Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

а вот в этой статье они обозваны экстра армором

Я ж не против... Мне тоже С4 и С5 дюже не нравятся... :)

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проблема в том, что в новой химере, которая может быть будет весной, эти детали нельзя будет не прилепить (те кто собирали новый хеллхаунд поймут). Так что увы - химеру по правилам уже не сделать.

ИМХО

ИМХО, те детали на сайте ГВ просто обозвали неправильно. Ведь всегда считалось, что ЭА - это детали, которые экипаж сам прикрепляют к боку машины, для своей же защиты. А детали в комплекте Химеры не похожи на "апгрейд" силами экипажа. Для этого определения больше подходит вот это:

Всегда считал что extra armour на химеру выглядит как-то так...

Хотя у каждого свои взгяды.

По поводу точек стрельбы и транспортно-боевых возможностей "химеры".

1. Верно ли я понимаю, что по действующему кодексу стрелять могут 5 находящихся на борту пассажиров, любым оружием; при этом "открытой" (типо, люк открыт) машина больше не считается? Как выглядит арка стрельбы?

2. Может ли "химера" транспортировать команды тяжёлого вооружения (лазкэнноны, мортиры и т.п.) ? если да, то могут ли они вести огонь из этого оружия, не покидая машину?

1) Верно, 5 находящихся на борту стреляют с любого оружия, химера открытой не считается. Арка стрельбы 360 градусов( для пасажиров в смысле).

2) Да могут. одна команда занимает одно местог в химере. Стрелять из оружия могут, но для этого химера не должна двигаться и поворачиваться в свою фазу стрельбы.

Нет, каждое подразделение в платуне, включая Химеры - отдельные кп. Исключение - если несколько пехотных взводов сливаются в один (например 40-рыльник), то это один кп.

Нет, каждое подразделение в платуне, включая Химеры - отдельные кп. Исключение - если несколько пехотных взводов сливаются в один (например 40-рыльник), то это один кп.

ясно

2) Да могут. одна команда занимает одно местог в химере. Стрелять из оружия могут, но для этого химера не должна двигаться и поворачиваться в свою фазу стрельбы.

6afc0431cf77.jpg

Два места занимает ХВТ в химере... Но при стрельбе из люка считается как одно... То есть, сферически, пятидесятирыльник, обгрызанный до состояния 5 ХВТ, может забиться в химеру и постреливать на следующий ход из люка из всех пяти стволов, если химера не будет двигаться...

Два места занимает ХВТ в химере...

Извеняюсь ошибшся. Да 2 места занимает ХВТ.

Изменено пользователем BlackFish

Помоему уже где-то поднималось, но я не смог найти...

Плюшки (Ауры) Страйкена, Ярика и т.д. работают когда те находятся в Химере?

да

Вопрос поднимался в тебе рядом, про подставки. Но однозначного ответа дано не было.

ХВТ можно ставить и на одну большую подставку и на 2 пехотные?

Если взять тот же Стил Лиджин, у них ХБ и Лазка на большой, а ракетница - на 2х маленьких(Отдельные пехотинцы с базукой и со снарядом).

Если да, то можно ли кадианские ХВТ с ракетницей (на большой подставке) заменить двумя пехотинцами с ракетницой и снарядом? И можно ли с кадианскими ХВТ сделать вот так?

m1241639_99060105080_Col40kCatachanMorarMain_445x319.jpg

Изменено пользователем Artem_Rus

Нет, нельзя.

По новому кодексу ХВТ - одна модель на крупной подставке с 2мя вундами.

В старом кодексе было можно, сейчас - нет.

Ну приклей блин на большую базу обе, в чем проблема-то?

Или вообще, на магните сделай, типа вунду сняли - заряжающего убрал

Если к ростеру ИГ на ветеранах брать эскадрон бронированных сентинелей – то с чем? С лазкэнонами – или это излишество и достаточно мультилазеров, скажем?

Я с лазками брал - был весьма доволен

Мультилазеров обычно и на химерах хватает

Изменено пользователем HorrOwl

Могу тока повторить предыдущий свой пост - я брал эскадрон сентей с лазками и был весьма доволен.:)

Стоят за химерами, в кавере и жарят.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Я с лазками брал - был весьма доволен

Мультилазеров обычно и на химерах хватает

Вот и у меня такое впечатление сложилось. Несколько смутила разница в цене. Но бронекурицы сами по себе уже не дешевка, так что... видимо, лазки, да.

Даже если сент с автопушкой это совсем другая бронетурелька. Не говоря уже о стрельбе с ходу. Прогулка по флангам для них самое милое дело. А ещё за ними может бегать техприст.))

Техпристу, бегающему за сентем предлагаю дать неоновый баннер "Я кп, пристрелите меня, хтонить!"

Зато весело и радостно. В большинстве случаев всё заканчивается жутким бардаком. А уж какой кайф был когда бригада хаоситов не смогла снести сент, а потом прист вломился и 8 раз махнул фистом - эх эпично.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...