Tik-Taker Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Если деплоить по юнитам, то не ограничивает, но davvol говорить что что-то я совсем запутался В 4-й редакции чойз имел значение при деплое. Смею предположить, что гн. davvol просто случайно вспомнил старую редакцию, а тк. рульбука у него нет по рукой, о чем он упоминал, то допустил легкую неточность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Народ, я так и не получил ответа... как в новой иа играют элизианцы, хотя бы в теории, я в иг не сведущ совсем вот и спрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Перечитал рулебук касаемо выхода из резерва. Согласно рулебуку в резерв отправляют поюнитно, а заявление кто в каких транспортах выходит, происходит до бросков, и по кодексу платун выходит всегда на одном кубе. И т.к. кодекс оверрайдит РБ и соответственно мы не можем создать такую ситуацию, чтобы для выхода платуна нужно было делать больше одного броска, можно сделать два вывода: 1) Мы не можем часть платуна оставить в резерве пешком или на химерах, а другую часть в резерве посадить в валькирии, т.к. это нарушит правило из кодекса по выходу по одному кубу. 2) Однако мы можем задеплоить часть платуна на столе, а другую часть оставить в резерве пешком или в сквадроне вендетт, т.к. при этом правило одного куба на выход соблюдается. Вот такие пироги у меня вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Когда часть платуна сидит в химерах, а часть сидит в сквадроне валькирий, и никто больше не задействован, то все подчиняется правилу платуна - выход на одном кубе, так как кодекс оверрайдит РБ. Трабл начинается когда в сквадрон сажается еще один независимый юнит. Запретить это нельзя, ни по кодексу, ни по РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Когда часть платуна сидит в химерах, а часть сидит в сквадроне валькирий, и никто больше не задействован, то все подчиняется правилу платуна - выход на одном кубе, так как кодекс оверрайдит РБ. Трабл начинается когда в сквадрон сажается еще один независимый юнит. Запретить это нельзя, ни по кодексу, ни по РБ. Кодекс оверрайдит только правила на броски. Таскать за собой чужие юниты он не позволяет. Не надо видеть там больше, чем там есть:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Не знал, куда задать, если ошибся - переместите пожалуйста. Вопрос по Городам Смерти. После изучения уникальных стратегем для ИГ (на сайте ГВ) остались неясными некоторые моменты: 1) Стратегема Forward Spotters. (Forward Spotters unit - отряд, имеющий vox-caster) • Any unit firing a barrage or ordnance barrage weapon counts such weapons as twin-linked, provided at least one Forward Spotters unit has a line of sight to the target. Если Forward Spotters unit сидит в Химере, а цель находится на линии видимости Химеры, то считается, что цель находитс в линии видимости Forward Spotters? 2) Las-cutters • Any infantry unit may be issued with a single las-cutter, and the model carrying the item should be indicated in some way. This stratagem allows the unit to move through impassable terrain as if it were difficult and dangerous terrain, so long as the unit can be moved through the terrain piece in a single move. Place a counter at the start and end points of the move - subsequent units may use the 'tunnel' created by the las-cutter so long as they can roll high enough on their difficult terrain test to move through in one go. Эту "зажигалку" берет один боец вместо своего оружия или дополнительно к нему? 3) Scroungers Any transport vehicle in the army that already has access to pintle-mounted weapons as a vehicle upgrade may take up to two more than normally allowed, for no additional cost. Тут уже вопрос по переводу. Дополнительные стабберы берутся бесплатно или за очки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Кодекс оверрайдит только правила на броски. Таскать за собой чужие юниты он не позволяет. Не надо видеть там больше, чем там есть:) Но при выходе юнита, даже не в дедикейтите, а просто в транспорте кидается один совместный куб. Может этот куб и есть куб за платун, тк часть платуна находится в этом транспорте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Если Forward Spotters unit сидит в Химере, а цель находится на линии видимости Химеры, то считается, что цель находитс в линии видимости Forward Spotters? Лос должен быть от файерпоинтов химеры. Эту "зажигалку" берет один боец вместо своего оружия или дополнительно к нему? Т.к. о замене оружия ничего нет, то боец получает его дополнительно Тут уже вопрос по переводу. Дополнительные стабберы берутся бесплатно или за очки? Беруться за очки, но тебе не надо доплачивать за саму возможность взять больше стабберов Но при выходе юнита, даже не в дедикейтите, а просто в транспорте кидается один совместный куб. Может этот куб и есть куб за платун, тк часть платуна находится в этом транспорте? Нет, этот куб не за платун, а за транспорт который везет юнит. Сам транспорт ведь не является частью платуна(в отличии от дедикатнутых химер например) Изменено 4 июня, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Нет, этот куб не за платун, а за транспорт который везет юнит. Сам транспорт ведь не является частью платуна(в отличии от дедикатнутых химер например) По правилам кубик за транспорт не кидается и за юнит который этот транспорт везет не кидается. Кидается совместный кубик, то есть один за два юнита. Та же история как и в платуне один кубик много юнитов. Предположительно я могу кинуть один совместный кубик за транспорт и юнит в нем, если этот юнит является частью платуна, то этого кубика хватит для того чтобы вылез и платун. Так как в обоих случаях нужен один кубик на несколкьо отрядов и объединяющим звеном служит юнит платуна находящийся в транспорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Лос должен быть от файерпоинтов химеры. Т.