Шумер Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Подскажите у кого есть опыт вождения Стракена, ратлингов и Avenger Strike Fighter. Играют? Какие нюансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Подскажите у кого есть опыт вождения Стракена, ратлингов. Играют? Какие нюансы? Страйкен был хорош в 5 редакции. Сейчас если только у тебя толпа большая стоит - тогда стоит м.б. А так не нужен в паверных расписках. Если есть ассолтный или опентопед транспорт из ИА - можно брать как некий античардж - знамя, 3 мелты, 2 телохрана (или один Дедог :D ) Ратлинги. Хороши. Играют как и по 4 штучки на сдачу, так и парой семерок или одним полным сквадом. На них мало кто обращает внимание, в отличие например от тех же скаутов, а порой делают достаточно много. Но как правило в ИГ свободных очков на них нет. Нюансы - маленькое лидерство и легко валятся плотным огнем, поэтому инфильтрировать их надо очень аккуратно, на определенные цели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Страйкен был хорош в 5 редакции. На прошлой игре Стракен с 4 мельтами отлично отыграли.) Били в сквд термей с Лисандером, а в конце он Лиса и добил в хтх.) И 3 ратлинга взятые просто потестить их, каждый ход убивали по одному термосу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Avenger Strike Fighter. Голый или с 2мя АК. Окупается с первого хода. Обидно, что бок 10й... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 На прошлой игре Стракен с 4 мельтами отлично отыграли.) Били в сквд термей с Лисандером, а в конце он Лиса и добил в хтх.) И 3 ратлинга взятые просто потестить их, каждый ход убивали по одному термосу.) То же самое сделал бы и обычный коммандсквад. Страйкен в современных реалиях не нужен - тем более ты играл против ванили. Да еще и подставил Страйкена под удар - хорошо что ты его добил. А вот играя против новых армий - там 90 очков за Страйкен ой как важны. Сейчас из Именных в пехтуре остались Крид, Харкер, Рахим, ну м.б. бастона можно с ветеранами в Вендетте попользовать - остальные строго по фану. Я тоже Страйкена беру в домашних играх. А ратлинги, как я и сказал, хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Скажите пожалуйста. Если берется Азраель в союзники и присоединятся к платуну с комиссаром, то в случае полевой казни комиссар казнит Азраеля как модель с наибольшим лидерством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Скажите пожалуйста. Если берется Азраель в союзники и присоединятся к платуну с комиссаром, то в случае полевой казни комиссар казнит Азраеля как модель с наибольшим лидерством? Вроде-бы в ФАКк\е прописали что казнимая модель должна быть из Кодекса ИГ. Точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 По факу комиссар пистолет на спейс марина не поднимет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бойцовый Кот Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Извините, если этот вопрос уже был - все-таки овер 200 страниц. Считается ли платнун одиним или несколькими юнитами для всяких спецправил и бафов? Например, если к одной из частей платуна присоеденится независимый персонаж, или ее бафнет псайкер. Или вот у платунного командника аптечки есть. Что из этого действует на _весь_ платун? Изменено 29 июля, 2013 пользователем Бойцовый Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-_- Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Извините, если этот вопрос уже был - все-таки овер 200 страниц. Считается ли платнун одиним или несколькими юнитами для всяких спецправил и бафов? Например, если к одной из частей платуна присоеденится независимый персонаж, или ее бафнет псайкер. Или вот у платунного командника аптечки есть. Что из этого действует на _весь_ платун? Все баффы действуют на конкретный отряд из платуна. Кастуешь что-то на командник - под действием только командник. Кастуешь на пехотное отделение - действует только на него. Аптечка командника действует только на сам командник. Если у тебя пехотные отделения соединены в одно большое пятно, то баффы и прочие действуют на него целиком, т.к. это получается один отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бойцовый Кот Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Все баффы действуют на конкретный отряд из платуна. Кастуешь что-то на командник - под действием только командник. Кастуешь на пехотное отделение - действует только на него. Аптечка командника действует только на сам командник. Если у тебя пехотные отделения соединены в одно большое пятно, то баффы и прочие действуют на него целиком, т.