Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Например, повязками или непокрытыми головами, камуфляжем, другим видом лазганов, шрамами на харе

У них разные задачи. Обычно ветеранов редко кто так закачивает, так как чарджить теперь из транспорта у ИГ нельзя - в основном это просто мелты. А если и берешь - в Вендетты их, вылезут потом, может чегонибудь и сделают

Ну вообще да, но можно выйти из ситуации с помощью зеленки или покраса. Или наплечники им прилепить

насколько понимаю, по большому счёту сильно придираться не будут к тому фигурка ветерана у тебя или нет. Все таки разница немного условна.

Изменено пользователем EfYak

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос к знатокам:

Приках move, move, move распространяется на только что перегруппировавшееся подразделение?

Приветствую всех командиров. Нужна ваша помощь парни, я новичок в вархаммере. Прочитав достаточно много про вселенную молота войны меня заинтересовала и настольная игра. По бэку да и по моей натуре очень понравилась имперская гвардия, которую я и собираюсь представлять в настольных баталлиях.

Что меня интересует, какие в 6-ке существуют, как бы сказать, стандартные основы для любого ростера, т.е. отчего стоит отталкиваться в будущем. К сожалению гайда по ИГ я не нашел. По этому трудно разобраться, что для чего в настолке нужно. Как начинаешь читать некоторые посты-голова кругом идет) ПРошу понять и и помочь. Книга ИГ у меня имеется, в целом я думаю ваши знания я освою быстро. Ну и у меня есть некоторые конкретные вопросы, например, почему в платуны почти всегда берут АК и флаймеры? И вендетты почти в каждом ростере, многое не понятно. Также, есть в Москве клуб где могли бы принять новичка для обучения его премудростям данной прекрасной игры? Ах да, есть ли варианты пехотных армий Иг, и на что в них нужно делать упор. Так же, как я понял есть разные миссии в игре, есть ли где место, где можно прочитать про них?

С уважением, Сергей.

Хоть я и сам пока являюсь новичком, попробую ответить на ваши вопросы

Что меня интересует, какие в 6-ке существуют, как бы сказать, стандартные основы для любого ростера, т.е. отчего стоит отталкиваться в будущем.

Хорошо бы рассказать поподробней, что для вас значат стандартные основы) Создание ростера? Общая тактика игры?

Могу сказать, что самый лучший учитель - практика и усидчивый партнер.

Из основных и банальных советов могу предложить лишь следущее: ростер надо составлять так, чтобы он был способен противодействовать всему. Как правило "всему" означает пушечное мясо, тяжелую пехоту и сверхтяжелую технику. Соответственно и методами противодействия будут соотвественно огнеметы (впрочем, моя практика показывает, что отряды ИГ и сами по себе неплохо косят зергов лазганами), плазмы и мельты. Это, конечно же, в общем случае. А дальше уже туда добавляется техника, специальные оружия, уникальные персонажи и прочие вкусности - все это в меру вашей извращенной фантазии.

Так же второй совет из той же оперы: специализируйте отряды. Пусть каждый отряд делает что-то одно, но хорощо.

почему в платуны почти всегда берут АК и флаймеры?

Флеймеры дешевые и попадают независимо от БС, который у платуна низкий, вторые просто дешевые. Брать за 15 очков плазму при БС 3 - это просто транжирство.

И вендетты почти в каждом ростере, многое не понятно.

Они дешевые, и это 3 ТЛ лазпушки. И они летают. И они переносят десант. И они единственный полезный фаст аттак

Так же, как я понял есть разные миссии в игре, есть ли где место, где можно прочитать про них?

Рульбук о_О Необходимая книга о_О

Ах да, есть ли варианты пехотных армий Иг, и на что в них нужно делать упор.

Я так думаю вам стоит посмотреть раздел расписок армий по соседству

У меня в свою очередь к местным ветеранам вопрос. Что будет, если взять эскадрон огнеметных танков и некоего тактического гения? А затем выдвинуть всю эту веселую компанию скаутмувом в направлении вражеского деплоя? Результаты оправдают ожидания?

Изменено пользователем LRP

Что будет, если взять эскадрон огнеметных танков и некоего тактического гения? А затем выдвинуть всю эту веселую компанию скаутмувом в направлении вражеского деплоя? Результаты оправдают ожидания?

Нет не оправдают, если только там будут толпы парней с 4 и менее сэйвом, сбитые в кучу. А так это одноразовые вещи и очень дорогие. Единственное, что тебе надо самому попробывать и, исходя из ситуации, они могут сыграть или отвлечь от тебя угрозу

Возник такой вопрос, уважаемые генералы.

