Verond Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Не знаю, может в будущем у Дарк Эльдаров появиться оружие, игрящее все арморсейвы выше чем 4+ ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Правильно ли я понимаю, что, заменяя хэви вепон тимом 2 гвардейцев, я получаю одну команду на большой 60 мм. подставке, которая считается как 1 модель, и, следовательно, может стрелять только из 1 оружия (лазки\авты\етц.). а не как раньше, еще и из 1 лазгана заряжающего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Правильно ли я понимаю, что, заменяя хэви вепон тимом 2 гвардейцев, я получаю одну команду на большой 60 мм. подставке, которая считается как 1 модель, и, следовательно, может стрелять только из 1 оружия (лазки\авты\етц.). а не как раньше, еще и из 1 лазгана заряжающего? Одна модель - один выстрел. Все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 господа ИГшники, подскажите пжлста =) что там слышно про касркинов в пластике? вроде в теме про будущий (уже вышедший) ИГ кодекс говорили что будут... =) заранее спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Да, даже были некие мастер-модели. Но пока ничего неизвестно. Возможно, во второй волне к концу августа, но вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 А на что стособны 50 ИГшников с комиссаром и под приказами? :image097: Хочу попробывать расписку с 2 такими пачками по 50 как основную силу, большим количеством антитанка чтоб выводить из строя шаблонное оружие и мобильными ветеранами для прикрытия 50ков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Приблизительно на то-же, на что и 30, только их будет 50 ;) ИМХО больше 30 + ХВТ+командник+коми брать просто не имеет смысла, т.к. дорого, а эффективность не слишком уж и поднимается с каждым дополнительным отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Ну тогда попробую на 30 :) Жалко что платун целиком нельзя слить :( Сейчас продолжил дорабатывать идею, к ним присоеденится Лорд Инквизитор и наверное СР которые будут кататься на химерах взятых для платунов... Всё это в сумме должно дать уйму шикарности, так как нас будет много, у нас будет много шаблонов и у нас будет немного шикарной рукопашной, про псайкеров противника я просто умолчу... Изменено 26 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Сейчас продолжил дорабатывать идею, к ним присоеденится Лорд Инквизитор и наверное СР которые будут кататься на химерах взятых для платунов... Всё это в сумме должно дать уйму шикарности, так как нас будет много, у нас будет много шаблонов и у нас будет немного шикарной рукопашной, про псайкеров противника я просто умолчу... Это будет собрано после вайтскаров, ванильных СМ на штернах, ванильных СМ на дредноутах ,демонхантеров и спейсвульфов или, таки, до оных? :D Армии, я смотрю, просто прогрессируют...:D Теоретеги, блин, форумные <_< Изменено 26 июня, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 СР которые будут кататься на химерах взятых для платунов... Тоже думаю над СР, в роли контр-чарджа. Только в Вальке :) В теории лучше огнемётно-мельтовых ветов, а на практике пока не проверял. Может есть у кого опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Как можно увеличить количество приказов если 2 ХК слота уже заняты Лордом Коммисаром и Лордом Инквизитором а в трупсе 2 платуна? Будет ли Коммисар бушевать если Инквизитор прикажет отступить? Изменено 26 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 взять большой командник с кридом и келлом вместо комилорда ^^ Да, даже были некие мастер-модели. Но пока ничего неизвестно. Возможно, во второй волне к концу августа, но вряд ли. спасиб. а "мифическая третья волна" - это слух, или тоже в этом году будет? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Это будет собрано после вайтскаров, ванильных СМ на штернах, ванильных СМ на дредноутах ,демонхантеров и спейсвульфов или, таки, до оных? :D Армии, я смотрю, просто прогрессируют...:D Теоретеги, блин, форумные <_< Многие армии тестируются в вассале что бы зря не собирать модели, байки сейчас собираются, Инквизитор ждёт хорошей идеи для комбы, а от ИГ + ДХ я оттолнулся так как Инквизитор любимый персонаж в армии да и надоело играть малочисленными армиями (играю только за Империум). Изменено 26 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 А, ещё один "вечный тестер"... чтож, прогресс не стоит на месте, с пробок перешли на программки, но алкоголь в пиве так и не появился./ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Одно собираем, другое тестируем, что не сделаешь для уничтожения врагов Империума... Так как всётаки увеличить количество приказов, взять именных офицеров или всётаки нужен полноценный командник?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Ты читал кодекс ИГ? Вопрос возникает потому, что "увеличить" количество приказов в конексте занятого инквом и коммилордом хаку - это смешно. Их не увеличивать надо, а вообще получить! Или ты думаешь, что приказ на допвыстрел лазгана или ран на 3 кубах - это главные приказы в тактике ИГ? У тебя НЕТ линка оружия, нет реролла успешных каверов, нет вставания от гтг. И о чем тут говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) 2tilindir читал, но очень поверхностно... Начал разбираться с приказами, правильно ли я поня что » много мыслей «Кто может отдавать приказы: командование компании и командование взводов. Они не должны бегать или стрелять до выдачи приказов, находиться в рукопашном бою, находиться в транспорте, отступать или залегать. Кто может принять приказы: отряд не являющийся техникой в радиусе действия приказов офицера или сам отряд офицера. Они не должны бегать или стрелять до выдачи приказов, находиться в транспорте, выполнять другой приказ, отступать или залегать, если не сказано обратного. Как осуществляются приказы: приказы отдаются в начале фазы стрельбы, сначала приказы отдаёт командование компанией, потом командование взводов. Офицер объявляет приказ, выбирает отряд в радиусе своего действия или себя, выбранный отряд кидает тест на лидерство, если тест пройден, то приказ принимается к исполнению. Если при тесте выпало две единицы, то офицер может немедленно отдать «свободный» приказ, он не требует прохождения теста и не входит в число отданных приказов. Если при тесте выпало две шестёрки, то в этот ход больше нельзя отдавать приказов. Если приказ принят и выполнен, то отряд может получить следующий приказ. Химера – транспорт из которого можно отдавать приказы, радиус считается от корпуса. Комиссар – даёт своё лидерство для прохождения теста всем отрядам в радиусе 6”. Вокс - даёт рерол теста на лидерство. Приказы Bring it Down! - офицер назначает целью машину или монстра которого видит, отряд которому был отдан приказ немедленно стреляет в цель, всё оружие в отряде считается твин-линкед. Fire on my Target! - офицер назначает цель которого видит, отряд которому был отдан приказ немедленно стреляет в цель, цель должна перебросить все удачные спас броски за укрытие. Get Back in the Fight! – отряд которому был отдан этот перестаёт отступать или залегать, он может стрелять и нападать в этот ход. First Rank, FIRE! Second Rank, FIRE! - отряд который получил этот приказ получает дополнительный выстрел из лазгана. Incoming! – отряд залегает получая +2 к спас броску за укрытие. Move! Move! Move! – отряд начинает бежать вперёд кидая 3D6 и выбирая максимальный результат. For the Honour of Cadia! - отряд получивший приказ становится бесстрашным и получает фуриоз чардж до конца хода. Like the Wind! - отряд немедленно обстреливает цель и после этого бежит к ней на D6". или чтото упустил? Когда приказ считается завершённым? Можно ли отдать приказ First Rank, FIRE! Second Rank, FIRE! а за ним Bring it Down! или Fire on my Target!? Можно ли чаржить после приказа Like the Wind!? Изменено 27 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Если приказ принят и выполнен, то отряд может получить следующий приказ. Отряд может получать только 1 приказ в ход. Можно ли чаржить после приказа Like the Wind!? Да, но учитываем все остальные ограничения - например стрельба с рапида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Отряд может получать только 1 приказ в ход. А где это указано? Изменено 27 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
focadan Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 А где это указано? В кодексе вестимо. к ним присоеденится Лорд Инквизитор и наверное СР которые будут кататься на химерах взятых для платунов... Всё это в сумме должно дать уйму шикарности, так как нас будет много, у нас будет много шаблонов и у нас будет немного шикарной рукопашной, про псайкеров противника я просто умолчу... А в чем практический смысл лорда-инквизитора? Нет, я понимаю, что он гораздо лучше обычного инквизитора, но в комплексе его преимущества никак не окупают потери приказов от ротного командира. Вторая мелочь. СР в "Химере" или в "Валькирии" (особенно во втором случае) - это мегавкусная мишень, которую будут убивать почти любой ценой и которая стоит как самолет. То, что работает в контексте чистых ДХ, далеко не всегда работает в контексте ИГ с союзниками. Второе с половиной. Если так уж сильно хочется взять СР - лучше брать терминаторов из элитного слота. Они - реально лучше (и при этом точно так же могут ездить в "Химере" и "Валькирии"). Третье. Серые мегазлобно играют в сочетании с Кридом. Возможность загнать отряд в аутфланк (с учетом плюшек от астропата) + фуриос чардж творят чудеса. При этом, кстати, частично решается проблема транспорта. Главное: так ли нужен в пятерке сильный контрчардж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) 2focadan В кодексе сказано что отряд не должен выполнять другой приказ, но например приказ Get Back in the Fight!, когда отряд встал/остановился приказ завершён, отряд ещё не стрелял и не бегал, а значит все условия для приказа соблюдены и они могут получить следующий приказ, могу ошибаться, но по логике так, ведь не написано что приказ действует до конца хода. Смысл Лорда Инквизитора в первую очередь в том что для меня это как бы бэковый персонаж, он со мной почти всегда с тех пор как я начал играть в вархаммер, во вторых худ с 10м лидаком, в третьих железная воля, в четвёртых 3-12 человек свиты. Не думаю что контр чардж так уж и необходим, за эти очки можно задавить противника огнём, но хотелось пафосности. :) Наверное остановлюсь на полноценной пехотной ИГ с Кридом под управлением Лорда Инквизитора у которого в свите 3 ветерана, 2 мистика, 2 сайджа и 2 аколита катающегоща на предоставленной ему Химере. По надобности будет вызываться Калидус. :) Изменено 28 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Абзац перед " Приказ получен, Сэр!" Нельзя отдавать приказы отрядам в машинках, отрядам которые уже бегали или стреляли и отрядам которые получали приказ ( независимо успешно или нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hells Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 про выполнении приказа описано на страничке выделеной под них. там четко расписано когда вы можете применить второй приказ на целевой отряд(при двух 1 на кубах) в любых других случаях только 1. а ну да. если две 6 то вы вообще остаетесь без приказов от этого командера на этот ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) второй приказ на целевой отряд(при двух 1 на кубах) О_о там написано +1 приказ который может отдать Офицер. Да этот приказ проходит сразу без чека, но все ограничения в силе. Изменено 28 июня, 2009 пользователем Palladin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 а ну да. если две 6 то вы вообще остаетесь без приказов от этого командера на этот ход от всех командиров, успешно пройденные приказы до двух шестерок нормально работают. Это все последующие в обломе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения