Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

2_Pastor_

При стапборне тесты на мораль будут проводиться по родному лидерству, остальные тесты на лидерство по пониженному.

Или речь о сикариусе в придачу к педро/лисандеру?

Изменено пользователем Elerosse

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стабборн игнорирует модификаторы для моральчеков. Это: Потери 25% за фазу, проигрыш в хтх, танк-шок. Пиннинг, попытки колдунства и т.п. - это ЛД чеки, для них стабборн не игнорирует модификатора. Можно, кстати для дума посмотреть, может и там будет использоватся пониженый лидак псайкера при мерянье. Но это вординг, которого я не помню.

• 2 недели спустя...

веты с 3мя плазмами + лазка на химере, двигавшейся на 12 могут стрелять из плазм + лазка не вылезая из химеры?

• 2 недели спустя...

Товарищ Марбо имеет по варгиру риппер пистоль, который прописан как снайперское оружие, вопрос, можно ли бабахнув из него зачарджить подстреленную цель? И насколько Марбо будет эффективен против монстро мобов?

в профиле стоит пистолет. чарж на здоровье.

Марбо нужно пережить ход под стрельбой, чтобы чаржить потом. У меня он за 5 игр побывал в хтх один раз. А так его не спасало даже залегание в кавере.

А так, теоретически, может навешать вундов высокотохновым пацанам, если у них спас бросок не 2+ , допустим ктану.

Листал тут кодекс ИГ, нашёл для себя одну непонятку... Василиск дальность стрельбы 36-240 дюймов... в данном случае до 24 дюймов "мёртвая" зона или стрельба не навесом?

Изменено пользователем LemanRuss

Во-первых там 36 дюймов. Во-вторых, Василиск умеет стрелять не навесом (директом, direct fire). Вообще о том, кто умеет это и кто нет прописано в ИГшном кодексе в разделе с описанием артиллерийской батареи.

Во-первых там 36 дюймов.

да, точно, что то я немного ошибся с цифрой...

Во-вторых, Василиск умеет стрелять не навесом (директом, direct fire).

тоесть до 36 дюймов огонь из него считается прямым огнём, более 36 навес?

более 36 навес?

Как захочешь... Или сможешь... Навесом только с места, прямобоем - до 6" прокатиться можешь...

Изменено пользователем Damneus

Можно ли собирать Криг по кодексу ИГ? Не будет ли сильного разногласия с беком (ну техника там, артиллерия...)

И намного ли дороже кадианцев будут криговцы?

Нельзя.

Криг такой Криг- стойкие гвардейцы, с доктринами, без хеви-вепонов в трупсе, ну еще и остальные различия- в общем, смотреть ИА.

Да, намного дороже

Изменено пользователем Юстас

Криг такой Криг- стойкие гвардейцы, с доктринами, без хеви-вепонов в трупсе, ну еще и остальные различия- в общем, смотреть ИА.

Стойких гвардейцев с доктринами без хеви-вепонов в трупсе можно и по новому кодексу гвардии собрать. Так что не вижу причин, которые могут помешать собирать гвардию по новому кодексу гвардейцев с модельным рядом от крига. Разве что если будут проблемы на турнирар - тут я ничего не могу сказать.

А цена армии будет выше в несколько раз.

Можно ли собирать Криг по кодексу ИГ? Не будет ли сильного разногласия с беком (ну техника там, артиллерия...)

Кодекс иг от GW есть, криг - это иг. Не вижу препятствий. Но зачем, если для Крига есть собственные правила по ИА, которые привносят собственные оригинальные фишки в игру? Тем не менее, я думаю, на любом турнире человек, собравший 2000 армию Крига будет вызывать если не уважение, то точно обратит внимание всех участников и судей (особенно если и покрас будет на высоте). Надо быть либо настоящим фанатом, либо ненормальным, чтобы пойти на такое.

