Ноунейм из Мухосранска Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Не обязательно "+ один спонсон". Это может быть и хулл-маунтед оружие, и ХКМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Именно так. По своему спецправилу Благодарю. [ Добавлено спустя 42 секунды ] Не обязательно "+ один спонсон". Это может быть и хулл-маунтед оружие, и ХКМ. Тогда ещё лучше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Russ Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) ой ли? количество накрытых моделей - в т.ч. и сами орудия - равняется количеству пронесенных в юнит ран, которые распределяются по общим правилам (1-4 и 5-6 соответсвенно). про то как арта ведет себя в хтх недвусмысленно указано в рб - расчет дерется, орудия спят А при этом, если расчёт провалил ближний бой и лидак, они же могут отступить и бросить орудие? Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Alex_Russ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноунейм из Мухосранска Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Могут. Само орудие при этом считается немедленно уничтоженным, а орудийный расчет далее играет, как простая пехота. Это если враг не может совершать свипинг адванс. А если может, то артиллеристы автоматом проигрывают кубовку на инициативу, и дальше по правилам. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Хороший человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Russ Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 И такой ещё вопрос...играл недавно против маринов и была такая ситуация: дрэд получил повреждение на 1-2. В рб сказано что с такими повреждениями он имеет пенальти в ближнем бой к атакам до 1, а других негативных элементов нет.... игнорирует ли мой противник эти повреждения в фазу стрельбы или как обычная машина не стреляет, но в ближнем бою месится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonan Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 ...может стрелять из башни+один спонсон... Тоесть я злобно читил противников когда ездил на 6 и стрелял из башни и из обоих спонсонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноунейм из Мухосранска Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Если дред получил повреждение "оглушение - shaken", то он в свою следующую фазу стрельбы не может стрелять, но может зачарджить, и никаких отрицательных бонусов в ближнем бою не имеет. Если дред получил повреждение "контужен - stunned", то он в свой следующий ход не может ходить, стрелять и совершать нападения, но если нападут на него сразу же после того, как он получил контузию, то он имеет отрицательный бонус -1 атака в ближнем бою. Если дред получил эти повреждения, уже находясь в ближнем бою, то стрелять в него вообще нельзя, и сам он не может, пока ближний бой так или иначе не закончится. А там уже сами смотрите, что у вас за ситуация. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Хороший человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Если у меня в армии гризмунд я могу взять айс ганнер скил гидрам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Тоесть я злобно читил противников когда ездил на 6 и стрелял из башни и из обоих спонсонов? еще как! берегись карающего канделябра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONic SOLDIER Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Если у меня в армии гризмунд я могу взять айс ганнер скил гидрам? Да, в этом и суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 а ссылку на вординг можно? просто там расплывчато написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 ",,,any other tank in a force led by Grizmund may take as many Ace Crew skills as they like, they are not restricted to one per vehicle. They may not take the same skill more than once per vehicle." Гидра является Танком, так что вполне можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 В процессе активного пользования Вендеттами возник важный вопрос: При результате "Оружие оторвано" у Вендетты отрывается одна спаренная лазка или вся батарея?Просто в варгире Венды написано "Батарея из 3 спаренных лазпушек" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Выкинь русский кодекс. У Вендетты просто 3 отдельные спаренные лазки. Они даже физически разнесены - одна пара в носу, две под крыльями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nancy Boy Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Выкинь русский кодекс. У Вендетты просто 3 отдельные спаренные лазки. Они даже физически разнесены - одна пара в носу, две под крыльями. Спасибо огромное за ответ!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Russ Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Кто подскажет...возникла сложная ситуация....продолжаю бить космодесант и вот какой вопрос....дрэд получил повреждение - обездвижен. Он по идее не может двигаться, бегать и всячески перемещаться, но маринский дрэд - штука очень изворотливая и подвижная вот два вопроса: 1)Может ли он, будучи обездвиженным, совершать повороты на месте, вокруг своей оси..при этом по факту ноги остаются на месте.... 2)(очень необычно и непонятно)Конструкция самого дрэда позволяет его рукам вращаться на 360 градусов вокруг своей оси. Дальность и линия видимости, согласно рульбуку отмеряются от самого орудия. Может ли дрэд вывернуть руку назад (например с плазменной пушкой) и выстрелить через спишу? По факту ничего не противоречит ни РБ, ни правилам на шагателям, но тем не менее....расстреливают меня и это неприятно)))) И ещё два почти не связных вопроса, но тем не менее...противник играет толпой дрэдов и с ними уж очень напряжно... 1)Возвращаясь к РБ, линия видимости и дальность стрельбы у дрэда производится от самого орудия...может ли дрэд спрятаться за угол дома, высунуть только руку с пушкой и стрелять? И Если да, то можно ли стрелять в него в ответ..ведь по орудиям огонь не ведётся.. потому как считается, что орудие - это не часть машины... 2)Если у меня появилась возможность использовать правило "ненавистный враг" (играем домашний турнир и победные очки дают по правилам РБ всякие плюшки), я выбрал к примеру тех же шагателей (технику). Ненавистный враг даёт переброс на попадание в ближнем бою даже по технике имеющей параметр WS....но тот же дрэд - частный случай...по нему гранаты попадают вне зависимоcти от WS на 6+.....может ли это правило быть применимо в данном случае? Или оно начнёт действовать лишь тогда, когда дрэд будет обездвижен и бой будет вести по взаимным WS????? Заранее огромное спасибо за ПРЯМЫЕ уверенные ответы без тролей))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 каким боком все это попало в вопросы по ИГ?! ... 2)Если у меня появилась возможность использовать правило "ненавистный враг"... да, можно реролить и гранаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Russ Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 каким боком все это попало в вопросы по ИГ?! да, можно реролить и гранаты тем, что я играю за ИГ и воюю против Маринов и других расс...думаю, что и такие насущные вопросы можно задавать в данной теме..если нет...скажите мне и я не буду..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 тем, что я играю за ИГ и воюю против Маринов и других расс facepalm По теме вопросы задаются об ИГ и правилах ИГ, для вопросов по рульбуку и правилам есть специальная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InQVIZittoR Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Доброго времени суток, собственно 2 вопроса... 1) Кто играл Мародером дестроером пожалуйста поделитесь впечатлениями. 2) Можно ли сейчас набирать на него разные типы бомб помнится раньше их было 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Когда у противника есть кавер если я стреляю по нему из Мантикоры? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем CCM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Когда у противника есть кавер если я стреляю по нему из Мантикоры? ЕМНИП, если навесом стрелять, то кавер есть когда цель в ареа террейне, между центром тарелки и врагами есть что-то, дающее кавер, кавер от турбобусты и т.д. или кавер от варгира (см. Ordnance Barrage). При прямой наводке как обычно. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Chaplain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONic SOLDIER Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Доброго времени суток, собственно 2 вопроса... 1) Кто играл Мародером дестроером пожалуйста поделитесь впечатлениями. 2) Можно ли сейчас набирать на него разные типы бомб помнится раньше их было 3. По Имперской Броне Апокалипсил можно брать либо обычные бомбы, либо Огненный Шторм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Можно ли отдавать приказы Огринам/ратлингам? Запрета вроде не нашел, но все равно спрошу. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения