Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Господа. Такой вопрос созрел. Играет ли ИГ от...эм..как бы понятнее объяснить..малых отрядов чтоли. Отрядов мало,но они сильно закачены. Вроде как отрядов специалистов ? При малом количестве брони ?

з.ы. я в курсе про механайз, не о нём речь.

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а смысл? даже морячки с их т4 3+ гибнут довольно быстро, а перекачанные гвардейцы могут приближаться к ним по стоимости, имея куда более низкую живучесть

Отрядов мало,но они сильно закачены.

Например? Даже ветераны с тремя плазмами и чемоданом не слишком дорогие. Карапасники чтоль?

з.ы. я в курсе про механайз, не о нём речь.

А кто у ИГ из пехоты дорог и при этом пешком ходит?

У меня играют веты по 155+вендетта. Хотя играть таким отрядами довольно сложно. Тут главное не подставляться.

Можно пешими ветеранами в хамелеолине, стрельбой их не убьёшь, только в рукопашной. Но там быстро сливаешь один отряд и по противнику разряжаются на следующий ход все остальные. Применро так играю "катачанской" росписью.

Имхо, пешие ветераны - смертники ибо лэша ещё никто не отменял. А если выйдет Сникрот с бурнами, то укрытие вас не спасёт. Веты должны быть в транспорте.

Играю пешими в хамелеоне или с Харкером. Почему то все сначала обращают внимание на ветеранов в химерах или Вендетах. Если кривые руки иметь - то, конечно, ничего играть не будет. Просто их применять соответсвенно надо.

Ну понятно, что плохому танцоры и кривые руки мешают.

Но тем не менее веты без транспорта - мишень и лёгкая добыча. Вышли скауты спейс вульфов или орочий сник рот, а перед ними пешие ветераны. кому будет плохо? правильно.

А теперь вышли они же, а там веты, но в Химере, да которая к тому же ездила на 6. По ней ещё попасть надо, потом что-нибудь с ней сделать. Удастся это или нет - это как дайсы лягут. А если в Химере ещё и Хэви флеймер, то орки вообще призадумаются надо ли им туда.

Плюс не забываем про демонские и ХСМ лэши, которые не работают на модели, сидящие в транспорте.

Конечно, химеру сложнее спрятать и как мишень она вкусна. Но не забываем пользоваться дымами, не прекращаем ездить хотя бы на 6 дюймов и убить её становится гораздо сложнее. Плюс сочетание мельтаветы + химера с ХФ даёт возмоность подстрелить машинку вражины из мельт, а затем пожарить начинку хировским ХФ. Разве не приятно? Не забываем так же о повышении мобильности ударных групп, рассаженных в транспорты.

А по вендетте могу сказать, что несколько раз включал её в ростер, ибо очень уж привлекательно выглядит (3 линкованных лазки, фаст, скиммер, все дела...), но с ней стабильно возникает несколько проблем:

1. она вкусная и все хотят её съесть

2. миниатюра довольно большая и на высокой подставке, её трудно спрятать

3. мы либо не стреляем, что бы получить кавер, либо стреляем и умираем в ход противника, так как см. п.1

Изменено пользователем Armast

Но тем не менее веты без транспорта - мишень и лёгкая добыча.

но с ней стабильно возникает несколько проблем

А для чего они по твоему берутся? Как поддержка и легкий киллпоинт для оппонета - пусть чарджит, убивает и на следующий ход сам умирает, вместо того, чтобы шухер наводить. Кроме того, Харкер добавляет им офигенной гибкости. И вопрос - ты будешь специально под чардж их подставлять?

Вендетта норм, вы ее просто не умее готовить. Это прежде всего средство для доставки отряда, а не огневая платформа. Доставила отряд - потом и постреляет еще, особенно если это первый ход ИГ. К тому же, лучше пусть стреляют в веньку с 4+ за 130 очков, чем в ЛР с Паском за 240.

А для чего они по твоему берутся? Как поддержка и легкий киллпоинт для оппонета - пусть чарджит, убивает

Вот честно, никогда не рассматривал отряд ветеранов в таком аспекте. Для меня это - отличная боевая еденица, имеющая противотанковый (3 мельты), противопехотный (ХФ, 2 флеймера), и противотермосо-монстроидальный (3 плазмы, плазма пистол) потенциал. То, что её съедают в фазу чарджа и атакующий юнит на следующий ход открыт для стрельбы это фича, согласен, но это лишь дополнительная, а никак не основная функция.

Фендетта и Харкер, вкусно и стильно, согласен, но это индивидуальное предпочтение, как по мне, так ни то, ни другое слишком дорого и мало играбельно.

ЗЫ

касательно спец. персов, у меня лично хорошо показывает себя Мэрбо. Вот этого мужчину я уважаю. 65 очков, но вышел-плюнул и сдул тактичку.\

ЗЗЫ

И вот ещё. Если вендетта у тебя используется по большей части как транспорт, то зачем брать транспорт за 130 очков, если есть за 55?

