Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Ну...после шотганов можно чарджить :) Учитывая, что ветераны обычно не там, где раздают приказы на тройной выстрел, то никаких преимуществ лазган для них не имеет.

+1 учитывая, что мельты ассулт, то имхо шотган мельто-отряду лучше чем ласган. помним еще про 2й лидак убегающему отряду. ))

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо за советы. Седня посижу за арми билдером, накидаю ростер 750 (как начальный) и выложу на ваш суд. Правда в отдельной теме, дабы не засорять сий тред.

Мучаюсь в выборе между тру бэком и манчекизмом =)

По ИА компани команд сквад может содержать только Офицера Флота и всё. Но, черт возьми, учитывая что я делаю элизианцев по кодексу, мне и так приходится ограничиться скудным выбором юнитов, что бы соответствовать бэку. Поэтому Астропат и Мастер оф Орднанс (как замена арты) очень желаемые гости на этой вечеринке... Вот мучаюсь, что выбрать - тру или не тру... может кто подскажет? =)

Мучаюсь в выборе между тру бэком и манчекизмом =)

Выбирай манч, а бек как-нибудь натянешь. :D

Мастер оф Орднанс (как замена арты)

А этот товарищ чего забыл в оллдроп армии?:)

Даже не по бэку, если командник вылазит на 2+ ход, сидя в вальке - чем артиллерист-то помочь может?

Изменено пользователем Melhar

Только на фордже можно узнать, блин, что Элизия от Кадии отличается тока цветом наплечников... O_o

Так вот, капитан Очевидно сообщает, что кадианские мини - это "Винни-Пухи из Ада", Харакони, Кадия, что угодно, но не Элизия.

Только на фордже можно узнать, блин, что Элизия от Кадии отличается тока цветом наплечников... O_o
Это где? =)

Ок, бомбардира оставляем за бортом. Но что же делать с Астропатом?

Общие размышления на тему Элизианцев в рамках кодекса.

Собирая сабж по кодексу, мы отказываемся от платунов автоматически. Почему? Сравним платун ИО и Кодекса. Имеются 2, ИМХО, главных различия. Все юниты платуна в ИО имеют дипстрайк, а в кодексе нет. Все юниты платуна в ИО имеют дедикейтед Валькирии, а в кодексе нет.

В чем суть? Платун сам по себе большой и их, грубо говоря без учета птс, можно иметь 6 штук. В ИО весь платун может дипстрайкнуться без подручных средств + имеет транспорт, который не занимает ни одиного слота в арми листе.

Для того что бы дипстрайкнуть платун в кодексе нам придется отдельно закупаться валями\вендеттой. Т.е. для того что бы дипстрайкнуть базовый платун (платун команд сквад+2х Инфантри Сквад) потребуется фулл сквадрон Валь\Вендетт. Что такое базовый платун? ИМХО - это УГ.

К чему я виду. К тому, что платуны в аирборн трупсах по кодексу не валидны. Значит рабочими пехотинцами делаем ветеранов. Получаем (опять же по максимальным прикидкам не взирая на птс) 6х юнитов Ветеранов, что есть в сумме 60 моделек. Теперь их надо рассадить по летательным аппаратам. Получается два фулл сквадрона. А теперь первый вопрос который меня волнует - при ролле на выход из резерва сквадрон считается как 1 юнит или же на каждую модельку квадрона нужно прокинуть кубик?. По логике, то 1 сквадрон - 1 юнит.

Короче говоря я ушел от темы ) Я имел ввиду, что в ИО у всех юнитов есть дипстрайки. Это значит, что все могут начиная со второго хода высадиться куда угодно на поле. А значит некая часть уж сто пудов то прокинит 4+ на втором ходе. Так сказать, тут кол-во выигрывает у кубика. И без Астропата можно прожить.

В Кодексе же мы имеем очень лимитированный набор юнитов с дипстрайком (и скаут\инфильтрэйшен). Это означает, что лишь несколько юнитов будут кидать кубик, что уменьшает шанс на то, что весомая часть войск выйдет на 2м ходе. Астропат же нехило увеличивает эти шансы за счет +1 к кубу. Но тут возникает моральная дилемма, можно ли ввести Астропата не нарушив бэк Элизианцев, или нет. Ведь по сути, мы вообще получаем достаточно странную урезку по меркам Элизианцев и можно предположить, что это некий передовой отряд быстрого реагирования, который состоит лишь из прошедших суровую подготовку войск, и, понимаю всю специфику их "работы", Лорд Командир выписал Астропатов. Достаточно убедительно звучит, что бы продолжать себя называть Элизианскими десантными войсками? :hypocrite:

Изменено пользователем CiZerin

Платун вполне имеет смысл брать когда хочется играть "скорящими вендеттами".

. А теперь первый вопрос который меня волнует - при ролле на выход из резерва сквадрон считается как 1 юнит или же на каждую модельку квадрона нужно прокинуть кубик?.

Эскадрон это И ЕСТЬ ОДИН ЮНИТ, рулбук читайте, блин.

Но тут возникает моральная дилемма, можно ли ввести Астропата не нарушив бэк Элизианцев, или нет. Ведь по сути, мы вообще получаем достаточно странную урезку по меркам Элизианцев и можно предположить, что это некий передовой отряд быстрого реагирования, который состоит лишь из прошедших суровую подготовку войск, и, понимаю всю специфику их "работы", Лорд Командир выписал Астропатов. Достаточно убедительно звучит, что бы продолжать себя называть Элизианскими десантными войсками? :hypocrite:

Слушай, тебя это правда так сильно беспокоит? :) Если считаешь, что тебе нужен астропат - бери и не парься. Не думаю, что где-то можно встретить оппонента, который увидев астропата начнет с криками "ололо, да это же не риальная илизия" бегать вокруг. :)

2 CiZerin:

создай себе тему на новичковом и обсуждай армию там. Здесь идёт общение в формате "вопрос-ответ" как-никак.

