Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Мантикора стреляет навесным бластом. В этом случае выстрел считается произведенным из дырки шаблона. Если шаблон упал в площадный ландшафт, то мы имеем "стрельбу из площадного ландшафта". Рульбук учит нас, что при стрельбе из площадного ландшафта по цели, находящейся в том же ландшафте, у этой цели будет укрытие, если она находится дальше, чем в 2" от стрелка - в данном случае от дырки в шаблоне. Если расстояние меньше 2", то укрытия нет. Если цель - отряд из нескольких пехотинцев, то смотришь, сколько из них имеют укрытие, а сколько нет. Если большинство в укрытии, то и весь отряд, значит, в укрытии. Если нет, то весь отряд укрытия не имеет.

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Оружие, использующее каплевидный шаблон, принципиально игнорирует любые укрытия. Вообще любые, в том числе и за турбобуст/флэт-аут, и за дымовые гранатометы, и за лес/руины.

Хороший человек неправду пишет. Если отряд находится в укрытии, то он всегда будет получать спас бросок от мантикоры

Хороший человек неправду пишет.

Хороший человек пишет правду, но не про мантикору. Перечитай ещё раз )

Ну да, ну да. Ошибку осознал уже. Отряд, находящийся в ареа террейне, укрытие от навесной орданки, не игнорящей ковры, всегда имеет. Вот если бы шаблон упал в террейн, а сам отряд находился за его пределами, то тогда было бы, как я выше написал.

[[[мантикора стреляет по правилу мультпл барадж или все д3 шаблона независимо в первоначальную точку бьют...?

Зависит от того, бьёт ли она прямой наводкой или навесом.

1) Любая машина с оружием ordnance barrage может при желании стрелять прямой наводкой игнорируя минимальную дальность.

2) Всегда когда отряд стреляет навесными шаблонами, применяется правило multiple barrage

3) Если стрельба шаблонами не идёт навесом, то все броски на снос кидаются раздельно

Правило multiple barrage применяется, if a unit has more than one barrage weapon. При этом they all fired together. У Мантикоры только одно навесное оружие, хоть и стрелять оно может всего 4 раза, делая по D3 выстрела за ход. Мультипл баррадж не применим.

Ориентируемся на прецедент в FAQ эльдар:

Q. How are multiple shots from the Exarch’s Tempest

Launcher resolved?

A. Resolve them as a multiple barrage.

Не хочу показаться грубым, но эльдарский ФАК в моих глазах ни под каким ракурсом не является авторитетным источником в плане поиска ответов на вопросы про гвардейскую мантикору.

Правило multiple barrage применяется, if a unit has more than one barrage weapon.

У мантикоры 4 ракеты, например. А что в ход стреляет только одной - ну так в твоей цитате надо именно "иметь больше чем одно", а не "стрелять".

У мантикоры 4 ракеты, например. А что в ход стреляет только одной - ну так в твоей цитате надо именно "иметь больше чем одно", а не "стрелять".

ИМХО, несмотря на то, что в графе WARGEAR написано Storm Eagle Rockets (обратите внимание на говорящее окончание), а не Manticore Missile Launcher, это все-таки одно оружие. Сравните описание мантикоры, например, с бладовским Штормрэйвеном. Там четко прописано: Four bloodstrike missiles, а в описании самих ракет сказано: One shot. И потому понятно, что каждая ракета - отдельно оружие. В случае с Мантикорой же ничего этого не сказано. Более того, есть даже правило "Limited Ammunition", которое косвенно дает понять, что оружие одно.

Каковы будут контр-аргументы?

Каковы будут контр-аргументы?

Эта имха ничуть не лучше моей имхи, можешь выбрать для себя какая больше нравится.

Не хочу показаться грубым, но эльдарский ФАК в моих глазах ни под каким ракурсом не является авторитетным источником в плане поиска ответов на вопросы про гвардейскую мантикору.

Ну извините тогда. Механика игры общая для всех, а у экзарха случай аналогичный. Если нет - играйте в свой вархаммер )

Так всё-таки, при поломке оружия мы убираем с мантикоры одну ракету или всю ракетную установку сразу?

Стреляет не с четырёх установок, а с одной. И пофиг сколько там ракет, хоть двадцать. Ломать всё равно нужно один раз.

Просто в варгире написано 4 ракеты класса штормовой орел и тяжелый болтер...это и смущает

Просто в варгире написано 4 ракеты класса штормовой орел и тяжелый болтер...это и смущает

В варгире не написано "4 ракеты", а написано просто "ракеты", и в этом-то весь косяк.

[ Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд ]

Эта имха ничуть не лучше моей имхи, можешь выбрать для себя какая больше нравится.

Имхи бывают разные. Бывают логически обоснованные и с цитатами из кодексов и рульбуков в качестве аргументов, а бывают "я игрок за гвардию, и я ХОЧУ!!!, чтобы моя мантикора всех ногебала раком"

В принципе по бэку 1 ракета а в ней 3 боеголовки так что действительно получается что при стрельбе это одно оружие как не жаль)) иначе плазма кэнон с лемана бы тоже шаблоны кучно ложил а это уже нонсенс))) самому с ней невезет или улетают черте знает куда либо все 3 шаблона падают хитом в 1 точку что в итоге "убивает" цель болше чем она того заслуживает)))

Написано: ...first time they charge into close combat, after which they cannot be used again. Сиречь, как только налошадники совершают первый чардж в игре, они используют копья, после чего копья не могут быть снова использованы, т.е., одноразовые.

А в этой первой атаке они могут помимо ланса ещё и другим оружием сделать атаку (одновременно с лансом)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...