Imperial Guard Cadian Command Squad - Ј14.70

Imperial Guard Cadian Shock Troops - Ј11.75

DEATH KORPS OF KRIEG COMMAND HQ SQUAD - Ј25.45

DEATH KORPS OF KRIEG INFANTRY SQUAD ADVANCING - Ј34.25

+ цена доставки, ибо здесь криговцев купить сложно неимоверно.

Вот такие пирожки с кошатами. Разницу посчитай сам ;)

Изменено пользователем Sotov

Разногласия можно урегулировать набором армии из стандартных юнитов ИГ по кодексу ИГ, и добором техники из ИА - той, которую можно давать обычным ИГшникам. Правда, при этом пропадают криговские спецправила и спецюниты, так что это будет все-таки не криг. а играть этими миньками как ИГшными - дорого, но красиво :)

У меня сейчас аналогичный полом мозга на предмет моей ветеранской Элизии - у них юниты заметно дороже по очкам, чем Игшные кодексные, зато валькирии можно брать как транспорт всему что шевелится, а не в фасту. Так что и по ИГ можно собрать ветеранов на вальках, и по ИА-Элизия можно собрать ветеранов на вальках. Но это будут разные по играбельности армии :)

У меня сейчас аналогичный полом мозга на предмет моей ветеранской Элизии - у них юниты заметно дороже по очкам, чем Игшные кодексные, зато валькирии можно брать как транспорт всему что шевелится, а не в фасту. Так что и по ИГ можно собрать ветеранов на вальках, и по ИА-Элизия можно собрать ветеранов на вальках. Но это будут разные по играбельности армии :)

У меня тоже мозг периодически клинит на эллизии. Уж больно миньки хороши. Но в тяжёлой неравной битве с зелёным прыгающим животным (нет, это не орки), побеждает пока что животное. Уж больно дорого.

Кстати, чем тебе не вариант 9 валькирий/вендет и катачанская трупса внутри? Мне кажется, туда можно впихнуть всё, что шевелится, тем более если брать одних ветеранов. Более того, GW в новом кодексе прямо подталкивает игроков к этому, упоминая в беке смешанный эллизианско-катачанский полк (100% для поднятия продаж валек =) ).

Изменено пользователем Sotov

Кстати, чем тебе не вариант 9 валькирий/вендет и катачанская трупса внутри? Мне кажется, туда можно впихнуть всё, что шевелится, тем более если брать одних ветеранов.

тем, что предатор аннигилятор сам сдохнет от счастья при виде эскадрона из трех машинок с 12ым лбом. а эти три машинки в сумме будут выдавать жуткий оверкилл по любой цели :)

я вероятнее соберу ветеранскую ИГ на 3х вальках и с вультурами в ХС. блого минек элизии дофига ;)

Для кадианской армии можно использовать лучше тактику с применением 4 танков дьявольский пёс и адская гончая ;) , ещё мона использовать 3 или более оряда бронекулака с поддержкой леманов русов , или валькирию с штомтроперами вооруженных мельтами или плазмой :) Ну и конечно про орбитальную артелерию не забывать :D

Не могу понять, можно от Infantry Platoon Troops оторвать малый командник, посадить его в вендетту и послать в дип страйк?

Для кадианской армии можно использовать лучше тактику с применением 4 танков дьявольский пёс и адская гончая ;) , ещё мона использовать 3 или более оряда бронекулака с поддержкой леманов русов , или валькирию с штомтроперами вооруженных мельтами или плазмой :) Ну и конечно про орбитальную артелерию не забывать :D

К чему это, Кэп?

Не могу понять, можно от Infantry Platoon Troops оторвать малый командник, посадить его в вендетту и послать в дип страйк?

он уже "оторванный". со всех сторон - самостоятельный юнит. можно.

Может ли Яррик пытаться вокреснуть после проваленной "Славы или Смерти"?

Нет. В DoG ясно сказано, что модель сразу удаляется со стола, незаваисимо от хитрых способов остаться в живых.

Изменено пользователем walrus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...