Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь пробовал брать Паска на плазматанке+спонсоны с плазмой. По очкам получается дорого, но зато 5 плазма блинов.

А зачем блинам Паск? Для пробивания? Блины не для того предназначены. А пехоты и так на 2+ ранят.

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Экзекутор с плазмаспансонами очень неплохо играет. ИМХО не для этого танка Паск. А вообще сам по себе очень не плох танк.

вопрос адресованный, скорее, игшникам, нередко попадающим на турниры: часто ли на турнирах запрещают использовать hades breach drill? проще говоря, имеет ли смысл включать дрель в постоянный НЕ-криговский ростер с прицелом на будущие турниры?

Вопрос про штурмовиков. Стоит под них химеру брать(если да то какие плюсы) или высаживать их по правилу глубокий удар. Что то запутался(я начинающий).

Можно взять химеру и пользоваться скаутмувом (12'' до первого хода), ну и не умрут они сразу у тебя. Можно падать дипстрайком, но тогда отряд обычно из 5ти человек - минимальная закачка (обычно два мельтагана) и гарантированная смерть.

Ну скажем если дипстрайк одного отделения штурмовиков то наверно смертники. А если у меня 3 вали высаживают 30 ветеранов в 24 дюймах от противника, то может есть смысл глубоким ударом сбросить в их расположение еще штурмовиков. Их первая атака вроде залегание вызывает. Атаковать тех кто может первым до ветов добежать. Заранее прошу прощения. Может и бред пишу. Я щас примерную смету подвожу, стоит ли брать химеру под штурмовиков или адского пса с мельта пушкой.

Ну скажем если дипстрайк одного отделения штурмовиков то наверно смертники. А если у меня 3 вали высаживают 30 ветеранов в 24 дюймах от противника, то может есть смысл глубоким ударом сбросить в их расположение еще штурмовиков. Их первая атака вроде залегание вызывает. Атаковать тех кто может первым до ветов добежать. Заранее прошу прощения. Может и бред пишу. Я щас примерную смету подвожу, стоит ли брать химеру под штурмовиков или адского пса с мельта пушкой.

лучшая мельта-вендетта =)

в 24 дюймах от противника ветераны сделать ничего опасного не смогут=>штурмачи одноразовые опять

я юзал 6-8 штурмов в химере в аутфланке, много не навоевали (воевал с платунницей, логично), а так парни интересные, типа антимар <_<

...может есть смысл глубоким ударом сбросить в их расположение еще штурмовиков. Их первая атака вроде залегание вызывает...

емнип, либо залегание, либо дипстайрк - объявляется во время расстановки

Изменено пользователем KomSoMol

емнип, либо залегание, либо дипстайрк - объявляется во время расстановки

Нет, там дипстрайк всегда есть, просто можно взять переброс скаттера. А можно и не брать.

Все равно приходить из дипстрайка без реролла, если есть такая возможность - не круто. Да и что могут 3 ствола, если у нас 5 человек и две мельты. Да и стрелять скорее всего по технике придется.

Внимание, глупый вопрос насчет Лемана Русса. Что конкретно дает его правило Lumbring behemoth? Кодекс читал, но неясно, как это работает. Правило просто позволяет подвигавшись пострелять из артиллерии? Или ЛР помимо главного калибра может пыхнуть из одного другого оружия, если двигался до 6 дюймов?

Если можно, развернутый ответ, пожалуйста. "Читай рулбук" и "А в кодекс посмотреть слабо?" вызывают facepalm.

Внимание, глупый вопрос насчет Лемана Русса. Что конкретно дает его правило Lumbring behemoth? Кодекс читал, но неясно, как это работает. Правило просто позволяет подвигавшись пострелять из артиллерии? Или ЛР помимо главного калибра может пыхнуть из одного другого оружия, если двигался до 6 дюймов?

дает-ехал до 6 фигачишь из всех стволов

на круизер спид кидает д6

*facepalm*

точнее, наоборот - катаясь <=6" можно пострелять не только каким-то 1 оружием, но еще и орданкой жахнуть! а если хочется ехать больше 6" - будьте добры d6.

дает-ехал до 6 фигачишь из всех стволов

не вводите человека в заблуждение - не из всех

Изменено пользователем KomSoMol

Норт Дедог в качестве телохранителя себя окупит? И есть смысл его вместе с Страйкеном поставить?

Дедог прикольный. Но с ним ты не сможешь взять других адвизоров. Но если у тебя рукопашная ИГ (дада) то берешь еще пару телохранов и вперед. Я играл - прикольно. Особенно когда Дедог умирать - он еще всем врагам вокруг навешивает люлей

Я вот думаю. 4 мелты, Страйкен, Дедог. Такой командник. Подскажите. У меня из миниатюр. 3 вали, 20 ветеранов(мелты и кулаки),7штурмовиков(мелты и шашка), яррик и конверсия командника(4 бойца с мелтами и страйкен), техножрец. 3 вали ясно ключевое. 20 ветов тоже. Штурмочи пока дипстрайком. А на третью валю что? Можно еще ветов, скажем с плазмой и хб и Ярриком. Можно командник(4 мельты, Страйкен, Дедог).

Вали не могут водить огринов, так что Норк в пролете.

Ну и с ним вроде как нельзя брать других телохранителей в качестве Советников, а остальных(астропат, флотский, артиллерист) можно, или я неправильно перевел 91 станицу?

Изменено пользователем Ганс

А зачем будут нужны другие телохранители с одной раной и третей силой? И не написано что Норка нельзя в валю брать.

И не написано что Норка нельзя в валю брать.

Написано, что валькирия/вендетта не могут возить огринов.

Норк - огрин

А зачем будут нужны другие телохранители с одной раной и третей силой?

вунды лишними не бывают. Эта раз. Ну и перераспределять раны с коммандера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...