Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот лазал по армибилдеру и напал на закладку "Дружественные армии"

Поясните пожалуйста, я имею права брать из других армий некоторое кооличество юнитов, но быть в рамках имперской гвардии?? Как к этому относятся на турнирах и сами игроки, и где можно почитать про это.

Имел право. Старый кодекс демонхантеров отменён новым, кодекс вичхантеров скоро переиздадут, и правила союзников в нём явно не будет. Есть ещё древний и плюшевый лист крутов-наёмников, он пока условно легален.

Башни ФВ для мантикоры и гидры устанавливается на шасси химеры или василиска? Или новые модели в сборке похожи и без разницы?

Когда я брал свои гидры и мантикоры, сам думал, что на шасси химеры. Но в комплекте шли василиски без орудия. Отличие в высоте: у химеры крыша выше гусениц, а у василиска вровень с ними. Это было давно, но у нынешних химер тоже высокая крыша.

Вроде даже на этикетке конвершен кита есть надпись - мол нужен именно василиск.

Когда я брал свои гидры и мантикоры, сам думал, что на шасси химеры. Но в комплекте шли василиски без орудия. Отличие в высоте: у химеры крыша выше гусениц, а у василиска вровень с ними. Это было давно, но у нынешних химер тоже высокая крыша.

Вроде даже на этикетке конвершен кита есть надпись - мол нужен именно василиск.

ОМГ... Господа, учите матчасть - шасси у всех химерообразных одно... Все различия, в том числе и "высокая крыша" - отдельные детали... Фордж "рекомендует" василиск ибо:

а) он дороже;

б) это не самая раскупаемая модель;

г) остается клевая пушечка, для которой у форджа (совершенно случайно, бл...) есть замечательная подставочка...

Изменено пользователем Damneus

я фигею с таких вопросов. в кодексе четко дан ответ.

разве тема называется "расскажите мне такое правило, у меня кодекса нет под рукой"? :)

извиняюсь если вопрос не сюда, но было бы интересно узнать чем иимперская гвардия убивает терминаторов штук так 10 обычных и 5 штурмовых. Вендеттами что ли

чем иимперская гвардия убивает терминаторов штук так 10 обычных и 5 штурмовых.

Демолишер..Чемодан..150 выстрелов лазганов..плазма, обилие плазмы..медузы..

способов много.

Изменено пользователем GostEar

Вопрос, наверное, тупой, но в кодексе так и не вычитал. Как в ИГшный сквад пехоты засунуть больше 10 солдат? В правилах возможности брать отряд больше 10 солдат я не нашел, а делают 50 рыл и т.п, насколько по росписям вижу...

Читай правило combined squads

Ветераны обвешаны плазмоганами.

Вопрос.Как работает правило гетс хот?

1. Мы кидаем на попадание и если выпадает 1 получаем рану?

2. Из каких соображений можем кидать спас бросок? за броню при попадании плазмоганом? 7с 2ап против 5 спасброска или 3 тафны?

Броски на ту хит выполняются отдельно за каждую модельку с плазмой. На 1 данная модель получает рану, от которой можно кидать сейв за доспех и фнп, если есть, профиль самой плазмы не учитывается.

Мой оппонент, игравший за ИГ не знал своих же собственных правил. Поэтому вопрос приходится задавать здесь. В статах Василиска написана дальность 36"-240". Значит ли это что ближе чем в 36" от ствола он не может класть свои шаблоны? Второй вопрос - он стреляет ТОЛЬКО шаблоном, или прямой наводкой может стрелять на "лазка"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...