к. о замене оружия ничего нет, то боец получает его дополнительно Беруться за очки, но тебе не надо доплачивать за саму возможность взять больше стабберов Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Предположительно я могу кинуть один совместный кубик за транспорт и юнит в нем, если этот юнит является частью платуна, то этого кубика хватит для того чтобы вылез и платун. Так как в обоих случаях нужен один кубик на несколкьо отрядов и объединяющим звеном служит юнит платуна находящийся в транспорте. В рулебуке выход из резерва юнитов описан более чем четко, такая ситуация там не предусматривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Сам транспорт ведь не является частью платуна(в отличии от дедикатнутых химер например) А с чего Вы взяли, что химеры являются частью платуна? Они есть где-то в его описании? Нет, там есть только командник, сквады, ХВТ/СВТ и конскрипты и ни намёка на то, что транспорты считаются частью платуна ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Командник и простые сквады "may take" Химеру, как прикоманндированный транспорт. Химера "don`t use up any force organization chart selection....function as separate unit". Это из кодекса. Если "may take" рассматривать как "докупить к полку", то химера считается частью полка и выходит вместе с ним на одном кубе. Кто нибудь, найдите мне место, где указано, что прикомандированный транспорт считается из того же раздела, что и "родительское" подразделение. В английском источнике (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Кто нибудь, найдите мне место, где указано, что прикомандированный транспорт считается из того же раздела, что и "родительское" подразделение. В английском источнике (( player A win the roll-off and deploys an infantry unir from his Troops and one monstrous creature from his HQ, in his half of the table. He also declares that a second infantry unir from his Troops will use its infiltrate ability. In his half of the rable, player B then deploys a unit of Troops, already embarked into their dedicated transport (which is his second unit of Troops). из примечания под картинкой в описании миссий DoW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Это пример правила, а где само правило? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Это пример правила, а где само правило? )) Ты лучше приведи пример отличный от расстановки DoW, когда принципиально, к какому слоту относится транспорт? С учётом того, что техника не скорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 То есть ситуация такая - правила нет, то для DoW специально оговорено.....хотя действительно, какая разница?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Рулбук, стр. 87, Dedicated transports ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 На самом деле все правила сводятся (или можно свести) к одному: платун выходит по одному кубу со всем транспортом в котором сидит. Рассмотрим две полярных ситуации: 1. Платун в химерах - выходит по одному кубу. 2. Платун в сквадроне валек - выходит по одному кубу. Из этого вытекает, по моему мнению, что и платун в смешанной посадке (химеры и сквадрон валек) тоже должен выходить по одному кубу. В этом случае за сквадрон валек кубик уже не кидается, только за платун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) В рулебуке выход из резерва юнитов описан более чем четко, такая ситуация там не предусматривается. В рульбуке не описана ситуация которую мы обсуждаем. там четко описан момент выхода из резерва юнита и транспорта. По твоей позиции получается, что я посадив командник в валькирию и убрав его и любой другой отряд платуна в резерв, выйти уже не могу, вообще. А вот если я не убираю другой отряд платуна в резерв а только камандник в вальке то все пучком. То есть в вальку можно, но тогда только один отряд в резерве. По моему попахивает ))))) Но даже не в этом суть, а в том что правила подталкивают к возможности выйти на одном кубе, только какие то моральна этические соображение заставляют сомневаться. Изменено 5 июня, 2010 пользователем Tik-Taker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 По моему попахивает ))))) Но даже не в этом суть, а в том что правила подталкивают к возможности выйти на одном кубе, только какие то моральна этические соображение заставляют сомневаться. Правила никого никуда не подталкивают, а попахивает тем, что кое-кто пытается протащить слона в маленькую дырочку в правилах:) Как только вальки станут частью платуна, чтобы выходить с ним на одном кубе, тогда ради бога. А пока - се ля ви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Правила никого никуда не подталкивают, а попахивает тем, что кое-кто пытается протащить слона в маленькую дырочку в правилах:) Как только вальки станут частью платуна, чтобы выходить с ним на одном кубе, тогда ради бога. А пока - се ля ви. Тогда уж расскажи нам как же нам выходить? Задача не протащить слона а разобраться с проблемой. Я могу посадить отряд платуна в вальку? могу. Я могу уводить часть платуна в резерв? могу. Как мне вывести отряд в вальке и часть платуна пешком из резерва? Мы предложили свое решение, тебе оно не понравилось. Ждем твое решение. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Tik-Taker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Хочу добавить к вопросу для товарища davvol'а. Как прикажешь выходить платуну, часть которого в резерве в Химерах, а часть - в вальке, тоже в резерве? Вариант "Никак, их нельзя так засовывать" не принимается, потому что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Я уже писал в этой теме мое видение ситуации. Я считаю, что в таком случае та часть платуна которая была в вальках выходит пешком, потому что вальки не являются частью платуна. Однако например на ЕТЦ считают по другому. Я еще раз перечитал их кларифай и там есть такие пункты: 24. Platoon infantry units using a Valkyrie/Vendetta as a transport are rolled for separatly from their platoon when held in reserves. [convention](FA) 25. Individual units from a Platoon cannot be held in Reserve while others are deployed normally (except if they use a Vendetta/Valkyrie cf other clarification). [raw](FA) Т.е. правилами ЕТЦ разрешено грузить часть платуна в вендетты и выводить их отдельно от остальной части. Но тогда их приход из резерва должен быть проброшен на другом кубе. Что напрямую нарушает условие кодекса, однако совет капитанов европы проголосовал именно так:) И однако по прежнему, никакого вытягивания других юнитов(вальки) по одному броску резерва платуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 А какое здесь вытягивание? :D Выходит пак на валькирии броском совместного куба, как и сказано в рульбуке, остальная часть выползает на своих химерах согласно уже правилу кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения