Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Если написано что стреляет шаблоном, то стреляет ТОЛЬКО шаблоном, где там написано что он может стрелять как лазерная пушка?

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...дальность 36"-240"...

это значит, что ближе 36" он может бить только прямой наводкой. есть техника, у которой сказано, что не может бить прямой наводкой - тогда первое число являлось бы минимальной дальностью стрельбы. но василиск использовать прямую наводку может, поэтому даже ближе 36" продолжает исправно класть шаблоны

где там написано что он может стрелять как лазерная пушка?

Я же говорю - человек не знал своих же правил. Он мне пытался доказать, что прямой наводкой Василиск стреляет "как лазка", а навесом "как артиллерия"

это значит, что ближе 36" он может бить только прямой наводкой. есть техника, у которой сказано, что не может бить прямой наводкой - тогда первое число являлось бы минимальной дальностью стрельбы. но василиск использовать прямую наводку может, поэтому даже ближе 36" продолжает исправно класть шаблоны

Уверены? Я ничего не утверждаю, но странно выглядит стреляющая в упор гаубица, ствол которой задран на 45 градусов.

Изменено пользователем Ветер_МД

Уверены? Я ничего не утверждаю, но странно выглядит стреляющая в упор гаубица, ствол которой задран на 45 градусов.
Даже в рульбуке сказано, что "несмотря на то, что стволы оружия часто намертво закреплены в спонсонах и турелях и не могут вращаться, предполагайте, что на самом деле оин вращаются" или как-то так. Так что просто она опускается и бьёт прямой наводкой. Там, где опускаться не может (грифон вроде и ещё кто-то), те и стрелять прямой наводкой не могут.

Но стрельба прямой наводкой все равно осуществляется шаблоном с тем же профилем. Просто теперь этот шаблон попадая по технике пробивается по обращенной к стреляющему броне, а не по боковой как при стрельбе навесом и от него может быть кавер (ну и по пехоте шаблон, выстреленный прямой наводкой не вызывает теста на залегание).

Смотря кого тебе стрелять.

У василиска меньше сила, но лучше ап - привет пешим марам(где бы их только найти), ринам, немного - монстрам. У мантикоры ап хуже, но больше сила - горячий привет танкам, включая ЛР и Монолиты. Плюс теоретическая возможность выдать до трех шаблонов - а это почти как рерол прямой наводкой по тем же танкам и еще больший привет ордам и пятнам. Но у мантикоры всего 4 выстрела, хотя и василиску не всегда удается прожить дольше. Василиск дешевле, но открытый, мантикора закрытая, но дороже; василиски могут ходить батареей, мантикора - нет.

Но это все в самом деле написано в кодексе...

Есть ли смысл закачивать сержанта ветеранов?

Есть разные мнения. Если думаешь, что будешь чарджить, можно дать кулак. Если берешь к отряду плазм, можно дать плазмапистоль.

Я думаю, что кулак не очень эффективен (субъективное мнение), а плазмапистоль имеет большие шансы убить самого сержанта.

Я обычно кулак вручаю.

Очень помогает, зачастую , добивать "уши".:)

Что есть "уши"?

Остатки отряда

Яркий пример:

Сквад ветеранов ИГ отстрелялся по скваду маринов.

От маринов осталось 2-3 штуки.

Они, в свою очередь, чарджат ИГшников.

С фистом ИГшники имеют все шансы отмахаться. Без фиста им абзац.

2й пример:

Сквад ветеранов с мельтаганами и шотганами отстрелялся по маринам. Нанёс потери. с последующего чарджа имеет все шансы добить.

Изменено пользователем HorrOwl

Медуза лучше Васи. Проблема только с моделью Медузы - такой ствол тяжело надыбать(если не брать родную модель с ФВ)... Только если от Демолишера.

Кулаки рентабельны) И кошерно выглядят. Жаль только, что сила макс. 7(из-за стракена) может быть.

А так, мара мы на 2+ убиваем. А вот с героями - боян...

Изменено пользователем LeMac

Не надо сравнивать несравнимое.

Медуза навесом стрелять не умеет и дальность у неё относительно невелика.

Они с василиском в разных категориях вообще.

Сов, категория одна - ХС))))

Ну я личное мнение использовал. А вот слушать или нет, его проблемы)

А ты сам на столе видишь чаще что?

А ты сам на столе видишь чаще что?

Мантикоры

Я, конечно, дико извиняюсь, но причем здесь медуза, если человек про мантикору спрашивал?

Дико извиняю) Нажав на Последняя страничка, меня выкинула на пост товарища: как убить стопицот термосов. Ну я без задней мысли и написал.

В чем крутость шотганов?

Крутости как таковой нет....просто можно (в отличии от лазганов) после стрельбы прочарджить)

Прочарджить бывает крайне полезно.

В чем крутость шотганов?

По-моему имеет смысл комбинировать ассолтное и скорострельное оружие. То есть дробовики с мельтами и огнеметами, а плазму и тяжелые пушки с лазганами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...