Axet Nord Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Что это еще за правило про соблюдение строя?:) Из аутфланга выходят по юнитно, а не весь чойс сразу. Спец. правило платуна только позволяет всему платуну кидать один куб за всех на резерв. Не более того. Page 96 – Infantry Platoon, second sentence Change to “Each Infantry Platoon is deployed in place of a single unit in missions that limit the number units that can be deployed. In addition when making a reserve or outflanking roll, roll once for the whole Infantry Platoon. Any units in reserve that are embarked upon a non-dedicated transport are instead rolled for separately.” + правило unit coherency Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Page 96 – Infantry Platoon, second sentence Change to “Each Infantry Platoon is deployed in place of a single unit in missions that limit the number units that can be deployed. In addition when making a reserve or outflanking roll, roll once for the whole Infantry Platoon. Any units in reserve that are embarked upon a non-dedicated transport are instead rolled for separately.” + правило unit coherency О, теперь аутфланкается тоже целиком. А с машинами все как я написал. И при чем тут когеренция юнита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 О, теперь аутфланкается тоже целиком. А с машинами все как я написал. И при чем тут когеренция юнита? Если машина прикомандирована, то она часть юнита и выходит вместе с ним одним скопом. Если машина не часть юнита, то она и начинка едут сами по себе. Аль'рахимовский взвод выходит с одной стороны стола, потому что Each model's move is measured from the edge of the battlefield, as if they had been positioned just off the board in the previous turn and moved as normal. То есть после броска на выход, мы бросаем на сторону, и типа весь юнит там и расставлялся. А расставляя юнит нам нужно соблюдать правило его расстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Если машина прикомандирована, то она часть юнита и выходит вместе с ним одним скопом. Если машина не часть юнита, то она и начинка едут сами по себе. Аль'рахимовский взвод выходит с одной стороны стола, потому что Each model's move is measured from the edge of the battlefield, as if they had been positioned just off the board in the previous turn and moved as normal. То есть после броска на выход, мы бросаем на сторону, и типа весь юнит там и расставлялся. А расставляя юнит нам нужно соблюдать правило его расстановки. Если юнит сидит в неприкомандированной машине, то кидает отдельно от платуна. В прошлой редакции было так же. По поводу когенеции, не могу уловить твою мысль. Что поменялось то? Раньше ее тоже надо было соблюдать:) И из резерва выходили так же, меряя мув от края стола. Пока все отличия из фака, что платун кидает на аутфланг один куб за всех, а не по юнитам. Изменено 2 июля, 2012 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 “Each Infantry Platoon is deployed in place of a single unit in missions that limit the number units that can be deployed.Тут написано, что если по миссии выставляется ограниченное число юнитов (как DOW раньше, а что сейчас, я ещё не дочитал =\ ), то весь платун считается одним юнитом в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 По поводу когенеции, не могу уловить твою мысль. Судя по всему есть непонимание. 1 - Разбираем проблему 5 редакции. 2 - Проблема в выходе платуна Аль'рахима. Каждый отряд во взводе при выходе кидает сам за сторону выхода или выходит весь платун с одной стороны? Я думаю что весь платун с одной. Но есть и другое мнение. Ищем правду. [ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ] Тут написано, что если по миссии выставляется ограниченное число юнитов (как DOW раньше, а что сейчас, я ещё не дочитал =\ ), то весь платун считается одним юнитом в этом плане. То-есть в лобовом мы не считаем платун 1 юнитом при расстановке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Судя по всему есть непонимание. 1 - Разбираем проблему 5 редакции. 2 - Проблема в выходе платуна Аль'рахима. Каждый отряд во взводе при выходе кидает сам за сторону выхода или выходит весь платун с одной стороны? Я думаю что весь платун с одной. Но есть и другое мнение. Ищем правду. Так вот же ты строчку из ФАКа привел: "In addition when making a reserve or outflanking roll, roll once for the whole Infantry Platoon. " Раньше это не распространялось на аутфланг. Теперь распространяется. Т.