Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

1.Можно ли в мувмент фазу накрыть отряд щитом ночи, а в стрелковую использовать стрелковую психосилу?

Нет, если не указано специально, то псайкер (любой) в один ход может использовать только одну психосилу, т.е. в данном случае щит, выстрел или форсшашку (но форсшашку можно, кстати, в ход противника тоже использовать).

Всё, кроме форсшашки относится так же и к хору псайкеров.

2.Смысл правила "Это для твоего же блага", если не ошибаюсь перила прилетают только в псайкера, а не в присоединенное к нему подразделение?

Оно для пафоса. И бэковости.

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго времени суток, такой вопрос:

При стрельбе хеллхаунда я проверяю лос, заявляю цель стрельбы, отмеряю 12 дюймов, а затем пытаюсь накрыть её шаблоном.

Последовательность действий верна?

Раны с ротного командира на бодигардов перенаправляются до бросков на сэйвы, или сначала можно кинуть сэйвы ротного, и если не прокинет, то перевести стрелки на бодигарда?

В вахе под словом вунда понимается слишком много всего: и количество хитов у модели, и факт получения дырки в теле, и дырка в теле, уже полученная, но вдруг исчезнувшая, ПАТАМУШТА доспех/инвуль/ковер. Я к тому веду, что вунды могут быть просэйвленными, а могут быть еще не просэйвленными, а могут быть уже не просэйвленными - но тем не менее и то, и другое, и третье - ВУНДЫ. Правило говорит нам: вы можете перераспределить вунды, а какие именно - мол, догадывайтесь сами.

совершенно очевидно - до броска сейва. провалил - уже не рана, а труп, спас - не чего перераспределять.

Я нахожу ваше мнение логичным и правильным, но можно ли его подтвердить какой-нибудь цитатой?

Я нахожу ваше мнение логичным и правильным, но можно ли его подтвердить какой-нибудь цитатой?

А цитаты самого правила недостаточно?

Там речь идет о том, что wounds allocated на командира могут быть resolved на бодигарда.

Allocate происходит до сэйвов, а резолв - это броски сейвов и удаление моделей.

Глупый вопрос, просто хочется уточнить.

Дано:

Платун с Лордом-Комиссаром + неприджоеннный прист. Не вдалеке посется наш Свет и Имба Стракен.

Условия: на начало хода я вижу, что ну нужо делать платуном чардж. Можно ли джоинить приста в начале хода, чарджить и иметь все те плюшки, что дает Ярик и Стракен платуну за меньшие очки?

Определяется джийнен или нет в конце своей мув фазы, если стоишь в когеренции с отрядом

А вообще этот вопрос не имеет ответа, ибо не известна вся ситуация

Изменено пользователем SmallEvilman

Определяется джийнен или нет в конце своей мув фазы, если стоишь в когеренции с отрядом

А вообще этот вопрос не имеет ответа, ибо не известна вся ситуация

Ярик дает Кроме Ауры Лидерства еще правило Инспирешнл ХерО (иглиш, о да! =) ), которое дает тот же бонус что и правило священника (рерол бросков на попадание при чардже), но без отрицательного влияния (обязанность двигаться к цели).

Т.Е. в конце мув. фазы я джоиню приста, рядом стоит Стракен. В ход противника приходят берсаки, или гринтайд или еще кто-нить... У меня работает ФЧ и КА (спасибо Айрон-мену Стракену), но сработает ли рерол ту хит?

Ярик дает Кроме Ауры Лидерства еще правило Инспирешнл ХерО (иглиш, о да! =) ), которое дает тот же бонус что и правило священника (рерол бросков на попадание при чардже), но без отрицательного влияния (обязанность двигаться к цели).

Т.Е. в конце мув. фазы я джоиню приста, рядом стоит Стракен. В ход противника приходят берсаки, или гринтайд или еще кто-нить... У меня работает ФЧ и КА (спасибо Айрон-мену Стракену), но сработает ли рерол ту хит?

Контр-атака дает только +1 атаку модели. Никакие другие правила которые работают при чардже на контратаке не работают.

в GW'шном факе это изначально появилось по недоразумению и в течении 2х недель они этот косяк исправили.

Контр-атака дает только +1 атаку модели. Никакие другие правила которые работают при чардже на контратаке не работают.

в GW'шном факе это изначально появилось по недоразумению и в течении 2х недель они этот косяк исправили.

А Все эти плюшки будут работать при чардже платуном в его ход?

Конечно, да. Если у тебя в отряде священник и Старйкен в 12'', то у тебя будет ФЧ и ре-ролл на ту хит. Но священник дает ярость, следовательно чарджишь ближайшего.

Но священник дает ярость, следовательно чарджишь ближайшего.

Откуда у министорум приста рэйдж?.. У Могула нашего Камира одолжил?..

Откуда у министорум приста рэйдж?.. У Могула нашего Камира одолжил?..

Это они со старой редакцией и ВХ путают, не обращайте внимания ;)

Можно ли взять отряд зилотов WH в союзники? Ну, в смысле только отряд зилотов, без сестер и арбитров

Можно ли взять отряд зилотов WH в союзники? Ну, в смысле только отряд зилотов, без сестер и арбитров

Все это написано в кодексе ВХ. Возьми и прочитай его - стр. 25 если я не ошибаюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...