VerdenZ Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 спроси у куратора. он нап них собаку съел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastor Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 В воскресение была игра. Возник вопрос: Может ли Леман Расс Стандарт помимо выстрела из артиллерийского оружия стрелять из любого другого в этот же ход? Игрок ссылается на спецпрвило в кодексе ИГ. Медлительный гигант. Но там же написано "в соответствии с общими правилами". А общие правила говорят после применения артиллерии техника переменившая ее больше не может стрелять ни из какого другого оружия. Разъясните ситуацию пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Он всегда может стрелять из пушки в башне, и может стрелять дополнительно из любого другого оружия. Из любого другого оружия он стреляет в соответствии с общими правилами. То есть стоя он может стрелять из большой пушки и всего остального независимо от типа большой пушки. Проехав до 6'' может стрелять из большой пушки и одного любого другого оружия. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем ККК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastor Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Спасибо! Теперь все стало понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 В правиле Blessing of Omnissiah нет приписки, что единица всегда провал - это значит, что техприст с 4 сервиторами чинит повреждение автоматом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_raven Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 В правиле Blessing of Omnissiah нет приписки, что единица всегда провал - это значит, что техприст с 4 сервиторами чинит повреждение автоматом? Написано, что, если с сервиторами находится техножрец, то починка производится автоматически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Так только своему скваду дается +1 к комбан резолюшину. Что тут может суммироваться? Два сквада у каждого по +1. Whilst the standard bearer is still alive, his squad counts as scoring an additional wound for the purposes of calculating close combat results так что 10 знамен = +10 к резалту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Написано, что, если с сервиторами находится техножрец, то починка производится автоматически а вординг мона сюда? если химера проезала 12 высадила, они чинить могут? Изменено 25 февраля, 2011 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 "Roll a D6 and add +1 for each Servitor with a servo-arm in the unit. If the result 5 or more, then a Weapon Destroyed or Immobilised result is repair." da grak da gold toof: Это про миндлок что ли? Я не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Подскажите плиз Аль-Рахимовский платун выходит из аутфланга все вместе или по сквадно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 любой платун выходит из резервов на 1ом кубе - вне зависимости от того, объединены сквады или нет. еси объединены - выходит 1 толпа, если нет - посквадно, но все равно одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 любой платун выходит из резервов на 1ом кубе Я думаю, спрашивали про куб на сторону. По этому поводу есть мини-холивар (так же, как и рейвенвинг сквадрон у ДА), мнения разнятся, я лично считаю, что за каждый юнит куб на сторону кидается свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Я думаю, спрашивали про куб на сторону. По этому поводу есть мини-холивар (так же, как и рейвенвинг сквадрон у ДА), мнения разнятся, я лично считаю, что за каждый юнит куб на сторону кидается свой. Именно это я и имел ввиду но мое мнение что платун 1 труп чойс и если он выходит одновременно логично предположить что и с одной стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 а какой тут холивар может быть? на выход кидаем 1 куб, а за сторону выхода - кучу кубов? так, что ли?! платун на то и платун - вместе собрались, вместе вышли, вместе умерли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палковводец Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Боюсь уже боянистый вопрос,но чего-то не нашел(сам за иг не играю, прjсто листая кодекс вопрос созрел): Вся техyика покупается сквадронами.Если я беру 1 танк(ну не обязательно танк), то это будет считать сквадроном со всеми из этого вытекающими? Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Палковводец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Нет. Для этого достаточно читануть рулбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) а какой тут холивар может быть? на выход кидаем 1 куб, а за сторону выхода - кучу кубов? так, что ли?! Аргумент "мне не нравится" не самый лучший. Собственно почему нет? По рулбуку в общем случае каждый отряд кидает на резерв и на сторону отдельно. У платуна написано, что он на резерв кидает целиком, а про бросок на сторону ни слова. Так что я тоже за отдельный бросок на каждую сторону Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Правила платуна никак не влияют на выбор стороны при аутфланге(который происходит для каждого юнита отдельно), так что выходим по одному, а сторону каждый по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 я тут неожиданно проникся идеей раф райдеров. тем более у ИГ они дешевые, хоть и без инвуля. в общем, берем 10 штук (5 слишком мало, 10 самое -то). стоит туда брать две мельты? или взять 1 флеймер на всякий случай и вообще не обращать внимание на технику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Брал коней всего несколько раз. Вопрос о количесве не столь определен. Кони это не пехота, подставки большие, водить трудно. Тут в террейн залезли, там в террейн, в результате никуда не прибежали или сбились в неорганизованную толпу в попытке никуда не вляпаться. Мелты не то, чтобы очень нужны. Ринки вскрывать как правило есть кому, а против серьезной техники 2 мелты мало. Кроме того спешал заменят копье, а без копья всадник мягко говоря бесполезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) 5 - мало, это я точно знаю. можно, 7-8, конечно... но 10 стоят всего 105 очков. я вот подумал, у них же есть еще и крак гранаты. значит после отстрела копий они могут бегать и гоняться за 10 задней броней :) вопрос, кстати, был дурацкий, потому что вне ростера. но в целом я планирую что-то савларское. не платунное, не мех-веты. короче, неспособие с небольшим количеством техники :) Изменено 2 марта, 2011 пользователем Фихтфкм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Ну и всадникам вроде как только одна мельта лезет, а не две. Юнит забавный, могут с чарджа вынести сквад берсерков вырезать, а могут и пофейлить все, хоть ты им приста давай для реролов. Ну и боюсь, что силовая шашка сержанту тоже будет нужна, несмотря на потерю копья - иначе совсем обидно долго и нудно умирать всем отделением от последнего мара или терминатора в скваде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Ну и всадникам вроде как только одна мельта лезет, а не две... две. и, кстати, конного приста действительно не помешало бы им. вот только где б его взять, этого конного приста?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Ну и боюсь, что силовая шашка сержанту тоже будет нужна, несмотря на потерю копья - иначе совсем обидно долго и нудно умирать всем отделением от последнего мара или терминатора в скваде. Это дело. Коняшек надо брать по максимуму. Иначе не задамажат. Добивать им ТЕКов и МЕКов - сущее удовольствие. Лично у меня в свойственном мне построении армии им просто нет места, ввиду наличия более качественных заменителей. Если говорить про Савлар - то предложу свой вариант, у меня по нему Анархисты собраны. МЕК + 3 пачки коняшек. :D С Ярриком, разумеется. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 по идее кони должны кавалерийским наскоком ломать недобитую тактичку и сваливать. и больше ни в кого не лезть - куда им шашку-то. хотя 10 очков всего, можно спешал веапон не брать. я опять же думал... если в фб позволительно отряды за 150 очков пускать по флангу, чтобы хитро всех зачарджить, то почему нельзя в 40к? ну, они вне лоса побегают пару ходов, выпрыгнут, напихают и убегут. а дальше 3-4 выживших братюни с мешком крак гранат поедут зарабатывать килпоинты на ринах. это в идеале, конечно :) я планирую 500-750 очков ИГ пока, так, для начала. было что-то вроде штрафники, комадник, мельтаветы в инфильтре, кони и лрбт. уныло, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения