Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

1. Нет, не является, не не дает

2. Нет. У него есть специальное правило Бегемот - ездит и стреляет из основного и второго любого оружия (не больше 6 дюймов, про оружие типа стаберров тоже опустим). Если стоит - стреляет из всех оружий. И профиль Артиллерия не про то немного говорит.

про первое понятно спасибо. про второе вот не очень про Русса. Правило медлительный гигант на сколько я понял позволяет ему ездить и стрелять на 6 дюёмов из всего арсенала, которым он располагает. Или там не так? И про про что говорит профиль артиллеия? Просто если сранивать с рульбуком, то там сказао, что если стреляет арт.орудие, то остальные орудия не стреляют.......

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто если сранивать с рульбуком, то там сказао, что если стреляет арт.орудие, то остальные орудия не стреляют.......

Прочитай еще раз внимательно кодекс и правило Lumbering Behemoth. Особенно там, где звучит even if the///

ЛР стоит на месте - стреляет из всего, включая орудие башни, даже если оно орднанс. ЛР едет с боевой скоростью - стреляет из одного орудия ПЛЮС орудие башни, даже если оно орднанс. ЛР едет с крейсерской скоростью - не стреляет вовсе, а кроме того крейсерская скорость равна 6+D6", а не 12".

просветите по поводу двух таких моментов

1)Как себя показывает ЛР Каратель?тот что с хэви 20.как его лучше приготовить?хб в спонсоны и Паска?

2)Чем так плохи Василиски,что их не видно ни в одном ростере?вроде как казалось мне,что батарея из двух таких машин должна неплохо работать...

Изменено пользователем Снусмумрик

просветите по поводу двух таких моментов

1)Как себя показывает ЛР Каратель?тот что с хэви 20.как его лучше приготовить?хб в спонсоны и Паска?

2)Чем так плохи Василиски,что их не видно ни в одном ростере?вроде как казалось мне,что батарея из двух таких машин должна неплохо работать...

1)С Паском и 2 ХБ очень хорош. Да без Паска в колве 2-х штук просто великолепен

2) В платуне очень хороши - беру 2 сквадрона по 2 Василиска. Просто меньше 2-х штук брать не очень. Тогда уж лучше Мантикора. Кстати, есть расписки платунницы с 6 василисками. Сам видел и читал.

Вчера в разговоре с 1 человеком промелкнула фраза, что после ИГшного фака ХВТ - не двух вундовая модель, а 2 модели на1 подставке....

Похоже на чушь...так ли это?

Вчера в разговоре с 1 человеком промелкнула фраза, что после ИГшного фака ХВТ - не двух вундовая модель, а 2 модели на1 подставке....

Похоже на чушь...так ли это?

Да, это так. Полная чушь.:)

O_o 2 гварда на большой подставочке с хеви випоном считаются 1 2хвундовой моделью.

беру 2 сквадрона по 2 Василиска. ... Кстати, есть расписки платунницы с 6 василисками. Сам видел и читал.

А можно пример играющего ростера с 4мя+ васями или в идеале батлреп?

А можно пример играющего ростера с 4мя+ васями или в идеале батлреп?

Заходишь в Расписки армий - набираекшь в поиске Basilisk. Там тебе сразу выползут рростера

хвт взятые не как апгрейд десятки пехотинцев,а отдельным отрядом,но влитые в платун-выцеливаются?или платун вместе с ними считается одним отрядом?подозреваю последнее,но уточняю на всякий случай

а что тогда значит описание состава платуна в кодексе:1 взвод ком.отделения,2-5 пехотных отделений,0-5 хвт и так далее?если при расстановке я выставляю к примеру 3 пехотных отделения и два отделения хвт по три вместе,они не считаются как один отряд?

У пехотных отделений, и только у них, есть спец правило, позволяющее им объединяться на расстановке в один отряд. У всех остальных такого правила нет, и они всегда являются отдельным отрядом. То, что они берутся в один слот еще не значит, что они считаются одним отрядом.

спасибо большое за разъяснение.как раз нашел это в кодексе-старею,епт,зрение не то((

Доброго времени суток...

Вопрос: Есть батарея в которой две Krieg'овских медузы - может ли старший офицер отдавать приказы? они же вроде не техника и если да, то этот приказ распространяется на всю батарею или на только один расчет?

Вопрос дурацкий, но т.к. после долгого отсутствия у нас в метагейме появилась гвардия и надобно спросить.

Пусковая установка Мантикоры с ракетами соответственно является ли её хулом.

Дело в том что наглые мантикоры становятся за элементы ландшафта скрывающие всё кроме пусковой с ракетами и борзо фигачят. Ну хочется понять можно ли стрелять в Мантикору если видна только пусковая с ракетами?

Пусковая - это пусковая. Ракеты - это оружие. Можно по рульбуку стрелять в оружие?

Пусковая - это пусковая. Ракеты - это оружие. Можно по рульбуку стрелять в оружие?

Я знаю ответ на этот вопрос ;)

а вопросом на вопрос хорошо на Привозе отвечать, здесь же весу так не прибавить :P

Там все ракеты и подпорка на которой они стоят - оружие.

Вопрос дурацки но требуется ответ - У крига medi-pak - даёт ФнП верно?

И ещё - если я беру 4 пачки пехоты в каждом Вахтмистра - то есть могу иметь до 4 кулаков в отряде?

да и да. а еще к каждому отделению можно комми присобачить и иметь 8 кулаков в 40карыльнике

Изменено пользователем KomSoMol

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...