liinad Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Есть ли такая тема в которой обсуждаются закачки для убийства разных рас, элит, монстряков. Например: орков желательо валить флеймерами. Почему не мельтганами? ... :image190: [ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ] Ну я больше имел в виду тактику. А также мочему у ИГ не любят снайперки, а ветам кинул и пошли монстряков валить, всех валят 3+, 4+, блин ар 6 обломался, но всё же. [ Добавлено спустя 5 минут 31 секунду ] А также все советуют пихать в ростер вендеты. Нубский вопрос, но для чего конкретно, что в ней незаменяемого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Вендетта скимер, мув 24'', транспорт, с тремя линкованными лазерками и экстра армором за небольшие очки. Мне нравится, я беру. Есть противники, есть люди у которых она не вызывает эмоций. Тактически очень гибкий юнит, позволяет тебе реагировать на конкретного оппонента и менять стиль игры в очень широких пределах в зависимости от задач, целей и ростера противника. Огнемет - игнорит кавер, в котором сидят орки и накрывает сразу много в большой толпе, игнорит их смешной спасбросок. Хорошо положенным шаболоном можно убить человек 7. Мельта убьет одного (если попадет). Вообще надо начать играть, тогда много вопросов, которые сейчас совсем не ясны, покажутся совсем простыми. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем ККК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 продаются ли коробки по 20 кадианцев. Протсо видел что-то подобное ,но точно не знаю [ Добавлено спустя 6 минут 18 секунд ] А также для чего в кадинаских шок трупсах пиломечи(аж 2), 2 лаз пистолета(сделали тогда бы 10), зачем 2 вокса? Почему НЕТУ плазмагана, плазмапистоля, мельтагана и т.д? ??????? Можешь найти еще на складах. Поспрашивай в магазинах. Твои глупые вопросы уже в печенках (не печеньках!) сидят. Потому_что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liinad Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Про мельту это была шутка(человечек с молотком меня бьёт!!! :D ), а вобще-то собрался играть против эльдаров, спейс маринов, быть может тира нидов(ненавижу спеймаринов, напыщенные :176_locked: , но сильные!!!! ) так что я хотел узнать конкретно про них, насчёт вендеты спасибо посмотрю, [ Добавлено спустя 10 минут 41 секунду ] Спасибо ККК :rolleyes: ! Предупреждение: хватит флудить Изменено 1 февраля, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronWarrior0903 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) подскажите такой момент-хочу использовать в ростере аль-рахима с его плюшками.но минька его решительно не нравится.можно ли сконвертить кадианского офицера и использовать его "каунт аз"? Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Железный Воин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Можно. Но на турнире следует зараенее договариваться с организаторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Вопрос- вендетты делаются из валькирии или надо конвертить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...ERSION-KIT.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 В самой коробке с валькирией спаренных лазерок нет, если ты об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 а кто из чего их конвертит? я выдурил лазки от Лра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Вопрос- вендетты делаются из валькирии или надо конвертить? Используйте Landraider Terminus Ultra Conversion Kit. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Senior G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Спасибо, а это продается в москве или на заказ? Если так то лучше форджевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Спасибо, а это продается в москве или на заказ? Если так то лучше форджевский Ищи в барахолке. Что там только не продается. И в Москве тем более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 как мерить расстояние 1" от вендетты/валькирии для дипстрайкающихся юнитов оппонента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 как мерить расстояние 1" от вендетты/валькирии для дипстрайкающихся юнитов оппонента? Я полагаю, что от подставки. От корпуса - совсем не понятно как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 как мерить расстояние 1" от вендетты/валькирии для дипстрайкающихся юнитов оппонента? От подставки, все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 FAQ нам говорит мерить от подставки только расстояние до каунтеров и высадку, а в остальном пользоваться правилами скиммеров. Правила скиммеров нам говорят, что всё надо мерить от корпуса, кроме ассолта, который замеряется до подставки и корпуса. Выходит, что она (1) либо вообще не может препятствовать дип-страйку (подставка же не в счет), если мерить по диагонали, и как следствие в нее нельзя стрелять из мельтагана на мельта рендже, (2) либо, если мерить по "прямой" т.е. по проекции, она мешает дипстрайкаться еще как, но тогда выходит, что под ней нельзя ходить. :rolleyes: почему вы считаете, что от подставки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Ну в рульбуке, вроде, написано, что измерения для техники проводятся или до подставки, или до корпуса. До корпуса здесь совсем не понятно как мерять. Я бы считал от подставки. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем ККК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Правила скиммеров нам говорят, что всё надо мерить от корпуса, кроме ассолта, который замеряется до подставки и корпуса. То есть я могу в мувмент фазу залететь спидером в отряд каких-нибудь гретчинов, если умещу подставку в пространстве между ними? До корпуса ведь будет минимальный 1 дюйм, а так как это мувмент, то мерять надо до него, получается, а не до подставки, так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) В свое время у меня были такие вопросы: 1. Валькирия - она скимер. Она на подставке. Должен ли я ее каждую фазу ложить на землю???? Типа по правилу скимеров. Или только иммобилайзнутую или неездитнестреляет. 2. Если я должен ее ложит на землю - то как высаживать десант? 2 дюйма от подставки не уйдут от ее корпуса. Соотвественно ЛОС будет другой 3. Если я ее не должен ложить на землю кроме только иммобилайзнутую или неездитнестреляет - то попадание на какую ее часть будет считаться мисхапом? На корпус или на подставку? Когда лежит - тут все ясно - корпус. 4. Если я ее не должен ложить на землю кроме только иммобилайзнутую или неездитнестреляет - сверху сваливаются термосы и телепортятся прямо под ее брюхом - в какую броню они ей будут стрелять? Уважаемый форумчанин ответил так: 1. снимать скиммер с подставки ты не должен (более того - не имеешь права), если он не "иммобиль" или "врекед". "правило скиммера" которое ты имеешь ввиду говорит лишь о том, что скиммер должен заканчивать ход на столе (с подставкой), а не "где-то вот тут летает". 2. в обычном случаи высаживай в 2" от подставки, в случаи иммобилайза подставки у тебя не будет - высаживай из ассеес пойнта. 3. обычно все измерения для скиммеров проводятся по их хулу. соответственно, миссхэп смотрится по проекции хула. с валькой обычно делают исключение - смотрят по подставке, чтобы не ломать мозг. 4. т.к. нижнего фэйсинга нет, то делишь вальку диагональными линиями. и смотришь, какая часть ближе к термосам. по ней и будет стрельба. Я считаю это довольно верной трактовкой. Остается еще один вопрос - если высадить отряд, а потом Вальку имоббилайзнут или врекнут - что будет с отрядом стоящим под ней? Изменено 10 февраля, 2011 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) 1. Валькирия - она скимер. Она на подставке. Должен ли я ее каждую фазу ложить на землю???? Типа по правилу скимеров. Или только иммобилайзнутую или неездитнестреляет. такого правила нет. она всегда на подставке, если только не иммобилайз 3. Если я ее не должен ложить на землю кроме только иммобилайзнутую или неездитнестреляет - то попадание на какую ее часть будет считаться мисхапом? На корпус или на подставку? Когда лежит - тут все ясно - корпус. она кладется на землю, только если ты можешь снять ее с подставки, если подставка приклеена, то она просто висит на месте. иногда этим спекулируют и снимаю/оставляют по удобству. если лежит, то мисхапятся по корпусу, когда летит, я хз. 4. Если я ее не должен ложить на землю кроме только иммобилайзнутую или неездитнестреляет - сверху сваливаются термосы и телепортятся прямо под ее брюхом - в какую броню они ей будут стрелять? как тебе правильно сказали стреляют по проекции, но мой вопрос в том могут ли терми вообще под нее дипстрайкнуться. Остается еще один вопрос - если высадить отряд, а потом Вальку имоббилайзнут или врекнут - что будет с отрядом стоящим под ней? ничего, положи ее "криво", а когда отряд отойдет положи нормально. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 исчерпывающий кларифай ЕТС по вопросу: 5.1 While the Valkyrie/Vendetta is on its base, only if the base is actually in or on the terrain would the model count as being in or on the terrain. 5.2 As long as a Valkyrie/Vendetta doesn’t end its move with its base on top of any model or within 1” of any enemies, it is fine to have portions of the Valkyrie/Vendetta model end up over other models, provided they physically fit underneath the Valkyrie/Vendetta model. Reciprocally, other models can move under a Valkyrie/Vendetta. Enemy models must always keep 1' away from the Vendetta/Valkyrie base and hull. 5.3 If a Valkyrie/Vendetta is immobilized while over other models, mark it as such and leave it on its base. 5.4 As far as ramming, tankshocking and vehicle explosions are concerned, consider the Valkyrie/Vendetta base to be a part of the hull. 5.5 If a Vendetta/Valkyrie happens to be destroyed while models are underneath it, simply remove it from play. 5.6 When firing template and blast weapons at a Valkyrie/Vendetta, the firing player holds the template over the top of the Valkyrie/Vendetta, but only from a ‘top-down’ (twodimensional) standpoint, similar to how templates are held over ruins (see page 85 of the rulebook). 5.7 Players are allowed to deploy/move infantry models below the Vendetta/Valkyrie (Remember the 1" distance rule if the models are enemy ones). 5.8 Valkyrie/vendetta can scout eventhough it transports non-scouts passengers. 5.9 Valkyrie/vendetta moving flat out during scout move get a 4+ cover save during the first player turn. 5.10 Valkyrie/Vendetta hull must always be located above the table, so a scouting/reserving Vendetta must move above 6" to enter the battlefield. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 ничего, положи ее "криво", а когда отряд отойдет положи нормально. Вообще то я это выкладывал не для ответов)))) А как в канву спора. А за отряд спасибо. исчерпывающий кларифай ЕТС по вопросу: А по русски. А то не фурычим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 исчерпывающий кларифай ЕТС по вопросу: А можно теперь выделить те пункты, которые основываются на правилах от ГВ и те, которые являются выдумкой команды ETC? А то ведь не все ведь знают, что кларифай на ЕТЦ принимается голосованием капитанов и известны примеры, когда он противоречил рулбуку/кодексу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) А можно теперь выделить те пункты, которые основываются на правилах от ГВ и те, которые являются выдумкой команды ETC? все просто. берешь рулбук, смотришь мой пост, читаешь и сравниваешь ;) А то ведь не все ведь знают, что кларифай на ЕТЦ принимается голосованием капитанов и известны примеры, когда он противоречил рулбуку/кодексу о, раскрыл глаза слепцам! капитаны сборных правил наверно не знают, итить. конечно, куда уж им... =) пересмотрел, кстати, кларифай ЕТС - ни пса он не объясняет :) 5.2 As long as a Valkyrie/Vendetta doesn’t end its move with its base on top of any model or within 1” of any enemies, it is fine to have portions of the Valkyrie/Vendetta model end up over other models, provided they physically fit underneath the Valkyrie/Vendetta model. Reciprocally, other models can move under a Valkyrie/Vendetta. Enemy models must always keep 1' away from the Vendetta/Valkyrie base and hull. 5.7 Players are allowed to deploy/move infantry models below the Vendetta/Valkyrie (Remember the 1" distance rule if the models are enemy ones). не ясно как мерить 1" от хулла Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения