Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

IAA2, стр. 16

К бурилке приписывается 1-3 отделений инженеров. Если в листе инженеров нет - берутся просто ветераны, которым при этом нельзя покупать инфильтру и Химеру.

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ага нашел. Искать надо именно часть вторую,а не второе издание,в нем я и не нашел ничего.

• 2 недели спустя...

Размышлял несколько раз на подобную тему...как считаете,как же лучше всего использовать приказ аль рахема?Кто не в курсе если приказ успешно принят,то подразделение двигается в люом направление на д6 дюймов но перед этим должно стрелять.Вот.Мои предпочтение в платуне забацать отряд без тяж вооружения,чтобы эффективней юзать эту хитрость то есть учитывая,что это будет платун в моих догадках было-Комиссар для лидака,хэви флеймер,сержант,8 лазганов.По мне так можно раздать,но полагаться исключительно на мощь лазганов и хв.Ибо если выпадет хотя бы 3.То все...крендец так сказать.Вот хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.

А какое ты хочешь услышать мнение?

О том что в инфантри сквад нельзя брать хэви флеймер?

Или о том, что придется брать его без химеры = он либо выходит не там где надо за счет скрининга, либо никогда не доходит?

Или может быть о том, что дистанция огня будет 12 дюймов, и убежать все равно не получиться?

А может о том, какие повреждения способно нанести одно отделение?

Like the wind нужен для того, чтобы:

- Высадиться в кавере, сломать танк и уйти в глубь кавера, чтобы не окочуриться от злого экипажа

- Выстрелить во что-то, а потом спрятаться за машинкой/лосблокером и не получить ответной стрельбы

- Выстрелить, пофлитовать и вчарджить - это кажется очень сомнительным, но можно как вариант брать аутфланговый пеший платун с мельтами и отдавать приказ им. Или ветеранам с мельтами и фистом

Я хотел использовать отряд с таким приказом для прикрытия флангов,а для диверсий за линией фронта у меня есть штурмачи

И как же, интересно, должен прикрывать аутфлангающий отряд?

Стоит ли ЛР БТ с плзамаспонсонами брать огнемет, или оставить хеви болтер ?

Не сюда вопрос вообще-то.

Ответ: как хочешь

Стоит ли ЛР БТ с плзамаспонсонами брать огнемет, или оставить хеви болтер ?

ну зачем огнемет...пост выше прав,дело твое но раз уж решил издалека расстреливать так ставь хб,просто может так получиться что ты флеймер не заюзаешь вот и все.

Изменено пользователем Apalachi

В правилах Аида на писано буквально "arrive the turn after it does". Это означает, что инженеры придут на следующий ход после выхода машинки?

да, при этом начинают движение из точки появления дрели и НЕ считаются дипстрайкнувшимися

Изменено пользователем KomSoMol

Каждое отделение под командованием Аль-Рахима кидает собственный нест на выход из резерва и с какой стороны выходить? То есть есть вероятность, что ИГ практически возмёт врага в окружение?

Приказ на стрельбу Аль-Рахима является дополнительной стрельбой (по аналогии со стрельбой инквизитора малеус прошлой редакции по выходящим из дипстрайка)? То есть, могут ли выполнившие его приказ стрелять в свою фазу стрельбы?

---

В каждом ростере вижу сплошные химеры. неужели без них играть стало нельзя?

Изменено пользователем Andrey Sechkin

Один бросок за весь платун. Все выходят вместе.

Его приказ и работает в шутинг фазу. :)

Можно.

Один бросок за весь платун. Все выходят вместе.

То есть я могу вывести с края стола 100 едениц пехоты одновременно (имея ещё столько же по фронту), включая отделения с мельтами, плазмой и тяжёлой поддержкой из автопушек? О.о

Может ли Аль-Рахим отдать приказ стрелять сразу после выхода их резерва? Может ли он отдать этот преказ отделению тяжёлой огневой поддержки и заставить её сразу же отстреляться?

Изменено пользователем Andrey Sechkin

Приказ на стрельбу Аль-Рахима является дополнительной стрельбой (по аналогии со стрельбой инквизитора малеус прошлой редакции по выходящим из дипстрайка)? То есть, могут ли выполнившие его приказ стрелять в свою фазу стрельбы?

Отряд, выполнивший любой приказ уже не может ничего делать в эту фазу, смотри общие правила на приказы.

Приказ не делает отряд неподвижным в отношении стрельбы и потому хвт, двигавшиеся в мувмент, смогут пострелять только из лазганов.

Альрахим может спокойно отдать приказ после выхода из резерва, ведь резерв в начале хода, а приказы гвардия раздёт в начале шутинг фазы. Про хвт точно не знаю, но скорей всего нет, пострелять они не смогут ибо хеви.

IAA2, стр. 16

К бурилке приписывается 1-3 отделений инженеров. Если в листе инженеров нет - берутся просто ветераны, которым при этом нельзя покупать инфильтру и Химеру.

Кто то уже играл каноничной гвардией с бурилками? Неужели теперь и не по френдли плею разрешают?

Я даже собрал себе армию на 5 бурилках и платуне. Но рандомны они. Плюс, если оппонент с головой и выиграет первый ход... Он может отдать его вам. :) И тут начнется феерия. :)

Есть четыре штурмача (водолазы) с хелганами, нужны еще два с спецоружием. У меня моделей нет. Хочу визивига, могу использовать двух востроянцев с мельтами? Водолазы конверчены под альпийских стрелков (с шапками ушанками).

полазил по форуму, обсуждения не нашел

кто юзал вультур, в какой закачке и как оно себя показало?

Играю десантной ИГ

Просто мечусь между линкованными панишерами и мультипл рокет подами

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...