к. это получается один отряд. Спасибо за ответ. Не понимаю, почему тогда мне советовали взять темных ангелов союзниками и присоеденить к платуну Азраила. Что он такого может дать при цене 200? Изменено 29 июля, 2013 пользователем Бойцовый Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Преображенец Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Что он такого может дать при цене 200? Фирлесс и 4+ инвуль на 50-рыльник, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бойцовый Кот Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Фирлесс и 4+ инвуль на 50-рыльник, например. Ага, по цене второго такого же) Если уж забрасывать совсем дешевым мясом (что лично мне претит) не легче ли туда комиссара со стабборном? Изменено 29 июля, 2013 пользователем Бойцовый Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ага, по цене второго такого же) Если уж забрасывать совсем дешевым мясом (что лично мне претит) не легче ли туда комиссара со стабборном? Расскажи мне, как ты в 215 очков пихнешь 50 рыл с 5 топорами и 5 мельтабомбами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бойцовый Кот Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Расскажи мне, как ты в 215 очков пихнешь 50 рыл с 5 топорами и 5 мельтабомбами. За двести очков я могу взять 50 рыл конскриптов. Без топоров, зато 150 (с приказом) выстрелов, из которых 50 попадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 За двести очков я могу взять 50 рыл конскриптов. Без топоров, зато 150 (с приказом) выстрелов, из которых 50 попадет. И кого это напугает? Конскриптами нужно под ченковым в хтх вязать, а никак не стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 И кого это напугает? Конскриптами нужно под ченковым в хтх вязать, а никак не стрелять. Пусть он этим поиграет, а потом расскажет. Глядишь, поумнеет. А так: пустой платун в данном вопросе не имеет смысла ибо - без комиссара легко сгонятется со стола, без спецоружия и хвт не выполняет свои функции, с 8 лидаком легко заваливает лидаки пининги и прочее. Для того, что бы он заиграл, ему в довесок приедтся взять еще отряды типа Лорда-комиссара, Страйкена в Химере, Флага в командник и т.д. что будет стоить гораздо дороже либра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бойцовый Кот Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Пусть он этим поиграет, а потом расскажет. Глядишь, поумнеет. А так: пустой платун в данном вопросе не имеет смысла ибо - без комиссара легко сгонятется со стола, без спецоружия и хвт не выполняет свои функции, с 8 лидаком легко заваливает лидаки пининги и прочее. Для того, что бы он заиграл, ему в довесок приедтся взять еще отряды типа Лорда-комиссара, Страйкена в Химере, Флага в командник и т.д. что будет стоить гораздо дороже либра. Во-первых, _так_ я не играю, и не предлагал никому так играть. Просто интересно, неужели нельзя связать чем-то дешевле четырехсот? Во-вторых, давайте без "поумнеет" и прочего перехода на личности? Изменено 30 июля, 2013 пользователем Бойцовый Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агаст Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 В профильной теме ни мыслей ни ответов не дали, посему спрошу здесь. :image062: Факты. 1. Стреляя из взрывного оружия, нельзя помещать шаблон так - чтобы он хотя бы частично накрывал свои модели. К большим взрывам применены все правила для Взрывов. 2. Ракета Смертельный Удар не может вести огонь прямой наводкой, только навесом. Ракета имеет переменный радиус взрыва. После того как будет определена конечная точка попадания, поставьте на это место маркер. Киньте К3 и определите радиус взрыва... Интригующий вопрос. Могу ли я назначить целью модель находящуюся от моих войск на расстоянии 4 дюйма(базовый 3+ минимально возможное значение 1)? Или же я всегда должен принимать во внимание максимальный радиус взрыва? Не могу же я могу назначать точку для стрельбы вообще игнорируя правила бластов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EfYak Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 делать ветам дробовики или нет, вот в чем вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 делать ветам дробовики или нет, вот в чем вопрос! Я думаю что ответ на этот вопрос совпадает с ответом "Чарждить мне ветеранами или нет, вот в чем вопрос!", если нет то на кой черт они нужны. Эт я так, свою диванную теорию высказал.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 В шестерке ветераны не могут в хтх от слова совсем. Хочешь чардж? Изволь постоять ход в чистом поле. Купил фист? Лови челлендж. Ну а если нет хтх, то и дробовики не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Плазматанк без Паска играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Плазматанк без Паска играет? А зачем паск в принципе в плазматанк (опустим вопрос зачем он в принципе вообще). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 А зачем паск в принципе в плазматанк (опустим вопрос зачем он в принципе вообще). Из за балистика и крак шота, у нас появились тираниды и куча пехтуры на байках, думал плазматанк поможет против них, с Паском как то стабильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения