Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Что это еще за правило про соблюдение строя?:)

Из аутфланга выходят по юнитно, а не весь чойс сразу.

Спец. правило платуна только позволяет всему платуну кидать один куб за всех на резерв. Не более того.

Page 96 – Infantry Platoon, second sentence

Change to “Each Infantry Platoon is deployed in place

of a single unit in missions that limit the number units

that can be deployed. In addition when making a

reserve or outflanking roll, roll once for the whole

Infantry Platoon. Any units in reserve that are

embarked upon a non-dedicated transport are instead

rolled for separately.”

+ правило unit coherency

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Page 96 – Infantry Platoon, second sentence

Change to “Each Infantry Platoon is deployed in place

that can be deployed. In addition when making a

reserve or outflanking roll, roll once for the whole

Infantry Platoon. Any units in reserve that are

embarked upon a non-dedicated transport are instead

rolled for separately.”

+ правило unit coherency

О, теперь аутфланкается тоже целиком.

А с машинами все как я написал.

И при чем тут когеренция юнита?

О, теперь аутфланкается тоже целиком.

А с машинами все как я написал.

И при чем тут когеренция юнита?

Если машина прикомандирована, то она часть юнита и выходит вместе с ним одним скопом. Если машина не часть юнита, то она и начинка едут сами по себе.

Аль'рахимовский взвод выходит с одной стороны стола, потому что Each model's move is measured from the edge of the battlefield, as if they had been positioned just off the board in the previous turn and moved as normal. То есть после броска на выход, мы бросаем на сторону, и типа весь юнит там и расставлялся. А расставляя юнит нам нужно соблюдать правило его расстановки.

Если машина прикомандирована, то она часть юнита и выходит вместе с ним одним скопом. Если машина не часть юнита, то она и начинка едут сами по себе.

Аль'рахимовский взвод выходит с одной стороны стола, потому что Each model's move is measured from the edge of the battlefield, as if they had been positioned just off the board in the previous turn and moved as normal. То есть после броска на выход, мы бросаем на сторону, и типа весь юнит там и расставлялся. А расставляя юнит нам нужно соблюдать правило его расстановки.

Если юнит сидит в неприкомандированной машине, то кидает отдельно от платуна.

В прошлой редакции было так же.

По поводу когенеции, не могу уловить твою мысль. Что поменялось то? Раньше ее тоже надо было соблюдать:)

И из резерва выходили так же, меряя мув от края стола.

Пока все отличия из фака, что платун кидает на аутфланг один куб за всех, а не по юнитам.

Изменено пользователем davvol

“Each Infantry Platoon is deployed in place

that can be deployed.

Тут написано, что если по миссии выставляется ограниченное число юнитов (как DOW раньше, а что сейчас, я ещё не дочитал =\ ), то весь платун считается одним юнитом в этом плане.

По поводу когенеции, не могу уловить твою мысль.

Судя по всему есть непонимание.

1 - Разбираем проблему 5 редакции.

2 - Проблема в выходе платуна Аль'рахима. Каждый отряд во взводе при выходе кидает сам за сторону выхода или выходит весь платун с одной стороны? Я думаю что весь платун с одной. Но есть и другое мнение. Ищем правду.

[ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ]

Тут написано, что если по миссии выставляется ограниченное число юнитов (как DOW раньше, а что сейчас, я ещё не дочитал =\ ), то весь платун считается одним юнитом в этом плане.

То-есть в лобовом мы не считаем платун 1 юнитом при расстановке?

Судя по всему есть непонимание.

1 - Разбираем проблему 5 редакции.

2 - Проблема в выходе платуна Аль'рахима. Каждый отряд во взводе при выходе кидает сам за сторону выхода или выходит весь платун с одной стороны? Я думаю что весь платун с одной. Но есть и другое мнение. Ищем правду.

Так вот же ты строчку из ФАКа привел:

"In addition when making a reserve or outflanking roll, roll once for the whole Infantry Platoon. "

Раньше это не распространялось на аутфланг. Теперь распространяется. Т.е. за весь платун кидается один куб на выбор стороны.

Когеренция не при чем.

Я кажется уже спрашивал но всё равно - может ли скидывать бомбы вальки и вендеты? И если да - то какие?

Я кажется уже спрашивал но всё равно - может ли скидывать бомбы вальки и вендеты? И если да - то какие?

Я так понял, что бомбы должны быть куплены/вшиты. У валек бомб в кодексе нет.

Я правильно понимаю, что вендетта вылетает из-за края, летит на 18"-36", стреляет из трех лазок и болтера по родному баллистику+еще один болтер по 1, в шутинг противника переходит в режим уклонения, получая кавер, на следующий ход летит еще 18"-36", в шутинг летит 12" и по спец-правилу высаживает ветов в эти 12", и веты еще и стреляют в эту фазу?

Можно ли скинуть ветов, если на флетауте вендетта улетела за край?

Изменено пользователем BattleBear

А у них есть бомбы?

Я так понял, что бомбы должны быть куплены/вшиты. У валек бомб в кодексе нет.

Я правильно понимаю, что вендетта вылетает из-за края, летит на 18"-36", стреляет из трех лазок и болтера по родному баллистику+еще один болтер по 1, в шутинг противника переходит в режим уклонения, получая кавер, на следующий ход летит еще 18"-36", в шутинг летит 6" и по спец-правилу высаживает ветов в эти 6", и веты еще и стреляют в эту фазу?

Нет

Изменено пользователем Cormac

А в каком именно месте я неправильно понимаю?

В нормальном модусе флаер не может высаживать пассажиров. Модус нельзя менять во время хода, только в начале хода и только один раз.

Ну в зуминге же можно флетаутить? А в вординге правила вендетты "if vendetta moved flat out, passangers may still disembark" и далее описание способа высадки. Эррата оставила правило без изменений. Кодекс->рульбук.

эээ.. то есть после пролёта на 36 мы можем стрелять да ещё и парней высадить, чтобы те тоже постреляли?

Да и кстати - за 18 - 36 у нас будет 5 инвуль или 4 кавер?

Изменено пользователем Grey Wolf

эээ.. то есть после пролёта на 36 мы можем стрелять да ещё и парней высадить, чтобы те тоже постреляли?

Если я правильно понимаю, то или стреляем, или делаем флетаут и сбрасываем парней.

Впрос: можно ли сбросить парней, если на флетауте вендетта ушла за край стола? И парни сбрасываются на тот участок, что был пройден на флетауте или на весь, пройденный за ход?

Лемен рас может поехать на 6, а потом:

1) пострелять из всего оружия или

2) пострелять из турели и 1 оружия.

2) пострелять из турели и 1 оружия.

+ Остальные снап фаер

Давайте проясним про Вендетту/валькирию и ее фак. Как она может начинать игру? Как раньше может? Типа флатаут, высадка, вперед парни, стрельба?

При некоторых расстановках да.

Нынче скаут мув на 12 вроде,потом 6 летим,6 высадка+1дюйм база. Высадка мерится от подставки!

Еще вариант-вылетаем в зуме из резерва,подлетаем к врагу,следующий ход ховер мод, летим на 6(получаем 5+кавер уже) высаживаем парней,потом либо турбобуст в фазе стрельбы(4+ кавер) либо стрельба из всех орудий.

И в ховер моде нет, это флаер, а флаер начинает всегда в резерве.

Стоп стоп стоп, ей разве в факе не прописали такую возможность?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...