Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Если ничего не запрещает -> можно

Это не апгрейд, а режим стрельбы. Перед выстрелом ты выбираешь: Бить прямой наводкой, или навесом.

Изменено пользователем Welial

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а в чем разница? никакие характеристики не изменяются? ну кроме того, что оружие не считается более навесным?

а в чем разница? никакие характеристики не изменяются? ну кроме того, что оружие не считается более навесным?

Тебя больше не ограничивает минимальный радиус, бс влияет на скаттер, ты можешь стрелять после движения, этого мало? :)

Тебя больше не ограничивает минимальный радиус, бс влияет на скаттер, ты можешь стрелять после движения, этого мало? smile.gif

У навесного огня BS тоже влияет на скаттер

У навесного огня BS тоже влияет на скаттер

Если не видишь цель, то нет) просто я часто вешаю по невидимым целям, по видимым иногда проще прямой наводкой.

Изменено пользователем GloryBoy

Собственно, если Василиск стреляет прямой наводкой из "сотрясателя земли" игнорирует он слепой диапазон в 36 дюймов или в этих пределах он не может выстрелить? Если возможно тыкните в правилах 5 редакции где указано это?

Заранее благодарю.

игнорирует он слепой диапазон в 36 дюймов

Да.Прямой наводкой может хоть в упор стрелять(с обычными ограничениями)

Вопрос качательно момента отдачи приказа - верно ли я понял, что все приказы должны быть отданы в самом начале фазы стрельбы?

Пример: Началась фаза стрельбы. Есть платун и танк. Я не имею права сначала стрелять танком, а потом приказывать платуну, но вполне могу сначала отработать приказ, а потом уже вломить с танка.

Да. Причем не только на василиск, а на всю технику, про которую отдельно не сказано, что "can't fire directly".

Вопрос качательно момента отдачи приказа - верно ли я понял, что все приказы должны быть отданы в самом начале фазы стрельбы?

Да. Сначала отрабатываешь все приказы с их результатами (стрельба, бег, залегание), а потом стреляешь/бегаешь теми, кому приказы не отдавал/провалил.

Да. Сначала отрабатываешь все приказы с их результатами (стрельба, бег, залегание), а потом стреляешь/бегаешь теми, кому приказы не отдавал/провалил.

Точно? Мне кажется, что даже если приказ провален, то отряд, которому он отдавался, должен тут же отработать бег/стрельбу, нор без "приказных" бонусов.

Точно? Мне кажется, что даже если приказ провален, то отряд, которому он отдавался, должен тут же отработать бег/стрельбу, нор без "приказных" бонусов.

Он именно так и написал. Даже если приказ провален, заявленный юнит обязан выполнить действие. А потом уже остальные как хотят.

Он именно так и написал. Даже если приказ провален, заявленный юнит обязан выполнить действие. А потом уже остальные как хотят.

Неправда. Заявленный юнит ничего не выполняет, пока все приказы не отдадут, если провалил.

Заявленный юнит ничего не выполняет, пока все приказы не отдадут, если провалил.

Отряд сразу же выполняет приказ. Это подчёркнуто в описании принципа работы приказов на стр.29 и отдельно указывается в описании каждого приказа - везде стоит слово immediately

о псайкерах.

если мой сквад уменьшает лидерство врага, тот сразу должен проходить тест на лидерство? или оно просто уменьшается и все?

о псайкерах.

если мой сквад уменьшает лидерство врага, тот сразу должен проходить тест на лидерство? или оно просто уменьшается и все?

Просто уменьшается и все.

Тест надо еще отдельно вызвать:)

Отряд сразу же выполняет приказ. Это подчёркнуто в описании принципа работы приказов на стр.29 и отдельно указывается в описании каждого приказа - везде стоит слово immediately

Как он приказ выполнит, если он его завалил? Если завалил, то ничего и не выполняет. Как можно по обычным правилам выполнить, например, "Like the wind" (это на случай возражения, "мол, пусть выполняет то, что подразумевается: стрельбу, ран, залегание, но без бонусов")?

Как он приказ выполнит, если он его завалил?

Если прошёл тест, то сразу выполняет.

Как можно по обычным правилам выполнить, например, "Like the wind" (это на случай возражения, "мол, пусть выполняет то, что подразумевается: стрельбу, ран, залегание, но без бонусов")?

Простите, что? Аль'рахим приказал Like the wind - отряд прошёл тест, следом сразу же пробежался. В чём проблема?

Указание на то, что приказ выполняется незамедлительно означает то, что нельзя вначале отдать приказ, а потом после того как отряд его получил, но перед тем, как начал выполнять, сделать действие другим отрядом или же отдать новый приказ.

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Если отряд с комиссаром завалил мораль в раудисе действия regimental standart (даёт переброс морали), то какой порядок действий? Варианты:

- просто ре-роллим мораль;

- ре-роллим мораль по правилу комиссара;

- ре-роллим мораль, и, если провалили, убиваем сержанта и бежим (т.к. второй раз ре-роллить нельзя в любом случае, а убить кого-нибудь надо :image162: ).

Изменено пользователем walrus

Указание на то, что приказ выполняется незамедлительно означает то, что нельзя вначале отдать приказ, а потом после того как отряд его получил, но перед тем, как начал выполнять, сделать действие другим отрядом или же отдать новый приказ.

Кэп? Вообще-то это все давно поняли. Вопрос стоит в другом: когда действует юнит, заваливший приказ, после завала или после всех приказов, как остальные юниты без приказов.

Если отряд с комиссаром завалил мораль в раудисе действия regimental standart (даёт переброс морали), то какой порядок действий? Варианты:

- просто ре-роллим мораль;

- ре-роллим мораль по правилу комиссара;

- ре-роллим мораль, и, если провалили, убиваем сержанта и бежим.

Я думаю, выбираешь сам источник рерола (комиссар или стандарт) со всеми вытекающими из него последствиями. Собсно в рульбуке, вроде, пример про выбирание источника рерола был (если не ошибаюсь там, где про юниты с 6+ бсом).

Кэп? Вообще-то это все давно поняли. Вопрос стоит в другом: когда действует юнит, заваливший приказ, после завала или после всех приказов, как остальные юниты без приказов.
После всех приказов. Нигде же не написано, что "the unit still must take an action".

Я думаю, выбираешь сам источник рерола (комиссар или стандарт) со всеми вытекающими из него последствиями.
Не факт. Нигде в описании комиссара не написано, что мы можем отказаться от его правила. Там написано, что в случае провала морали комиссар казнит офицера и потом рероллим без выбора. Я склоняюсь ко второму или третьему.

walrus

вообщето никогда не встречал чтобы ГВ прописывало взаимодействие двух сходных эффектов/правил. Напрашивается вариант при котором мы сами выбираем по какому правилу рероллить мораль(ибо оба сточника равнозначны)

в конце концов можно сказать что комми тоже не идиот расстреливать тех кто и так не побежит, ибо свои же в спину пристрелят

Изменено пользователем Faithful

вообщето никогда не встречал чтобы ГВ прописывало взаимодействие двух сходных эффектов/правил. Напрашивается вариант при котором мы сами выбираем по какому правилу рероллить мораль(ибо оба сточника равнозначны)

Блин, перечитал вординг знамени. Они обязаны ре-роллить мораль по знамени.

в конце концов можно сказать что комми тоже не идиот расстреливать тех кто и так не побежит, ибо свои же в спину пристрелят
А если побежит, завалив второй раз? Комиссары, они злые ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...