Мастер-артиллерист в ротном команднике своей стрельбой "сжирает" всю стрельбу отряда, или после его выстрела, командник может пострелять из своего оружия?

Ну и хотелось бы уточнить что нибудь по поводу визивига на счет подрывных зарядов, в рульбуке и кодексе изображений как таковых нет, как его изображать то?

после его выстрела, командник может пострелять из своего оружия?

Может стрелять в ту же цель.

подрывных зарядов

Если ты про чемоданы то http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ain_873x627.jpg

Мастер-артиллерист в ротном команднике своей стрельбой "сжирает" всю стрельбу отряда

на счет подрывных зарядов, как его изображать то?

А где такое у тебя написано, что сжирает???????? Гидэ? А ниге такого не написано.

Идешь на сайт ГВ и смотришь миньки катачанцев, например. Там все изображено. Можешь сам сделать квадратный ящик с ручкой - можешь сделать несколько палок динамита и склеить их из подручных материалов - можешь ..... - можешь .... - можешь....

"Подрывной заряд"
как правило представляет собой некоторое количество взрывчатого вещества, упакованного в некую оболочку из бумаги, картона, металла и прочего подходящего для целей материала. И все. А еще его описание и примеры можно погуглить и все найти

Ну просто я надеялся что можно будет разделить цели, хех.

Можешь сам сделать квадратный ящик с ручкой

Отлично, то что мне надо, спасибо.

Посмотрел темы с терминами, но не нашёл термин АК. Командное отделения взвода не hq?

Autocannon, автопушка.

Нет.

Возник вопрос, уважаемые комрады.

В кодексе говорится, что Аль Рахим должен использовать правило обхода с фланга, означает ли это что он всегда должен начинать игру в резерве?

В кодексе говорится, что Аль Рахим должен использовать правило обхода с фланга, означает ли это что он всегда должен начинать игру в резерве?

Слушай, по ИГ есть же более глобальные вопросы чем те на которые ты сам отвечаешь себе. И да, при подстчете резервов он не считается.

Вопрос от новичка:

Если у меня в Company Command Squad есть арт-корректировщик и ХВТ с минометом, можно ли использовать правила стрельбы залпом для артиллерии (Сначала ложить лидирующий шаблон от миномета, и к нему уже шаблон корректировщика)?

Вопрос от новичка:

Если у меня в Company Command Squad есть арт-корректировщик и ХВТ с минометом, можно ли использовать правила стрельбы залпом для артиллерии (Сначала ложить лидирующий шаблон от миномета, и к нему уже шаблон корректировщика)?

Нет. Это два разных оружия, и каждое из них отыгрывается отдельно.

Всем доброго времени суток!

подскажите какая самая полезная закачка хвт для формата до 1000 очков?

Автопушки. А лучше никакая. Включай их в платуны

Автопушки. А лучше никакая. Включай их в платуны

Никакая в смысле что без них лучше, или что просто болтеры им оставить?

Изменено пользователем Sevcka

Никакая в смысле что без них лучше, или что просто болтеры им оставить?

Вообще ХВТ отдельно от платуна не использовать. А в платуне - автопушки, реже лазки. Поставь их на магниты и меняй на здоровье.

Всем доброго времени суток. Составляю ростер. У меня остаётся 110 очей для сквада в вендетту, чтобы высадить на эффективной дальности мельтаганов вблизи вражеской техники. Что будет играть лучше?

Kaskrin squad (2*melta gun 10) 105pts оставшиеся 5 pts отдам другой трупсе. Привлекают спас броском 4+ и улучшенными лазганами. Минусы: всего 5 моделей.

Или

Veteran infantry squad (3* melta gun10) 100pts. Оставшиеся 10 очков сержанту на оружие. Плюсы: больше моделей больше мельт. Минусы: живучесть меньше.

Всем доброго времени суток. Составляю ростер. У меня остаётся 110 очей для сквада в вендетту, чтобы высадить на эффективной дальности мельтаганов вблизи вражеской техники. Что будет играть лучше?

Kaskrin squad

Или

Veteran infantry squad

Не Kaskrin squad - они не живучее, дорогие и садя их в вендетту ты убиваешь многие их плюшки и спецправила.

Смертнику-сержанту оружие давать не надо. 10 очков потрать на чтонибудь другое.

Добрый день. Хотел бы понять актуальность ратлингов и коммисаров. Насколько понимаю первые не актуальны вообще, в качестве привлекательных сторон можно только выделить дешевизну, ранение на 4+ , дальность и спец способности. С комми немного сложнее, хорошие характеристики соблазняют навешать на них доп оружие. Помимо этого их спец правила помогают скваду остаться в драке. Вот только комми стоит от 35pts а м допами и в 65 может обернуться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...