А ещё я вспомнил, что даже её быстроскиммеровость не всегда помогает. Ведь ещё бывают гидры...

Изменено пользователем Armast

Вот честно, никогда не рассматривал отряд ветеранов в таком аспекте.

Фендетта и Харкер, вкусно и стильно, согласен, но это индивидуальное предпочтение, как по мне, так ни то, ни другое слишком дорого и мало играбельно.

ЗЫ

касательно спец. персов, у меня лично хорошо показывает себя Мэрбо. Вот этого мужчину я уважаю. 65 очков, но вышел-плюнул и сдул тактичку.\

ЗЗЫ

И вот ещё. Если вендетта у тебя используется по большей части как транспорт, то зачем брать транспорт за 130 очков, если есть за 55?

А ещё я вспомнил, что даже её быстроскиммеровость не всегда помогает. Ведь ещё бывают гидры...

Мы говорим же о пеших ветеранах в плащах? Я так понял, да. Соотвестввенно, от этого и пляшем

Вендетта 2 штука с ХБ и Харкер выиграли последний турнир, да (правдо потом орги победу вайпаутом отменили и я внезапно оказался на 2 месте)

Слай неплох до 1000. Далее эти 65 очков есть куда потратить.

А потому, что за 130, что у нее есть возможность скаутмува и аутфланга и на нее агряться, а с вшитым экстраармором пусть стреляют. При твоем 1 ходе твои веты с мелтами будут ошиваться в деплое противника и делать сильно ему бобо, а потом В. еще пострелять успеют. И пусть их бьют - они смертники и знали на что идут. Остальная часть армии будет в шоколаде ит добъет остатки былой роскоши противника.

Гидры есть только у ИГ. А как простая платформа - В. не стоит своих денег.

Пешие веты для скоринга.

Для скаутов совсем не важно на машинке ты или нет. Они не будут тратить время на ветов, а если ничо другого не остается, то они убьют и химеру и начинку за 1 ход и спс скажут.

Итак, на днях играю ИГ(1500), против СМ(750) с Эльдарами(750). Знаю точно что марин наберёт огнемётов и возьмёт вулкана, скорей всего терминаторов. Эльдары возьмут наверное элдрада и призрачных сстражей. Может некоторых героев. Игроки новички. В прошлой игре я играл кригом(платун, комми и квартирмастер). Сейчас наверно буду брать танки. Прошу советов. Я новиичок, поэтому не знаю какой тактики придерживаться. По моему опыту терминаторы бысто взрывают танк.

Есть смысл брать Яррика в вдв иг. Думал придать его к команднику большому. Или не нужен. Может вместо него взять Стрейкена и Бастона, для третьего приказа.

Страйкена или Бастона. С. можно и прочарджить, взяв пару телохранов еще. А Бастон самое то для одиноких пацанов в вальке

Добрый день :)

Помогите ростером:

HQ

Company Command squad 170

3 Plasmaguns

Vox caster

Medi-pac

Chimera

Multilaser

Heavy bolter

Troops

Veteran squad 170

Vox caster

3 Plasmagans

Chimera

Multilaser

Heavy bolter

Veteran squad 170

Vox caster

3 Plasmaguns

Chimera

Multilaser

Heavy bolter

HS

Leman Russ Battle tank 165

Lascannon

Total: 675 pts

Что еще сюда можно вставить?Вроде бы ни на что очков не хватает дельное :(

Или стоит отряды закачать иначе?Боюсь хлипкости пехтуры и хочется поэтому больше техники что ли.Играть против марообразных и облилеша.Ростер создаётся не для того что всех рвать,а просто нормально играть :)

Заранее спасибо :)

Эээх, сначала подумай, как этим планируется играть? Потом и плясать отсюда будем.

Но судя по твоим химерам ты будешь стоять на месте. Тогда выкин Воксы, медика, дай команднику вместо плазм мелты - итого 50 очков экономии и всего остается у тебя 75 очков. Вот тебе сентинел бронированный и спонсоны на ЛР.

В команднике у тебя 5 обвесов на четверых бойцов. Воксы не нужны, ибо в Химеру приказывать нельзя. Одной пачке ветов. а то и обеим, можно дать мельты. В итоге очков как раз хватит на ХБ-спонсоны Леману.

Можеш снять с одной пачки ветов плазмы и дать мельты.Сними воксы, в транспорт приказ не отдаётся.Поставь хеви флеймеры на Химеры.

Спасибо =)

Приму к сведению =)

Я думал просто возможны варианты что, какой то отряд без химеры,но с каким-нибудь хеви вепоном,нет? :)

Спасибо =)

Приму к сведению =)

Я думал просто возможны варианты что, какой то отряд без химеры,но с каким-нибудь хеви вепоном,нет? :)

Тогда им придется брать плащи и они потеряют мобильность. Что чревато. Хотя, я на 750 играл 3 ЛРБТ и двумя пешими ветеранами. Было норм

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...