Изменено пользователем HorrOwl

2 CiZerin:

создай себе тему на новичковом и обсуждай армию там. Здесь идёт общение в формате "вопрос-ответ" как-никак.

Тогда у меня конкретный вопрос: сколько Валькирий и на каком столе (размер) может уместиться так, что бы не мешало комфортной игре . Просьба написать как-то так: Кол-во Валькирий - Стоимость армии в которую входит данное число валькирий - размер стола.

(Например: 2 Валькирии - 1000 птс - Х на Y дюймов)

Я играл 7ю на стандартном столе.

В принципе, учитывая что их можно(а зачастую нужно) отправлять в резерв, а также скаутмув(за который они теперь получают кавер и т.д.) - вполне комфортно.

По факту, их только надо изначально разместить на столе, затем можно раскидать скаутмувом.

Ну и можно поставить "лесенкой"

111

_1222

_1_2_

___2_

Примерно так.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Я играл 7ю на стандартном столе.

В принципе, учитывая что их можно(а зачастую нужно) отправлять в резерв, а также скаутмув(за который они теперь получают кавер и т.д.) - вполне комфортно.

По факту, их только надо изначально разместить на столе, затем можно раскидать скаутмувом.

Ну и можно поставить "лесенкой"

111

_1222

_1_2_

___2_

Примерно так.:)

Стандартный стол - это 6х4 фута?

Схему не понял из циферек не понял )

Валька сверху похожа на букву Т

Соответственно символы - 1 составляют контур 1й вальки, 2 - второй.

Стандартный стол - это 6х4 фута?

Да.

HorrOwl

Спасибо.

Хотя 6х4 футов как то маловато ) особо не развернешься в плане маневров )

Возникли новые вопросы по ИГ.

- Если в армии 2 астропата ( 2 Компани команд сквада), то их абилки стакаются (т.е. получу +2 к кубику резерва)? Тот же вопрос про ОФицера Флота.

- Если в юните Ветеранов я возьму Ветеран Випон тим, ну например с ХБ, то как мне это отобразить? Взять обычный Хэви Випон Тим и сделать конверсию под ветеранов? Или как?

Вопросы наверное глупые, но я запутался :image017:

1. Не складываются. Написано в FAQ.

2. Так же как ты собираешься отображать просто ветеранов. ХВТ - два парня на большой подставке с большой пушкой.

1. Жаль жаль ))

2. Т.е. по сути я могу взять обычный Хэви Випон Сквад, покрасить и добавить деталий, как у остальных Ветеранов?

Еще вопрос по Приказам.

Я не совсем понял как они работают.

В кодексе написано "Orders must be issued before th officer and his Comand Squad shoot or run". Т.е., как я понял, я могу отдать приказ:

- Я могу отдать приказ в Мувмент Фазу если не использовал RUN. Я могу отдать приказ в Мувмент Фазу, даже если сделал мув на 6"

- Я могу отдать приказ в Шутинг Фазу перед тем как выстрелю, либо если вообще реши не стрелять.

- Я могу отдать приказ в Ассаулт Фазу, как до того как нападу на врага, так и после того, как СС закончится.

Правильно ли я понял?

Дальше.

Допустим я отдаю приказ Fire on my Target во время Мувмент Фазы. В кодексе написано "...ordered unit immediately shoots...". Не совсем понял как это происходит. Итак я отдал приказ и сразу же выбранный юнит делает Лидершип чек. Допустим он его прошел удачно. Получается, что выбранный юнит производит выстрелы, согласно описанию приказа, не взирая на то, что сейчас идет Мувмент Фаза? Если так, то сможет ли выбранный юнит еще раз пострелять в свою Шутинг Фазу?

Ты понял неправильно.

Если бы ты потрудился прочесть правило целиком, то понял бы, что все приказы выдаются ТОЛЬКО в начале шутинг фазы.

Не раньше, ни позже.

Ты понял неправильно.

Если бы ты потрудился прочесть правило целиком, то понял бы, что все приказы выдаются ТОЛЬКО в начале шутинг фазы.

Не раньше, ни позже.

Спасибо, но можно было бы ответить и без негатива.

Сейчас перечитал и увидел этот момент, до этого просто проморгал этот момент. А правило я перечитывал по несколько раз.

это так же, как бывает, что в руке держишь что-то и при этом это что-то ни как не можешь найти

Нежнее нужно быть, еще нежнее!

Негатив? Ты еще не видел негатива:)

Уж поверь видел. Учитывая что на Гохе я с двухтысячи какого-то мохнатого года сижу. Да и тут я сидел еще до 2006 года, просто учетка была другая, до смены форумного движка )

Можно пару вопросов?

1. КАк отобразить у кадианцев ветеранов?

2.Кто такие Касркины?

1. Как угодно. Обычные ИГшники, просто более ветеранистые. Можшь им повязку на глаз сделать, или череп к поясу прикрепить. Или просто выдать им шотганы, что автоматически исключит всякие сомнения относительно этих миниатюр.

2. Элитные войска Кадии, штурмовики. В плане механики используются как штормтруперы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...