anohito Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 С чего вдруг платун нельзя садить в разные сквадроны валек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
godhate Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Нет, т.к. IIRC дробить платун нельзя. Почему? Вроде части платуна читаются "separate units". Если бы нельзя было дробить, то при расстановке Dawn of War платун бы тоже выставлялся целиком, а он, насколько я помню, выставляется по юнитам. Изменено 3 июня, 2010 пользователем godhate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Почему? Вроде части платуна читаются "separate units". Если бы нельзя было дробить, то при расстановке Dawn of War платун бы тоже выставлялся целиком, а он, насколько я помню, выставляется по юнитам. Ну и что что separate units? Чойс то один. И при деплое ты выставляешь чойс(кроме ДОВа) У меня сейчас книги под рукой нет для точно цитаты, но там это обговорено. Опять же на ЕТЦ этот момент так же разбирался 12. Individual units from a Platoon can't be held in Reserve while others are deployed normally. [rtfm](Troops) ЗЫ: И на ДоВ ты тоже не можешь выставить платун, т.к. в нем более двух отрядов трупсы С чего вдруг платун нельзя садить в разные сквадроны валек? Это я к тому писал, что ты не можешь часть платуна вывести из резерва, а часть в нем оставить. Он или весь приходит, или весь не приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Тогда с чего ты взял, что платун не может вытянуть за собой вальки? Ну и что с того, что не дедикейтед? Прошу обоснованного доказательства с пруфами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Тогда с чего ты взял, что платун не может вытянуть за собой вальки? Ну и что с того, что не дедикейтед? Прошу обоснованного доказательства с пруфами. С того что сам платун не транспорт и не может вести внутри себя другой FOC чойс. Если ты кидаешь куб за платун, то с ним выйдут только его дедикейтеды, потому что только они так умеют. Вальки - не дедикейтеды. Проще некуда.:) Изменено 3 июня, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 потому что только они так умеют. Потому что тебе хочется, чтобы так было? Доказательства того, что отряд не может выйти из резерва на не-дедикейтед транспорте я не увидел. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Даввол прав, отряд тянет за собой дедикейтеты, все остальные должные тоже кидать на резерв и может получится так, что платун выйдет отдельно, а вальки отдельно. Всё остальное чистые измышления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Потому что тебе хочется, чтобы так было? Доказательства того, что отряд не может выйти из резерва на не-дедикейтед транспорте я не увидел. :-) Не путай теплое с мягким:) Когда отряд выходит на недедикейтед транспорте, ты должен кидать куб не за отряд, а за транспорт(тут видать и есть загвоздка). В нашем случае ты должен кидать за сквадрон, а не за платун. Но если кидаешь за сквадрон он вывозит только своих пассажиров, другие отряды за ним не выходят, а если за платун, он выходит или пешком или на дедикейтедах, т.е. без валек. Выход платуна в сквадроне возможен только если ты посадил весь платун в один сквадрон, кинул за этот сквадрон(а не платун) кубик и он пришел. Изменено 3 июня, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Потому что тебе хочется, чтобы так было? Доказательства того, что отряд не может выйти из резерва на не-дедикейтед транспорте я не увидел. :-) Может, может. Проблема в том, что для того, чтобы вышел транспорт, надо бросить за транспорт, а не за пассажиров. Ну или выходить пешком. В случае с дедикейтед химерами мы получаем один бросок на все химеры по правилу платуна. Так что все части платуна, которые могут выходить сами (или в дедикейтед транспорте) - выходят по одному броску, остальные - когда выходит их транспорт. Т.к. пока сквадрон валькирий не станет доступен из резервов валькирии не выйдут. Иначе получается, что если отряд сидит в не дедикейтед транспорте в резерве, то мы делаем два броска (за отряд и за транспорт) и выходим, если хотя бы один удачен. Почему бросок надо делать за транспорт, а не за пассажиров? Потому что выход из резервов это движение именно транспорта. Изменено 3 июня, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 По-вашему, можно посадить платун Аль-Рахима в сквадрон, кинуть сначала кубы за вальки, а если не получится то сразу же кинуть за платун? И все-таки, что будет если посадить платун в разные сквадроны? Как будут выходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) По-вашему, можно посадить платун Аль-Рахима в сквадрон, кинуть сначала кубы за вальки, а если не получится то сразу же кинуть за платун? Нет, это как раз по вашему:) По нашему, нужно кидать всего один куб, за сквадрон, который и вывезет платун И все-таки, что будет если посадить платун в разные сквадроны? Как будут выходить? Т.к. нельзя часть платуна деплоить, а часть оставлять в резерве, я склоняюсь к мнению что нельзя сажать платун в разные сквадроны. Хотя возможно тогда сквадрон просто пустой выйдет. Но тут для точного ответа надо вординги почитать. Сейчас под рукой их нет. Изменено 3 июня, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) По-вашему, можно посадить платун Аль-Рахима в сквадрон, кинуть сначала кубы за вальки, а если не получится то сразу же кинуть за платун? И все-таки, что будет если посадить платун в разные сквадроны? Как будут выходить? Нет. Мне кажется, бросать надо только за транспорты. По отдельным броскам для сквадронов и отдельному броску для пешеходов и пассажиров транспорта, не входящего в сквадроны. Формально, если смотреть по бумажке, то да, платун, все сквадроны валькирий, в которых сидят части этого платуна и все, сидящие в них (возможно ещё один платун) выходят по одному кубику. ("If they do, the unit and the uansport will be rolled for together and will arrive together" - rulebook, "Each platoon ... and is rolled for collectively when rolling for reserves" - codex IG) Но по мне это то же самое, что садиться в чужой транспорт. 