Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

типа от этого правила изменились... ну притащит он тебе немецкую пдв с союзниками и че? не имей мозги человеку всякой %$^&$%

Как раз правила и изменились. Где-то постили письмо от ГВ, что теперь валидны обе версии кодекса.

То есть на усмотрение организаторов - либо играем по бумажной версии с союзниками, либо по электронной без союзников.

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как раз правила и изменились. Где-то постили письмо от ГВ, что теперь валидны обе версии кодекса.

То есть на усмотрение организаторов - либо играем по бумажной версии с союзниками, либо по электронной без союзников.

А тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?

Т.к. обе валидны, то если принес бумажную - есть союзники, не принес - нету. Но бумажный кодекс столь же валиден, как и пдф.

В общем, можно, да?

Можно, т.к. они считаются "Inquisitorial units", это закреплено в кодексе и ФАКе.

Будут ли они считаться полноценной трупсой? Ну т.е. можно ли будет взять их и ещё только один отряд трупсы?

Не хочу флудить, но все же спрошу: Значит, можно в взять и два отряда зилотов, а своих ветов/платунов можно вообще не брать?

зилотов емнип нельзя брать если не взял две ВХ трупсы. т.е. в союзники они вообще не попадают

Читаем внимательнее бумажный кодекс Инквизиции. Там английским по белому написано, что союзников можно брать только если обязательные слоты уже заполненны. То есть взял одну ХаКу и две трупсы, и только потом берем союзников.

я совершенно запутался :(

Да, обязательно взять от ИГ один ХК и две трупсы и потом можно брать как союзную трупсу зилотов.

Вообщем помню что уже где-то обсуждалось, но ...

1. Как отрабатываются шаблоны с мантикоры?

2. Какая арка стрельбы у обездвиженного стража. То есть он стреляет перед собой на 90-180 или на 360?

3. Орочьи байки имеют сейв от гидр или нет, если нет, то почему?

4. Яростная атака Могул Камира на копья распространяется али нет?

Раньше проблем с этими вещами не было теперь вот возникли вопросы.

2. 360 вроде

3. не имеют, потомучто система автоматической наводки

4. нет, копье тыкается один раз, потом его выкидывают

2. Какая арка стрельбы у обездвиженного стража. То есть он стреляет перед собой на 90-180 или на 360?

3. Орочьи байки имеют сейв от гидр или нет, если нет, то почему?

2. На 90, т.к. hull mounted, а поворачивать он не может, т.к. обездвижен.

3. Имеют, т.к. гидра отменяет кавер только от турбобуста, а у орочих байков встроенный 4+ кавер.

. На 90, т.к. hull mounted, а поворачивать он не может, т.к. обездвижен

Просто я где то читал не помню уж где, что дредноуты могут стрелять во все стороны. Чем страж хуже?

Про орков, это в факе подтверждено?

Про орков - точно. Их кавер, даже хайгварды тиранидские не игнорят. Но зато байки после турбо буста от гидры будут иметь не 3+, а хотябы 4+.

Просто я где то читал не помню уж где, что дредноуты могут стрелять во все стороны. Чем страж хуже?

Про орков, это в факе подтверждено?

Открой рулбук и прочитай про шагателей - все оружие на них hull mounted (стр. 72) и стреляет на 46 градусов от нормали (сектор стрельбы 90 градусов).

Но все шагатели в фазу стрельбы могут сделать поворот на месте. Собственно главный вопрос - могут или нет обездвиженные шагатели делать поворот. Я считаю, что нет.

В каком факе? Гидра не дает пользоваться только кавером за турбобуст. У орочих байков есть встроенный кавер. Какие есть основания считать, что гидра его тоже игнорирует?

Изменено пользователем DenisV

Про шагателей был долгий и упорный спор с потрясаним руллбуками в своё время. Закончился он тем, что решили, что шагатели не могут поворачиваться иммобильнутыми несмотря на то, что они могут поворачиваться не только в мувмент фазу. Всем желающим возражать рекомендую воспользоваться поиском и почитать этот спор.

Если в командном отделении роты в живых остался только сам офицер, он может сам себе приказы отдавать? Должен ли он при этом проходить тест на лидерство?

Я, конечно, догадываюсь, что правильные ответы: "да", "да", но, может быть, в мрачном мире будущего все-таки есть место для хоть какой-нибудь логики?

Какая разница, один он там или с кем-то, это же не индеп, а часть отряда. Насчет логики теста на лидерство: Все убиты, вокруг враги, офцер прилагает усилия, чтобы сделать последнее превозмогание. Услышит ли Император его молитву? Не дрогнет ли его рука?

Я в иг еще совсем нуб, но у меня есть концепт ростера, который я врятли буду собирать, но проксями может и поиграю. В обязательный хаку берем пустой команд сквад с артиллеристом и астропатом, 3 панишера (сквадрон), 2 панишера демолишер(сквадрон) вся техника пустая. 3 медузы с бастион-бричерами. Все остальное-пенальщики. План таков: лр сдувают всю пехоту, медузы валят технику, пенальщики выходят и скорят. М?

Я в иг еще совсем нуб, но у меня есть концепт ростера, который я врятли буду собирать, но проксями может и поиграю. В обязательный хаку берем пустой команд сквад с артиллеристом и астропатом, 3 панишера (сквадрон), 2 панишера демолишер(сквадрон) вся техника пустая. 3 медузы с бастион-бричерами. Все остальное-пенальщики. План таков: лр сдувают всю пехоту, медузы валят технику, пенальщики выходят и скорят. М?

Ростер, видимо, на 2000? Тогда 3х медуз мало, чтобы убить всю технику. У панишеров слишком маленькая дальность, хотя они, конечно, в данной расписке само сильное звено. Штрафники под астропатом выйдут слишком рано и героически погибнут, практически в любом количестве, практически от кого угодно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...