Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Если не делать на него ставки:

1) Дать миномет и скорить им

2) Дать 4 снайперки и сидеть в кавере, скорить, стрелять по монстрам под приказом.

Особой опасности для оппонента представлять не будет

Если хотим от него большой пользы:

-Дать 4 мельты\ огнемета и посадить в валю\химеру

И что-то страшное псевдо-рукопашное

Фист кэпу, комиссар с фистом, медик, 3 грены, химера.

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как работает аура лорда комиссара если он сидит в химере?

1. Измерения от химеры

2. Не работает.

3. Измерения от какой то точки химеры

От химеры

Нет, слишком он дорогой.

Но если в армии есть всего одна валя, на которой возяться плазма\мельта веты, то почему бы им не дать карапас и Бастона? Просто так, ради фана?

Я расширяю армию с 750 до 1000. Заказал демолишер. Пока он едет, хочу определиться со сборкой/закачкой. Какой вариант лучше всего себя проявит в платунной расписке на 1000 очков (два платуна по 30, ветераны в химере, арморед сенть, ЛРмбт)? Дема, Палач, или (что вряд ли) Панишер? Стоит ли вешать плазма спонсоны на Палача?

Изменено пользователем Maliсe

палач. с хб вносу и все...спонсоны не будут стрелять ибо ты будешь всегда в движении...а если не будешь, то наверно потому что танк уже взорвали или висит станед...

а если планируешь позиционную войну, то все равно спонсоны ну будут стрелять)) я сколько играл с ними...ну не оправдывают они свои 40 поинтов...вот еслибы плазмакэнон в нос))))) но это уже мечты

з.ы а панишер, в теории интересен с Паском...но только в теории, лично мне не доводилось тестить...

з.з.ы попутный вопрос, как играется Истребитель(Эрадикатор)??? хочу вот попробовать его в связке с Палачом...в сквадроне есессно)

Изменено пользователем Hells

Как применяется demolition charge? В рульбуке для бласт оружия написано - кладете блин и бросаете снос и 2Д6, минус баллистик скилл, если при этом снесло за предел дальности оружия считается промах. Допустим чемодан бросает Марбо.

1. Блин укладывается на не понравившуюся модель, замеряется расстояние до центра блина - если больше 6" считается промах?

2. Если в пределах 6", бросаем снос и 2Д6 минус 5?

3. Если снос и снесло за предел 6" - промах?

4. Если выпало две единицы, отняли 5, переносим блин на 3" в обратную от стрелки сноса сторону или считаем хит?

5. Кавер сэйв для модели попавшей под блин работает?

Всем доброго времени суток, возник вопрос, прошу помощи у знающих )

Тапок не кидайте - обыскал весь форум и гугль )) Как не вчитывался ни в русский ни в забугорский декс - не осилил смысл.

Кридский приказ "За Кадию!" помимо Фьюриос чардж дает Фиарлесс на ход. Вопрос: Фиарлес дается - На Текущий мой ход или до моего следующего хода? (К примеру - стоит у меня отряд, которому грозит рукопашка, я кидаю на него "За кадию" и когда противник в меня чарджит, то даже слив по вундам хтх будет ли присутствовать Фирлес или нет?)

Заранее спасибо!

2 Kust:

1. Блин укладывается на не понравившуюся модель, замеряется расстояние до центра блина - если больше 6" считается промах?

Да, согласно общим правилам стрельбы

2. Если в пределах 6", бросаем снос и 2Д6 минус 5?

Да, согласно правилам на бласты

3. Если снос и снесло за предел 6" - промах?

Нет. Согласно правилам на бласты, даже если шаблон выносится за максимальную/минимальную дистанцию оружия, он все равно отыгрывается

4. Если выпало две единицы, отняли 5, переносим блин на 3" в обратную от стрелки сноса сторону или считаем хит?

Считаем хит

5. Кавер сэйв для модели попавшей под блин работает?

Да, конечно

В процессе френдли-гейма возникла парочка вопросов по HWT, которые на месте прояснить не смогли.

Оба члена расчёта вооружены помимо тяжёлого оружия ещё и лазганами, если исходить из описания и того, что в коробке на спрюях есть 2 бесхозные пушки. В обсчем, вопрос в том, во-первых, может ли второй член расчёта, который не стреляет из хэви-вэпона, стрелять в это время из лазгана? И, во-вторых, могут ли они ОБА стрелять из лазганов (как два солдатика), если взвод, к примеру, лазган-дрилл совершает? )

HWT это одна модель с двумя ранами. Так что стреляем либо из хэви, либо из лазгана.

Вопрос: Яррик по спецправилу Iron Will может встать на 3+ только один раз, или до бесконечности?

Вопрос: Яррик по спецправилу Iron Will может встать на 3+ только один раз, или до бесконечности?

Пока встается, число подходов неограничено. Но уж если не встал, тогда в морг.

Вопрос по платуну .

Могу ли я создавать платуны таким образом :

1)сквад пехоты

сквад пехоты

сквад тяжёлого оружия ?

или я даже сюда должен брать сквад командиров платуна вот так вот :

сквад командиров

сквад пехоты

сквад пехоты

сквад тяжёлого оружия

В листе же написано: 1 командник, 2-5 пехотных, 0-5 тяжёлых и т. д. Т. е. 1 командный и 2 простых обязательны.

Ага, сначала родная атака, потом манипулятор

Вот вчитался в правила и закрались сомнения: всем гвардейцам оружие ближнего боя прописано, а сервиторам - нет. Так что, сдаётся мне, что вооружённые болтерами, они драться не полезут и даже отбиваться не будут.

Так что, сдаётся мне, что вооружённые болтерами, они драться не полезут и даже отбиваться не будут.

Нет оружия ≠ нет атак.

Нет оружия ≠ нет атак.

И у огринов оружия ближнего боя нет. А у призывников, которые свою лазерку ни на что сменять не могут, зачем-то есть. Чем больше вчитываюсь, тем непонятней.

Так что, сдаётся мне, что вооружённые болтерами, они драться не полезут и даже отбиваться не будут.

Это с чего такой вывод сделан был?

В рулбуке описано как мордобой идет - для него не обязательно наличие CCW

Изменено пользователем HorrOwl

для него не обязательно наличие CCW

Это и сбило меня с толку. Тогда какой в нём смысл модели, которая не может взять себе второе оружие ближнего боя

Изменено пользователем Zamankur the Bog Emperor

Никакого.:)

Никакого.

there is no logic же, как я мог забыть :) Если так, то сервитор действительно сначала бьёт с родной силой и инициативой, а потом (если доживёт) серворукой

Даже лучше: доп. атака лишней не бывает

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...