2davvol - а где прописано ограничение на то, что нельзя в резерв увести только часть платуна ? Изменено 3 июня, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Нет, это как раз по вашему:) Нет, это говорил человек выше, который потом отредактировал свое сообщение. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) не где не сказано, как я должен деплоить платун, не вижу причин его не разорвать на куски и часть отправить в резерв. Вот что говорит большая добрая книга про транспорт и резервы Similarly, the player must specify if any transport vehicle in reserve is carrying any of the infantry units and/or independent characters in reserve. If they do, the unit and the transport will be rolled for together and will arrive together . Remember that a dedicated transport can only be deployed, and consequently can only be kept in reserve, either empty or transporting the unit it was selected with (plus any independent characters). Кидаем вместе, не за транспорт не за отряд. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Tik-Taker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
godhate Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 не где не сказано, как я должен деплоить платун, не вижу причин его не разорвать на куски и часть отправить в резерв. Может быть имеется ввиду это: Each Infantry Platoon counts as a single Troops choice on the force organization chart when deploying, and is rolled for collectively when rolling for reserves. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Может быть имеется ввиду это: А где меня в рульбуке заставляют деплоить чейсы? Это в четверке была война про деплой чейсов и отправки куска платуна в резерв. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Tik-Taker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Может быть имеется ввиду это: Each Infantry Platoon counts as a single Troops choice on the force organization chart when deploying FOC накладывает ограничения только на состав армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
godhate Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А к чему тогда написано "when deploying" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А к чему тогда написано "when deploying" ? потому что при выставления на стол платун может быть как одним отрядом, так и несколькими. И каждый из этих отрядов может считаться трупсой для целей миссии. Например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 А к чему тогда написано "when deploying" ? Это вопрос к ГВ, может это задел на 6-ю редакцию, где все вренется [ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ] потому что при выставления на стол платун может быть как одним отрядом, так и несколькими. И каждый из этих отрядов может считаться трупсой для целей миссии. Например. платун не может быть одним отрядом, он всегда два+ отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 не где не сказано, как я должен деплоить платун, не вижу причин его не разорвать на куски и часть отправить в резерв. Как я уже говорил, книг у меня под рукой нет, но на ЕТЦ разрывать платун на куски запретили ссылаясь на кодекс , т.к. платун это один трупс чойс, а значит его нельзя поделить на части при деплое, чтобы одну часть задеплоить, а вторую нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Как я уже говорил, книг у меня под рукой нет, но на ЕТЦ разрывать платун на куски запретили ссылаясь на кодекс , т.к. платун это один трупс чойс, а значит его нельзя поделить на части при деплое, чтобы одну часть задеплоить, а вторую нет Я все понимаю. ГВ путает народ, своим ван трупс чейз. Вот что нам вещает рульбук. When deploying their army, players may choose not to deploy one or more of the units in their army and instead leave them in reserve. Units in reserve will become available in later turns of the game. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
godhate Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 потому что при выставления на стол платун может быть как одним отрядом, так и несколькими. И каждый из этих отрядов может считаться трупсой для целей миссии. Например. А что, если бы там не было "when deploying", то они бы не считались трупсой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) А что, если бы там не было "when deploying", то они бы не считались трупсой? Считались. Но с какой стати фраза "Each Infantry Platoon counts as a single Troops choice on the force organization chart when deploying" как то ограничивает возможности юнита уйти в резерв? Изменено 3 июня, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
godhate Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Но с какой стати фраза как то ограничивает возможности юнита уйти в резерв? Если деплоить по юнитам, то не ограничивает, но davvol говорить что при деплое ты выставляешь чойс(кроме ДОВа) что-то я совсем запутался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения