Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Неспешно собираю другу ИГ. Думаю над закачкой ветеранов. Если они с плазомой - имеет ли смысл плазменный пистолет для усиления дрилла? Имеет ли смысл павершашка для защиты? Имеет ли смысл болтпистоль?

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Неспешно собираю другу ИГ. Думаю над закачкой ветеранов. Если они с плазомой - имеет ли смысл плазменный пистолет для усиления дрилла? Имеет ли смысл павершашка для защиты? Имеет ли смысл болтпистоль?

Болт-пистоль не имеет смысла, только если у тебя осталось лишнее очко, что у меня бывает редко. Гвардия все таки не эльдары. Шашка мало кого пробивает. Маринов только на 5+. Три удара - незначительный эффект.

Плазмапистоль - опционально, но если сержант перегривается, то ребята остаются с 7 лидерством.

Плазмапистолет имеет смысл, один выстрел силой 7 никогда не помешает. Можно сжечь сержанта, конечно, но шанс не такой большой.

Шашка смысла не имеет, сила 3, мало кого ранить можно. Шашки можно давать в тридцатирыльник, там они за счёт количества атак играют если давать, то кулак.

Один болтпистолет не имеет никакого смысла.

Какое максимальное расстояние может пройти вражеская пехота, не учитывая телепортацию и т.д. ?

Велика ли необходимость кулака в подразделении ветеранов если они едут на химере? И как долго, объективно, можно избегать ближнего боя.?

Еще вопрос.

Химера. Бронированная машина пехоты. У нее есть 6 огневых точек выполненных на модели как вмонтированные лазганы. Если у меня отряд имеет плазму нужно ли мне отражать это на моделе химеры? если нет - имею ли ч право тем не менее отразить это? Не будет ли считаться это нарушением?

1. Простая пехота или кавалерия с индепом: 6 мув+д6 бег(если есть флит)+6 чардж = (от 12 до 18) - два возможных диф-терейн теста.

Джамп-пехота: 12 мув+д6 бег(если есть флит)+6 чардж = (от 18 до 24) - один возможный диф-терейн тест.

Кавалерия и звери: 6 мув+д6 бег+12 чардж = (от 18 до 24) - два возможных диф-терейн теста.

2. Не корректный вопрос, смотря против кого играешь. СМ на байках или ДЭ сделают всё, чтобы быть у тебя на второй ход. А вот к тау как бы самим ехать не пришлось.

3. Про кулак много и хорошо написали в верхней половине предыдущей страницы.

4. Нет, не нужно. Считается, что те, кому не хватило стационарных лазганов, стреляют из верхнего люка. Ну и не стоит забывать, что вообще все измерения стрельбы пассажиров Химеры ведутся именно от этого верхнего люка.

Приклеить плазму, я думаю, можно, все равно эти точки там для красоты + будет проще различать на поле где какая химера. А у тебя много лишней плазмы? Может лучше поменяешь на что-нибудь? ;-)

Изменено пользователем Ганс

Пехота бывает разная. Обычно 6" мув + 6" чардж, но часто встречаются отряды со своими правилами(джамп инфантри, флит, кавалерия, байкеры и прочее + транспорты.)

Кулак ветеранов надо использовать осторожно, оценивая задачи данного конкретного отряда. Для мелтасмертников на химере кулак будет бесполезен. Касательно ближнего боя могу посоветовать побольше играть, ибо дать однозначного ответа на этот вопрос без уточнения ростеров нельзя, кто-то долго бредет в тебе, кто-то оказывается в твоем деплое уже на первый ход.

У химеры роль огневой точки исполняет большой люк в задней части, из которого могут стрелять 5 моделей. Лазганы по бортам играюь декоративную функцию.

Спасибо Ганск и Боевому Мишке за разъяснения дальности хода и нюансов про химеру.

На счет плазмы точно сказать не могу, останется от друга Н-ное колличество, сколько сам не знаю, думаю если приклею к химере будет нормально выглядеть. Сам еще не разу не играл, так как последний год служу в армии и занимаюсь исключительно анализом. В корзине уже пыляться леманрус 2 пачки кадианских мордоворотов 2 химерки, вендетта. Командник еще не заказал, думаю присоеденюсь к вам в начале зимы после нескольких местных тестовых зарубов с коспехами орками и теранидами.

Но стрельба прямой наводкой все равно осуществляется шаблоном с тем же профилем. Просто теперь этот шаблон попадая по технике пробивается по обращенной к стреляющему броне, а не по боковой как при стрельбе навесом и от него может быть кавер (ну и по пехоте шаблон, выстреленный прямой наводкой не вызывает теста на залегание).

а стрельба прямой наводкой изменяет профиль пушки и делает ее не навесным оружием ???

а стрельба прямой наводкой изменяет профиль пушки и делает ее не навесным оружием ???
Можно и так сказать: изменяет на конкретный выстрел профиль до ненавесного:

Профит: можно игнорировать минимальную дистанцию, можно стрелять с Ordnance на комбат спид

Недостатки: нет залегания, нет "игнора" кавера по ЛОСу и стрельбы всегда по боковой броне, нет мультипл барража.

А Вы как думали? Что просто игнор минимального расстояния? А зачем тогда его вводить?

Изменено пользователем walrus

товаристчи гвардейцы, подмогните пжлста :)

ИА1, Армор компани - вендетта из фасты считается Imperial Navy, или нет?:) там конечно имп нэви выделены отдельным пунктом, но :)

смысл в получении скилов для самолетов из фаст атаки

вординг:

These skills can only be taken for standard vehicles. They

cannot be taken by Weapons Platforms, Cyclops, Super-heavy

vehicles or for any Imperial Navy aircraft.

Недавно добрался до Империал Армори. Прошу пояснить является ли она "легальным" дополнением кодекса. Тоесть могу ли я выбрать чтонибудь из армори и не бояться что оппоненты заявят, что это запрещено.?

Весь ИА по согласованию с оппонетом, о чем указано в начале самой книги.

товаристчи гвардейцы, подмогните пжлста :)

ИА1, Армор компани - вендетта из фасты считается Imperial Navy, или нет?:) там конечно имп нэви выделены отдельным пунктом, но :)

смысл в получении скилов для самолетов из фаст атаки

если валькирию/вендету брать как фаст атаку бронероты - то скилы взять можно, но при этом нельзя использовать валькирию как флаер (даже в апоке они только скимеры). Если брать валькирию как ХС (флотскую поддержку) в апок - она будет флаером, но скилы ей взять нельзя. вендету взять флаером по листу бронероты или кодексу нельзя в принципе (т.к. там она существует только в кодексном описании - без правила флаер). вендета - флаер существует только в ИА8 у элизианцев и в формации из ВД. Естетственно ни в том, ни в другом случае взять вендетам флаерм скилы нельзя. Так же вендетам/валькириям нельзя взять скилы, раздаваемые гризмундом, т.к. он скилы дает взять только танкам.

Есть ли смысл в артиллерийском офицере? Из русского кодекса понял что его шаблон всегда скатерится - это правда, или очепятка?

Да, шаблон всегда скатерится, если выпал хит - то на 2д6 по маленькой стрелке на знаке хита, если выпал снос - то на 3д6. Точность, в итоге, получается так себе.

Берут его достаточно редко, ибо коммандник должен не двигаться, чтобы артиллерист мог класть шаблоны. Попадает туда, куда целится не часто. С другой стороны - за 30 очков мы имеем плюс вунду в коммандник и шаблон с9 ап3 навесной орданки, который может доставить ордам и прочим большим скоплениям. Другое дело, что 30 лишних очков у ИГ обычно не бывает, их всегда есть на что потратить. Тот же флотский зачастую куда полезнее, не говоря про астропата.

корректировщика беру всегда - в 90% боев окупает себя в несколько раз. да, точность не ахти, но ему достаточно положить 1 удачный шаблон за игру. из последних его достижений за три последних игры - врекнутый предатор, убитые девостаторы и 7 мертвых ассолтников, плюс по мелочи. хоть и скаттерится за милую душу, но частенько накрывает противника

в смысле "с чем"? с флак армором и лаз. пистолетом :)

Изменено пользователем KomSoMol

Сумеешь ли ты обеспечить им выстрел? Вот тогда, и получишь ответ на свой вопрос :)

Да это понятно что скорее всего к тому времени все будет в твоем деплое. И что великий рендом и тд.

Дез страйки воще ктонибуть использует?

Я играл против, было страшно. На 1000 3 оппонент либо заткнет, либо убьет, альтернативных целей не будет. Если хочется именно 3 то только от 1500

В смысле - что еще в комманднике? Лазка, снайперка, знамя, вокс, химера, кулак?

тряпка и вокс. ребята сидят дома, раскидывают приказы, и ежеходно кладут блин 9 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...