е. за весь платун кидается один куб на выбор стороны. Когеренция не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Я кажется уже спрашивал но всё равно - может ли скидывать бомбы вальки и вендеты? И если да - то какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Я кажется уже спрашивал но всё равно - может ли скидывать бомбы вальки и вендеты? И если да - то какие? Я так понял, что бомбы должны быть куплены/вшиты. У валек бомб в кодексе нет. Я правильно понимаю, что вендетта вылетает из-за края, летит на 18"-36", стреляет из трех лазок и болтера по родному баллистику+еще один болтер по 1, в шутинг противника переходит в режим уклонения, получая кавер, на следующий ход летит еще 18"-36", в шутинг летит 12" и по спец-правилу высаживает ветов в эти 12", и веты еще и стреляют в эту фазу? Можно ли скинуть ветов, если на флетауте вендетта улетела за край? Изменено 2 июля, 2012 пользователем BattleBear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Я кажется уже спрашивал но всё равно - может ли скидывать бомбы вальки и вендеты? И если да - то какие? А у них есть бомбы? Я так понял, что бомбы должны быть куплены/вшиты. У валек бомб в кодексе нет. Я правильно понимаю, что вендетта вылетает из-за края, летит на 18"-36", стреляет из трех лазок и болтера по родному баллистику+еще один болтер по 1, в шутинг противника переходит в режим уклонения, получая кавер, на следующий ход летит еще 18"-36", в шутинг летит 6" и по спец-правилу высаживает ветов в эти 6", и веты еще и стреляют в эту фазу? Нет Изменено 2 июля, 2012 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Нет А в каком именно месте я неправильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 А в каком именно месте я неправильно понимаю? В нормальном модусе флаер не может высаживать пассажиров. Модус нельзя менять во время хода, только в начале хода и только один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ну в зуминге же можно флетаутить? А в вординге правила вендетты "if vendetta moved flat out, passangers may still disembark" и далее описание способа высадки. Эррата оставила правило без изменений. Кодекс->рульбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 По спецправилу можно, обычно нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) эээ.. то есть после пролёта на 36 мы можем стрелять да ещё и парней высадить, чтобы те тоже постреляли? Да и кстати - за 18 - 36 у нас будет 5 инвуль или 4 кавер? Изменено 2 июля, 2012 пользователем Grey Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 эээ.. то есть после пролёта на 36 мы можем стрелять да ещё и парней высадить, чтобы те тоже постреляли? Если я правильно понимаю, то или стреляем, или делаем флетаут и сбрасываем парней. Впрос: можно ли сбросить парней, если на флетауте вендетта ушла за край стола? И парни сбрасываются на тот участок, что был пройден на флетауте или на весь, пройденный за ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Лемен рас может поехать на 6, а потом: 1) пострелять из всего оружия или 2) пострелять из турели и 1 оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2) пострелять из турели и 1 оружия. + Остальные снап фаер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Давайте проясним про Вендетту/валькирию и ее фак. Как она может начинать игру? Как раньше может? Типа флатаут, высадка, вперед парни, стрельба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horned Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 При некоторых расстановках да. Нынче скаут мув на 12 вроде,потом 6 летим,6 высадка+1дюйм база. Высадка мерится от подставки! Еще вариант-вылетаем в зуме из резерва,подлетаем к врагу,следующий ход ховер мод, летим на 6(получаем 5+кавер уже) высаживаем парней,потом либо турбобуст в фазе стрельбы(4+ кавер) либо стрельба из всех орудий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Это при каких расстановках? Вальки и венды флаеры - они не могут начинать на столе, только в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horned Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 А в ховер моде разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 И в ховер моде нет, это флаер, а флаер начинает всегда в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 И в ховер моде нет, это флаер, а флаер начинает всегда в резерве. Стоп стоп стоп, ей разве в факе не прописали такую возможность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Флаер всегда начинает в резерве. В факе только прописали возможность зависнуть после выхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения