Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

На все эти вопросы ты можешь найти свои ответы в ФАКах от ГВ (подсказка - читай про командную машину "Химеру").

Page 39 – Chimera Armoured Transport, Mobile Command

Vehicle.

Change the first sentence to: “An officer embarked within a

Chimera may still issue orders to eligible friendly units chosen

from Codex: Imperial Guard”.

Только это нашел. Фак версии 1.4 Плиз, ткни носом где читать.

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Page 39 – Chimera Armoured Transport, Mobile Command

Vehicle.

Change the first sentence to: “An officer embarked within a

Chimera may still issue orders to eligible friendly units chosen

from Codex: Imperial Guard”.

Только это нашел. Фак версии 1.4 Плиз, ткни носом где читать.

Смотри, начнем рассуждать.

Знамя нам дает не только 1 результат в рукопашной, но и позволяет любым дружественным моделям в 12 дюймах от носителя перебрасывать морал и пининг тесты.

Химера является Mobile Command Vehicle. Все приказы из нее при лосе и т.д. отдаются от любой точки корпуса. Стрелковые атаки, напротив, идут только от фаерпоинтов, коих там пять и меряются от люка.

Знамя не считается ими, по факту это аура.

Соотвественно, она распространяется от любой точки машины.

Есть другая версия, что знаменосец находится в десантном отсеке Химеры и 12 дюймов необходимо мерять от фаерпоинтов.

Есть другая версия, что знаменосца вобще не видно и он ничего не может :D

Эм, все гораздо проще, ребят )

Q: Do embarked passengers with ‘area of effect’wargear, such

as the Big Mek’s Kustom Force Field, measure the range of such

items from the hull of the transport they are embarked upon?

(p78)

A: Yes.

Стр. 7 фака к рульбуку

Доброго времени суток!Проясните плз,могу ли я пихнут платун командник в резерв отдельно от остального платуна(а именно в вендетту)?С бросками на резерв для платуна не совсем разобрался(

Жаль.

А вот такое дело, уважаемые: В 6 редакции тяжелое транспортное средство всегда считается неподвижным при определении оружий с котрых стреляешь - распростораняется ли это правило на Леман Расс в котором сидит Паск и на его Крак Шот? (т.е. вобщем чтоб крак шотить вовсе и не нужно стоять)

Вордингов под рукой нет, но емнип Паску недостаточно вординга Хэви.

Не емнип, а так и есть. Уже разбиралось не один десяток раз. Стоит в поиске набрать "Паск"

Не емнип, а так и есть. Уже разбиралось не один десяток раз. Стоит в поиске набрать "Паск"

Действует ли Стелс Харкера на прикомандированный транспорт?

Итак. Я хочу собрать ИГ. У меня есть 65+ человек и несколько всадников. Из оружия есть:

8 мельт

4 гранатомета револьверного типа

2 ракетницы(по ходу крепились на люки танка) сойдут за минометы

2 ракетных установки типа НУРсов

большие плазма и лазка от каких-то маринов

тяжелый болтер

3 огнемета

2 рации

+ несколько болтеров и пиломечей и всяких коняжек с карликами.(по конверсии наверное в тренажерке тему создам)

Какой ростер можно собрать на основе этого? У меня есть сомнения на счет правильного понимания правил, если что поправьте.

Я вижу такой вариант:

Хаку:

священник министрума с эвисцератором и добровиком за 60

командное отделение роты: болтер у командира, рация, 3 мельты за 87 (5 моделей)

Трупса:

пехотный взвод:

взводный командник с рацией 35 (5 моделей)

пехотное отделение с огнеметом (10 моделей) 55

пехотное отделение с гранатометом (10 моделей) 55

отделение тяжелого с двумя ракетометами и лазкой 95 (6 моделей)

отделение тяжелого с двумя минометами и тяжелым болтером 65 (6 моделей)

отделение ветеранов с 3 мельтами и рацией 105 (10 моделей)

Элитка:

Мербо 65

9 ратлингов 90 (9 моделей)

Легкие:

Всадники-налетчики 10шт. с 2 огнеметами (115)

Получается что-то около 822 очков. Хочу добавить всем кому можно плащи или доспех и ММАКСУМ гранат. Техника будет, но потом. как авиация и другое оружие. Хочу на максимум использовать приказы.

Или может взять ротный командник, комми, несколько отрядов ветеранов-разведчиков с разными вооружениями, ратлингов поснайперить и коняг, чтоб умерли. Кстати, расчет тяжелого на сколько перемещается?

Если есть сомнения то - берем кодекс, читаем. Если непонятно, снова берем кодекс и читаем. Если снова непонятно, берем книгу правил и читаем, после чего читаем кодекс и снова читаем кодекс.

Что ты хочешь от Имперской Гвардии? Нагибать на турнирах или получать удовольствие от собирательства и постановочных боев в домашних играх?

Если первое, то нужно много чего докупать\убирать (Например добавить пару леталок и убрать всадников и приста). Если второе, то уже надумал что за войско ты собираешь? Его историю, и прочее?

Гранатометы револьверного типа не играют вообще. Ну по фану их конечно можно взять, но сами по себе они ничего сделать особо не могут.

Прист не является обязательным HQ (т.к. не занимает этот слот). Либо командник, либо полковой комиссар, либо псайкер-примария. Там более что прист по большей части является ХТХшным выбором (а гвардейцы которые еще в своем уме не любят ХтХшных замесов... Но всегда есть исключения)

Расчет ХВТ перемещается на 6" и бегает так-же как и вся остальная пехота имхо это та-же пехотинцы, просто с большой игрушкой. Одной на двоих.

ИГ как союзник.

Вопрос: Астропат дает +1 к резервам только юнитам из кодекса ИГ или всей армии?

Только ИГ.

скажите пожалуйста:

а лист Таларана еще валиден? Собсно, спрашиваю всвязи с тем, что как-то не нашел таларнцев в листе союзников(криги всякие есть, а таларана нет).

если валиден, то в союзы вступает как ИГ? и к ИГ-же и джойниться может?

Изменено пользователем Листригон

Смотри в IMPERIAL ARMOUR III SECOND EDITION.

Именно там свежие правила на Талларн и Элизию.

подскажите, а могу ли я использовать миниатюры не GW a forge world ? или не покатит? например заменить " Imperial Guard Cadian Shock Troops" на" ELYSIAN DROP TROOP SQUAD"

Изменено пользователем FlayedOne

Что-то я подвис на простом вопросе - будут ли перебрасывать скатер штурмовики, при дипстрайке вместе с присоединённым индепом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...