Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Турелька + еще одна пушка, не важно на сопнсоне или в хулле.

Из своей пушки и любого одного хб/плазмы

Ну все, конец завтро комрадам, пойду их бить. А то я изза них спонсоны мелта и плазмо не пользую, думаю, что не пострелять

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос на счет дова и растановки.

Дан 20 рыльник и мини ком сквад в химере. Я так понимаю незя увести в резерв химеру с кс, так как платун делить незя на резервы?.

Вопрос на счет дова и растановки.

Дан 20 рыльник и мини ком сквад в химере. Я так понимаю незя увести в резерв химеру с кс, так как платун делить незя на резервы?.

Вообще, на ДоВ отряд трупсы в транспорте считается двумя трупсовыми отрядами. Поэтому нельзя выставить 20 рыльник, ротный командник и его химеру. Что-нибудь придется отправлять в резерв или приводить на 1 ход.

При ДОВе вы можете выставить до 2х подразделений (UNIT) трупсы и 1го ХаКу! остальное либо в резерв, аутфланк, дипстрайк по общим правилам, всё остальное что не вошло никуда выходит на превый ход по правилам резервов!

[ Добавлено спустя 8 минут 33 секунды ]

Вообще, на ДоВ отряд трупсы в транспорте считается двумя трупсовыми отрядами.

Не играл механайзд ИГ и химерами вобще, поэтому вопрос для общего развития это написано в ФАКе где то было? Просто в правилах вроде написано что прикомандированный транспорт является частью подраздеения?!

Изменено пользователем Jaques

Не играл механайзд ИГ и химерами вобще, поэтому вопрос для общего развития это написано в ФАКе где то было? Просто в правилах вроде написано что прикомандированный транспорт является частью подраздеения?!

Это написано на 93 странице рулбука (в описании примера к DoW)

И транспорт не считается частью подразделения, транспорт просто берется в тот же слот в схеме организации армии, что и подразделение.

Вообще, на ДоВ отряд трупсы в транспорте считается двумя трупсовыми отрядами. Поэтому нельзя выставить 20 рыльник, ротный командник и его химеру. Что-нибудь придется отправлять в резерв или приводить на 1 ход.

Это то понятно. Я к тому что мона увезти мкс с химерой в резерв отдельно от платуна?

Это то понятно. Я к тому что мона увезти мкс с химерой в резерв отдельно от платуна?

Рульбук не запрещает отправлять части одного выбора в одном слоте в резерв отдельно. Ты можешь поставить на стол (и не только при ДоВ) платун и мкс, а химеру привести из резерва. Или поставить только химеру и платун, а ккс привести на 1 ход. Возможны любые варианты.

Изменено пользователем ККК

Рульбук не запрещает отправлять части одного выбора в одном слоте в резерв отдельно. Ты можешь поставить на стол (и не только при ДоВ) платун и мкс, а химерупривести из резерва. Или поставить только химеру и платун, а ккс привести на 1 ход. Возможны любые варианты.

Простите - но вроде в FAQе от гв сказано, что платун должен целиком (со всем внутренними подразделениями) выходить на стол одновременно, т.е. нельзя выставить сквады, а ккс привезти из резерва - либо весь платун целиком со всей внутренней структурой ставим на стол, либо все выходит из резервов. Или я что то не правильно понимаю?

Изменено пользователем Готар

Простите - но вроде в FAQе от гв сказано, что платун должен целиком (со всем внутренними подразделениями) выходить на стол одновременно, т.е. нельзя выставить сквады, а ккс привезти из резерва - либо весь платун целиком со всей внутренней структурой ставим на стол, либо все выходит из резервов. Или я что то не правильно понимаю?

Увести по частям можно, просто те части, которые находятся в резерве будут выходить по одному броску. Во всяком случае, я так понимаю. Иначе, как можно выставиться на ДоВ? Придется уводить все в резерв? Кроме того, похожая ситуация с прикомандированными транспортами, описана в рульбуке и там разрешено уводить в резерв по отдельности транспорт и подразделение.

простите за тупой вопрос. но можно ли брать ветеранам более одной хвт?

Нет, только одну. Как и всем, кроме хеви веапон сквада.

Изменено пользователем ККК

да

Народ подскажите. Лутазов прижать надо, что лучше? Мантикора или василиск. И вообще какая артиллерия лучше. Слишком много орков до меня доходят. Думаю на точке ветеранов в химере оставить, палача и что нить из артиллерии.

С лутазами можно бороться:

-Хелхаунд (наверное самое простое решение, к тому же против обычных орков будет тоже весьма полезен)

-Колос/Леман Расс Эрадикатор (но машинки узкоспециализированные, колос получше будет, так как пробивает 3+ броню, танк лучше против именно против орков, так как его убить им сложнее)

-Можно псяками гонять, но предварительно придется прорядить.

-Как вариант дойти шагалкой либо с фланга выйти, убить не убьешь, но увязать можно (правда придется пару ходов стрельбы все равно потерпеть)

-Самолет с рокетподами, и в нагрузку можно туда малый командник с огнеметами посадить, достаточно дешево и очень сердито.

EDIT: Если строго по теме и выбор между мантикорой и васей - лучше мантикору. Если среди всей арты выбирать, то против лутазов лучше всего пара грифонов (благодаря перебросу скатера и в отличии от колоса он пусть и будет сквозь кавер лупить, если лутазы в лесу засядут, но благодаря точности будет кпд примерно такой же за меньшее количество очков)

Самый простой и быстрый способ прогнать лутазов - хелхаунд + псяки.

Изменено пользователем Готар

Такой вопрос. Хочу увеличить хтх моим иг. У меня есть две химеры и два отряда ветов с ярриком. Я вижу два варианта(в том числе и по деньгам). Купить два стража или пяток огринов под яррика, тогда один отряд ветов с тяж расчетом оставить дома, желательно в кавере. Что лучше? Может другие варианты?

Такой вопрос. Хочу увеличить хтх моим иг. У меня есть две химеры и два отряда ветов с ярриком. Я вижу два варианта(в том числе и по деньгам). Купить два стража или пяток огринов под яррика, тогда один отряд ветов с тяж расчетом оставить дома, желательно в кавере. Что лучше? Может другие варианты?

Огрины с коммиссаром - неплохой вариант. Еще вариант - большой платун с коммиссом оппять же. Другой вариант комсекция со Страйкеном, телохранителями и тоже можно добавить коммиссара. Все варианты очень сильно на любителя и не факт, что хорошо покажут себя против действительно сильных хтхашников.

Паск дает +1 только на пробивание.

Это касается только техники (а не +1 к силе ствола?). ПО монстре свое правило. И если не двигался. + 3БС

Изменено пользователем samurai_klim

Извиняюсь за глупый вопрос, но хочу спросить: как сейчас считаются киллпоинты за команд сквады? В старом FAQ по руллбуку было четко написано, что как 2. В новом этого нет. Получается, что сейчас комманд и компани сквады идут по 1 КП ? Потому что приписки командир и "ретюна" я не смог найти в описании отрядов.

Извиняюсь за глупый вопрос, но хочу спросить: как сейчас считаются киллпоинты за команд сквады? В старом FAQ по руллбуку было четко написано, что как 2. В новом этого нет. Получается, что сейчас комманд и компани сквады идут по 1 КП ? Потому что приписки командир и "ретюна" я не смог найти в описании отрядов.

По прошлому кодексу командир был индепом - сейчас нет, поэтому один КП.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...