшного попа. Потому что дёшев, даёт де факто кулак в отряд и реролы на чардже.

Ходить платуном не рекомендуется, потому что он никуда не дойдёт, слишком медленен, неповоротлив, слишком много противников, которые только обрадуются, тчто такая толпа идёт к ним.

Посмотрел забугорный баттлреп и там Ченков водит отряд conscripts. Призывники? кто это такие? В кодексе нашел только штрафников... но это же не они. ИАшная хрень какая-то что ли?

Посмотрел забугорный баттлреп и там Ченков водит отряд conscripts. Призывники? кто это такие? В кодексе нашел только штрафников... но это же не они. ИАшная хрень какая-то что ли?

Призывники/Ополчение, не помню как они называются в русском кодексе.

Гвардеец с винтовкой попадающий на 5+, дешевле обычного гвардейца на 1 очко, без гранат, без спец/тяжелого оружия.

Их можно взять в состав обычного платуна в кол-ве от 20 до 50 шт. одним пятном.

P.S. Ссылку на репорт в личку плиз :)

P.S.S. ошибочно написал что конскрипт попадает на 2+ :D

Изменено пользователем Готар

Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но что-то меня прям переклинило.

Платун: ранее в кодексе явно было указано, что каждый платун со всеми потрохами считается 1 трупс чойзом. В нынешнем факе этот факт прямым текстом не указан (все же высадка как 1н юнит в миссиях типа дов и 1куб на резервы не равно 1 трупс чойз). Здравый смысл мне конечно подсказывает, что все по старому, но хотелось бы прямого подтверждения от знатоков (сам за ИГ не играл, вот только начал разбираться, что по чем).

п.с. Вопрос возник при прочтении фака к осадному кригу, формулировки к платунам там схожи с кодексом ИГ (точнее с факом к нему). А то хотел взять союзный взвод ребят в противогазах и поймал себя на мысли - не будет ли читерством иметь дофига скорящих сквадов в положенных 2х слотах трупсы?

п.п.с. Тему честно обработал поиском, видел подтверждения однотрупсовости в высказваниях, но все как то не аргументировано (точнее, никто не заморачивался =) ).

Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но что-то меня прям переклинило.

Платун: ранее в кодексе явно было указано, что каждый платун со всеми потрохами считается 1 трупс чойзом. В нынешнем факе этот факт прямым текстом не указан (все же высадка как 1н юнит в миссиях типа дов и 1куб на резервы не равно 1 трупс чойз). Здравый смысл мне конечно подсказывает, что все по старому, но хотелось бы прямого подтверждения от знатоков (сам за ИГ не играл, вот только начал разбираться, что по чем).

п.с. Вопрос возник при прочтении фака к осадному кригу, формулировки к платунам там схожи с кодексом ИГ (точнее с факом к нему). А то хотел взять союзный взвод ребят в противогазах и поймал себя на мысли - не будет ли читерством иметь дофига скорящих сквадов в положенных 2х слотах трупсы?

п.п.с. Тему честно обработал поиском, видел подтверждения однотрупсовости в высказваниях, но все как то не аргументировано (точнее, никто не заморачивался =) ).

В кодексе железобетонно сказано, что платун это 1 трупс чойс со всеми потрохами, т.е. ты можешь иметь аж 13 скорющих юнитов в рамках одного трупс чойса. (5 отрядов, 1 отряд конскриптов, 2 отряда спешалов, 5 отрядов хвс и сам малый командник).

А вот Сентябрьский фак который регулирует деплоймент этого платуна.

Page 96 – Infantry Platoon, second sentence

Change to: “Each Infantry Platoon is deployed in place of a

single unit in missions that limit the number units that can be

deployed. In addition when making a reserve or outflanking

roll, roll once for the whole Infantry Platoon. Any units in

reserve that are embarked upon a non-dedicated transport are

instead rolled for separately.”

ну как раз таки этот фак говорит заменить предложение, в котором говорится про 1н трупс чойз на приведенный текст. В связи с этим вопрос то и возник.

В криговоском листе, что новом штурмовом, что в пофаченном осадном про трупс чойз нислова, так же как в факе ИГ. Хотя старый осадный лист, то что в осаде Вракса акцентировал внимание на том что платун это одна трупса.

Изменено пользователем meatboy

ну как раз таки этот фак говорит заменить предложение, в котором говорится про 1н трупс чойз на приведенный текст. В связи с этим вопрос то и возник.

В криговоском листе, что новом штурмовом, что в пофаченном осадном про трупс чойз нислова, так же как в факе ИГ. Хотя старый осадный лист, то что в осаде Вракса акцентировал внимание на том что платун это одна трупса.

На против всей *начинки* платуна есть маленькая звездочка, а внизу стр 97 есть расшифровка к ней, что подразделения помеченные данной звездочкой, могут быть взяты только в состав платуна. А в верху стр 95 есть композиция данного платуна.

Изменено пользователем Готар

Я вот никак не могу понять, а причем тут криговские и прочие листы от форджа?????? Разве нельзя взять и прочитать кодекс гвардейский, а не ИА??

Готар, ну звездочка все же говорит что нельзя взять, например, спешал випон сквад или конскриптов, не выполнив обязательных условий (1командник + 2 инфантри). Опять же нету ничего про трупсу.

samurai_klim, вообще то я и начал с ИГ кодекса и его фака, который убирает предложение об одной трупсе и заменяет его на правила деплоя и пр (change to как бы намекает). Криговский лист я привел для аналогии, т.к. мне сразу бросилось в глаза и показалось странным, что в 2х официальных книгах (кодекс ИГ и ИА5) изменен вординг, который, на мой взгяд, однозначно об однотрупсовости платуна не говорит. Поэтому решил уточнить, мб я что-то где-то упустил.

Вопрос можно считать закрытым, т.к. общее мнение по этому вопросу мне очевидно.

Изменено пользователем meatboy

что в 2х официальных книгах (кодекс ИГ и ИА5)

Тут только одна официальная книга

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...