KomSoMol Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 ...И если они всё же могут каким-то образом крутиться, то стреляют-ли они после поворотов? хм, вопрос, на самом деле, интересный. под рукой только русский рб, а там в описании артиллерии ни слова про повороты. единственное, что косвенно указывает на то, что орудие может свободно поворачиваться в описании типа подразделения "Подразделения артиллерии соединяют в себе свойства машин и обычной пехоты...Орудие считается машиной с броней 10 по кругу" пожалуй, это единственное упоминание, хоть и косвенное, что то, что не указано для орудия/расчета в этой главе, нужно смотреть в описании машин/пехоты имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Russ Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Почему по диагонали? Шаблон горизонтально и все, кто под проекцией, получают. а до какой высоты работает такая модель стрельбы? Пример: пехотинец с огнемётом стоит под горой. Высота горы 4 дюйма. На горе стоит враг например в дюйме от края. По факту получается, что они не видимы от линии глаз. Можно ли поднять проекцию огнемёта по классическому примеру из рульбука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Отхоумрульте как-нибудь, например в руинах этаж 3 дюйма, вот и установите это максимальным порогом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 а до какой высоты работает такая модель стрельбы? Пример: пехотинец с огнемётом стоит под горой. Высота горы 4 дюйма. На горе стоит враг например в дюйме от края. По факту получается, что они не видимы от линии глаз. Можно ли поднять проекцию огнемёта по классическому примеру из рульбука? В рулбуке есть два варианта. Или так, или в руинах. Это точно не руины. Остается только один вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Всем здравия и с наступающим рождеством) Ну и вопрос есть естественно к гвардии: Мой соперник сказал, что Лёмы имеют правило Медленный Гигант которое позволяет Лёме стрелять с башенного оружия (оно же основное) даже при контузии и оглушении. Скажите мне пожалуйста - мой соперник п**дит или это реально ПРАВДА? Изменено 6 января, 2012 пользователем Raidurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Врет все твой друг. Прицепился к туманному вордингу "всегда может". Медленный гигант дает стрелять из башенного оружия при движении более 6", но скорость танка снижается до 6+D6" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Всем здравия и с наступающим рождеством) Ну и вопрос есть естественно к гвардии: Мой соперник сказал, что Лёмы имеют правило Медленный Гигант которое позволяет Лёме стрелять с башенного оружия (оно же основное) даже при контузии и оглушении. Скажите мне пожалуйста - мой соперник п**дит или это реально ПРАВДА? а самому взглянуть ? Правило такое есть, но вещает оно о другом - стрелять из башенного оружия даже после движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Скажите мне пожалуйста - мой соперник п**дит или это реально ПРАВДА? Я бы поменял фразы местами)) это реально ПРАВДА мой соперник п**дит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Соперник продолжает сопротивлятся и гнет свою линию...что посоветуете сделать чтобы ему доказать что он неправ? Табачков сказал правильно - он придрался к английскому кодексу. Изменено 6 января, 2012 пользователем Raidurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) что посоветуете сделать чтобы ему доказать что он неправ? Дай ему по ебалу и никогда больше с ним не играй. LUMBERING BEGEMOTH. A Leman Russ that moved at combat speed or remained stationary can fired its turret weapon in addition to any other weapons it is usually allowed to fire (even if the turret weapon is ordnance!). However, a Leman Russ travelling at cruising speed can only move up to D6 + 6" - roll every time it moves at this speed. Изменено 6 января, 2012 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Все, объяснил человеку что он неправ) Спасибо за помощь) зы: Нет, в морду не бил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvolzarus Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Леман рус стандарт за свой ход может стрелять только из главной пушки либо из спонсон ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Нет. Если он ездил до 6 дюймов, то вроде как стреляет из главного ствола и из одного спонсона. Если не двигался - то стреляет из всего оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Более правильный ответ: 1. Если стоял на месте, то может стрелять из всего оружия. 2. Если ездил до 6", то из главного оружия + еще одного оружия. Это может быть спонсон или стаббер/шторм-болтер на башне, или ракета "охотник-убийца", или установленный в корпусе тяжелый болтер/тяжелый огнемет/лазерная пушка. 3. Если ездил больше 6", стрелять не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дизель Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А как же спец правило «медлительный гигант»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А как же спец правило «медлительный гигант»? ВОТ ЭТО и есть правило "Медлительный гигант": 2. Если ездил до 6", то из главного оружия + еще одного оружия. Это может быть спонсон или стаббер/шторм-болтер на башне, или ракета "охотник-убийца", или установленный в корпусе тяжелый болтер/тяжелый огнемет/лазерная пушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvolzarus Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 ВОТ ЭТО и есть правило "Медлительный гигант": а я из-за него только из главной шмалял , спс за объяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Народ, а правда, что если вендетта выходит из резерва и летит на 6, она не может из всех орудий ударить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZET78 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Народ, а правда, что если вендетта выходит из резерва и летит на 6, она не может из всех орудий ударить? боле того, Вендетта ну никак не может вылезти до 6" из резерва, ибо она скиммер,зависать над краем стола нельзя,как итог стреляем в лучшем случае из одной лазки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_dooser Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) Господа, возник следующий вопрос: применяется ли спас-бросок за укрытие при поражении кислотной пушкой бейнвулфа? Читая кодекс, не смог понять. Подскажите пожалуйста. Изменено 9 января, 2012 пользователем mr_dooser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hombre Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Нет, как и от любого шаблонного оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 2. Если ездил до 6", то из главного оружия + еще одного оружия. Это может быть спонсон или стаббер/шторм-болтер на башне,Ой ли? Ещё более правильный ответ: на боевой скорости ЛР стреляет из 1 основного оружия (лазка/ракета/огнемёт/спонсон) - по общим правилам + из всего защитного оружия (т. стаббер/штурмболтер) - по общим правилам + из орудия в башне - по правилу Lumbering Behemoth. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InQVIZittoR Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Всем доброго времени суток. У меня народ нелюбит шибко шаблоны мантикоры ... следовательно вопрос... от ее шаблонов в лесу/развалинах кавер работает? или это только с огнеметами и иже с ними такая фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения